Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Doker → Ducati Desmosedici RR - Рисунок

Ну что же, мнения о моем прошлом рисунке разошлись люди считают что это просто копирование а не срисовывание, я этого не отрицаю, плюс к этому там были и еще довольно серьезные ошибки (типа кривых колес) и я хочу узнать что вы скажите о этом рисунке. Вот и он, нарисовал я уже его давно но то времени нету отсканировать то выложить и т.д. Поэтому выкладываю выкладываю данный рисунок на сайт только сейчас. На рисунке (если кто не знает) итальянский спортбайк Ducati Desmosedici RR.


]
№1


№2


Очень интересно услышать ваше мнение, критику, найденные ошибки и т.д.
Рисунок в большом размере.">
  • DokerDoker
  • Михаил
  • 7 марта 2013 в 13:25
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
0
mitri4
не пойму откуда падает свет
0
mitri4
Если краска не матовая, то на углах и кромках всегда будут яркие белые блики. Нижняя часть пластика будет частично отражать поверхность пола, это значит если пол темный, она будет темнее. Если седло не из замша будут блики.
0
mitri4
пропорционально вполне, за исключением зеркал заднего вида, и переднего суппорта — они больше.
+2
SVD
  • SVD
  • 7 марта 2013 в 14:11
Очень красиво. "+"
0
prostoilja
понеслось.
+3
143145
Рисовать не умею, и очень люблю, когда кто-то умеет! Мне нравится!
0
SHTRLZ
правое зеркало мелкое
0
bimota
отлично! серьезная работа
замечания небольшие:
слишком лобастый обтекатель над фарами;
передние крыло вывернуто и под ним на резине нет тени;
протектор нарисован необъемно. лучше оставил бы слики(лысую резину);
задняя часть обтекателя слишком узкая и высокая получилась;
подставка не в перспективе;
и объекты одного тона нужно изображать тем светлее, чем больше они удалены от зрителя. это аксиома
всё выше перечисленное я попытался исправить



теперь о том, что не удалось исправить:
штриховка портит всю картинку. с ретушью смотрелось бы намного круче. надо тренировать штриховку интенсивно и лучше это делать не на таких сложных работах, как эта, а просто на бумаге нарисовал любую фигуру и заштриховал.
старайся не рисовать линии равномерной толщины
0
Doker
Про штриховку я и сам уже в конце работы понял что она тут лишняя, на следующих рисунках её думаю не будет или будет но не такая. Но я не пойму зачем в исправлении ты так задрал колесо в подставке? Да, она стоит не в направлении с мотоциклом, но так по моему она стала вообще кривой. И зачем осветление?
0
bimota
колесо подставки не в перспективе и создается впечатление, что переднее колесо мота висит в воздухе. наглядно на картинке. «осветление» придает эффект воздушного пространства. если научно, то примерно так: между глазом зрителя и передним колесом слой воздуха меньше, чем межу глазом и задним колесом, а молекулы воздуха рассеивают солнечный свет. В вакууме такого эффекта нет.

0
Korrh
Как приятно на БП видеть конструктивную критику!

Согласен полностью по всем пунктам. Особенно про перспективу. Протектор не заметил, впрочем как и несоответствия по пластику. Подкат — да, не вписывается.
0
MaZaHaKa
зачетный рисунок! ++
0
Terpila
Зеркала только вот не десмосидичные.
0
Doker

Мот стоит на ровной по горизонту дороге что видно по красной линии на подставке, то есть задняя часть приподнята. рисунок отсканирован криво, часть подставки «обрезана», ручку почти не видно она стоит на линии с задним колесом подставки также горизонтально
+2
miki
  • miki
  • 7 марта 2013 в 20:16
Он у тебя абсолютно плоский. Такое важное понятие в рисовании, как «светотень» к этому рисунку не имеет никакого отношения. Если ты книжку по рисованию не купил, как тебе советовали в прошлый раз, то обрати внимание как можно передать объем светотенью и штриховкой например на этом рисунке.
И это самый начальный детский уровень в рисовании.
+2
ViySway
Для начала, попробуй рисовать в цвете. Распределение цветовых переходов даст лучшее представление о принципах рисования, наложения теней, световых бликов и прочих оттенков… Понадобятся цветные карандаши, фломастеры, гелевые и шариковые ручки… Само собой понятно, копируй только цветные фото мотоциклов. И, когда снова вернёшься к созданию чёрно-белых рисунков – будет заметно Качество, близкое к уровню качества копируемого фото… А потом уже сможешь сам изобретать интересные формы, чтобы не зависеть от копирования, а развивать уже имеющиеся умения.

