Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. igor19932000 → Приветствие - первый пост.

Читая этот ресурс, получил массу удовольствия! Спасибо создателям этого сайта и тем кто сюда пишет!
Захотелось поделиться и своей историей «как я сел на мот». Вот он, первый — Yamaha Virago XV250 2008

Под катом — начало истории о том как это произошло в Нью Йорке в 2010 г. (фото и буквы)

На машине я езжу уже лет двадцать, на велосипеде — лет 40. Но мотоцикл всё как-то не попадал в поле моего внимания. В том числе и на дорогах. Но в 2009 году произошла вереница событий которая привела меня к мотоциклу.
Всё началось с въезда Рафика в Монте Карло.
Однако, Монте Карло, это был не город, где люди проигрывают валюту, как бы вы могли подумать. А, Рафик — не микроавтобус из прибалтики.
Монте Карло — это машина на которой я ездил (Chevy Monte Carlo 2003), а Рафик — водитель школьного автобуса (должно быть его зовут Рафаэл, но в полицейском протоколе он проходил Рафиком). Он то и направил свой автобус прямо в зад припаркованой на улице Монте Карлы. Результат виден на фото (это уже на стоянке битых машин):

Видно торчащую решётку автобусного радиатора. Многие люди тянули за эту решётку. Думаю, что первым был Рафик. А последним — наверно чел из его стаховой. Я же пытался вытянуть из страховой Рафика деньги за разбитую машину. Оказалось что это невозможно (мах-60% от убытков, вот так). В Нью Йорке страховка это просто пролобировано-узаконеное и обязательное разводилово на бабки. Что же ещё.
Ещё сжигание твоего времени.
Здесь чувствую твой праведный гнев, читатель.
Таким образом я остался без машины. А тут ещё и переезд в другой район города произошёл. Вот этот район. Вид из окна (35-й этаж):

понятно, что из-за такой плотности населения ни о какой парковке на улице и речи быть не может. Мест нет. Плюс порядки такие, что два раза в неделю с 11 до 12 убирай машину с улицы куда хочешь. Начал больше ходить по улицам и наблюдать. И постепенно до меня начало доходить, что существуют не только автомобили, но и мотоциклы. Езди где хочешь, паркуй — хоть запаркуйся. Плюс мотоцикл эстетически привлекателен. То, что мотоцикл во многом лучше автомобиля — пришло позже, после получения прав.
Ни одного знакомого с мотоциклом, с кем можно было бы посоветоваться, у меня небыло. Пришлось пробивать тему с нуля (возможно так даже было и лучше — никто не загружал ошибочными идеями). Вот как это происходило.
В Нью Йорке, если у тебя есть права категории на легковой автомобиль, можно сдать теоретический экзамен по управлению мотоциклом и получить мотоправа «ученика». Экзамен по материалу тонкой 30-страничной брошюрки (ИМХО, в ней — ценнейшая информация по вождению мотоцикла, и об этом будет отдельный пост). Права действительны меньше года и ты можешь по ним ездить-учиться под надзором человека с мотоправами. Потом сдать вождение — стандартные восьмёрка-змейка и т.п. и получить полные права. Можно посетить мотошколу — заплатил — два дня вождения по 5 часов и экзамен. Сдал — получай в полиции права. Я так и сделал. Школа даёт мот. Упражнения от простого к сложному: как тронуться, перелючать скорости и т.п. В общем, мне понравилось. Ездят гуськом по парковке. Вот фото (мотоциклы — Suzuki GZ250 ):

И я понял, что Это на всю жизнь.
А дальше — выбор и покупка мотоцикла, номеров, страховки — возможно опишу в следующих постах…

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+2
Ruslan_7000
Добро Пожаловать!!!
+1
Lk-37
Вот они какие забугорные учебные восходы!
Давай пост про пособие.
0
del34
Ты на правильном пути! )
Неслабо он в машинку вьехал, остаётся только отпилить половинку и отправить во Владик на разбор )
0
sierra
Интересно, а куда же можно так легко запарковать мотоцикл в этом районе, да так, что-бы его какие нибудь паршивцы не сперли?
0
igor19932000
Паркуешь прямо на проезжей части (см. первую фотку) в щёлке ( ха, слово-то какое :) между припарковаными машинами. А прут здесь — это на раз. Но других вариантов просто нет.
+3
sierra
А прут здесь — это на раз
Вот-вот… ))) Я в частном доме живу и то мотоцикл в доме же и обитает, а если во дворе — то только днем, напротив двери и азиат рядом в вольере бегает… При том машину свою, форда, бросал где попало и двери не закрывал, ибо замок центральный барахлил и не переживал особо — на машину никто ни разу не покусился ))) Оставлять же мот на дороге и при этом находиться на 35-м этаже — прямой путь стать снайпером-параноиком страдающим бессонницей и с расшатанной нервной системой… Уф! )))
0
Party_zann
у меня знакомый машину не закрывал никогда, говорит, кому она нужна? старая, гнилая, внутри ничего нету, и заводится плохо, вобщем, однажды выходит утром, а в машине бомж пьяный спит, еще и сиденья ему загадил, вобщем теперь он машины свои замыкает))
0
igor19932000
:)
0
prostoilja
вот как можно жить и ездить ха псевдокруизере?
0
igor19932000
Это был первый мот. Для тренировки, так сказать…
0
prostoilja
сорри, не увидел ХД
0
tremyasov
Вирага-хороший выбор. Тока надо бы было 400-535 брать. Эх, Нью-Йорк на широте Баку, катайся круглый год. В Сибири с этим посложнее…
0
igor19932000
:) Баку круглый год?
+5
med_coldman
Требую больше информации о том как живет типичный мотоциклист там, за бугром, в далекой Америке! Рассказывай всё что знаешь!
+1
denwer
Повторю слова @ Ruslan_7000, добро пожаловать. Это у вас смог такой там? И сразу видно родную страну харлеев. Да же в мотошколах, хоть и не большие, но чопперы )))
0
Atonis
Смог на врятли, скорее всего туман или облака, там же атлантика рядом
0
igor19932000
Да, не всё так мрачно, бывает и ясно ;)
+1
Kyryll
добро пожаловать)) а скан книжки на 30 стр в студию можна?? к примеру ссылку на скачку) думаю многим будет интересно почитать, как новичкам так и тем кто уже откатал не один сезона…
+1
igor19932000
Вот ссылка на онлайн.
Вот pdf.
Я эту книжку постараюсь обязятельно перевести и выложить здесь.
0
Kyryll
мой Африканский нет не потянет онлайн) а вот пдф почитаю)) спасибо)
0
unicorn
Добро пожаловать!
У тебя редкий пепелац был, даже в Москве XV250 единицы.
Учебные мотики позабавили :)
Расскажи еще плз о своем ХД, почему ты назвал его «ломучим ужасом».
0
igor19932000
Нет, наверно я несправелив к ХД. Похоже что его сильно ушатал предыдущий владелец.
0
ironwolv
а я то всегда думал, что Америка — страна справедливой страховки о_О
(вроде недавно подтверждалось историей о нырнувшем с обрыва в реку харлее)
За рассказ спасибо, жду продолжения.
Учебные мини-чопперы — эх, мечты-мечты )))
0
igor19932000
Справедливость?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. igor19932000, Приветствие - первый пост.