Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha YBR125 2011 → Майские праздники (Казахстан, Россия)

Выкладываю небольшой рассказ о своей первой поездке на мотоцикле дальше двухсот километров.

На майских праздниках немного попутешествовал на мотоцикле, в программе было посещение города Уральск в Казахстане и озера Чалкар, посещение мопедной тусовки одного известного сайта — Мегачеленджа в Энгельсе, заезд к родственникам в Октябрьск, заезд на открытие мото-сезона в Тольятти. Программа была выполнена полностью :D, решил написать отчет. Все буду расписывать по порядку:

Проснулся рано утром, наэкипировался, навючил мотоцикл и поехал на набережную встретиться с мотоциклистом, с которым вместе решили ехать до места общей встречи, в село Подъем-Михайловка.
Перед стартом.


]


Через минуту уже показались другие участники авантюры.

Вскоре все собрались


Было 7 мотоциклов и одна машина. Но трогаться мы не спешили: поломался мотоцикл Александра, с которым мы приехали из Самары.


Чинили чинили, починили. Тронулись.

Остановились запрявляться.


И снова в путь. Доехали до российско-казахской границы, а там очередь из фур, автобусов, машин.


Потихоньку протиснулись к пункту проверки документов, никакой бюрократии, попросили предьявить российский паспорт, водительские права и свидетельство о регистрации. 15 минут и мы на нейтральной территории. На казахской границе задержались немного подольше, оформили страховку на транспортные средства, цена вопроса 300 рублей. На границе фоткать запрещено но я все же умудрился:


Двинули в сторону Уральска, остановились спросить дорогу у местных. Нам все подробно рассказали. Люди в Казахстане очень дружелюбные и гостеприимные.



Кстати, как только въехали в Казахстан, сразу почутсвовалась разница в состоянии дорог в положительную сторогу :P

Въехали в Уральск, обменяли рубли на местную валюту теньге, курс равен примерно 4-4,5 тенге за российский рубль. Перекусили в столовой и поехали осматривать город.









Орал — Уральск по казахски.




Сделали общую фотографию


На этом короткая экскурсия по Уральску завершилась. Лично мне город понравился, везде чисто, дороги хорошие, водители вежливые. Мотоциклистов видели мало: 3-4 человека, все ездят без шлемов на спортах и обязательно без номеров. Странно, что их там так мало, ведь в этой стране мотосезон по идее длиннее…

Двинули к конечной точке, к озеру Чалкар. По дороге закупились провиантом, естественно взяли на пробу несколько бутылок казахского коньяка. Когда выехали из города и съехали с главной трассы дорога пошла такая, какой я даже в России не видел. Выбоины и рытвины по середине дороги, шириной полтора метра и больше, пару раз попав в них на скорости over90 км/час подлетал на все два колеса :evil: Группа шла не быстро, а мне почему-то хотелось лететь вперед и вперед, что и сыграло со мной злую шутку. Оторвался от всех, ехал 85-90 километров в час и налетел передним колесом на камень, естьственно упал и проскользил по обочине метров 15-20, может больше. В результате хорошенько погнул скоростную лапку, водительскую подножку, треснула защита рук. Немного порвался и потерся экип. Сам без синяков и ссадин абсолютно, так что можно сказать отделался только испугом. А эким реально рулит, теперь я без него некуда.

Доехали в темноте до озера, поставили полатки, продегустировали коньяк и легли спать. Вот такой вот первый день поездки.

На следуещее утро я проснулся часов в пять утра и поехал на рассвете немного исследовать берег озера. Кстати об озере. Говорят оно имеет лечебные свойства, правда из-за прохладной погоды это мне проверить не удалось.

Немного фото.







Попрощался со всеми и двинул в сторону Саратова на Мегачеллендж.

По пути встречал коров.



Далее, въехав в Уральск, немного поплутал по нему в поисках выезда на Саратов. Далее граница, прошел за 15 минут, встретил москвичей.


Попилил дальше, погода начала хмуриться, накрыпывал дождик, дул ветер, одел дождевик и бахиллы. Потом дождь перешол в ливень и начался град. Начался сильный боковой ветер, который меня в прямом смысле сдувал, приходилось ехать 40.
За триста километров перед Энгельсом остановился в поселке, название которого благополучно забыл. Поставил мотоцикл под навес просохнуть, зашел на автозаправку купить перекусить, продавец начал распрашивать откуда я еду и куда, я сказал. Он пригласил, посидеть у них в подсобнобном помещении, поговорили за жизнь, угостился сальцем и горячим чаем, согрелся. Потом продавец похвастался своим недавно купленным турбированным автомобилем, прокатил. Автомобиль действительно хорош, в кресла при разгоне вжимает не по-детски.

Двигаемся дальше. Только отъехал от поселка, вижу, тормозит меня парень около девятки. Остановился. Говорит у него кончился бензин, слили с ебрика литра полтора, он уехал. Еду дальше, смотрю он опять стоит, слили ещё бензина, поехал за ним до ближайшей заправки. Поехал дальше. Дорога местами была отличной, местами убитой, иногда приходилось снижать скорости до 80-ти, иногда до 50-ти километров. Пейзаж был скучноват.

Километрах в сорока от Энгельса.



Всю дорогу меня вел вот этот сусанин, фирмы Эксплей, причем вел правильно.



Далее дороги пошли на столько уё**нные, что залетая в рытвину я реально боялся того, что я улечу с мотоцикла и залетев в одну рытвину глубиной сантиметров 30 наверное, оторвался с крепления навигатор. После этого я километров 20 ехал по трассе со скоростью 40 км.

