Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Solodushka → Скоро весна

Писала статейку-рассказик для своего блога и так случилось, что тема оказалась вполне себе родная всему БП.



Скоро весна. Что это значит? Понимаю, что какой-то глупый вопрос вышел, но тем не менее, что-то же для каждого из нас это значит? Кто-то надеется найти любовь, кто-то уже собирает чемоданы в отпуск, а кому-то уже не терпится снять с себя все эти зимние тяжелые вещи.

Но есть еще люди, которые ждут весны больше других и вовсе не из-за ее “волшебных” свойств. Весна — это начало мотосезона. Вы, возможно, считаете, что это, скорее, минус весны, что снова по дорогам и в междурядье будут носится эти безголовые мотоциклисты. Если Вы так думаете — вы абсолютно ничего не знаете об этом!

Почему Вам не мешают автомобили, которые точно также носятся по дорогам и в междурядье(!) (есть и такие м*даки), паркуются кто где хочет, им постоянно нет места, из-за них в центре города и пешеходу, порой, пройти негде. Совершенно подавляющее большинство аварий — автомобильные. Водители автомобилей относятся друг к другу, как к мусору, которому нечего вообще делать на дороге… Мотоциклисты же очень друг друга уважают и абсолютно не важно мопед у тебя или литровый спорт-байк. Если ты на двух колесах — ты брат. В любой ситуации будь уверен — к тебе примчатся на помощь!


Некоторые люди считают, что мотоциклисты кичатся своей техникой, как владельцы 5-го айфона: я тут привилегированный, а вы все нищеброды. Есть такие, но это не мотоциклисты, у них просто есть в гараже двухколесный конь и на этом все заканчивается.

Мотоциклы — это не для всех. Быть мотоциклистом не просто… Почему? Потому что быть мотоциклистом — это быть самим собой. Трудно найти того, кто будет принимать тебя таким, какой ты есть, еще труднее найти того, кто примет и твой образ жизни байкера и разделит твою печаль зимой, когда душа заперта в гараже. Это приходит однажды и уже остается навсегда, и не существует здесь “рано или поздно”.

Мотоцикл рушит всяческие барьеры: языковые, застенчивость, отсутствие общих тем для разговора. Если сойдутся два байкера из разных стран и оба не будут знать какого-то общего языка — будьте уверенны, они найдут и о чем поговорить, и как поговорить. Разве это не здорово? Кроме того, жизнь байкера не дает заржаветь душе, телу и голове.

Скоро весна и это значит, что те, кто ждут ее больше всех обретут себя. Кто-то в очередной раз, кто-то впервые, но с одинаковым рвением и радостью. Скоро весна, а значит, продолжение следует!

Вот… немного текста, как говорится, в моем духе :)). Надеюсь, терпение взбодрилось, ждать осталось совсем чуть-чуть!
  • SolodushkaSolodushka
  • Ирина
  • 18 февраля 2013 в 22:55
  • 2
  • ?

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
+3
Vatson
Ой как жду.
Когда день выдается солнечный, прям прыгать хочется, ВЕСНА на подходе.
+6
Andsah
Некоторые люди считают, что мотоциклисты кичатся своей техникой, как владельцы 5-го айфона: я тут привилегированный, а вы все нищеброды.
и
Мотоциклы — это не для всех. Быть мотоциклистом не просто… Почему? Потому что быть мотоциклистом — это быть самим собой. Трудно найти того, кто будет принимать тебя таким, какой ты есть, еще труднее найти того, кто примет и твой образ жизни байкера и разделит твою печаль зимой, когда душа заперта в гараже
Как то у меня создалось впечатление что ты в числе избранных, ибо судя по твоим словам другого пути быть собой просто нет.
+2
CEZAR
  • CEZAR
  • 18 февраля 2013 в 23:33
Спасибо! Пост порадовал, и даже как то согрел;) Удачи, и всем скорее готовиться к сезону, ребят,… наши кони застоялись уже.«завтра поеду заведу погрею своего:)» Еще раз спасибо за прекрасный душевный пост!
0
Vatson
рано еще. не мучай коняку. дождись + температуры и тогда можно и стартером покрутить.
+9
de_laerra
Быть мотоциклистом не просто… Почему? Потому что быть мотоциклистом — это быть самим собой.
А я-то думала, что быть самим собой — это прежде всего быть честным с собой и другими. А тут все просто: купил мотоцикл — стал самим собой!=)
+2
Solodushka
такое впечатление, что вы с Andsah вычитали всего по паре предложений, а всего текста не читали :(
+6
de_laerra
Я прочла все, тут всего страница текста, 2 картинки и много воды. Заменить в посте слово «мотоцикл» на велосипед/скейт/сноуборд и смысл не изменится.
+3
X-RR
Мотоцикл прежде всего, не будем этого отрицать, связан с риском. Но рискуя ты и получаешь взамен непередаваемые очучения, особенно ощущение свободы) Я бы не сравнивал мот с велосипедом (в прошлом, и немного настоящем, велосипедист), сноубородом (борю мототоксикоз доской в зимнее время)) и уж тем более скейтом)) Плюс такое понятие как братство (у велосипедистов вроде как есть подобное, но куда менее развито, про сноуборд вообще молчу)) Нет, все же абсолютно разные категории.
+2
LazyCat
Ну как же? ;) Велосипед дарит ещё большую свободу: ему не нужен бензин, моторное масло. На нём можно ездить везде и круглый год. Его можно взвалить на плечо и форсировать реку. А уж когда едешь в воздушном кармане за фурой — тут тебе и скорость, и адреналин, и риск. Правда, пафоса всё-таки поменьше и особо не попонтуешься.
Велобратство развито уж точно не меньше мотобратства. Как везде: кто-то остановится и поможет, а кто-то проедет мимо. Существует куча мероприятий типа Закрытия/Открытия сезона и прочих совместных покатушек, где тебе не только резину в случае прокола заменят, но и пол-велосипеда перебрать помогут, если нужда будет. Разумеется, я говорю про велорайдеров, а не про тех, кто периодически катается за хлебом. Хотя тут тоже от человека сильно зависит…
+1
X-RR
Велосипед дарит
Ну да, только в пределах города. Ну или + км 100-150. Потом он щедро начинает дарить усталость. А сколько можно проехать на моте пока не устанешь?)
я говорю про велорайдеров
Я здороваюсь со всеми мотоциклистами, а не только с теми у которых экип на 100500 уев, как обычно различают друг друга велосипедисты.) Велосипед такое же средство передвижения как и авто, только на небольшие расстояния. Мот совсем другое, и люди как правило серьезнее и техника.
+2
LazyCat
… он щедро начинает дарить усталость.
А мотоцикл при путешествии в дождливую прохладную погоду дарит эйфорию что ли? А на машине вообще можно с кайфом ехать в путешествие круглый год в любую погоду.

