Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Nova → Кастомы мото парка 2013

Господа, пост назывался «Девушки Мото-Парка 2013», а не «Самые красивые фотомодели мира» или «Ужасы нашего городка»© :) Кстати, уровень выставочного бюджета точно определяется по уровню «модельности» девушек. Иногда это просто режет глаз. А так — обычные лица – кто-то более фотогеничен, кто-то менее. Кривые руки фотографа тоже со счетов не сбрасываем :) Я искал живой взгляд и хорошую улыбку. Думаю, что пару раз мне удалось их совместить.
По-моему, кроме этого, на выставке были достойны внимания только несколько кастомов, чьи фото далее:























































и специально для ценителей красот стенда Stels:





P.S. А девочку с Husaberg я просмотрел … жаль…
P.P.S. Конструктивную критику учитываю – спасибо!
  • NovaNova
  • Евгений
  • 7 марта 2013 в 11:06
  • ?

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+2
AltiEl
Конструктивная критика!
0
AltiEl
Номер 11 и номер 35 (по табличкам на байках) — мои фавориты на шоу. Завис около них с фотоаппаратом.
+2
keira_che
11 уже занят — там гонщик-невидимка, видны только кеды =)))
0
AltiEl
Хотел было сказать, что это мои кеды, но обманывать не хорошо :-)

+11
Lanvidas
Да, я знаю, что мы все не идеальны. У самого пузо. Но блин! я же не лезу голым работать выставочным мальчиком!

Уберите девушку с пузиком :(
+4
SlidE
То есть не один я это заметил.
+8
keira_che
джентльмены сделали вид, что не заметили =)
0
Lanvidas
Я нередко бываю в европах и вижу реально крайне малое кол-во красивых девушек.

Давайте сравним:
Девушки паддока Филипп-Айленд, этап 1 (2013) — ок, пойдет

Девушки паддока московского этапа WSBK 2012 — duckface, замазка и силикон в губах.

Тщательней надо выбирать!

ps: на выставке не был, но организаторов осуждаю :)
0
AltiEl
«Девочки» со стенда Stels вообще непонятны. Здесь самые удачные их фотографии, что я видел.
+1
Gror
Специально откормливали…
0
Twister
поугорал, сначала даже не заметил)
0
Vovani
Все что выше пояса -это грудь!!!
0
cjgun
Евгений сделай CUT чи не первый пост делаешь, а все равно полотенца генеришь стабильно.
0
Nova
  • Nova
  • 7 марта 2013 в 12:27
Сорри тупанул. Отправил на публикация забыв про cut
0
Nova
Выходил с работы и забыл =)
+1
X-RR
  • X-RR
  • 7 марта 2013 в 12:51
В общих чертах разве что… Хотелось бы больше фоток каждого, чтобы рассмотреть получше)
0
de_laerra
Вот фото процесса создания одного из кастомов. Очень удивилась и обрадовалась, когда увидела этого Дюбеля на Мотопарке. К основном-то там пафосные кастомные чопперы стояли=)
0
X-RR
Ха, знакомый что-то подобное выпиливает)
+1
LazyCat
«Вы хочите критики? Их есть у меня!»
Вот минус теме. Я понимаю, что автор, возможно, преследовал высокие цели, например, поделиться впечатлениями о выставке. Но, блин, если аппарат не позволяет сделать качественные фото, можно же в фотошопе хоть элементарную обработку произвести: поработать с уровнями, вытянуть тени! А то там кое-как кнопочу понажимал, здесь быстренько слил и нате любуйтесь. На что?
0
Zheltov_A
Могу скинуть оригинал — покажете мастер-класс?
0
LazyCat
Во-первых, я вижу, что Вы уже прислушались к моему совету и кроме добавления копирайта, поработали с уровнями.
Во-вторых, раз уж «назвался груздем — полезай в кузов». Скиньте, пожалуйста, оригиналы фото № 8, 10, 15, 26 на ancistr собака mail.ru.
0
Zheltov_A
Отправил. Но должен заметить, что работа с уровнями и добавление подписи были сделаны ДО опубликования здесь, и, соответственно, ДО Вашего комментария. :)
0
LazyCat
Каюсь, погорячился, с другого устройства смотрел :)
0
LazyCat
Пример №1.

