Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda CBR1000F 1991 → Начинаем капиталку - замена шатунных вкладышей.

Переборка и подготовка коленвала
Сразу скажу, что 90% работы по колену я выполнил еще до идеи написания отчета, так что всего на фотках нет, да и в принципе ничего особо интересного там нет. Но раз просили полный отчет, пришлось подразобрать и сфоткать =)
Под катом много фоток.

]
Процесс выбора вкладышей кстати довольно творческий =) Но в принципе простой. На коленчатом вале есть номер, в моем случае: L121112 (нанесен сбоку, краской), на картере, слева, так же выбит номер, в моем случае: BBBCCC. Берем эти номера и открываем мануал на мотоцикл. Там, в соответствующем разделе, есть табличка, по которой можно подобрать «цвета» вкладышей. Они подбираются слева направо, для каждой шейки (коренные, не шатунные). К примеру у меня:
1-B Yellow
2-B Green
1-B Yellow
1-C Green
1-C Green
2-C Brown



Каждому цвету соответствует свой парт номер. Так же стоит обратить внимание, что вкладыши отличаются шириной… 17 и 14 мм.
Шатунные вкладыши подбираются так же по таблице. На одной стороне шатуна указаны цифра и буква (на двух половинках), по которым, так же подбираются цвета вкладышей.
Подбор и заказ были успешно осуществлены и через 3 недели прибыла посылка из Америки с ништяками (помимо вкладышей еще много чего).

Сборка коленчатого вала.


Началась она с разборки. Т.е. были сняты шатуны. Тут все просто, откручиваются две гайки, затем я придерживал сам шатун левой рукой, а правой, маааленьким молоточком, аккуратненько постукивая по болтам (совсем слабенько и совсем маленьким молоточком) разделил половинки и снял шатун с шейки. Так собственно четыре раза. Прошу обратить внимание, что есть разница, какой стороной ставить шатуны на коленчатый вал, с одной стороны на нем (шатуне) есть масляный канал, он должен смотреть строго в определенную сторону, потому запоминайте, как стояли шатуны. Я ориентировался на то, что на левой стороне коленвала стоит его номер, в ту же сторону смотрят маркировки на самих шатунах, можно было просто сфоткать.

Далее, разложив шатуны в том порядке, в котором снимал, слева на право, я заменил вкладыши. Для начала вытаскивается старый вкладыш, для чего я использовал тонкую иголку, которой поддевал вкладыш в районе «замка» и чуть выдвигал его из «ложа» шатуна. Вынув вкладыши, я протер чистой ветошью ложе и продул масляный канал шатуна. Затем установил новые вкладыши, предварительно покрыв их маслом. Посадочное «гнездо» шатуна и шатунной крышки протер от масла и обезжирил. А маслом обработал только рабочую поверхность вкладыша. При установке, обратите внимание на совпадение замка вкладыша с «пазом» для оного на части шатуна, а так же на совпадение отверстий масляного канала шатуна с отверстием на вкладыше. После того, как вкладыши установлены, необходимо поставить их на коленчатый вал, предварительно хорошенько очищенный от всего, что на него могло попасть в процессе ремонта/ранения/разборки.
Шейку коленвала необходимо протереть от возможной грязи и старого масла, чистой ветошью, затем нанести новое масло (то, которое собираетесь заливать в двигатель) на саму шейку и на обе части шатуна (на оба шатунных вкладыша). После чего одеваете одну часть шатуна на шейку, а затем на нее ответную часть, аккуратно сводите вместе и закручиваете две гайки на 12. Сначала от руки. Обратите внимание, чтобы шатун был установлен именно той стороной, которой он стоял до этого. Протяните гайки с помощью динамометрического ключа с усилием 27 фута/фунт (35 Нм).
Таким же образом установите оставшиеся три шатуна. Проверьте их ход, он должен быть абсолютно свободным, но в тоже время не должно быть никаких люфтов.


Динамометрический ключ, — без него в глубокий ремонт мотора лучше не соваться.


Тот самый масляный канал, который должен смотреть строго в определенную сторону при вращении коленчатого вала. И отверстие которого, должно совпасть с отверстием на вкладыше, чтобы у вас нормально смазывалась шейка коленвала.





