Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. borisovich → Поющий мотоцикл: отчёт № 3 (Аудио и жпег)

Для тех, кто не в теме: Начало, Отчёт №0, Отчёт №0,5, Отчёт №0,75, Отчёт №1, Отчёт №2

Я знаю, вы долго ждали. Мы тоже. Это и есть результат работы, начатой ещё прошлым летом. По техническим причинам разместить плеер прямо в блоге не получается, поэтому даём ссылки на страницы с песней:
Вконтакте
RealMusic
ПростоПлеер

Также рисунок, который будет украшать буклет к диску (художник — sinyavsky)

[картинка кликабельна для увеличения]

Ну и наконец текст песни:
Разрывая тишину он проносится мимо.
Жуткий демон на колёсах, адская машина.
Фантазия больного инженерного разума.
Чья архитектура чертежами предсказана.

Оживший из стали, дышащий гневом кошмар.
Его сердце колотит в 20000 оборотов.

Полотна асфальтовых рек
Поглотит колесо. Это не человек
Несётся вперёд сжигая литры бензина.
Демон или машина…
Злоба и мощь образуют дуэт.
Его не разглядеть. Виден лишь силуэт.
Вместо следа запах жжёной резины.

Ад на колёсах пронзает ярким светом фар.
С грохотом из него наружу рвётся жар.
Блики огней на полированном теле
Сливаются в струну когда он движется к цели.

Безумством будет с ним соревноваться.

Но безумцы нашлись…

Назад хода нет, сделаны ставки,
Расчётливый враг распускает удавку.
Он здесь не один, за ним гонится банда,
Сжимает кольцо, выполняя команды.
Боясь за себя, подбираются ближе,
Но он не герой разрисованных книжек —
Ярость его едина с рассудком,
Он не пощадит бесхребетных ублюдков.

Разорваны в клочья, разбиты на части,
Соперники в страхе бегут от напасти.
Иной результат для них был невозможен,
В итоге каждый из них уничтожен.


Надеемся, что мы оправдали ваши ожидания. Мы сами весьма довольны работой и понимаем, что без помощи участников БП она могла не получиться.