Осталось совсем немного.


Въехал-таки в Энгельс. Поплутал и в конце концов меня встретил Вангер. Решили на ночь разместить меня у Симса. Как лег, тут же уснул богатырским сном.

Утром позавтракали и начали вытаскивать мопеды из гаража. Мне дали завести мотовел цитрус. Затем мы поехали к мопедной лаборатории, по пути у меня спустило колесо, подкачал компрессором. Доехали, приехали к турмазе Ударник. Я поздоровался и познакомился с новыми людьми, начал рассматривать мопеды.





Началась предстартовая подготовка к гонке. Мне выделили мотовелосипед-фетиш Керосин, вот и он:





Затем всех распределили по командам, я попал в команду к большому Михаилу. Затем был дан старт и мопеды, жужжа и подрывая на первой и потом на второй передаче устремились к городу Маркс. Сначала мы поехали неправельно, потом нашли нужную дорогу и притопили под горку, я выжал на керосине больше 65-ти километров, вообще Керосин довольно скоростной мотовелосипед, на прямой можно разогнаться до 50ти километров без помощи педалей. Доехали до конечной точки, немного передохнули и поехали обратно.

Я в процессе гонки:



По приезду был обед, затем награждение и вручение медалей и подарков.


Далее был тест-драйв мопедов, приготовление шашлыка, дальнейший пивинг и просто хорошее живое человеческое общение с интересными людьми.
Проснувшись утром, почуствовал себя нехорошо, дальнейшее описывать не буду. Все участники челленджа уехали, а я остался на ударнике ещё на один день и коротал время перед телевизором.

Наутро проснулся, позавтракал, заклеил спускавшее колесо и двинул в сторону Сызрани, дорога была в основном свежепроложенная. Попадались участки с ремонтом дороги.

Были и интересные пейзажи.




Как же все-таки прекрасно ехать по такой дороге, сквозь километры асфальта, любуясь пейзажами…

Надо будет как-нибудь скататься в эти места и съехать с дороги…



Приехал к родственникам, снял груз с мотоцикла, отдохнул и вечером поехал кататься в округе.
Сделал немного фотографий заката.







Заехал в место, где ещё не высохла вода после зимы



На колеса налипла грязь и переднее застопорилось и просто шло юзом так, как будто я на полную зажал передний тормоз)

На следующий день опять покатушки.

Мост через реку Волга в Октябрьске








Вечерком скатались с товарищами в посадку, пожарили сосиски.



Шестого мая стартанул в Тольятти на открытие мотосезона Мотовесна-2012. С утра накрапывал дождик, предварительно одел дождевик.

В Тольятти дождь закончился, снял дождевую экиперовку и поехал искать место сбора колонны. Встретил двух ребят на спортах, поехал с ними на место сбора на речном вокзале. Парни поехали очень резво, на светофоре попросил их ехать спокойней.

На месте сбора колонны.







Козырной)




Проходили соревнования по мотокроссу.



Затем было награждение с искрометным ведущим.



Замечу, что участие в открытии сезона было бесплатным и я платил только за вкусный обед в палатке, близ места, где проводились соревнования.

После того, как награждение участников соревнований закончилось, все начали сворачиваться и выезжать малыми группами к торговому центру Вега.

Начали собираться на площадке у торгового центра.



Такие разные мотоциклы:








А вот и дядя Саша с дочкой Вероникой, с которыми мы ездили в Уральск.



Мотоциклов реально было очень много, такого количества на открытии в моем городе не встречал, хотя он больше, чем Тольятти. Думаю все дело в организации.



Прокатились огромной колонной по городу, сделали круг почета и вернулись обратно к торговому центру, потусовались немного и на двух мотоциклах стартанули в сторону дома. Благо оставалось всего сто километров. Доехали неспешно. Попрощался с дядей Сашой и Вероникой и каждый поехал к своему дому…

Вот так и закончилось мое первое путешествие на мотоцикле.

Все фотографии можно увидеть Здесь

Извиняюсь за качество снимков, представленных в посте, фотки на майл загружаются в худшем качестве, нежели чем фотофайл, если кому хочется посмотреть большие и качественные фотки, ссылка ниже.

Скоро выложу отчет ещё об одном путешествии:)">
  • VoFFkAVoFFkA
  • Владимир
  • 9 марта 2013 в 0:02
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+9
Korrh
Странно, но фотографий — одна штука, остальные не прогружаются.
+1
DRK
Парсер порезал.
+1
denwer
Фоток маловато )))
0
VoFFkA
Сам удивился, что фотографии не загрузились. В ссылке на фотофайле, которая внизу все фотки видны. Если сегодня не заработает, залью фотки на другой хостинг. Как текстовая часть?
-1
DRK
Само оно точно не заработает, перезалей куда-нибудь.
0
marishka
Да, все фотки виды по ссылке в конце текста.
0
VoFFkA
Ребят, вечером домой приду, перезалью и отредактирую топик.
0
VoFFkA
Отредактировал, теперь фотки, хоть и немного кривые, но есть)
0
Bruterbrod
Почему то за место фотографий везде приватный доступ((
0
Bruterbrod
Попробуй воспользоваться вот этим хостингом fastpic.ru,либо можно заливать фотки вк.
0
VoFFkA
У меня все отображается. Сейчас открою альбом на майле для общего доступа. В контакте фотки получаются не очень хорошего качества.
0
Romanuch
Здорово! Даже не знал озере Чалкар.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YBR125 2011, Майские праздники (Казахстан, Россия)