Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Magas → Видео-блог. Мысли в слух + черновой вариант.

Всем жителям БП хорошего воскресенья! От зимы уже выть охота и с разбегу бросаться «ап стену». Работа идет своим чередом день за днем, мотоцикл к сезону подготовлен за исключением нехитрых процедур, которые надо будет провести перед выездом в апреле и в выходные время свободное имеется — надо себя чем то занимать. Я пересматривал отснятое на мотоцикле видео за прошлое лето. Результат просмотра вместе с кучей букв под катом… Видео+текст.
На бесконечных просторах великого интернета попадались видео, в которых человек на мотоцикле параллельно с вождением о чем то рассказывал. Смотрел такие ролики с интересом, они мне нравились, но для меня подобное равносильно разговору по телефону во время движения. Суть та же — водитель ТС отвлекается на разговор от движения. Думая об этом, начал смотреть свои видео и родилась идея взять микрофон, что имелся дома, и попробовать записать свои комментарии к видео не выходя дома. Вот результат:

Получилось сыровато на мой взгляд, идею и концепцию надо «вылизывать» — думаю это дело стараний и опыта, но сама задумка мне понравилось. Вот такой эксперимент на ваш суд. Хочется услышать ваше авторитетное мнение, критику, пожелания.

зы.
Название музыкальной композиции прописано в описании видео на Ютубе.
  • MagasMagas
  • 24 февраля 2013 в 10:02
  • 1
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
laudanum16
лично мое мнение-
ты волнуешься когда говоришь на озвучке. прорабатывай текст на бумаге перед записью, и качество озвучки хромает.
а задумка неплохая
0
Magas
есть такое. Первый опыт
+1
laudanum16
я вчера видео снимал по своему моту, паренек попросил ньюансы запуска показать и как оно там вообще- вышел, нажал на кнопку и язык отсох)))
не догадался сразу расписать на бумаге по пунктам что показать и что рассказать, многое из головы выпало просто)
удачных начинаний, поэкпериментируй и сравни)
0
Magas
так точно. Я думал, что это легко взять да озвучить) не тут то было)
+1
StepVZ
Мужик, ты в городе ездишь. Молодец, что занимаешься анализом своих действий. Маленький совет. Не сочти, что лезу не в свое дело. 2 пальца на ручке тормоза тебе сэкономят 5-10 метров тормозного пути. Лучше всегда в городе держать 2 пальца на ручке.
0
Magas
Спасибо за совет. Как то я себя не приучил так делать. а надо.
+1
Yaroslav2007
Понравилось рассуждение
+1
Allergen
Ну теперь на СБ1300 будет шанс угнаться за инфинити и прочими, или у них не будет шанса)))
+1
popkad
мото видео блоги стали появляться и это несомненно здорово хоть их пока и по пальцам можно перечесть. Видео понравилось спасибо.
+2
ssdaw
  • ssdaw
  • 26 февраля 2013 в 5:39
За идею, разбор полетов и картинку Durex — однозначно плюс ))
По теме (говорю, основываясь на опыте моего друга, который занимается переводами и озвучкой фильмов, а изменение качества мы, как зрители, ощущаем очень хорошо):
1. Тренировать дикцию — у тебя не получается говорить «как в жизни», фразы получаются несколько рубленые, немного неуверенный голос — это только тренировками, с накоплением опыта будет получаться лучше.
2. Качество звука. Во-первых, тиховато. Во-вторых, в середине видео звук какой-то вибрирующий. В-третьих, временами слышится звук (как бы его так описать на клавиатуре-то) цыканья, что ли, когда начинаешь фразу и воздух с выдоха в микрофон идет.
Каким микрофоном пользуешься? Первые два пункта — могут решаться заменой микрофона (не обязательно профессионального, вполне подойдт что-то класса «караоке», но не за 200рэ). Третий решается с помощью… кто бы мог подумать… женских колготок )) Берешь рамку, натягиваешь колготки в несколько слоев (методом научного тыка) ставишь микрофон под рамку, записываешь, слушаешь, как лучше. Колготки будут играть роль фильтра, способ очень действенный и очень дешевый.
3. Как правильно сказал laudanum16, сначала прописывай весь текст на бумаге, потом озвучивай, читая — построение фраз будет гораздо удачнее и появится некоторая уверенность в голосе. Плюс на ходу не надо будет додумывать фразеологические обороты.

А так да — озвучка, дело очень нелегкое, кто думает, что взял микрофон и поговорил туда — и это весь процесс — несколько ошибаются )
В целом, Серега, удачи в начинаниях и ждем новых выпусков с обязательным ростом качества! =)
0
Magas
Спасибо за информативный отзыв. Видео кустарное и черновое, сырое, было интересно посмотреть как это вообще делается и какие будут отзывы. Микрофон пробовал встроенный в ноуте, и в наушниках с микрофоном. Текст вообще не писал, пару тройку раз посмотрел видео, подумал что сказать, начал записывать. Живой процесс, эксперимент чистой воды.
Изначально думал три разных видео сделать, потом решил их склеить. Паузы меж ними надо было чем то занять, а так как пока этап «обкатывания обсасывания концепции» решил над этим особо пока не заворачиваться и просто кинул картинок. Надо «набивать руку», мысли о таком в голове сидели давно, вот такой черновик был сделан и накидан за очень короткие и смешное время, сейчас ясно, что если уделять время и приложить старание, можно уже сделать что-то более стоящее.
+2
ssdaw
Что набросок — видно. Но видно, что и потенциал есть будь здоров. Так что набивай руку, встроенные микрофоны в топку )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Magas, Видео-блог. Мысли в слух + черновой вариант.