Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SlavaTek → Разрешите представиться.

Доброй ночи позитивным и увлечённым ;).
Еще год назад при слове «мотоцикл» я не чувствовал абсолютно ничего. Катался себе на машинках с 18 лет (сейчас 24) и не думал, что зацепит и не отпустит. Помню автошколу на первом курсе, слова инструктора, что можно параллельно сдать на категорию «А», а я с недоумением улыбался ему в ответ, какие мотоциклы, девять переломов позади, сотрясения, дядя вы о чем.

И вот…

В середине лета 2012 осознал, что мотоцикл мне нужен, и как я вообще без него существую ;)
Вопрос был чисто финансовый, доступный ебрик и минимум защиты не прельщал моего внимания, вариант продажи авто и размен мото+авто периодически всплывал, но здравый смысл взял вверх.
Лето закончилось, ни кому не говоря дал себе слово в 2013 быть на двух колесах. За это время неоднократно возникал внутренний диалог с вопросами, по правде говоря, частенько без ответов на них.
Байкпост превратился в любимое чтиво. Книжки по вождению, видео, форумы. К слову ни один знакомый не поддержал мое новое влечение, не считая тех, кто в свое время ездил/ит. Семья при разговорах хмурила лоб, конечно ведь у всех есть родственник, ушедший от нас именно на мотоцикле. Девочка истерит или я или мото, ну Вы знаете… Тяжело понять мотолюбителей, хотя я осознаю опасность и не всегда зависящие от нас факторы.
Прикупил экип, пошел в мотошколу, предварительно взяв пробное занятие с потаенной мыслью, а вдруг все-таки не мое (на мото, скутерах не ездил никогда).
Покатался на ебрике с час на треке для картов, не падал все ок, прошел змейку, гонял, улыбка до ушей. Выхожу на улицу, руки в карманах, и бац не пройдя пары метров я на боку, суровый Питерский лед подпортил впечатленье первого посещении мотошколы. Мысли о знаках судьбы… не сложно догадаться, что этот конфуз не изменил решения…
Долго выбирал мотоцикл (аукционы, Белоруссия) запомнилось, как поехал смотреть 600рр, а по правде хотелось f4i. Приехал, завели сибир и я струхнул… звук ад, реакция на ручку космос. Продолжались поиски и вот в салоне в очередной раз замечаю ерша. Посадка класс, внешне мне нравится, 2 горшка и ладно. Далее поиски на авто.ру, полное непонимание ценообразование б/у техники в частности Кавасаки (в межсезонье официалы скидывают порядка 30,000, но продавцы не замечают этого… неспешно продаете? не будем вас беспокоить). Хотел версию N abs, но вдруг всплывает объявление F-ка, без абс 12 год, звонок, скидываем двадцать рублей и на следующий день я становлюсь владельцем своего первого мотоцикла.
Черный ерш, полный сток, пробег 4000 км, мелкие коцки в виде грузика руля, отсутствия зеркала и мятая лапка заднего тормоза.
С помощью ebay заказал зеркала и прочую мелочь.
Время идет, осталось несколько занятий в мотошколе, и будем заново осваивать просторы Питера и Лен. Области с новым другом.

Фотку ерша покажу потом ;)

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+2
zverikus
Если что, будем осваиваться вместе))) Только у меня еще предстоит покупка ))
0
SlavaTek
не вопрос !)
+3
Kyryll
поздравляю) фотки в студию!!!!!!!)
0
SlavaTek
В порядок приведу и обязательно добавлю в гараж.
+2
EvgenyE
Вот и Лепса вспомнили))
+2
Alex_Shangin
Поздравляю с покупкой!!!
А может 24 — это возраст такой когда душа хочет чего-то нового. Я ведь тоже с 18 до 24 катался на авто и не думал о мототехнике )
И как у тебя все были против покупки мото. Даже друг отца говорил — отговорите его нафиг от этой идеи, и жена не в восторге была ) Но мы все преодолели и теперь мы настоящие двухколесные рыцари дорог!!!
+3
Bacchus
Чего то нового может хотеться в любом возрасте… я на мот сел в 43…
0
Alex_Shangin
Да просто прикольное совпадение, мой первый пост тоже будет примерно такого содержания) А так, прикольно, что в 43. Казалось бы, что в этом возрасте жизнь и всякая там бытовуха должны так задушить, что уже ни до чего нет дела.
+1
KAPITALIST
У меня та же история!
УРА! Нас, оказывается, много, севших на мотоцикл в 43 года!
+1
Bacchus
Ну бывает и двадцатилетним ни до чего нет дела. Трудности по жизни будут присутствовать всегда и бытовухи не избежать, но к этому можно относиться по разному. Меня например трудности только подстегивают к решению этих трудностей и вкус к жизни обостряют… депрессия не мой конёк…
+1
SlavaTek
Спасибо!
Возраст мне кажется ни при чем… ;)
+3
Zeeck
Символичнее было бы ключ от ерша в стакане с ершом, лол.

полное непонимание ценообразование б/у техники
Сам от этого ох%еваю, когда одна и та же модель через 5 км стоит на 50к дороже. У нас два «неспешных умника» продают, один cbr600f4i 2002 за 260-290 (за что?), другой ДУКУТИ 749 2003 с уже замененным не раз сцеплением за 300. Не иначе, как личной мотовыставкой, я это не называю.
0
SlavaTek
Так мы и угорали, ерша отметим с ершом, на фото слева пиво стоит 8-D
+1
SlavaTek
Друг когда узнал цены на f4i удивленно заметил: «5 лет назад они стоили столько же.»
0
Zeeck
Ну да, а пробег и износ то увеличиваются. Время идет. А цены те же. Если не больше, лол.
здесь был ататат

+1
Mars_18
Добро пожаловать:)
+1
Artyrik87
поздравляю добро пожаловать в наши ряды.Да у многих родители против мото я думаю.у меня например батя прикалывает гроб себе еще прикупи впридачу :-D
+1
Vais
сначала хмыкнул, а потом и вовсе в голос заржал! Спасибо!
Батя у тебя — молодец!
+1
madvlad
Поздрав. с покупкой байка.

Помни, что байк это не какой-то аксессуар или статус-символ, по крайней мере так должно быть.
И отнесись к его управлению, покупкой экипа и обслуживания с вниманием.
+1
Monarchist
Здорово! Поздравляю с приобретением коня :)))
0
Tarhun
Поздравляю с покупкой и добро пожаловать :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SlavaTek, Разрешите представиться.