Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. pavell1995 → Дальняк новичка на suzuki desperado X+немного мистики

Пользуясь случаем, хочу рассказать свою историю о небольшом дальняке на suzuki desperado X 1997 в начале августа. Маршрут изначально был примерно таким: СПБ-Жельцы-Щупоголово-СПБ. В Жельцах живет семья знакомого родителей, тоже байкера. Там и планировал заночевать, а уже на следующий день к другу в Щупоголово. Итого получилось около 700км.




Начнем с того, что родителям я заранее сказал, что хочу уехать к другу на дачу на выходные. Но в день отъезда мама резко запретила и ушла по делам. Я же в свою очередь не растерялся, быстренько сложил пожитки в рюкзак и привязал с помощью веревок небольшую сумку к заднему крылу. И тут, я уже стою прогреваю мот перед поездкой, как вдруг вижу маму идущую с подругами в мою сторону. В голове мелькнуло:«Ну, все, никуда ты не поедешь!» Но, кто меня может остановить? И тут я прыгаю на мот и с ревом прямотока срываюсь с места в сторону Луги. Погода была отличная, в ушах плеер, красота… Но, вдруг, быстро стемнело и начал моросить дождик. Но я ехал не сбавляя темпа. Вдруг, прямо из темноты на дорогу выскакивает какой-то в стельку пьяный мужик, а скорость около 120км/ч. Еле увернулся, от дурака и вскоре остановился в придорожном кафе перекусить. И около 23,00 я уже был в тепле и ложился спать у знакомых родителей.

Приключения начались на следующий день.

Проснулся я около 9 часов утра. Позавтракал вкусной кашей, которую приготовила бабушка и стартовал в сторону друга. Позже, в Луге остановился заправится и позвонил другу, чтобы отметиться, что я в пути, но у него вдруг появились проблемы и он сказал, что сегодня встретиться не получится, так как его бабушка себя плохо чувствует. «Вот, блин!»- подумал я. 150 км. просто так проехал. Нет, это не дело. И тут у меня появляется гениальная, как мне тогда показалось, идея. Я решил съездить в село «Залахтовье». Там пару лет назад, пока был в археологической экспедиции, я встретил свою девушку и просто хотел съездить посмотреть, что там с тех пор изменилось и просто побывать на берегу Чудского озера. Сказано-сделано! Мой навигатор быстро составил маршрут и я поехал. Через примерно 50 км., я свернул с трассы на небольшую дорогу, идущую через несколько маленьких деревень прямо к Гдову.

Дорога была старая и вся в ямах. Потом меня догнал байкер на suzuki RF400, поинтересовался, как меня туда занесло, пожелал удачи и уехал. И тут я сделал свою первую роковую ошибку. Навигатор показал 2 дороги. Одна, которая была чуть короче, шла через лес, а другая асфальтированная была длиннее на пару км. И тут, я на своем длинном чоппере сворачиваю на грунтовку. По дороге встречаю рыбаков на УАЗе которые меня предупредили, что дальше дорога плохая, но нам-то что? Тут я уже понимаю, что в баке осталось бенза макс. на 20-30км., но все-равно еду прямо. Начался дождь и мой навигатор приказал долго жить. Тут я впервые подскользнулся в огромной луже и слегка упал и сломал поворотник. Казалось-бы, все, куда дальше ехать? Куда? На встречу приключениям! Потом я остановился в маааленькой деревушке и спросил местных про бензин. Но ни у кого ничего не было. Тогда я все-равно продолжил путь несмотря на то, что дорога уже превратилась в совсем лесную тропу с лужами по колено глубиной.

Кусочек мистики.

Отъехав примерно 3 км. от деревни буксуя в огромных лужах, я снова подскользнулся и упал в грязь. Вещи все грязные, сам усталый, но зато, хотя бы снова солнышко выглянуло. И вдруг из леса выходит старый дед с собакой и корзинкой с грибами! Вещи старые, сам тоже не молодой. «Леший!»-подумал я. Он подошел ко мне, практически без слов помог вытащить мот и сразу-же ушел обратно в лес. Я же в свою очередь продолжил свой путь.

И тут случилась новая напасть. Я выехал на небольшое поле. Между ближайшими деревнями около 10 км, а я прямо по середине. И я снова роняю мот. Вдруг, у меня срабатывает инстинкт самосохранения. Я звоню другу и сообщаю свои координаты, и говорю, чтобы если я не выйду на связь через 3 часа, звонил родителям и звал на помощь. Да, кстати, телефон тоже разрядился почти и деньги кончались(роуминг). Еле-еле я поднял мот и проехал еще около километра то и дело застревая в адской грязи, пока не застрял окончательно. Переднее колесо было на половину в глине, а сама лужа впереди около полуметра глубиной. Шансов вытащить его одному было ноль. Тогда я принял единственное правильное решение. Я переоделся в шорты с футболкой, взял с собой литр воды и пошел по дороге в сторону деревни с криками «АуУУ!!!» Мне наверное никогда не было ТАК страшно. Вокруг лес и никого…

Через некоторое время я дошел до деревни и постучался в первый же дом с просьбой о помощи. Дверь мне открыл молодой парень лет 20-ти. Выслушав мою историю он посмеялся, дал мне немного воды и мы вместе с ним на старой ниве поехали вытаскивать мот из западни. Не без труда, но мот удалось вытащить и довезти до деревни. Мы починили подножку(согнулась), почистили и смазали цепь, слили литр бенза с нивы, я помыл мот, косуху со штанами, и уже собирался ехать дальше. В качестве небольших презентов отдал его сестре(15 лет) немного денег и, не знаю зачем, подарил американскую футбольную карточку, и конечно-же немного прокатил на моте.

