Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Yeti → Запах перегара. Постановление Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475

В соответствии со статьей 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях Правительство РФ постановило в каких случаях полиция может освидетельствовать мотобрата на наличие алкоголя:
1. запах алкоголя изо рта;
2. неустойчивость позы;
3. нарушение речи;
4. резкое изменение окраски кожных покровов лица;
5. поведение, не соответствующее обстановке.
Последний пункт создан специально для… Вдруг ты на мотоцикле и в шлёпанцах??? (если честно — то для наркоманов).
В любом случае полисмЭн обязан составить протокол с указанием причины!, т.е. должно быть указано, почему Вас просят «дунуть». Копи протокола для Вас — обязательный документ!
ПааААаалицейсский обязан проинформировать
о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.
Мы можем отказаться «дуть» в алкотестер, но тогда обязаны проехать к медикам. Нас сопроводят при:
1. при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
2. при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
3. при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
По итогам выдаётся 3 экземпляра акта( в случае обнаружения алкоголя), один из которых Ваш.
Надо помнить, что алкоголь выводится из организма через дыхание. «антиполицай» и прочие таблетки алкотестер не обманут.
«Праведный гнев» вызывает тот случай, когда Вы как стёклышко, а Вас терзают.
Теперь Вы знаете процедуру.
  • YetiYeti
  • Андрей
  • 11 марта 2013 в 16:52
  • 13
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+1
Mars_18
Вот:-) Спасибо за постик:-)
Сам за рулем никогда не пью, да и пью крайне редко…
Но знание сила:-))))
+6
NITROMAN
в ситуации 0-промилле-любое требование дунуть в трубочку- пятнами по телу точно пойдешь… даже если не пил-кто там знает какие продукты между собой в желудке сыграли…
+2
madvlad
Проще не пить за рулем и все. Если выпил, садись в такси или общественный транспорт.
+7
Chernovran
Не проще, к сожалению. Выше нуля промилле тестер может показать не только на сам факт приём алкоголя, но и на некоторые продукты, медикаменты и прочее. По уму надо делать разрешённый порог на такие случаи: 0.N промилле какой-нибудь.
+1
nothouds
Ммм пржалуй не соглашусь. Точнее соглашусь но не полностью. Во-первых официально разрешенные к использованию алкотестеры показывают наличие только паров спирта. Во вторых у них есть минимальный порог срабатывания и он не равен 0 промилле, он выше (как раз для учёта наличия естественного алкоголя в крови). Все скандалы про кефир и прочее — данные получены с хренпойми каких алкотестеров, датчики которых определяют не хим. состав, а форму молекулы (похожа на спирт — покажет, что спирт). Собственно по этой причине и нужно спрашивать сертификат на прибор, во избежание так сказать.
Ну и не забываем про подставы гайцов с «заряженными» трубками.
+4
de_laerra
Под «поведение, не соответствующее обстановке» вообще все, что угодно можно подвести=)
+9
Filosof63
Братья-пост и тема очень спорная и щекотливая. Во многих городах России есть независимые лаборатории, в которых будучи в абсолютно трезвом состоянии за свои кровные можно пройти для СЕБЯ процедуру наличия содержания в крови и организме продуктов естественного, свойственного для жизнедеятельности организма продуктов этилового спирта. Как известно у человека не употребляющего спиртное в организме в обязательном порядке они присутствуют. У здорового человека эта норма находится в пределах 0,08-0,2 промиле. Повторю-ЭТО НОРМА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА. Именно поэтому в большинстве цивилизованных стран введен нижний порог трезвости.
К чему все это я говорю-достаточно единожды сходить в такую лабораторию в трезвом виде ( об этом знаете только вы и надо это именно только вам). Получить официальный медицинский документ вашего порога трезвости. Не плохо бы перед походом в лабораторию скушать корочку ржаного хлеба для верности. И имея на руках такую справку слать всех Гайцов лесом в случае проверки. Только ни в коем случае нельзя отказываться от медицинского освидетельствования в условиях лаборатории если Гаец будет настаивать дуть в трубку. Помните-это подстава с целью развести вас на деньги.
