Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. skorivan → Как казаки в горы за тенью ездили.. Или как пригнать мотоцикл из Адлера.

Всем привет!
Начну я этот рассказ вот с чего… Жили были два казака. Ну и у них, естественно, были кони.Как же казаку да без коня?! У одного казака(я) был конь иностранный, японский. За конем за этим он ажно в Москву ездил.Ну а второй казак(эт кум мой :D ) езил на нашем, русском коне. Звали только этого коня странно — ИЖ. А что, говорит казак, ест он не много, красив, покладист.Я, говорит, патриот и своего коня ни на какую кобылу заграническую не променяю…
Шло время, один казак ездил на своем коне везде, и в дождь и в холод. А второй все больше дома, да у коня в стойле. Только выведет он своего ИЖА, а тот смотри и захандрит. Только поедет куда нибудь, конь обязательно или зачихает, или того хуже запердит! Пригорюнился казак, скоро весна а конь чахнет…
Надоело это казаку, приехал он к своему куму о печали своей поведать. Посидели они, покумекали и решили искать нового коня, заграничного.А старого продать другому патриоту.Ну решили надо делать. Поспрашали у всех знакомых, авось у кого конь бесхозный и стоит. Нет, нету коня по их деньгам. Тогда пошли они к старому знакомому, он наверняка все знает.Звать его Интернет.
Да, говорит Интернет, есть один.Но далеко, за полями, за горами, около самого моря.Ехать туда 370 верст, да только все больше по горам.Зовется город тот Адлер.Пальмы говорит там, тепло.
Эх, была не была! Вывели казаки телегу со двора и отправились в путь.Время было полночь…
Темна ночь, да и ехать казакам далеко.Дорога разбитая-я-я, оно и понятно: сколько по ней телег грузовых проезжает.Да еще и все с перегрузом.А дороги царь местный уж и позабыл когда дороги ремонтировал то.Говорит бюджету на вас не наберешься, а тут еще иностранные гости приедут скоро на лыжах ездить. Вот так и ехали казаки целых семь часов, да все колеса о ямы и ухабы поразбивали.
Приехали на место утром, встретились с хозяином кобылы.Осмотрели ее всю, вроде и ничего лошадка. Родилась в 97 годе.Звать Тенью, или по ихнему, по инострански Шадовкой.Хозяин ее не бил, кормил исправно 95ым овсом, вот только мыл давно… Да и ездил мало.Застоялась она в стойле, ей бы в путь…
Сговорились в цене, ударили по рукам и домой. Я, говорит второй казак, боюсь без привычки то.А вдруг она меня скинет?! Поеду ка я на телеге а тына кобыле езжай.
Поехали. А кобылка то оказалась с гонором, все налево норовит уйти.Казак еле поводья удерживает. Да и поворачивает неохотно.Бывало даже чихнет. Ну казак то был не дурак, накормил он Тень свежим овсом, копыта ей накачал и поехали они быстро да справно.
А тем временем его кум на телеге заблудился в городе.И навигатор у него есть, и яндекс-карты, но нет, не найдет он путь домой.Целый час кружил он, пока добрые люди не подсказали дорогу ему.И людей то местных нет, все больше табжики какие то, да ужбеки.Видать катки для иностранцев строют.
Встретились казаки уже за городом Сочи.Подивились казаки: и в правду пальмы, да деревья экзотические всякие растут.Покурили и в путь. Долго ехали назад, покурить аж 5 раз останавливались.Целных восемь часов в пути провели.Скорость маленькая, дороги плохие.А тут еще телега на встречу иностранная вылетела, Джип называется.И прям на лошадь прет, не сворачивает. Ох и испугался же казак, натянул поводя, тормозил юзом.За малым кобыла на бок не упала, казак сапогом толкнулся от земли и выправил ее.
А когда кончились горы стало темно и холодно.И решил казак что надо подгонять кобылку, а то замерзнут они в дороге.Разогнались они до 120, так и пролетели оставиеся 100 верст.
Вот и станица родная виднеется.Прискакал казак домой, а встать с седла не может, затекло все у него. Но доволен казак, города посмотрел дальние, себя показал.Да и куму своему помог.
И кум счастлив. Как только солнце встало, он давай Тень натирать, мыть да чистить. Очень уж она ему по нраву пришлась.
Вот такая сказка, и не сказка вовсе а быль одна…



Придорожное кафе, очень вкусно и сравнительно не дорого.Интерьер супер, персонал тоже на высоте



Тень дома отмыта и наполированна.

