Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Buddy → Я вернулся на байкпост после долгого отсутствия. Расскажу где был.

В общем мой последний пост граничится со времени 2011 года, когда я всем «пожаловался» что попал в больницу. Сейчас я постараюсь рассказать уже в шутливой форме, что было дальше, хотя мне было в этом сезоне как-никогда не до шуток.



Конец сезона 2011 как я вылез после перелома таза, я занимался восстановлением чтоб успеть к началу сезона.Начало сезона 2012 было хорошим, я починил s1000rr до конца надев кучу тюнинга и покатав начало весны от души. Потом решил его продать «так как стало тесно», взял для города дорожника БМВ и… тяжелый эндурик 650L… На нем осмелев, катаясь с пацанами собрал колею 1 мая и порвал себе на правой ноге пару связок и выбил миниски… ну ладно, надели гипс на 2 недели, я его есс-но снял раньше времени так как приобрел мотики полегче и поехал катать с пацанами на кроссовую трассу. Там откатав на своей 230ке прилично, в конце дал ее прокатиться другану, а сам взял его эндурик 450 катнуть кружок. И… на выпрыге «любимом» упал и порвал себе уже на левом колене ПКС и боковую связку. Мне на другую ногу одели гипс, который я и недели не проносил пошел опять катаца! Докатался до августа, все ништяг, гонка на носу любительская, я приезжаю после треньки домой, беру БМВ дорожник, одеваю ШОРТЫ (мозги за треньку вытекли видать) и еду на пляжик купаться. Как Вы уже поняли до пляжа я не доехал, передо мной через 100 метров от дома развернулся дедушка на стареньком пассате. Вообщем летел я кувырком далеко и чудно. В итоге лежу — смотрю с левой ногой беда, кости через кожу выпирают, сразу понял что закрыл сезон.
Что дальше я испытал, не передать словами. И что такое коленный сустав в клочья — я тоже знаю, врагу не пожелаю. Чашечка разлетелать на 6 кусоков, миниски, связки ПКС и боковая, все разлетелось в клочья. Мучился я от болей полтора месяца, считая каждый удар сердца в колене. Благо врач один из лучших по России товарищ семьи моей, собрал коленку — никто не верил что так удачно. Я Встал на ноги совсем недавно. Сейчас мне предстоит последняя операция по смене ПКС на протез и я снова «В теме» :) Вот такие дела… На здоровье денег я уже отдал как S1000rr новая… это для тех кто еще экономит на экипе или такой же придурок как я, имеет наколенники за 700 баксов и ездит в шортах
  • BuddyBuddy
  • Игорёк
  • 18 февраля 2013 в 1:49
  • 4
  • ?

Комментарии (80)

RSS свернуть / развернуть
+5
uncleban
Мощщный мужчина! Выздоравливай!
+9
Nerfair
С возвращением! Едрить.
+1
MAO
  • MAO
  • 18 февраля 2013 в 2:01
нет слов
+27
steal
  • steal
  • 18 февраля 2013 в 2:03
Ох, дядька, нихера ты себя не бережешь. Судьбинушка тебе один раз маячок кинула, второй… ну и наконец уже наверняка тормознула, дабы ты с байкпостом навсегда не распрощался.