Р.S. Имею такую справку вот уже пару лет и могу позволить себе рюмку коньяка за рулем не боясь быть лишенным прав.
+8
Krasnodar13
я за справку!, но против даже одной рюмки за рулём! зная наш менталитет, нашим только дай лазейку отмазаться и будут после 2-х, а потом 3-х рюмок пробовать справкой отмахаться:-)) не стоит руль вообще с алкоголем совмещать! как говориться ИМХО))
+2
Mars_18
Нет повода не выпить…
Давайте сделаем справку и бухнем…
Вся страна с корочками…
0
Lohmatii
А можно поподробнее?
Что это за справка и на какие нормативные акты нужно ссылаться, показывая ее инспекторам? Как-то очень странно звучит. Впервые о таком слышу.
+2
Yeti
Filosof63 — эта цифра «плавающая». И очень много факторов на неё влияют. Будешь проверяться в течение недели и показатели будут разные. А ещё — эта справка для гайцев не документ. Это тебе нужна. что бы в суде свою праведность доказывать (тьф-тьфу-тьфу!)
0
zmei555
Так получается можно литр конины вкотить справку получить и ездить!
+4
Deni95
Я вот вообще не употребляю спиртное, и слава Богу не разу не просили подуть в трубочку, хотя, зная в какой стране живу, меня тоже волнует данный вопрос. Нужен минимальный порог промиле.
+3
BigShu
«Надо помнить, что алкоголь выводится из организма через дыхание.»
Правильнее было бы написать, что выводится «в том числе через дыхание». До 98% спирта метаболируется в организме и выходят уже продукты распада.
Через дыхание, мочу, пот и т.д. выходит совсем мало неразложившегося алкоголя. Но и его хватает для верещания приборчика (((
Ну, это я так, придираюсь к словам. :)
+2
Filosof63
Братья -помните что не большое каждодневное количество спирта для организма здорового человека не только вредно, но и очень полезно. 1. Он способствует выводу из организма тяжелых металлов и радионуклидов.2. Укрепляет стенки кровепроводящих сосудов-вен, артериев и капиляров.3. Способствует разжижению крови и предотвращает образование кровяных бляшек в сосудах. И т.д.
0
BigShu
Отец (он у меня врач) рассказывал, что во время практики в мединституте их часто водили на вскрытия. И только у матерых алкоголиков стенки сосудов были абсолютно чистыми, безо всяких холестериновых бляшек.
-1
Filosof63
Болезнь века-сердечно сосудистые заболевания и многие формы рака обходят стороной умеренно причищающихся.
+3
papets
50 грам коньячку/ 200 грам винца вечером за ужином — практически каждый день.

Я все правильно делаю?
+1
Yeti
Однозначно!
+1
papets
Я помню о своем обещании. Так что надеюсь и ты сможешь хоть немного но также как и я — почередовать эти продукты.
Жду свежую партию от отца. =)
+2
Yeti
Отец (он у меня врач) рассказывал, что во время практики в мединституте их часто водили на вскрытия. И только у матерых алкоголиков стенки сосудов были абсолютно чистыми, безо всяких холестериновых бляшек.

он про мозги ничего не говорил??? Они редуцированные…
+1
BigShu
У алкашей — да, лишние объемы головного мозга мигрируют в печень.
А еще он про токсикоманов рассказывал, у которых мозг ссыхается. )))
+1
Monk
а у спортсменов?
+3
Corp
подтверждаю, сам работал, вскрывал, все так и есть. Однако, отец не забыл сказать, что при идеальном состоянии стенок сосудов у данных типОв сердце напоминает дряблый мешок из гнилой тряпочки, прям расползается под пальцами? Это я к тому, что умеренность важна)
+3
Yeti
Спорный вопрос на счёт полезности. Это коммунисты ввели во время сталинизма… выгодно было. Но то, что присутствует — это точно!
Кого стимулирует, кого наоборот подавляет…
Между пить и «катать» я выбираю «катать». От проверки это не страхует…
0
Filosof63
50 грамм коньяку-это как раз то, что доктор прописал. Главное для здоровья-это регулярность приема лекарства. И доза правильная. Грамотная. Перед обедом. В таких пропорциях у мотоциклиста повышается острота реакции на быстро меняющуюся дорожную ситуацию.
