Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. sotona → Моя маленькая история зависимости от двух колес.

Начну как полагается издалека. Еще будучи школьником начал мечтать о мотоцикле.

Друзья все были постарше и гоняли на советской технике зимой и летом, глядя на них мои мечты были о Яве. Но я трезво осозновал что пока рано мне, не справлюсь, если завалю даже поднять сил нет. Отец знал о моих страданиях, но особо не интересовался этой темой. В один прекрасный день он отправил меня в гараж за инструментами. За окном -20, светит яркое солнце, я открыл ворота и остолбенел… Ко мне подходит отец, обнимает и спрашивает:«Ну что, нравится?». Перед моими глазами стоял новенький ЗиД «Пилот». Счастью небыло предела… Всю зиму меня спрашивали знакомые и друзья, почему у меня лицо такое загорелое? Яркое солнце, снег, ветер, проселочные дороги и лесные тропинки. Дома я появлялся только что бы наполнить бак. Вобщем первый опыт 2-х колес проходил в суровых условиях мороза, дорог из ледяной колеи, замерзших канав и заснеженных полей. Выжимал из мопеда все на что он был способен — падений было много, но без последствий. Летом он уже мне наскучил, я его продал и пересел на BMX.

Новое увлечение захлестнуло меня надолго. После армии и устройства на работу времени становилось все меньше. Планы о свадьбе вообще задвигали все на задний план… Но настал тот прекрасный день, когда я сидел дома со своей девушкой и наткнулся на какой-то сайт с мотоциклами. Глаза загорелись, вспомнилось детство и в голове переклинило. Повернувшись к своей избраннице, показывая пальцем на чоппер, я сказал — «Вот, вот она, моя мечта, вот что душа просит!». В ответ я услышал что сейчас не до этого, что свадьба, расходы… Кароче мой мозг поимели на месте и сразу же. Через пару недель мы расстались)) И на замену ей пришла Yamaha DragStar 1100. Ночной питер, теплый ветер, я выезжал после работы и катался один всю ночь, возвращаясь под утро. Я открывал для себя новые дороги и что самое главное, открыл нового себя. Купил камеру GoPro, снимал, монтировал видео. Я нашел в себе те чувства, которых мне так не хватало… Гармония, умиротворение и спокойствие.

Откатался на Драге 2 сезона и решил взять что-то новое. Я поддерживал общение с бывшим владельцем и узнал что тот продает Warrior. Начались переговоры, в результате которых я понял что пока не осилю в материальном плане такой мотоцикл. Свой выставил на продажу в августе 2012. Понимал что шансов продать в конце сезон почти нет, небыло и звонков по объявлению. Но в один прекрасный день неизвестный номер сообщил что хочет купить его, причем сейчас. Я с квадратными глазами полетел домой, запрыгнул на мот и пулей в МРЭО. Все документы оформили, в последний раз погладил его по баку, немного прослезился и поехал домой. Встал новый вопрос — что покупать?

На следующий день я шерстил интернет и представления не имел, какой класс мото я в итоге хочу. Но, как обычно это бывает, совершенно случайно наткнулся на объявление о продаже HONDA X-11. Позвонил, договорился и поехал смотреть. Почему я выбрал и ехал смотреть именно его? Да я сам не знал. Встретился с владельцем, который в итоге оказался отличным мужиком. Первое впечатление мот произвел как брутальный самец, накаченный и почти голый. Агрессивная внешность, хороший тюнинг и отличное техническое состояние — через пару дней оформили договор купли-продажи и я поехал ставить на учет. Это была моя первая поездка на нем. Эмоции зашкаливали — бешеная динамика, сумасшедший разгон и приятное прохождение поворотов. После чоппера он показался просто ракетой. И снова я получал удовольствие но уже в новой форме.
Наступила осень, холодало, мотоцикл законсервирован и я листаю страницы интернета. Натыкаюсь на HONDA VTR. Спорт байк с V-twin'ом… Перечитал все отзывы, всю историю модели… Хочу. А выбирать неизчего — продают их мало, да и в состоянии не айс в основном. Но только одно объявление не давало покоя. Цена высокая, город Краснодар… Вобщем я понимал что не осилю. Съездив посмотрев еще один VTR в Питере, мы (я, знакомый механик и бывший владелец икса) собрались на совещании за кружкой пива. После всех за и против был сделан звонок знакомому, который связался с другом в Краснодаре. Ну вы поняли к чему все идет)) Все срослось — я продал машину, в Краснодаре мотоцикл осмотрели, оформили все документы, передали в транспортную компанию и отправили ко мне. Четыре дня и я еду его забирать. Когда его освободили от защитной пленки и короба я почти ослеп от красоты. Отвезли к механику в гараж, впереди замена всех расходников, установка сигнализации и скотоилера.