Поправляйся, не спеши!
+1
Buddy
Да куда уж спешить. В марте надеюсь сделают последнюю операцию по связке и спицы вытащат. А там до пол года только восстановления. Так что дай Бог на мотик к концу сезона залезу и то на легкий какой-нить…
+7
Buddy
  • Buddy
  • 18 февраля 2013 в 2:03
Спасибо! Я обещаю быть аккуратнее и Вам и самому себе в первую очередь. :)
+2
MAO
забыл сказать.
Поздравляю с суставной болячкой, теперь смена погоды и боли обеспечены.
Но то такое, Я же живу)))
Главное береги себя, и ну его нафиг такие приключеня, а то можно попасть на хребет, а тут куда всё тяжче
+41
Lomas
  • Lomas
  • 18 февраля 2013 в 2:07
У меня такая же гармошка стояла, но только в спине. Она ставится после операции для выделяющиеся крови. Парень, прости, но ты просто зомби какой-то. Уже так серьезно поломан был и все равно садился в седло. Я помню после первого ДТП боли при порванном медиальном мениске. Я на машине под уколами с трудом мог ездить, а ты прыгал на эндурике. Берегите себя ребята. Я сломал спину в двух местах, парализованы ноги. Хрен с ним с железом. Одевайте экип ВСЕГДА. Не думайте что пронесет и с вами этого не случится. Я тоже так думал, а теперь второй год лежу и собственную задницу не чувствую вместе с ногами. Берегите себя, еще раз говорю.
+2
Buddy
Согласен даже мениск, очень болезнен, он обычно как минимум с растяжением креста идет. А крест такая связка — как резинка от трусов, если ее вытянул один раз нормально, она уже свои свойства теряет. Я до серьезного «последнего» ДТП с дедом так и не мог по лестнице спускаться и бегать/прыгать. Сейчас после операций, хоть спицы еще не вытащили и ПКС на левой нет, я уже чувствую себя даже лучше чем летом до ДТП. По крайней мере не сажусь по несколько раз в день от неудачных «движений» с искрами из глаз. Но бегать — прыгать пока в мечтах. Научился пока ходить почти не хромая.
+5
Crymix950
ППЦ… прочитал пост и был в шоке… попадать в аварии и спустя недельку снова садится как не в чем не бывало, но еще сильнее был в шоке от вашего комментария «Lomas»… слов нет… неожиданно(
+8
Lomas
Я езжу с шести лет. Сначала машина, потом только на велосипеде двухколесном научился ездить. В 10 сел на мотоцикл и не слезал до армии. В армии и до 30-ти постоянно на машине. Я к тому, что опыт вождения есть немного у меня. Но я всегда говорил, и мой отец так говорил, что «на дороге может быть все что угодно». Вот ты едешь, все отлично, а через полсекунды горишь в разбитой перевернутой машине (и такое бывало). И не потому что скорость огромная. Просто колесо лопнуло и выкинуло с трассы. Мотоцикл намного опаснее машины. Экипировка ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕГДА НА ТЕБЕ!!! Никогда не думайте что пронесет. Мне всегда по жизни везло. Выкручивался из многих ситуации, когда казалось бы уже все конец (были моменты в Чечне). Но запомните навсегда. На дороге может быть все. Экип если не спасет, то намного смягчит последствия.
0
Crymix950