Мот совсем другое
Ога… Мы другие, мы — избранные! В наших жилах течёт арийская кровь высшей расы… А на деле и среди мотоциклистов беспринципного говна навалом.
0
X-RR
при путешествии в дождливую прохладную погоду
Это уже крайность. Но в любом случае, имея например ветровик и нагрев ручек, ты проедешь куда больше и с куда большим комфортом чем на веле)
+2
unicorn
при путешествии в дождливую прохладную погоду
Это уже крайность.
Не согласен. Почти в любом дальняке нарывался на дождь. Так что это не крайность, а суровая реальность.
+1
LazyCat
… с которой сталкиваются все, кто мотоциклом не только «живёт», но и ездит на нём)))
0
X-RR
Но не каждый же день он шел) Можно и не оппасть под дождь вообще. Особенно летом.
0
X-RR
на машине
с кайфом
Как я уже писал — для меня машина — утилитарное средство передвижения. Поэтому кайфа ноль, особенно когда один.
+3
basya666
А у меня кабриолет. И тёплой летней ночью я правда теряюсь в выборе- мотоцикл и быть открытым всем ветрам, или машина и быть открытым всем ветрам, но без шлема, мотобот, куртки… И Музыка ещё в добавок играет. Надо просто сравнивать сравнимое. Ямаха Р6 лучше чем ВАЗ 2106, а Nissan GTR лучше чем Yamaha YBR 125. Или может я не прав?
0
X-RR
Во первых сравнивать нужно хотя бы по положению в пирамиде и назначению — спорткары сравнивать со спортами, энудуро с внедорожниками и т.п. Похожее удовольствие, подозреваю, получить можно, но на технике выходящей за рамки обычной сферической консервы (коих 95% на ДОПах)). Хотя с другой стороны, я с мотом я бы вообще не сравнивал, это совсем другое. Четыре колеса для жопы тела, а два — для души©народная байкерская мудрость)
0
LazyCat
Ну, Вы сами тему утилитарности подняли: на веле устаёшь, а мот сам везёт… Логично предположить, что машина ещё более подходит Вам. ))
0
X-RR
А как же теща и мешок картошки?)) Не, мот это совсем другое...)
0
Solodushka
ну вот уже в этих спорах можно узреть кто живет мотоциклом, а кто просто на нем ездит
0
Demaker
мототоксикоз просто девушке в голову ударил ), а у кого-то просто уже истерика от межсезонья… мот ничто не заменит из -за концепции вождения на двух колес на большой скорости что ни говори, что практично в мегаполисе с пробками и приятно из-за большего вовлечения водителя в процесс вождения нежели на авто
здесь был ататат

+2
de_laerra
Девочка хочет научиться писать задушевные тексты, а я ей помогаю в меру своих скромных сил. В этом посте было
Спасибо всем, кто дочитал! Не сочтите глупостью подобное «творчество». Отрабатываю навыки написания статей и рассказов :). Буду благодарна за объективную критику!
ну а чо. хотите критики? их есть у меня! мне не сложно помочь человеку^^
здесь был ататат