Было:


Стало:
0
Zheltov_A
Сравнивать надо не исходник, а мой результат и Ваш. Ваш несколько светлее, но не категорически. Ещё, по моему вкусу несколько избыточно накручена насыщенность. Про обрезку и затирку ничего не скажу.
0
LazyCat
Что-то чуть светлее, где-то затёр, где-то затемнил, что-то подрезал, а в результате впечатление совсем другое от фотографии. Акцент смещён на основной объект, а ПП и ЗП облегчены на скорую руку.
0
Zheltov_A
Раз пошла такая пьянка

Да, Ваш вариант выглядит лучше. Но мне кажется, что в первую очередь как раз за счёт затирки ненужного в кадре. Ваш немного светлее. Но, повторюсь, не категорически, ИМХО.
0
LazyCat
Какая разница, за счёт чего результат лучше стал? Вы же согласились, что он СТАЛ лучше. То есть, я свои слова подкрепил фактами: если подойти к процессу обработки более вдумчиво и тщательно, то и результат налицо. А если начать задумываться ещё в момент съёмки…

П.С. Это при том, что я совсем не считаю себя мастером фотошопа, да и в фотографии скромный любитель, а не профессионал.
0
Zheltov_A
Я тоже этим деньги не зарабатываю, фотографирую, что самому интересно. Выкладываю, если считаю это уместным. Адекватно реагирую на критику и стараюсь учиться.
Вот только хамство не приемлю.
Мой реверанс в Вашу сторону — имеет под собой основу, на мой взгляд, незначительную, на уровне разницы вкусов. Пусть другие скажут, так уж ли значительно это «превосходство»? :)
0
LazyCat
А я не приемлю бездумное выкладывание чужого некачественного фотоматериала на уважаемый мною ресурс. Отсюда и такая реакция. Почему некоторые неделю посты вылизывают, а другие Ctrl+V, Enter?..
Как я уже говорил, в основном негативную реакцию вызвал подход. «Пощёлкал всё подряд, сделал типовую обработку, типа Shift+Ctrl+L и слил».
Вы меня понять не хотите. Дело не в превосходстве моей обработки над Вашей. Оно реально незначительно. НО! Я показал, что если с каждой фотографией вдумчиво поработать, то от всей подборки впечатление изменится. И будет за что решпект высказать. К тому же, когда тщательно обрабатываешь каждую фотку, понимаешь что некоторые такой возни не стоят. Вот и отбор появляется.