Все правильно сказано. Ездить без экипировки это совсем не дело… как минимум шлем(И пусть он будет даже китайский), но одевать надо.
+1
mva994
Какой ужас. Земляк, держись, бог даст, еще поездишь за рулем мотоцикла.
А автору поста желаю впредь быть аккуратней и не калечится.
+1
Vexel
  • Vexel
  • 18 февраля 2013 в 2:26
Да уж… потрепала тебя жизнь… Но, все равно верен идеи! Жму руку!)
0
Chingize
Выздоравливай.
0
kosov
  • kosov
  • 18 февраля 2013 в 2:58
МУЖИК епт))
0
Arzakon
Живой (слава богу) пример того, что не надо пренебрегать безопасностью! Здоровья тебе, надеюсь, ты исчерпал чашу своих неудач. Береги себя и предостерегай других!
+3
MrMaster
Жесть, конечно… Такое чувство, что инстинкт самосохранения с тобой разругался и понеслось...))
На самом деле позапрошлым летом сам провалялся с коленом (мениски, связки, кровоизлияние в колене) — ощущения еще те…
Но уже через три недели катался на квадрах, правда в артезе.
Береги себя! Лучше по чуть-чуть, зато регулярно! ;)
+4
galantik
Че то история прям нереальная какая-то, упал-через неделю поехал, сломал-поехал… где мозги, о чем думал? Судьба сказала СТОЙ, а он все вперед ломится, аки олень.
Скорейшего выздоровления, и чтобы это травма была самой серьезной…
0
Zeeck
  • Zeeck
  • 18 февраля 2013 в 5:37
Idiotism is an incurable disease.
0
taifit
Займись Тайчи. Помогает.
0
triton9
Вот он железный человек, как физически так и силой духа!
Береги себя!
0
Yeti
  • Yeti
  • 18 февраля 2013 в 8:05
Я до сих пор без связок хожу…
Всё никак собраться не могу… да и врачи не торопят, говорят нерв ещё не восстановился…
0
Buddy
У тебя какие связки?
0
Gixer250
Я конечно всего не знаю и может неправ. И сейчас буду заплеван, но все же может: ну его нафиг эти мотики с таким везением? Ну или пора что то менять в своей езде.
Тем не менее желаю скорейшего и безпоследственного выздоровления.
+1
Yaroslav2007
Поправляйся скорее! не рискуй так больше, страшно читать про такие травмы. наверно и сам понимаешь что обычная защита помогла бы избежать таких травм. колени типа Thor
+2
Buddy
Страшно их получать, а написать-то можно все и шутливо. По крайней мере я многие «мелочи» упустил, вроде того что я еще бонусом ободрался весь и как «кайфово» было делать перевязки каждый день, также автостекла в течении месяца ото всюду доставал откуда только можно. )) А наколенники есть хорошие шарнирные Asterisk Ultra Cell, у них как раз регулируемый угол для тех у кого колени были убиты и хорошо под ногу подгоняются. Но в тот день я на треньке в них был, а по городу снял есс-но… )
+1
RSe
  • RSe
  • 18 февраля 2013 в 9:30
Суровый ты человеГ! И с товарищем семьи тебе повезло! Так что будь здоров.
+2
Khand7
Да ты просто антиреклама ходячая и не очень, как делать не стоит если дорожишь активной жизнью и не прикалываешся по больничкам.У твоего ангела-хранителя просто нескачаемое терпеие, не искушай судьбу больше брат.Настоящая русская душа.Выздоравливай скорее, ждем
+2
papets
Какое пренебрежительное отношение к своему здоровью.
Чувак… ну ты даешь.
здесь был ататат

