Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Modist → Кофры .

Привет единомышленники.Этот пост для тех, кто пытается своими руками сделать кофры.Или для тех, кто «плюнул» на всю эту хрень и решил просто купить.:) Суть такова: изготовление вещей из толстой кожи(4-5мм)это мое увлечение.Кстати с легкой руки Кирила-всем нам известного африканского Бармалея:).Мелкие вещи, типа ремней и сумочек на пояс я даже не успеваю толком отфоткать-уходят еще в процессе изготовления(кому интересно смотрите сюда,или сюда,)а тут то ,с чег я начинал.Но крупные вещи имеют другой подход: они более узко специализированны.Имеют другую аудиторию и возможность использовать их.Поэтому я прошу оценить, а заинтересовавшихся обратится на предмет приобретения (или изготовления под заказ)..Данные кофры не являются копией военных \вермахтовских, но при этом максимально приближены по стилю изготовления, размерам, и применяемых материалов к оным.Щвы усилены-нитка: лавсан 1мм кордированная с пропиткой.Это кожа КРС,4-5 мм, дубленая но не крашенная, Размер 400\450\200 мм.Крепления нет и я не делаю-не знаю под какой мот, да и не мой это профиль.Хотя по факту покупки дам рекомендации по изготовлению и способу крепления.На фото кофры «мокрые»надеты на каркас, в процессе усушки.Поэтому имеют не однородный цвет(где подсохло-более светлое).Условия продажи и цена- в личку.
О процессе изготовления не пишу-спецам и так все понятно.а не профи все равно не сделает, тут хоть пиши, хоть видео ролик выкладывай-без толку.Это результат накопленного опыта и годы практики…
Если админы посчитают мой пост не корректным-просто удалите.Или придумайте рубрику, где можно такое публиковать…
  • ModistModist
  • Сергей
  • 26 февраля 2013 в 21:07
  • 9
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+4
Bodya
  • Bodya
  • 26 февраля 2013 в 21:12
Сереж, у нас такие дела запрещены, но лично тебе бы не отказали, не понимаю, почему вначале постишь, а потом пишешь
Если админы посчитают мой пост не корректным-просто удалите.Или придумайте рубрику, где можно такое публиковать…

не проще ли изначально обратиться на прямую, если необходимо сделать себе мини рекламку, я то понимаю, что не от хорошей жизни. Пусть конечно пост остается, как говориться на здоровье и в доброе начало.
+2
Modist
Блин. Протупил.Без обид мужики.Просто протупил.
+2
Bodya
да понятно все, от того и желаем тебе успехов, руки у тебя золотые да и семья твоя отличные порядочные люди, еще раз успехов!
0
pilot88
а если тебе притащить два кофра из жести, ты сможешь их обшить кожей?
0
Modist
Да, могу.И делаю.Данные кофры по«Вермахтовскому плану» используются без каркаса, но с металлической рамкой, но я бы рекомендовал изготовить короб из оцинковки.Могу посодействовать-но при пересылке это увеличивает вес и цену:).Если кто надумает делать сам-вышлю шаблоны.Здесь ПВХ, но суть таже.Тоже ПВХ.
0
pilot88
Я как раз хочу попробовать по своим чертежам склепать из оцинковки и часть вылепить из стеклопластика, а потом кожей обшить. А вот пересылка… да… они больно крупные выходят =\ завернуть если только к вам на майские)
+5
Tommygun
Отличная работа! Я залюбовался и не смог пройти мимо, не заглянув под кат. Выглядят очень достойно, на что угодно такую «прелесть» не повесишь под них нужен особый «винтажный» мотоцикл.Это как раз тот случай, когда сперва находиться какой-нибудь особый девайс, заднее колесо или вилка(в данном случае кофры) и вокруг него строится остальной мотоцикл.)))
+1
Kyryll
достаточно только перекрасить в красный или коричневый цвет винтажный мото и поставить белую сидушку)))
+1
Modist
Согласен-стандартную запу продать проще.но в этом и прелесть-другой такой нет.
+1
Kyryll
да я тебе скажу эти сумки покруче вермахтовских)))) я бы и сам такие повесил на мото времен ВОВ))
0
Kyryll
.Кстати с легкой руки Кирила-
блин опять он был замечен в дебоше и подстрекательстве)) везде его полно)))
+1
Modist
У каждого своя судьба.Один толкает идею.другой ее подхватывает.:)
0
mmixer1
была у меня когда то сумка такая. надежная очень, как то пиво разбилось и ничего не протекло :)
но внешний вид теряла довольно быстро, приходилось долго ее чистить, натирать но все равно оставались пятна и неравномерный цвет. но живучесть была у нее конечно выше всяких похвал.
0
Vulcanolog
Работа конечно хорошая в тех плане, но, дизайн таки конечно… на какой мот то? просто какие то коробки из кожи… разве кофры не должны быть в общей стилизации с мотом? и хотя бы частично повторять его формы…
Я понимаю конечно что легче сделать из прямоугольных кусков, но…
+2
Boss1w
Красавец! + и в избранное!
Обязательно закажу к сезону!
+1
vinny
  • vinny
  • 26 февраля 2013 в 23:25
Хорошая работа!
+1
RusVolk
класно получилось!
0
nublinn
без каркаса размокнут в тряпки
0
Kyryll
они и с каркасом размокнуть, если не использовать специально обработанную кожу, и не пропитывать ее и обрабатывать, посмотри на сумки оригинальные времен второй мировой, они даже плесенью покрытые попадаются…
0
nublinn
я имел ввиду, что под них рамку нужно мастырить. если просто так повесить, загрузить, попадут в дождь и… проходили…
0
vz800
  • vz800
  • 27 февраля 2013 в 8:07
Красота!
+1
alexbirukov
Очень круто! Тоже хочу кофры, но денег к сожалению пока нет.
здесь был ататат

0
Modist
Глянь в личку.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Kyryll
то что может Сергей поразительно))
здесь был ататат

0
Kyryll
может глюк какой-то отпиши ему сам, либо просто посмотри еще раз в личке может еще не дошло))
+1
Modist
Пока я людям ремонтировал курточку, Кирил тут отдувался за меня.:)Спасибо.:) Да действительно глюк.Глянь еще раз.Даю адрес украинской фирмы по пошиву красивых вещей.Цена там конечно не слабая, но справедливости ради скажу, что все очень качественное.
0
Kyryll
я не отдувался, а общался)) ибо те кофры что я получил отличные)) и если бы брали их не на раритет, то лично я бы себе взял вот ту модификацию что сверху она выглядит по прикольней)
0
Modist
Если же я тебя не соблазнил этой конторой, то перебираемся в личку и договариваемся.:)
0
Modist
После примерок в «живую», произвел некоторые изменения: добавил каркас.Убрал по высоте 70 мм.Теперь не так громоздко и более пропорционально.
0
Modist
0
Paracels
Вы уж простите за критику, но темные сумки как-то по колхозному смотрятся. На последних фото замок косовато стоит и кусочки кожи под ним кривые. Как для «результат накопленного опыта и годы практики…» — слабовато. Но это конечно же первый взгляд неопытного человека, который не работал с толстой кожей. А вообщем: цвет самого проекта просто восхитительный. И застежки на боковых карманах четкие. И вообще сама толщина кожи вызывает желание пощупать руками.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Modist, Кофры .