Вообще, для наивысших достижений в качестве рисунка – лучше всего тренироваться рисовать не карандашом, а чёрной шариковой ручкой (чтобы научиться максимально точной силе нажима и качеству наложения штрихов), – так как у карандаша гораздо меньший потенциал для понимания рисовальщиком максимума тонкостей технологии художества… После ручки… карандаш покажется просто примитивнейшим инструментом для рисования, годящегося разве что для разметки подготовительных работ…
Ну и в процессе создания чёрно-белых рисунков, для более тёмных мест использовать чёрную гелевую ручку… А выбирать шариковую ручку лучше ту, которая пишет максимально тонко… Вообще, правильнее – нужны две шариковых ручки, – обе чёрные, но одна с «акцентом» на серый тон, а вторая – на более тёмный.
0
miki
Я конечно извиняюсь, но такой комментарий может оставить человек, совершенно не разбирающийся в рисовании, но зато имеющий буйную фантазию или находящийся в диком угаре))
+1
ViySway
Для того, чтобы не извиняться – не следовало выдвигать необоснованных осуждений и предположений.
0
miki
И что дальше он будет делать с этими фломастерами, цветными карандашами и тоненькими гелевыми ручками, которые одна посветлее другой? Мастерство разве не начинается с понимания фундаментальных основ в первую очередь? Какой, например, смысл переходить к цветам, если не умеешь и одним цветом объем передать, и чем гелевая ручка лучше карандаша в вопросах композиции, построения и перспективы? И что такое потенциал карандаша? Вот в этой картинке художник понял максимум тонкостей технологии художества или ему все же следует перейти на черную ручку?

Могу еще много вопросов задать.
+1
ViySway
Всё фундаментальное начинается с малого. Важна, в первую очередь, последовательность… Умение правильно пользоваться инструментом рисования даёт потенциал для следующего шага в обучении: например, умения правильно строить композицию и т.д. А как потенциальный художник будет что-то строить, если он не будет уметь пользоваться инструментом рисования?

На что перейти художнику – он сам выберет.
0
miki
В том то и дело, что важна последовательность. И в художественной подготовке есть эта последовательность. Она достаточно конкретная и определенная. В ней нет советов начинать с цвета и черной ручки, чтоб постичь весь неисчерпаемый и безграничный потенциал. И вообще, если человек хочет научиться рисовать, то ему надо не на Байкпосте советов спрашивать.
0
Crymix950
А почему бы и нет? По вашему на байк посте только о мотоциклах спрашивать надо?
0
miki
Ну можно конечно и здесь, но системных советов ему никто не дает, а порой и вовсе запутать пытаются. Пусть лучше себе преподавателя найдет.
0
Crymix950
По моему ему советы не очень нужны :). Я таким художеством занимался в 4 или 5 классе, когда надо было машинку нарисовать :)
0
ViySway
В том то и дело, что важна последовательность. И в художественной подготовке есть эта последовательность. Она достаточно конкретная и определенная. В ней нет советов начинать с цвета и черной ручки, чтоб постичь весь неисчерпаемый и безграничный потенциал. И вообще, если человек хочет научиться рисовать, то ему надо не на Байкпосте советов спрашивать.
● Если чего-то нет в изложенной кем-то последовательности, это не значит, что существовала возможность изложить весь неисчерпаемый и безграничный потенциал. Например, в Правилах Дорожного Движения ничего не говорится о том, на мотоцикле какой кубатуры и марки/модели проходить обучение.
● Если человек хочет чему-то научиться, то выбирает тот ресурс, на котором существуют такие темы. На БайкПосте множество разных тем, – на всех хватит.
+3
Crymix950
Второй пост с рисунком и второй раз повторюсь что копировать плохо.
P.S. Заметил что некоторые пропорции все же нарушены, что меня и сбивало по поводу срисовки, но походу это просто листочек с монитора съехал, вот незадача :)
Доказательство:
+2
YarD
  • YarD
  • 7 марта 2013 в 21:28
Все криво! Сначала научись построению, а потом переходи к тону. Штрих весь от фанаря! Группа в Контакте в помощь — vk.com/academic_drawing и книга Н.Ли — Задачи учебного академического рисунка. И скачай — Sketching Drawing the Techniques for product designers
0
GSmit
а по-моему шикарно нарисовано
+2
miki
вот шикарно нарисовано
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Doker, Ducati Desmosedici RR - Рисунок