P.S. Этот отчёт не последний, впереди большое видео о работе над синглом, печать тиража и раздача подарков участникам!
  • borisovichborisovich
  • Человек-детектор
  • 6 марта 2013 в 23:53
  • 2
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
0
Chernovran
Свершилось таки. Поздравляю! :) Ща заценим, соседи извините. :D
0
Chernovran
Саунд очень достойный, порадовало — всё плотно, напористо. Звук мотов тоже хорошо вписался, особенно в конце, прямо вот так, как надо. Но на четвёртой минуте я устал от контента, для меня чуток однообразно, не думали об укороченной радио-версии? :)
На припевах лично я бы экстремальный вокал сделал на уровне границы слышимости, но это я уж придираюсь со своей колокольни. В целом молодцы, респект однозначно!
0
borisovich
Про четвёртую минуту — это задумка была такая изначально, что мотоциклы должны начать давить своим звуком. Мы долго со звукорежиссёром ругались на эту тему, однако в итоге он сделал так, как требовали мы.
Интересно было бы услышать мнение того, кто поставил минус.
+3
b1smark
ой не по мне такая музыка))но за старания плюсанул
0
Tarhun
Согласен. Те фрагменты, где можно уловить гармонию, вполне хороши, а вот те, где просто хрипящий голос и монотонный аккомпанемент — не мой стиль, извините.
+1
Tarhun
Ожидал услышать более «мелодичное» вплетение в музыкальный ряд мотоциклетных «рыков» — они ведь тоже имеют определённую высоту. Видимо, это не входило в планы авторов трека.
А так, в качестве «шумового» оформления, мотоциклы выступили тоже вполне достойно.
+1
Dante
А мне нравится. Классно сделали! :)
+2
Untouchable
Вот на мой взгляд, все наши, российские группы, играющие тяжелую музыку, имеют проблемы с манерой петь. Я не знаю как это описать, не могу подобрать слова, но подобное есть только у наших. Вот с музыкой чаще всего все хорошо, не уступает забугорным аналогам. Что касается музыки конкретно этого трека, то на мой взгляд она немного однообразна, не мешало бы разбавить чем то.
+1
ipLenin
Согласен с тобой.
Воспитан на Нammerfall.
Дослушать не смог. Напряг и текст и музон.
+1
Vorpal
И я тоже, как только петь начали, убежал обратно слушать Annihilator…
0
Chernovran
Может всё-таки постараетесь выразить мысль хоть чуть расширеннее? :) Что есть «проблема с манерой петь»? Надо подражать зарубежным коллективам? Влад весьма одарённый и очень техничный вокалист, на ютубе можно гору его роликов посмотреть, достойную конкуренцию по широте охвата вокальных возможностей я даже как-то затрудняюсь противопоставить.
Мой вокал, кстати, как оцените? Тоже проблемный? :)
Официальный сайт группы Undead
Группа Undead вконтакте
0
Untouchable
Не воспринимайте это так агрессивно! Что бы сделать, что то стоящее, придется сначала сделать кучу всего менее интересного! Ведь любое мнение, даже отрицательное, только на пользу конечному продукту. Вы молодцы, что пытаетесь! Вы уже зашли гораздо дальше, чем многие. С музыкой все, в общем-то, нормально, ну только немного надо бы доработать, она хоть и ритмичная и быстрая, но какая-то однообразная и монотонная на протяжении всего трека. Что касается пения… На мой взгляд, это проблема очень многих отечественных групп, не только вас. Если поют гролом, так поют всю песню, от начала и до конца, что аж уши вянут и почему то пытаются петь как можно быстрее. Можно же менять и скорость и тона и хотя бы иногда переходить с грола на что то другое, что бы было не так монотонно. (Хотя это мое ИМХО, знаю, есть любители, которые могут это слушать часами.) Вторая моя часть придирок к манере пения заключается как раз в том, когда не поют гролом, а пытаются как то тянуть слова и «петь по нормальному», но когда я слышу это, у меня возникает неизменная ассоциация с нашими группами 80-х, ну не знаю, с Арией (Кипеловым) и подобным, сорри, в Российском роке не селен. Вот как то так. И конечно не надо быть на кого то похожим! Это только все мое личное ИМХО, как слушателя. Может я не прав, а всем остальным нравится… Ну и хорошо, я только рад за вас и за ваших фанатов!
0
Chernovran
Да ну что вы, никакой агрессии, реально интересно, просто я лицо заинтересованное. К «поющему мотоциклу» отношения не имею, ссылки в моём предыдущем комментарии на мою группу Undead, я там вокалист. Послушайте, если есть интерес, хотя бы наш самый свежий сингл «Катастрофа», я как раз подустал от воплей через весь трек и типы вокала чередую. :)
0
Untouchable
Кстати хочу сказать, что я говорю только о аде на колесах. Остальные песни может быть в корне отличаются.