Вот так, вкратце обо мне. Конечно было бы интересно узнать мнение о ватрушке от тех кто на ней ездил. Да впринципе любое мнение будет интересно)) Спасибо за внимание! Чмоки в щеки)

  • sotonasotona
  • Павел
  • 6 февраля 2013 в 11:38
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
0
ssdaw
  • ssdaw
  • 6 февраля 2013 в 11:48
Паш, поставь кат. Если не знаешь, что это и как ставить — инструкция по ссылке
http://bikepost.ru/page/howto/
+6
ssdaw
  • ssdaw
  • 6 февраля 2013 в 11:51
Поздравляю с приобретением!
А хде фотки драги и икса?
Купил камеру GoPro, снимал, монтировал видео
Где, где видео? :DD
+1
Grandos
Завидую белой завистью! Ох как хочется SP-2, но пока не решусь на литр. Поздравляю, и буду ждать обзор за время использования.
0
Grandos
И ещё, как по весу ватрушка после икса? Сидел на такой и ощутил нереально высокий центр тяжести, хотя все твины этим отличаются.
0
sotona
На работе на компе нет фоток просто драги и икса) но можно посмотреть в моем профиле) Видео тоже в основном вконтакт залиты и несколько на ютубе, поищу вставлю)
А по весу так трудно сказать, вот когда протестирую весной, тогда смогу точно описать)А так СП высоковат поседлу для тех кто мал ростом, рядом стоял джиксер, он реально ниже и посадка совсем другая, на хонде она агрессивнее — ноги выше на подножках и попадают четко в выемки бака.
+1
SlidE
  • SlidE
  • 6 февраля 2013 в 12:38
SP-2 вещь, реальный злой спорт байк! поздравляю от всей души!
0
sotona
Спасибо))
+10
perewoz4ik
свадьба ничто, чоппер всЁ!)))
+1
Every_cry
Все когда-то мечтали о Яве… Кто-то мечтает и сейчас…
+22
mihali4
«Вот, вот она, моя мечта, вот что душа просит!». В ответ я услышал что сейчас не до этого, что свадьба, расходы… Кароче мой мозг поимели на месте и сразу же. Через пару недель мы расстались)) И на замену ей пришла Yamaha DragStar 1100

Просто великолепно!
+5
leva
мужик!!!
0
pachuco
Секас на двух колесах! Таких больше не будет — поздравляю с отличным выбором :)
0
unicorn
Секас на двух колесах! Таких больше не будет
Ducati? :)
+1
pachuco
Таких — в смысле VTR 1000 SP2 :)
+4
Fahrenheit
Вот это судьба!!! Отказ от любимой (ну или не любимой) девушки, а точнее почти от жены в пользу мото это подвиг! Хотя я так понимаю, что причина была не только в мото, а это явилось всего лишь катализатором, но все же! Мое почтение и уважение))
+2
sotona
Это, так скажем, решающая причина была))
+4
Legos
  • Legos
  • 6 февраля 2013 в 14:51
Через пару недель мы расстались)) И на замену ей пришла Yamaha DragStar 1100.
Ключевая фраза :)
0
CASPERossi
как говорится «все что ни делается, все к лучшему» очень позитивно! всех благ тебе :)))) молодчик!
+6
korj
  • korj
  • 6 февраля 2013 в 15:42
Нельзя просто так листать страницы интернета и наткнуться на HONDA VTR!
0
sotona
Я просто просматривал все литры, ВТР конечно мало где фигурирует, но ценители есть)
+2
FeeJay
Поздравляю с покупкой! Классный байк, редкий, особенный — для ценителей. Судя по фото, состояние шикарное, да и тюнинга много вкусного;) Береги его и тебе удачных покатушек!
+8
Muahaha
И невесту и авто на байки разменял, вот это действительно бескомпромиссный байкер :)
Но Ватруха и вправду очень хороша, поздравляю!
0
sotona
Спасибо) Я считаю что живем один раз и иногда встает перед нами выбор дальнейших действий. Вместо жены и коммуникабельности на авто я выбрал то что хотел)
0
Default
Эта ватрушка единственная Хонда которую я когда либо хотел. Много о ней читал, потрясающий трековый аппарат. Очень рад такому неординарному выбору.
+4
baRRmalini
чмоки в щёки это фу конечно )), а мотик классный — считай легенду имеешь. Будет фин. возможность — обязательно SP2 возьму.
Гладких дорог вам!
+1
sotona
Благодарю и жму руку))
+1
Vorpal
SP2 ракета! Только ресурс двигла, поговаривают, небольшой, и ремонт дорогой. А так вещь =)) Я чуть не купил в свое время. Не поместился =(
0
baRRmalini
не пишу точно, но вроде проблемы с мотором у SP1 были
здесь был ататат