Ну и немного конструктивного. Я-то сперва, судя по фоткам, решил что на цифромыльницу всё снято. У меня на Canon A630 похожее получалось. Сча экзиф глянул — удивился. Мне кажется, можно на 2-3 ступени выдержку удлиннить без риска смаза. Про объектив понятно, на китовом 18-105 дырку шире 3.5 не откроешь. Про ИСО уже говорили. Клоню к тому, что можно было бы и без вспышки попробовать обойтись.
0
Zheltov_A
Про «без вспышки» я уже понял, мне надо было хотя бы попробовать. :(
А про обработку — иногда бывает «давай-давай, быстрей-быстрей»… это, конечно, не оправдание, но объяснение.
0
LazyCat
То есть, Вы не отрицаете, что это полуфабрикат… Тогда к чему все эти споры? В первую очередь я не Вас критиковал, а топикстартера за непроработанность поста. Да и вообще, он путаницу сплошную развёл: автор фотографий Вы, пост пишет от своего имени:
Я искал живой взгляд и хорошую улыбку. Думаю, что пару раз мне удалось их совместить.
По-моему, кроме этого, на выставке были достойны внимания только несколько кастомов, чьи фото далее:
Зачем сразу в штыки, мол «Покажи мастер-класс… Приди научи...». Извините за резкость формулировки, но что за «быдляцкая» манера предъявы кидать? Или это реакция на критику какого-то там сосунка? Или же просто желание оставить последнее слово за собой?
0
Zheltov_A
Я не назвал бы это полуфабрикатом, но кое-где более тщательная корректировка не помешала бы. Я это уже признавал. Мало? Ещё раз написать? Теперь скажите, чего добиваетесь Вы?
На «ты» я не обращался. Пренебрежительное обращение у меня вызывает ответную реакцию. В этом посте только мои слова — Евгений, к сожалению, не обозначил этого кавычками или ещё каким-либо способом. Косяки обговорили, пути решения — выяснили. Вы хотите базарных разборок? Иначе, зачем подливаете масла в огонь? Хотите ещё что-то выяснить/уточнить/доказать и т.д. и т.п.? У Вас есть моя почта, могу дать телефон, в конце концов, можно встретиться за кружкой пива (если Вы в Москве) и обо всём поговорить. Тут уже, по-моему, достаточно.
0
LazyCat
Эххх… Прям самому себе захотелось минус за коммент залепить. Жаль отредактировать нельзя. Бесспорно, на «ты» Вы не переходили. Это чисто моя отсебятина для иллюстрации того, как я это предложение воспринял.
Теперь от меня не оправдание, но объяснение. Как раз читал ветку про девушек мотопарка, где Вы моей жене в который раз предлагали показать как надо фотографировать, вот и занесло…
0
Zheltov_A
Я предлагал Вашей жене, чтобы она показала мне как надо фотографировать. Мне кажется, в этом нет ничего предосудительного, тем более, я предлагал это сделать в людном месте, безо всяких пошлых намёков. Если Вы так не считаете, можем выйти к барьеру.
0
LazyCat
Какие пошлые намёки? О чём Вы? Все всё правильно поняли. Просто сам принцип «сперва добейся, потом критикуй», которым Вы реагируете на критику вместо осмысления оной, является весьма типичным и серьёзно не рассматривается.
0
Zheltov_A
Не совсем так. Вы же понимаете, что слова сказанные человеком опытным, имеют вес больший! Если бы я увидел в Ваших постах (я смотрел профиль) что-то соответствующее сказанному — возможно и не было бы вопросов! Есть собственный уровень, к нему можно присмотреться! Но я не увидел ничего! Это не значит, что его нет, это значит, что я его не вижу! Покажите! А делать «то, что мне говорят» без объяснений, извините, не буду. :) Может, это и неправильно, но не буду.
+1
vano-x
самый толковый пост про эту выставку!)
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 7 марта 2013 в 14:50
Пять.
0
madvlad
девок мало — так не пойдет :)
0
deSAD
беспощадно плюсую.
особенно за эту красоту. Любимейший кастом.
0
RockerStepaN
Блин, я ж кастом под номером 33, он же не без извесный «ЗАЗ-О-ЦИКЛ» в живую вот месяц назад в Астрахане видел. И второй красный с мотором от днепра расточенным до 666 куб.см. он же «Бритва Окама» там же видел, их знакомый мой сделал в обычном гараже, как они только в Москву попали?!!!
0
Gag
  • Gag
  • 7 марта 2013 в 19:34
Желает ждать лучшего… с них поснимать бы всех бигудей, может некоторые и ничего станут… печально
0
Crymix950
img-fotki.yandex.ru/get/4130/31004284.37/0_66dab_ffb3dd35_XL.jpg
Интересно какого это, когда у тебя перед яй… карбюратор торчит О_о
0
RockerStepaN
Нормально, я сидел на нем, и там при всём желании яйками не достаёшь, особенность посадки, ноги в подножки ипираются (при росте 182), удобно однако, но седло немного жёсковато. Ну конечно если рост 150 то как раз всё будет печально)))
0
Crymix950
Ну раз удобно, значит удобно :), вопрос решен!))
+3
crawler
Конструктивную критику учитываю – спасибо!
Забудьте про встроенную вспышку навсегда. Да и вообще о пыхе влоб. Особенно кода снимаете хромированное и полированное. Фото получились плоскими, на многих из-за провала в тенях получилась каша типа — видно колесо мотика, а далее переход в гору мотоциклов.
В данном случае на ваш никон д90 можно было снимать без пыхи. Шумов все равно в превьюшках не видно было бы.
0
Zheltov_A
Вы делаете неправильные выводы на основании неполных данных и позволяете себе безапелляционные рекомендации. Смешно. На конструктивную критику не тянет.
EXIF – конечно, штука хорошая, но неплохо бы и на снимок внимательно посмотреть.
Извините, Хассельблад в ремонте, помощник-оруженосец, с зонтами, штативом и фонами, приболел, а дым-машина, для создания волшебной перспективы, на таможне застряла… ;)))
Квест:
Чёрный с хромом мотоцикл стоит впритирку к чёрному с хромом мотоциклу и в Вашем распоряжении одна вспышка, плохой свет и нет штатива, D90, ISO выше 800 не поставишь (мы же не превьюшки снимаем!) – Ваши действия? Дайте совет! Обязательно попробую в сходных условиях! А лучше, дайте ссылочку на Ваши работы – я, может, ещё что спрошу!
Количество знающих, как надо фотографировать и как обрабатывать в фотошопах, наверное, меньше только знающих как надо играть в футбол!
Но мне же повезло?! Вы же профессионал в фотографии? Жду с нетерпением.
+1
AltiEl
Я дико извиняюсь, сам совсем не фотограф, но поддержу crawler. Вам в любом случае спасибо, за то что выложили свои фотографии, но Вы же сами попросили критики, так? Условия на выставке далеки от идеальных, но жесткий свет вспышки убивает красоту хрома. Просто учтите это в следующий раз.