Что имеем в итоге.За Шадов уплочено 105 т.р., она 97 года чесотка, в идеальном состоянии для своих лет, без аварий и особых падений.Дорога вышла на Лагуне в оба конца 1800р. На Шадов 400рублей + 1500 гаишникам на Сочинском посту за езду без прав. Итого 109 т.р. а самый мертвый такой мотоцикл у нас в краснодаре стоит 135 тысяч.Нормальный 160 тысяч.
Плюс интересная поездка, опыт экстремальной езды, отличное настроение.
А из минусов только побаливающая пятая точка и небольшое переохлаждение(кожаных штанов еще нет, а текстиль дуется насквозь.
  • skorivanskorivan
  • Иван
  • 13 марта 2013 в 11:34
  • 1
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+6
iguana
Так вот ты какая — старославянская байкерская сказка =)
+7
skorivan
Ога, эт меня ночью с коньяка выпитого так унесло…
0
Auhadeev
Хороший слог! Мне понравился!!! +!
Поздравляю с покупкой!
0
Lomas
Какие у вас гайцы не жадные. Тут все начинается только с 15 за такие дела. Да и Тень обошлась в копейки. Тут у нас на эти деньги разве что мотор на него можно б\у заказать. Ай да, казаки, ай да молодцы. С документами даже Тень то? Ну очень уж цена смешная.
0
skorivan
Да, все доки в порядке.Состояние 5+, только масло сменили.У нас тоже цены ого го какие.Это случай, хозяин уезжал, а в адлер никто не ехал за мотоциклом.
0
unicorn
Какие у вас гайцы не жадные. Тут все начинается только с 15 за такие дела.
Ну… «как договоришься»… 2011й год, Москва, езда на мото без прав — договорились с гаишником за 700р.
И, пользуясь случаем, поздравляю автора! :)
0
Nick
  • Nick
  • 13 марта 2013 в 13:30
видимо совсем дороги у вас веселые раз 8 часов ехали...
Ну и поздравляю с покупкой! )
0
unicorn
видимо совсем дороги у вас веселые раз 8 часов ехали…
Ну и поздравляю с покупкой! )
Ник, дороги «веселые», согласен с автором.
Серпантин это всегда ж**а, а убитый серпантин — полная ж**а. После равнин туда соваться буду только по крайней необходимости =/
+1
Boss1w
Однозначно шедевр! Написано на 5+! Исправить ошибки и оЧепятки и можно в учебники по литературе включать образцом «как надо писать тематические сочинения». Люто плюсую — не останавливайтесь, творите в том же духе!
Да, чуть не забыл — мот тоже зачетный!
0
ogr
  • ogr
  • 13 марта 2013 в 13:40
ЗдОрово!
0
Kolkolich
респект за сочный рассказец! жду продолжения :)
+6
Tommygun
Мелкому сегодня на ночь почитаю.)))
+1
Spacebar
5 баллов! И Тенька хороша :)
0
Chingize
Зачетный рассказ и мотоцикл. Цена так вообще круть :)
0
Kruz
  • Kruz
  • 13 марта 2013 в 14:17
Молодец! Красиво написано! И лошадка красотка!
+1
Chernovran
Лепый сказ, Иван Батькович и кобыла, вижу, годная, раз взялись столько вёрст ради неё проскакать. Скатертью дорожки вам с ней на долгие годы. :)
0
Fuckir
Превосходно читатся :) Поздравляю с покупкой
0
Cron
  • Cron
  • 13 марта 2013 в 19:56
Еще бы казакам чубы и усы приделать для полной аутентичности :)
0
skorivan
Усы есть
0
Sway
  • Sway
  • 13 марта 2013 в 21:42
Хороша Тень!!! и сказ интересно читается)
0
natalisochi
Хорош сказ, как казаки в Адлер-город ходили за славной кобылицей!
А вообще то парадокс почему в Сочи (более изолированном городе) техника дешевле стоит…
0
skorivan
туда не хотят ехать
ну и как правило убитое там все(судя по машинам), дорог то нет.
Дешевле после курортного сезона.народ денег назарабатывал, скидывает старое покупая новое.
как то так…
0
natalisochi
гдеб назаработать мне в курортный сезон...? :) а мы наоборот в краснодары всякие ездим за мотоциклами, тут никакого выбора, ни рынка нет…
+1
skorivan
Да рынка, именно мото, и у нас нет.И цены как правило завышенные.А еще убивает позиция продавцов: аппараты убитые в хлам выставляют за ту же цену как и нормальные, еще и по телефону рассказывают какой он у них идеальный.Приезжаеш, А там кусок говна о двух колесах…
0
natalisochi
Даа… знакомая ситуация, приехали в как то в краснодар фазера посмотреть, а там сборная солянка из нескольких мотоциклов! А ценник как за новенький :D
+1
d3blak
Замечательная сказка! Есть еще? Если да — выкладывайте!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. skorivan, Как казаки в горы за тенью ездили.. Или как пригнать мотоцикл из Адлера.