+1
nothouds
Правильней будет вообще как-то типа «пока алкоголь находится в крови, он будет испаряться в лёгких и содержаться в выдыхаемом воздухе». Но + :)
+1
Yrkes390
а есть ли такие алкотестеры которые наиболее приближенные и точные к реальности в продаже, просто для себя, так как я плохо переношу похмелье, по моим чувствам я 2 дня отхожу от литра пива.
+1
zmei555
Мне вот инетересна сама процедура, видно у меня карма и гайцам я свои доку уже года три не показывал.
Вот я еду, меня тормозят и просят дунуть, я говорю с «С труляли я должен дуть» а он говорит «У вас резкое изменение окраски кожных покровов лица» я ему говорю это из за шлема, «шлем новый, давит зараза» а он такой мол все «равно дуйте», я говорю что в его прибор я дуть не буду, «поехали к дохтору». И вот полицай должен составить протокол с указанием причины? И можно ли ехать на своем транспорте или придется пилить на ихней патрулке? А соответственно если дохтор найдет алкоголь в моем дыхание выписываеться еще один протокол с указанием причины изьятия прав?
0
Yeti
5. Сам понимаешь, не избежать.
+1
zmei555
Да господи мало ли у нас во всяких постановлениях и приказах пунктов под которые можно подвести что угодно.
+2
nothouds
Во первых с херали он тебя вообще остановил? Ну да ладно, уже остановил и пытается что-то сделать.
Если он подозревает что «вы пьяны», тогда он должен.
1. Составить при 2х понятных протокол отстранения тебя от управления ТС, опять же ему нужно указать для этого вескую причину(ы), по-этому лучше вести себя спокойно и адекватно, зачем упрощать жизнь инспектору.
2. Составить протокол освидетельствования опять же при 2х понятых. На этом этапе можно попросить предоставить свидетельство о поверке прибора, проверить наличие пломбы (и её актуальность) и запросить сертификат о том что этот прибор включён в госреестр измерительных приборов (если хотя бы одного из пунктов нет — дуть не стоит). И собственно провести процедуру. Процедура: должны дать мундштук в запечатанной упаковке. По идее вставить его в прибор и ключить прибор. Пройдёт самотестирование (забор пробы окружающего воздуха) если паров алкоголя нет — то только потом дуть. Тут есть ньюанс, если прибор уже включен, а мундштук вставлен уже после этого — капелька спирта введенная в него иглой через пакетик покажет, что ты пьян. Так что можно «случайно» выключить прибор и попросить включить снова, или просто попросить заново провести самотестирование, опять же во избежание.
3. Если прибор показал «трезв», то на этом по идее всё и должно закончиться. Но опять же наши гайцы изобрели разводку и если в п2 не был составлен протокол освидетельствования, просят подписать протокол об отказе, но уже медицинского освидетельствования (Вы же трезвый, ну зачем Вам проходить?) и здравствуй лишение права упраления. Так что внимательно читаем, что подписываем.
4. Ну и самый херовый вариант, т.е. пункт 5 когда нет оснований, но «они есть» и гаец упёрся рогом. Придётся ехать на их машине на мед. освидетельствование. Там должно быть 2 замера с интервалом 20 минут. Если трезв — обязаны доставить обратно к мотоциклу.

Вобще если начинается такая жопа, то имеет смысл вызвонить друга с А категорией и иметь ОСАГО допускающее управление кем-то ещё, чтобы он его отогнал куда-то. Понятно же, что мот не машина и остовить его не получится. А на гайцов заяву обязательно, для профилактики.
+1
zmei555
Я понимаю что можно очень долго можно рассуждать о действиях ребят из племени ГАИ но просто обычно:
1. Составить при 2х понятных протокол отстранения тебя от управления ТС, опять же ему нужно указать для этого вескую причину(ы), по-этому лучше вести себя спокойно и адекватно, зачем упрощать жизнь инспектору.
