Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. baikusha → ночные прогулки

Первым моим настоящим мотоциклом был большой, двухцилиндровый ,, иж-юпитер 3,, 79 года выпуска.Мне тогда было лет
около пятнадцати, помню только, что владел им параллельно с мопедом ,, верховина 4,, с уже инсталированым в него минским сердцем.

Так как моя улица является центральной в ,, ментовском посёлке,, (в профиле Пружаны -ближайший ко мне, город) — ментовские рейды постоянны, двухколёсных конфискуют по 2-3 за неделю, вообщем где тут разгуляться мальчишке, у которого из документов — только измазанный моторным маслом тех.паспорт, да школьный дневник)

Вообщем, так сложилось, что выехать можно только поздно ночью, когда сотрудники милиции уставшие за день, мирно спят.
Тогда начиналось наше время.Состав- юпитер3(мой), юпитер4, стайка ,, минсков,, мопеды… Когда вечером под окнами слышишь цокот двухтактного выхлопа, сразу вскакиваешь с кровати, тихо одеваешься, закрываешь дверь в свою комнату, вылазишь в окно и бегом в гараж. Выкатываешь ижак со двора и только докатив до магазина в конце улицы, заводишь и едешь догонять огоньки задних фонарей, едва различимые через клубы двухтактного дыма.

Родители не осуждали моё увлечение, знали что это опасно, но доверяли мне всегда и не ограничивали мою свободу четырьмя стенами.Всю жизнь буду благодарен им за это. Не будил я их потому, что твёрдо знал — мать думает что я сплю в своей комнате, так зачем мне её волновать?

Ехали сперва на гору, которая находилась около полигона ТБО. Там было всё, что нужно молодым ребятам на мотоциклах — ровная бетонка, метров 250, площадка, куда скидывали временно металолом, весы для грузовиков и беседка, где рассказывались были-небылицы, про мото и про то, кто где когда и с кем напился и как ему было хорошо. Малолетки, что с нас взять, разве шкуру на чучело=)часто ,, мински,, тягались между собой, мне и Серёге это было не интересно, ,, третий,, легко обгонял минск, а серый с коляской, ему быстро ездить не солидно.там же все доставали сигареты и взатяг, по взрослому, курили, используя плоскогубцы, чтоб от рук не воняло. Для этой же цели мыли руки бензином, запах он перебивал на ура.(дурацкая привычка, бросаю до сих пор) Там же попробовали и алкоголь. Пили в основном минсководы, младше нас с серым в большинстве. я за рулём пил только раз и катил мот в руках после того, как выпил. Под синькой можно ездить только если ты либо долба… б, или полный долба… б. в этом уверен на все 100…

Долго на полигоне ТБО не задерживались, час-полтора. Ехали кто куда, особо любили поездки ,, на костёр,, на одно из многочисленных в наших местах озёр, там купались в довольно холодной воде, жгли костры ,, давали шлёфу,, на песке пляжа. Иногда катались по территории ДЭУ, ночному лесу, забршеному еврейскому кладбищу. Домой возвращались под утро, спали по пару часов, и в школу, на каникулах на работу, дико уставшие и недовольные ранним подъёмом.

Когда нас стали интересовать девушки, зачастую катались на свиданки, в окресные деревни, за 10 — 15 км, также ночью, в этих случаях возвращались только под утро.

Так продолжалось до выпуска из школы, когда почти каждому из параллели, выдали корочки УПК.в одночасье все стали очень крутыми, ведь скоро можно на тачку сдать, и мотоциклы для малолеток и не круто совсем. Да и рисковать ,, почти правами,, катая часто под градусом ни кто не хотел. Серёга, которому на момент окончания школы было 18 лет, продал иж, и сел в отцовскую ,, мазду,, те, кого мы называли малолетками со временем окончательно перешли с ,, минсков,, на водку, дискотеки и таких-же малолетних подруг…

Пару человек из нас осталось на двух колёсах — подросший и поумневший еврей, для которого мото — способ заработать по системе продал-купи, купил-продай, пара человек, у которых всё-же отобрали права сразу после получения, и единственный, среди друзей мотоциклист- ныне младший сержант на срочной службе…
  • baikushabaikusha
  • алексей
  • 19 февраля 2013 в 13:31
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+2
baikusha
Сейчас испрвлюсь. Извиняюсь, я тут у вас недавно.
здесь был ататат

+2
baikusha
я не антисемит)). а парень еврей реально по национальности) да и посты строчу больше, как своеобразный дневник, и минусы мне без разницы. спасибо за наставления, учту.
+2
Programer23
Щас подровняем.
+1
5U880T1N
Когда нас стали интересовать девушки, зачастую катались на свиданки, в окресные деревни, за 10 — 15 км, также ночью, в этих случаях возвращались только под утро
У меня друг так ездил, он сам из Чертковского района Ростовской области. Между деревнями — леса. В лесах — волки. У друга был Восход, который имел обыкновение глохнуть ночью в лесу. Так вот, «чертковские ученые» установили опытным путем, что когда среди ночи вокруг тебя начинают похрустывать ветки и раздаваться волчий вой — мотоцикл Восход даже с заглушенным двигателем развивает такую скорость, которой и на спидометре нет ))))))
0
baikusha
зверьё это да. ездил к другу, в Загорье, катались ночью по грунтовке через лес, так ,, минск,, ракетой показался)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. baikusha, ночные прогулки