+1
Mosyan
Поздравляю от души! Уверен, ватрушка тебя приятно удивит во всем, несмотря даже на ее минусы у нее своя харизма, характер, который не где-то там, а под тобой, она его проявляет постоянно. Ресурс двигателя там достойный, не хуже других, главное за тефлоновыми клапанами следить и все будет путем, натяжителей нету — шестеренчатый привод — супер!.. Да, тяжелый, да, на треть менее мощный чем одноклассники, но для города и трассы хватит с головой. На треке рядники вряд ли догонишь, они уже далеко ушли вперед за эти годы. Летом в жару коленки будут немного поджариваться — не удивляйся ))) особенность. А так — эксклюзив, легенда! После этого слова больше нечего добавить — владей и радуйся жизни, удачи! =)
+2
Mosyan
Для затравки:
RVT1000R в городе
=)
+3
Tuxuu
  • Tuxuu
  • 6 февраля 2013 в 18:10
Поздравляю, байк шикарен!) Удачи с байком и будущей женой, которая разделит твои увлечения)
+4
sotona
Спасибо всем огромное за теплые слова!) спасибо за видео=) и жену постараюсь найти достойную))
+2
Khand7
Анекдоты точнак из жизни берутся.Ты мой кумир. взять так и все послать.Свадьбы небудет хаха:))))
0
Aspid
  • Aspid
  • 6 февраля 2013 в 19:48
отличный аппарат и довольно ценный для японца, в свое время хонда пыталась бороться с засильем Дукати в супербайке, но проиграла ,)

красное стекло и такие же зеркала в топку. а так отлично все, по нынешним меркам он не злой совсем
0
sotona
Там стекло черно на самом деле, но не суть)) а с дукати они не справились это да)
0
Aspid
ок, наверное не так глаз зажмурил
0
Kurazh
Байк бомба. Я 4 месяца смотрел на него на авто.ру и слюни пускал. С хозяином переписывался. Мот реально почти новый. Так как моей ватрухи в городе хватает, на СП очень жёсткая подвеска, для трека мот. А так как для трека, то решил второй мот рядник взять. Мои поздравления.
0
sotona
Спасибо) и успехов на треке!)
0
Night-hunter
поздравляю, отличный мотик!
0
DobpbIu
молодец что добился своего.
женился или нет?
0
sotona
Неа, не женился, да и в планах даже пока нет))
+1
Chaser
Батя твой молодец: первый опыт на снегу — это действительно ценно!

А с девушками всё же осторожнее — не упусти ту, которая действительно того стОит. :-)
0
sotona
Постараюсь держать ухо востро))
0
madvlad
Отличный легендарный мот, за ними постоянная охота. Они уже что-то вроде янгтаймеров.
Классный движек, внешний вид и звук, Поздравляю!!!
0
Andrey_Shee
спасибо за пост!
0
firestorm
мужиииик!
и не все ватрухи ушатаны, далеко не все)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sotona, Моя маленькая история зависимости от двух колес.