+1
Magesti
Девочка 3 года в на месте пассажира ежедневно пока открыт сезон. Так что
это просто эйфория первого мото и ожидания сезона, вот и все.
— совсем не уместно!)
+3
unvisible
Все ждут очередного сезона, но если Философски рассудить, для некоторых это последний сезон! В каждом сезоне есть куча явных, или нелепых фатальных ДТП! Об этом почему то никто не думает… может чтобы зря не расстраиваться :)
0
Garry356
Вот такие посты, согревают нас зимой:) Спасибо за согревание души!
+2
X-RR
  • X-RR
  • 19 февраля 2013 в 0:11

Просто авто (подавляющее большинство, за исключением спорткаров и чистокровных внедорожников) это средство доставки из точки А в точку Б тебя, родственников, и мешка картошки. А мото это… жизнь?)
здесь был ататат

+16
Vorpal
Я тут кратко законспектировал, как я это понял:

Скоро весна. Раньше вас, коробочников, бесили только такие же коробочники, а весной начнут бесить еще и мотоциклисты. Только вы ничего не понимаете, а мотоциклисты — братство. Ну, точнее, некоторые братство, а у некоторых айфон 5. Так вот, быть мотоциклистом трудно, потому что у мотоцикла два колеса, а у машины минимум 4. Чтобы ездить минимум на 4 колесах, быть собой необязательно. А вот на двух — обязательно. Еще на двух колесах очень легко склеить телку, даже если она не говорит по-русски. Скоро весна.
+4
de_laerra
Вот она, мужская версия событий!:-D Даёшь антиваниль в массы!))))
+2
Andsah
А ведь можно к мотоциклу купит айфон-начинаю задумываться:-)
0
Vorpal
Бери четвертый. Под него мотоприблуд всяких больше.
0
Andsah
Не-мне приблуды не нужны, а «вау фактор» у него уже почти нулевой, сомневаюсь что чётвёртый это круто:-)
+2
Vorpal
Да, ты прав, с четвертым айфоном ты не сможешь кичиться техникой и смотреть на других как на говно.
здесь был ататат

+1
Vorpal
Спасибо, Леха =)
+1
Solodushka
Просто замечательно, что Вы это поняли и сформировали свои собственные выводы!
+3
Vorpal
Действительно клево, в этом ведь вся суть литературы: что имел в виду автор, как его поняли современники, потомки, как это преподается в школах и что НА САМОМ ДЕЛЕ имел в виду автор =)
0
Joga
  • Joga
  • 19 февраля 2013 в 2:37
На фотке слева чувак на Джиксере литровом. К8. Цвет Чёрно-Бронзовый. Мяу :)))
+3
MrMaster
Главное, от души! А то смотрю народ набросился — наверное последствия мотоксикоза))) К марту будут еще злее;)
+5
Every_cry
Эээх Байкпосту пора менять замороженый логотип на обросший одуванчиками…
+2
Psyke
  • Psyke
  • 19 февраля 2013 в 7:30
здесь был ататат

+2
basya666
У меня 5 айфон, так стыдно доставать- ещё подумают, что я кичливый м**дак!
+2
Artyrik87
аааа весна бы скорей
+1
Tolik_750
Молодец, душевный и правдивый рассказ)))
+1
Tolik_750
Ждем весну!!!
+3
Demaker
да, байкеры приветливы и выручают друг друга, но в основном из-за того что нас мало, наши права постоянно ущемляются и проблем на дороге для байкеров много и случаются он постоянно почти с каждым, но порой выбешивает когда это переводят в какой-то культ и поклонение, вы ещё единственную квартиру продайте и купите мотоцикл и свадьбу с ним сыграйте…
0
Demaker
накипело…
+1
Demaker
из разряда «настолько притарные посты, что сейчас диабет начнется»
0
Solodushka
не болейте, пожалуйста!
0
Demaker
и вам не хворать!
+1
SfNeo
  • SfNeo
  • 20 февраля 2013 в 3:45
Хорошо написано, весна давай уже быстрее приходи! :)

Про взаимоотношение на дороге. ^_^

+1
Chernovran
Не понравилось, уж извините. Ощущение, что «пост в бложик» писала мечтательная девочка с бантиками. Мировоззрение через розовые очки и аргументированность выводов на уровне 8 класса средней школы.
0
LazyCat
Как говорится, пипл хавает — «криатифф» льётся…
+1
Python
1) Представьте мир полностью лишенный мечтателей
2) Далеко НЕ всегда человеческой натуре НУЖНЫ аргументированные выводы для хорошего настроения.
Нормальный пост, ИМХО.
+1
Chernovran
Не спорю, эмоции вообще очень важны в жизни. Проблема в этом посте в том, что в нём уже есть явные попытки аргументаций и спорные утверждения, которые режут глаз. Намёки на избранность неприятны — это попытка возвысить себя путём унижения других. Фразы типа «все мотоциклисты — братья, они всегда и всем помогут» — это выдавание желаемого за действительное и т.д. и т.п. Можно же просто и честно сказать «мне нравится ездить на мотоцикле» и это будет принято одобрительно, а так — нет, не прокатит.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Solodushka, Скоро весна