На днях начинаю сборку самого двигателя, так что ждем продолжения.">
  • SPMotoSPMoto
  • Андрей Зеленый
  • 21 марта 2013 в 21:28
  • 4
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
0
b1smark
эээ! а где подшипник-то?? Оно ж съедаться будет… обороты, нагрузка… чей-то я не соображаю, видимо…
+2
SPMoto
какой подшипник? Тут вкладыши… 250.000 км отходили и не съелись как-то =)
+2
Andsah
Вкладыш это и есть подшипник скольжения.
0
SPMoto
Не, я думаю бисмарк имел ввиду шариковый коренной как на HD к примеру или на наших совкоциклах…
0
BlackBird_
и на всех 2-т и на 4-т кроссочах
0
Andsah
Ты думаешь что его знания так глубоки? Хотя всё возможно.
+3
SPMoto
Не боги горшки обжигали… Опыт приходит со временем… и при желании…
0
Andsah
Это верно.
0
Grandos
Подшипник можно поставить только на V2 и одноцилиндровый мотор, а ещё и на звездообразный…
0
Pashembo
А как же Явы и Ижи с двухцилиндровыми рядниками? На самом деле на всех 2х тактниках подшипники качения т.к. нет маслянного насоса, а для работы вкладышей нужно давление масла, поэтому они применяются в 4х тактных двигателях…
+1
yvs
  • yvs
  • 22 марта 2013 в 1:09
Ну в общем-то по хорошему, нужно еще промерить зазоры между вкладышем и коленом ибо если на шейке колена выработка, то нужно подбирать другой размер вкладыша (по табличке по той-же, там указано)
+1
Auhadeev
Думаю автор все учел, раз сам взялся за такую тонкую работу.
+1
yvs
Скорее всего да, но об этом на мой взгляд, уместно было бы упомянуть :)
+1
Auhadeev
Согласен! Было бы полезно знать как подбирал
0
SPMoto
Шейки коленвала в пределах сервисных размеров. Да и в принципе, проблем с родными вкладышами не было. Даже если бы шейки выходили из сервисных размеров, то выбора бы особого не было, т.к. у Honda нет вкладышей которые могут компенсировать выработку к примеру в 1 сотку… Нет там рем.размеров.
0
SPMoto
особенно если с завода стоят вкладыши наибольшего размера
0
expert35
И в правду движок отходил 250 т.км?
Я столько на машинах не езжу, максимум 50-60 т.км.
Вот надёжность!!!
Я тут подсчитал, что если ездить в год по 11 тыс.км. то за 12 лет можно 250 накатать, но как? это же надо круглый год и в туалет на нём ездить!
А за инфо по вкладышам спасибо)
+1
SPMoto
Я когда начинал, со скутеров полтинников (яву в 13 лет не беру), накатывал до 25000 за сезон, на сибере, 30-35 легко… сезон в моем понимании с начала марта по конец ноября, а точнее до тех пор пока не выпадет «капитальны» снег… который уже не тает. И на все это время, мотоцикл основной вид транспорта.
Ну и моих там не так много… всего может 50-70 тысяч
0
SPMoto
да кстати, в мануале пользователя на данный мотоцикл, проставлено, «через 70000 миль, проверить состояние коренных вкладышей, при необходимости заменить на номинал»…
+1
DIMASIK755
А как готовили колено? На сколько мне известно у мотаков, нет ремонтных деталей и вкладыши рассчитаны на почти (или совсем) новое колено\постель\шатун. По крайней мере у спортов так.
0
yvs
Есть, но вроде не у всех. Конкретно для этого мотика есть. Это быстрее всего посмотреть в каталоге з/ч, там вкладыши идут под одним номером на схеме, но с разными названиями (по цветам) и разными парт-номерами. А в сервис-мануале есть табличка для подбора, в которой указаны размеры вкладышей и соответствие их цвету вкладыша. В зависимости от этого подбирается вкладыш такой толщины (цвета), чтобы зазор между ним и коленом был в допуске.
0
SPMoto
В моем случае, вкладыши тупо менялись на номинал… При нормальной, штатной работе двигателя, износ между шейкой и вкладышем распределяется примерно 1/10, т.е. если с маслом было все в порядке и износ у вас равномерный, то шейка практически не изнашивается… в моем случае все было именно так, шейке в сервисном пределе, потому просто установлены новые вкладыши соответствующие этому коленвалу и этому картеру.
Еще раз повторюсь, что проблем в работе данного узла мотоцикла, не было никаких, вкладыши меняю только «заодно», при замене цепей…
+1
SPMoto
Вы не совсем правы. Даже если у вас износ шейки за сервисными пределами, но равномерный. В общем колено нормально работает и ничего не стучит, то установив просто номинальный вкладыш, вы не доведете двигатель до состояния нового, но уменьшите зазоры… чисто за счет того, что ставить вкладыш, который там стоял изначально… В общем двигателю будет точно лучше от уменьшения общего зазора.
+1
DIMASIK755
И еще на болтах шатуна видна заводская запрессовка (вмятины — чтобы шатун не раскрутился) как планируете их «воссоздать»
0
SPMoto
Нет на болтах заводской запрессовки. Просто затяжка с определенным усилием.
vk.com/doc-20034303_140119047?dl=350c57761bf7d43218 — мануал, стр: 10-18
Только обработать маслом и закрутить.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda CBR1000F 1991, Начинаем капиталку - замена шатунных вкладышей.