+2
Dobrii
Здоровья и и полного восстановления!
+1
ipLenin
Игорь, поздравляю что появились силы и время на посты!
Добавь фоток побольше, для тех кто читать не любит. Думаю, будет показательно.
+1
DaKar
  • DaKar
  • 18 февраля 2013 в 10:12
Сомнений нет, что скоро опять будешь в строю! Береги себя — не жалей экип! Скорейшего выздоравливания!
+1
Tar1k
  • Tar1k
  • 18 февраля 2013 в 10:22
эх братец, выздоравливай давай.
Может это знаки? быть может стоит пересесть на что то менее резвое? на чоппер например?
0
VoodooMan
везунчик ты конечно редкостный, выздоравливай)))
+3
streeturchin
ты просто огонь! так беспечно относиться к соему тельцу, брррррррррр. жуть.
я в прошлом году лапку подвернул на лестнице, так мечяц ковылял с тросточкой, перестраховывался.
ЗЫ мне 26, далеко ещё не старичёк, но спорт приучил меня более серьёзно относиться к травмам.
0
DanilaSila
Терминатор!))
0
Sarius
Молодец, что не бросил мото :)
А то истории про тех, кто коленку поцарапал и «все понял» малость утомляют…
Мужик!
здесь был ататат

+2
urri400
главное, терпение, перетерпеть боль, беспомощность, и снова в бой, но с потолстевшим рюкзаком опыта.выздоравливай
+2
NxG_Kawasaki
Молодец, что не бросил мото!
Береги себя и выздоравливай скорее:)
0
Buddy
  • Buddy
  • 18 февраля 2013 в 12:30
Спасибо, еще раз, кто прочитал и по доброму удивился моей «Удачливости». Сам не ожидал, что так бывает.
Тут есть еще момент: после травмы сложно быстро опять сесть и также легко ехать. Это чувство зажатости, боязнь снова повредиться и приводит к серии ошибок. Я не про езду в городе, а про кроссовую трассу или эндурные покатушки, где частенько ведешь на грани. Также, я не понимал некоторых моментов в плане физ подготовки. Мне нельзя было не восстановив мышцы на ноге после гипса опять сразу нагрузки давать, так как стоит на 2 недели дать ногам отдохнуть в гипсе и они полностью теряют свою былую крепость, которую не так быстро восстановить.
0
madvlad
Желаю скорой поправки, без экипа больше не ездий.
+2
Khand7
Да ты просто антиреклама ходячая и не очень.История всем как делать не стоит если любишь жизнь активную а не больничную.Но у твоего ангела-хранителя наверное охренительная выдержка и спокойствие, не зли судьбу береги себя и бегай на свох двоих.
0
Palich
Держись дружище! Очень жаль, что такое произошло с тобой(((. Поправляйся! Кстати я буквально на этих выходных поднял тему наколенников. У того их две пары, одна из которых — ASTERISK. А ездит он как правило без них, вставляя лишь внутренние накладки в штаны. Говорит что в астерисках нереально ездить по городу больше 30мин. одевает их только на тренировку.
0
Palich
Кстати вопрос имеющим колени с максимальной защитой. Действительно ли в них так нереально ездить каждый день?
0
madvlad
В кроссовых коленя по городу? Не могу себе представить, еще и мот царапатъ постоянно.
Лучше взять колени от форсфилда или дайнези.
-1
madvlad
их можно и под штанами носить
+4
Yaroslav2007
Лучше Thor Force, ездил весь сезон) защищают ногу намного сильнее, чем ниже показанные.
0
madvlad
Во первых они кроссовые/эндуровские, во вторых под штанами их уже не поносишь, будут тяжелей и некомфортней, будут царапать байк.
0
Yaroslav2007
захочешь сохранить коленку, будешь носить. на бак есть специальные накладки. я их ношу поверх так как крепятся они очень надежно.
0
Buddy
По городу не удобно если коленки еще целы. Если так как у меня весной-то приходилось их и в городе одевать, чтоб не выворачивать ноги когда залезаешь/слезаешь с мотика и предельный сгиб можно выставить. Эти коленки для кроссовой трассы или для эндурных покатушек, где можно хлопнуться 10 раз за день и при этом не рисковать суставами
+2
Karma
  • Karma
  • 18 февраля 2013 в 13:11
Выздоравливай, спасибо за пост.

а что «наколенники за 700 баксов»?
0
madvlad
Это не наколенники, это колленые ортезы :)
0
madvlad
0
Buddy
А почему ты их ортезом обозвал? Ортезы это вроде те, что медицинского предназначения в первую очередь, хотя может я ошибаюсь…
0
madvlad
Но они так называются, коленные ортезы :)
0
Buddy
Век живи век учись ))) Я ортезом называл такой синий медицинский наколенник, который после гипса носил.
0
madvlad
Правильно, есть медицинские а есть для кросса и эндуро :)
0
Karma
ахха, спасибо )
0
Buddy
наколенники Asterisk Ultra Cell. Они понадежнее ортезов будут )) Но, как уже Влад написал по городу в таких ездить проблематично. Для города лучше обычные без шарниров.
+1
tigra
  • tigra
  • 18 февраля 2013 в 13:47
ять ну ты ппц....)
… давай выздоравливай да по аккуратнее!
+2
SDenis
Упорный. )))
+2
SDenis
Я на один раз одел вместо астерисков обычные фоксы на лед, поймал хайсайд и потянул связку в правом колено.
Жизнь она учит…
здесь был ататат