В итоге около 23,00 я был на заправке на окраине гдова. Добрые люди на заправке дали позвонить, налили кипятка в лапшу быстрого приготовления и подсказали дорогу домой, так как в Залахтовье ехать уже не было никакого желания. Я заправился и рванул в сторону дома. Но, не забывайте, телефон то разряжен, а родители все еще уверены, что я ездил в Щупоголово, куда было гораздо ближе! И тут, около 00,00 родители за меня пугаются и папа уезжает в сторону Луги, чтобы меня искать, попутно спрашивая всех байкеров на заправках. В примерно 01,30 мой телефон ожил, а я был примерно в 30км. от Луги на север по шоссе. Позвонил родителям, выслушал много приятного в свой адрес и узнал, что папа уже тоже почти тут. И я остался ждать его у памятника Второй Мировой.

В завершении истории хочу сказать, что ночевали мы тогда с папой в Луге, я получил люлей от родителей и уже через день мой верный конь был продан новому владельцу, а я через 3 дня уже уехал в штаты, где купил вирагу 750, но это уже совсем другая история.

P.S. НИКОГДА, повторяю НИКОГДА не пытайтесь сделать из чоппера, эндуро!!! Проверено на себе.
Всем удачи и ровных дорог!
  • pavell1995pavell1995
  • Павел
  • 2 марта 2013 в 22:07
  • 1
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+1
3ub
  • 3ub
  • 2 марта 2013 в 22:08
ура! я буду первым кто напишет про кат
0
pavell1995
Блин, так увлекся рассказом, что совсем про это забыл! Но уже исправил.
0
del34
Бедный мотоцикл…
0
pavell1995
Такое было только один раз. Я за ним на самом деле очень хорошо следил. Все расходники поменял и за 1,5 месяца и 5000км. потратил на него включая бензин 35тыс.р.
0
Chingize
Клёвая история, нормальный такой трип, я такие люблю, тем более что хорошо закончилось.
+6
Hakujin
Вот, только хотел поставить плюс, за интересный рассказ, как прочитал про предоплату.
Нехорошо ездить в дальняк на моте, за который предоплата внесена. Да и вообще, его бы стоило помыть и поставить в гараж, а не доламывать.
0
pavell1995
Согласен, но продал я его дешево и с покупателем было все заранее оговорено, о том, что я еще на нем в мини-дальняк съезжу. С мотом все в порядке было. Я же не знал, что меня в такие дебри занесет…
0
Hakujin
Ну поворотник-то, ты ему все-таки отломал. И положил 3 раза.
0
pavell1995
Поворотник всего-лишь треснул, а в плане положил, это было в основном на месте и на ногу. С первым мотом всегда какие-нибудь истории случаются.
0
pavell1995
И еще, я покупателю при передаче денег еще 5 тыс. скинул дополнительно.
0
alexbirukov
Классная история, коротко, лаконично и даже весело :)
+3
iguana
Ататат от родителей ты справедливо получил))) Хотя оно того стоило, забавная история получилась. Особенно приятно слышать о том, что находятся люди, готовые помочь незнакомцу… настроение поднимается:)
+1
Tarhun
Хорошая история :)
Удачи!
+3
Lomas
Без обид камрад)) Но читая твои пост напомнило мне про «СТАШНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ» американских деток в лесу. Обычная штатная ситуация, ну потерялся, ну застрял. Упал, вытерся и вперед. Ты почитай про Романтика. Есть такой дядечька, тут на байкпосте. А родителей нельзя так. Я тебе как папа скажу. Если мне такое сынок устроит хана ему. Не потому что я злой папа, а потому что я с ума схожу, когда не знаю где мой сын или дочь. И чтобы такого больше не повторялось, я обычно «вставляю по первое число».
+2
Kyryll
согласен можешь хоть в африку ехать, НО сообщить маршрут следования и время выхода на связь. ибо если ты ехал из пункта А в Б и пропал в пункте С который в 100 км в противоположном направлении… такое может закончиться не очень хорошо…
+2
Lomas
можешь хоть в африку ехать
сказал Кирилл из Африки))))
+1
pavell1995
Скажу сразу, что на самом деле, мама шутя говорила, что не надо мне никуда ехать и смеялась, когда в мою сторону шла возле дома. Т.е. я все-же не совсем уж убежал не знаю куда, не знаю зачем. Задумка была хорошая изначально. А в плане безопасности и информировании родителей я все-таки рассказал обо всем другу, а он потом, пока я на связь не выходил им рассказал.
Я не пытаюсь себя оправдать, знаю, что дурак был. Теперь уж как-нибудь без таких приключений надо быть. Эта история меня точно хоть чему-то научила!
0
raingt
Я уже читал эту историю тут, странно
0
pavell1995
Не может быть. Я ее один раз только публиковал, если только ни у кого чего-то похожего не было…
-1
Artyrik87
история бродилка какая то хахаха
0
AREYZER
Фантастика! Вот это приключение))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. pavell1995, Дальняк новичка на suzuki desperado X+немного мистики