А как в реалии: Протокол не составляется ибо если он его составит, а я окажусь трезвым, то потом ему его списывать и обьяснять начальству почему он меня не дожал. Про двух понятых вообще молчу. Соответственно нет протокола ехать я с ними, а тем более в ихней машине не обязан. Но от освидетельствования не отказываюсь. Раз нет протокола и от управления я не отстранен, то можно езжать на моте. Все верно?
Ну если честно то ГАИ без 100% уверенности что человек синий за рулем вряд ли будут браться оформлять НС ибо если они ошибутся то получать триндюлей.
+1
nothouds
Если нет протокола отстранения, то зачем вообще куда-то ехать с гайцами, оно тебе надо тратить своё время, получается по свой воле? Только потому что ему так захотелось? Если хочет проверку — пусть всё по закону. Если нет то пусть пожелает тебе счастливого пути.
+3
Filosof63
Уважаемые форумчане. Позвольте напомнить вам откуда растут ноги в части введения допустимой нормы содеожания алкоголя в крови. Россия как правопреемница СССР еще в 19… году подписала Женевскую конвенцию " О безопастности дорожного движения" в соответствии с которой в национальных законодательных актах, регулирующих безопастность дорожного движения должны быть предусмотрены минимально допустимые цифры предельного содержания алкоголя в крови. И это на самом деле во исполнение рекомендаций комиссии Евросоюза по безопастности дорожного движения было сделано перед нашим вступлением в ВТО. Однако в преддвыборную компанию эти допустимые нормы были похерены-о чем вы не хуже меня знаете.
Все более в последнее время убеждаюсь в отсутствии здравого смысла у Кремлевских мечтателей. Мне кажется что принцип-шаг вперед два шага назад становится главнейшим во всех последних инициативах.
+6
Boss1w
Приходилось дуть в трубочку за границей. Вот как это выглядит там:
Италия: бутылка красного вина 0,7 на двоих на ужин, через час — «Все в норме, можете ехать».
Чехия: литр светлого нефильтрованного пива на обед вместе с рулькой, через два часа на трассе — «извините за остановку, до свидания.
В РФ моего знакомого лишили за пьянку на полгода при условии того, что человек ВООБЩЕ не пьет. Абсолютно! Уже более 20 лет. Просто в тот момент от чего-то там лечился и таким образом медекоменты отреагировали, показав какой-то там минимум промилле.
Пьяным категорически нельзя ездить, но сейчас этот тезис доведен до полнейшего абсурда.
+1
Demius
значит он сам согласился с показаниями «трубочки». надо было настаивать на медосвидетельствовании, там проводит экспертиза с определением вещества, которое привело к «опьянению», в акте это будет указано.
+1
Boss1w
Я не знаю подробностей, да и самой истории узнал, когда ему через полгода права вернули.
+3
Filosof63
Это и есть декларирование борьбы с коррупцией-нельзя если нет необходимой суммы отступных. План по сбору штрафов в карман Гайцов всех уровней-липовая борьба с пьяницами за рулем. Водитель для Гайца источние его благосостояния, а не обьект дорожного движения.
0
Arrow
Зачем 50 грамм коньячка? Лучше стаканчик водочки перед обедом и после него и тогда острота ощущений на мотоцикле обеспечена.
+1
papets
долго ли так проездишь?
+1
Chernovran
По-моему, это всё-таки был сарказм.
+1
Filosof63
Каждый сам решает чем он рискует. И если есть голова на плечах то каждый примет единственно верное решение
+1
Alextor
Лучше всего правильное питание, спорт и езда на мотоцикле. А вот алкоголь и курение разных там трав это вредно и не интересно.
0
Yeti
а мне ещё и не вкусно…
0
Evgen123
Да ладно! Лечение травами иногда очень даже помогает. Ну а алкоголь в умеренных дозах безвреден в любом количестве. ;-)))
+1
Alextor
Курение трав… а не лечение???
+2
LihMeh
У одного меня фотография вызывает бурные эмоции?
+1
Boss1w
Эвана, какой вы баненька, фантазер однако!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Yeti, Запах перегара. Постановление Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475