+1
VRednaja
В принципе пост не о чём. О человеке у которого нету чувства самосохранения…
+6
Buddy
Ни не о чём, а о том, что я вернулся. :) Смогу теперь писать посты «о чем». Про самосохранение возможно Вы правы, только в нашем случае это часто даже плюс. Так как одна из проблем в экстремальных ситуациях это борьба с ПИС (постоянный инстинкт самосохранения).
+2
Python
Я как раз сейчас читаю Кейта Кода «Техника вождения мотоцикла», и мне кажется ты совершенно как-то искаженно понимаешь суть борьбы с ПИСами. Да, ПИСы полностью разрушают вождение мотоцикла. Да, ни один ПИС не соответствуют ни конструкции мотоцикла, ни приемам вождения. Но это совершенно не значит, что нужно забывать о ПИСах вне седла мотоцикла! Ты поломался один раз, второй раз — очевидно же, что ничего хорошего на ближайшее время тебе уже не сулит езда. Такие ПИСы как сброс газа в повороте, сжимание руля, сужение поля зрения или бегающие глаза, ошибки торможения — не обязательно перебарывать когда у тебя случились травмы. На здоровую голову и со здоровым телом такие штуки оттачиваются. Я не понимаю, как можно рисковать своими ногами — то-то будет радости, если нахрен оторвет ногу, или вывернет колени. Уже не покатаешься. Да что там — уже в магаз не сбегаешь в перерыве матча за пивом.
0
Buddy
Да это понятно, что человек имел ввиду самосохранение — в плане «думать о безопасности» я как пример привел, что настоящий инстинкт самосохранение это немного другое. :) Тут можно долго думать о причинах что я падал, это и совокупность травм без нужного восстановления и общие меры безопасности и голова и настроение в жаркие дни. Все сыграло роль. И с ДТП? Хоть этот дед и по ПДД неправ вышел, но я ж не «гоню» на него так как сам не первый раз и знаю, что и моя вина невнимательности есть.
+1
Python
Выздоравливай!) И береги свое здоровье в первую очередь.
+2
VRednaja
Извиняюсь *самосохранение* в том плане: Наложили гипс- так сиди бл@дя дома и не выпендривайся. *Я не доносил гипс и снял его сам* чистой воды идиотизм. У меня муж такой же как ты был. Прошли года...(мдя, как время летит) у нас дома в углу стоит трость… Погода меняется на потолок лезет от боли. Ешё пару лет и с ребёнком футбол не побегает и зарание в туалет идти будет. И не в возрасте дело… колени. Тебе столько раз знаков свыше было.А ты из все профинтил.
+1
Kyryll
Да что там — уже в магаз не сбегаешь в перерыве матча за пивом.
это святое! если не смогу за пивом… это тапки)))
+1
Python
Выздоравливай!
Но пост читать было не приятно. Про чувство самосохранения выше верно подметили.
Ну теперь-то будешь думать головой, а не «нижними чакрами», надеюсь?
0
Buddy
Да, выше ж написал :) Представьте как меня «одолели» все мои родственники и друзья, чтоб я завязал. Эндурасты кричат, нафиг по городу ездить — катайся на машине, а на мотике с нами. ШКМГ с БМВшниками тянут на кольца, мол погонять все равно охота, а на мотокроссе весь переломаешься. И каждый по своему прав :) Я сяду на мотик при полной готовности это 100%. Просто подход поменяю в корне, чтоб остановилась наконец вся катавасия эта вокруг
+2
laudanum16
юморишь — значит на поправку идешь))
главное не унывать а остальное придет
0
Nikki
  • Nikki
  • 18 февраля 2013 в 19:48
Мда, сочувствую!
Мозги не купишь…
+2
Tarhun
Сначала хотел похохмить про коленный сустав с выносным ресивером, как у амортизаторов. Потом передумал, уж больно настойчиво автор себя на больничную койку укладывал. Может, секрет какой знал или цель была?..
В очередной раз скажу: «Хорошо, что всё хорошо кончилось».
Может, стоит призадуматься, как герой известной песни:
"… Я понял, это намёк,
Я всё ловлю на лету.
Но не понятно, что конкретно
Ты имела в виду..."
Выздоравливай и возьми себя в руки. Не знаю, что творится в душе у твоих родных, но думаю, что им того, что было, уже через край.
Удачи тебе :)
0
Kyryll
я рад что автор поста остался живой, и вроде даже не инвалидом. я сочувствую какую боль тебе пришлось перенести. искренне рад что выздоровел и возможно даже сможешь танцевать чечетку и кататься на лыжах ;), но дальше без обид, как говорит мой друг с более чем 25 летним стажем вождения мото (а я от него такое часто слышу):
— и кто тебе дураку виноват??..
Игорь береги себя, жизнь дается один раз, и вот так бездарно пытаться ее просрать, большая глупость…
Удачи тебе и если еще раз повредишь ногу, заберем у тебя мото и дадим по шее)
+1
Nova
  • Nova
  • 21 февраля 2013 в 6:42

Asterisk Cell Knee Brace
Придумали их как раз для кроссменов что ушатали свои колени. Обрати внимание на шнуровку. Это не сцаные лепучки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Buddy, Я вернулся на байкпост после долгого отсутствия. Расскажу где был.