Чуть опередил меня, как раз писал, что послушал так же и вашу Катастрофу и Forever Anger и да, это куда более достойно на мой взгляд. Но опять же, судить обо всей группе по паре песен не буду.
0
borisovich
Зайди по ссылке Вконтакте и оставь там своё мнение. Есть и другие песни, интересно было бы узнать что ты думаешь о них в целом.
Мы стремимся делать материал лучше с каждым разом и поэтому нам всегда интересно знать что значит «лучше» в понимании других людей.
0
Vorpal
Прогрессив метал — это вы загнули, конечно =) И еще — меня одного забавит некоторый диссонанс между немного школьным названием группы и музыкой, которую она исполняет?
0
borisovich
А какие названия можно определить как «нешкольные»? «Взрыв кабачка в коляске с поносом»? Мы хотя бы потратили время, чтобы подобрать название, которое отражает суть проекта. Если брать зарубежные, то те тоже фантазией не блещут, я потрудился перевести около двухсот и над некоторыми откровенно ржал. В итоге я понял, что не название делает группу, а группа название. Чего стоит хотя бы ВИА «Инструмент» (то бишь Tool), а ведь серьёзные дяди.
Что касается прогрессива, то из выпадающего списка не так много можно было выбрать. Другие варианты были: альтернативный рок, психоделический рок, блэк-метал и т.д.
0
Vorpal
Да ладно, камрад, не принимай близко к сердцу, ну «Метроном» и «Метроном». «Инструмент», кстати, звучит неплохо =)) На вкус и цвет, ты ж знаешь. Главное, чтобы перло вас самих. А прет ли окружающих — не столь важно. Я уверен, ты тоже поржал бы, если бы я тебе дал послушать, что я играл в свое время — и под какими названиями =))) И, кстати, на реале мы тоже числились прог-металлом =))
0
Chernovran
Не согласен, музыка должна иметь своего слушателя. Если у группы нет аудитории, которой нравится их творчество, к чему тогда вообще все потуги?
0
Vorpal
Ну, какой-то слушатель все равно будет. А надо ли их много — вечный вопрос. Вон, Джастин Бибер собирает десятки тыщ на один концерт, но разве это музыка? А Моцарта за всю его жизнь услышала от силы тыща человек. Дьявол кроется в массовой культуре =)
+1
Chernovran
Вспомнилась байка про то, как однажды Иосиф Виссарионович подкорректировал предложенный ему лозунг, изменив «народ должен понимать искусство» на «искусство должно быть понятно народу».
+4
luckyonix
мне не понравилось, кратко но по факту. Не в обиду
0
borisovich
Никто и не думал обижаться, вкус — это личное дело каждого. Обижает больше когда говорят что всё сделано плохо, а как сделать лучше что-то не говорят. Например, на нашей странице RealMusic кто-то оставил комментарий: «Не искусство» И всё. Вот поди пойми что он имел ввиду. Ясно что что-то нехорошее, но что именно? И почему? И как нам всё-таки сделать так, чтоб было «искусство»? Нет ответа. И скорее всего не будет.
0
143145
А меня порадовало, честно говоря. Влияние Mudvaine только мне услышалось?
0
Untouchable
Да ты че? Даже рядом не валялось!
0
Untouchable
Точнее то что порадовало, это хорошо, но с Mudvaine не чего общего.
0
143145
:))) Просто я с телефона послушал) Показалось, что гитаристу нравится мадвэйн))
0
Northerner88
На мой взгляд все очень качественно сделано, мотоциклы звучат как надо :) И очень здорово, что задумка была доведена до конца, примите мои поздравления!
0
borisovich
Спасибо. Повторюсь, идея хоть и реализована, но это ещё не конец истории, потому что впереди публикация большого видео о работе над синглом и выпуск сингла на физическом носителе. Мы хотим чем-то ещё, помимо слов, отблагодарить тех, кто нам помогал, и думаем, что диск на память — это годный вариант.
0
Alex_Shangin
Трэш (
0
unicorn
Наконец-то добрался до прослушки! :)
Как любитель достаточно тяжелой музыки, скажу следующее:
1. Звук мотоциклов добавлен хорошо — ощутимо, но ненавязчиво.
2. Ритм бодрый, хороший, годный.
3. А вот инструментальная часть (проигрыш, соло-партия — не знаю как точно назвать) в начале композиции не впечатлила. Возможно, данный стиль не предполагает «продвинутой» инструменталки, но даже в Melodic Death Metal попадаются достаточно мелодичные партии (у того же Dark Tranquility например, но они вообще на клавишах «повернуты»).
4. В целом, для начинающего коллектива — слушать вполне можно. Если в будущем раскрутитесь, то никто не помешает вернуться к раннему творчеству и сделать ремастеринг / перезапись ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. borisovich, Поющий мотоцикл: отчёт № 3 (Аудио и жпег)