P.S. И кстати света на большинстве мотоциклов было более чем достаточно для съёмки на iso800 без вспышки. Что бы не быть голословным


Диафрагма: f/1.7
Выдержка: 1/100
Фокусное расстояние объектива: 20 mm
ISO: 800
0
Zheltov_A
Спасибо. Объектив светлый, у меня потемнее… :( а чтобы весь мот попал в кадр и выглядел не криво, отходишь и фокусное увеличиваешь. А там ещё темнее :(
Ну, по железу, понятно, есть к чему стремиться, со временем решим проблему.
А этот резной мне тоже понравился, но что-то отвлекло или помешало — кадров не сделал.
0
AltiEl
Светлый широкоугольник для выставок самое то, ага. За это и люблю фиксы.

Кстати, в Москве есть несколько фотопрокатов. Специально под действо можно линзу взять или ещё что.
Успеха в съёмках.
0
Zheltov_A
Спасибо! Пока такими прокатами не пользовался, но, может быть :)
+1
crawler
ISO выше 800 не поставишь (мы же не превьюшки снимаем!)
В моем понимании именно превьюшки и сняли (и другие снимают). Худ фото в таких условиях получить практически невозможно. Техническая сторона в разрезе примитивной репортажки, которую никогда не напечатают, не сильно актуальна. Это те фотографии которым уделяют не более мгновения своего времени, прощелкивая сотнями и лишь изредка останавливаясь, что бы разглядеть какую-то деталь. По-этому можно спокойно поднимать исо. Но конкретно в вашем случае выбран неподходящий режим и выбрана неподходящая выдержка.

На примере этого снимка

Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/3.5
Фокусное расстояние: 18 мм
ISO: 400
Режим съёмки: приоритет выдержки

Если бы выдержка была 1/50, то задний план был бы проработан. И мотоцикл был бы лучше отделен от др. объектов и смаз/шевеленка не появилась бы.
Я считаю что этот кадр можно было бы снять легко без пыхи при следующей экспотройке и фокусном без косяков:
Выдержка: 1/25 — 1/50 сек
Диафрагма: f/3.5
Фокусное расстояние: 18 мм
ISO: 400
Т.к. недосвет на зп и трех стопов не наберет.

Учитывая весь ваш сарказм, то не вижу смысла давать ссылку на работы.
0
Zheltov_A
При случае совет проверю. Выдержка 1/25, на мой взгляд, длинновата, с точки зрения шевелёнки.
Мой сарказм — реакция на Ваш комментарий. Не люблю, когда со мной начинают разговор «сверху вниз».
Начали бы с этого поста, можно было бы и поговорить.
Отказ в ссылке — переживу :)
Тем не менее, спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Nova, Кастомы мото парка 2013