Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Xsile → Ноль.

Что такое для Вас «ноль»? Число, цифра, просто слово? Неважно. Для меня же ноль — это точка отсчёта, стартовый пункт некоей дороги.
Таким вот своеобразным нулём оказался для меня сезон 2012. Он стал отправной точкой моей двухколёсной жизни. Я чётко осознал, что это моё, что душа даже не просто просит — она требует мотоциклов, во что бы то ни стало. Не во имя понтов, ни в коем случае. Под катом моя полная история.

Моё первое знакомство с мотоциклами было в далёком детстве, лет в пять-шесть наверное. В то лето в «деревне» (г.Россошь) меня прокатил вторым номером кто-то из друзей моей сестры. Что была за техника — не знаю. Из воспоминаний осталось лишь то, что я обжёг ногу о глушитель. В тот момент мне очень понравилось, но в силу неведомых обстоятельств внезапной любви к мотоциклам не возникло. Дальше были велосипеды там же в деревне, мопед у кого то из тамошних знакомых. Я завидовал ему, просил родителей купить, но они в один голос говорили «нет». Так это и затихло наверное.
С малых лет мой отец прививал мне любовь к технике, и у него это получилось блестяще — я всегда помогал (и помогаю) ему в гараже, когда ещё одной парой рук, а когда и советом. Мы всегда с ним ездим вместе, лет с шести наверное, каждый день, хотя, в последнее время намного реже, обсуждаем дорожные ситуации, и так далее. Я заметил, что когда мы с ним едем на машине (неважно кто из нас за рулём) — мы даже головой крутим по сторонам абсолютно синхронно :)
Следующее напоминание о двух колёсах с мотором случилось, когда мне было то ли 12, то ли 13 лет — я узнал, что один парень из той же самой деревни разбился на скутере, выезд на встречку на трассе. Я знал его, но очень слабо: мы виделись то раза два-три всего. Тогда я просто принял это к сведению, потому что на тот момент я уже давно знал, какие опасности в себе таит дорога. Принял и забыл.
Незадолго до моего шестнадцатилетия, летом, перед одиннадцатым классом, мне захотелось скутер. Не просто так — но для того, чтобы вы***ваться. Толчком к этому наверное послужило наличие ёбрика у одного моего одноклассника, и то ли Явы, то ли чего то подобного у другого. И я думал, мечтал, хотел, но в силу природной лени я не делал никаких шагов для достижения желанного. Сейчас я понимаю, что это было к лучшему.
Весной одиннадцатого класса, в начале сезона 2011, Кирилл (одноклассник, имевший ёбра) продаёт свой мотоцикл и покупает себе fz400fazer. Несколько раз приезжал на нём в школу, и так далее. Я смотрел и завидовал.
9 июня 2011 года мы сидели возле Адмиралтейской площади с подругой, когда позвонил Кирилл, спросить где я, и подъехать попросить у меня помощи на экзамене ( у него он был на след.день). Договорились, и я попросил его прокатить меня по площади. Ощущения непередаваемые, я слез с трясущимися ногами, горящими глазами и кучей мыслей в голове. Ни о чём другом в этот день я говорить больше не мог.
Тем же летом я устроился на месяц на подработку, в мыслях было на вырученные деньги купить себе скутер, да ещё и шабашка подвернулась. В середине августа зарплата, но я уже знаю, что поступил на тот факультет, на который хотел (чуть ли не лучший факультет IT-направленности в области), и в итоге на заработанные деньги я купил себе ноутбук. Через два дня после покупки ноутбука Кирилл разбивается, и я говорю мотоциклам чёткое «НЕТ». Так я думал на тот момент.
Уже через две недели я с новой силой засматриваюсь на проезжающие мимо агрегаты, но пытаюсь гнать это из себя. Безуспешно. Начинаю читать Байкпост :)
Зимой я решаю для себя, что если у меня и будет мотоцикл — то пойду я по «правильному» пути — экип, права, мотоцикл, и, собственно 2012 год начался для меня с покупки перчаток, благо подвернулся случай. Начинаю понемногу копить деньги, они иногда тратились, но в итоге первого июля(!) я обзавёлся шлемом. Через две недели, после какого то довольно шумного ДТП с мотоциклистом, в моторазделе нашего городского форума поднимается вопрос о создании воронежского аналога MotoCitizen. Решаю записаться волонтёром — мне не трудно, а занятие полезное. На собраниях я и познакомился с большим количеством так же как и я неравнодушных людей. Меня очень зацепила эта атмосфера дружелюбия и какого то особого отношения к каждому, покатушки после собраний, общение с людьми всех возрастов, но объединённых одним и тем же, совместные выезды на картодром для совместных катаний. Первый мой выезд на ДТП случился в ночь на первое сентября, и я был шокирован количеством приехавших людей — около тридцати человек. Само ДТП описывать не буду, если интересно — выложу в комментарии, или отдельным постом. В августе-начале сентября я учился ездить на мотоцикле в рамках самоподготовки к сдаче, ибо ни разу раньше за рулём не сидел. Впечатлений масса, некоторые тут и тут. В сентябре моя эпопея с получением прав наконец то закончилась, но с приобретением двухколёсного друга до сих пор не ладится, да и экип ещё куплен не весь. Далее было закрытие сезона, без официальной колонны, но с организованной MotoHelp'ом мини-колонны. В конце 2012 года я обзавёлся курткой от RSTaichi, тоже б/у, и официально получил в своё пользование колени AXO, лежавшие у меня с дня сдачи на права :) Теперь дело за малым — мотоботы, и собственно сам мотоцикл :)

Несколько фотографий :)











Спасибо за внимание, простите за стену текста :)
  • XsileXsile
  • Константин
  • 5 февраля 2013 в 17:34
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+2
Vampir4ik
Не просто так — но для того, чтобы вы***ваться.
Зато честно))
Правильно начал, с экипа. Молодец :)
+1
Xsile
:) сейчас взгляды совсем другие. Может повзрослел, не знаю ;)
здесь был ататат

0
Xsile
спасибо :)
+3
sirik
  • sirik
  • 5 февраля 2013 в 18:14
Ноль — это Чистяков!
+2
ZloYa
  • ZloYa
  • 5 февраля 2013 в 18:21
Все в твоих руках. Иди к цели. Сильное стремление и характер горы свернет. Тем более, какие твои годы.
0
Xsile
Спасибо, стараюсь идти :)
+2
Tuxuu
  • Tuxuu
  • 5 февраля 2013 в 18:21
Мечты материализуются, если ты к ним идешь… а ты точно идешь! И идешь правильно)))
Удачи тебе)
0
Xsile
Спасибо :)
+1
cocktail
Ситуация в точности как у тебя — осталось прикупить боты и коня… Удачи!
0
Xsile
Спасибо, и Вам удачи :)
+4
guest
  • guest
  • 5 февраля 2013 в 19:41
Ноль — это игра разума. Ноля нет, это очень упрощённое восприятие мира.
Возможно, для тех у кого мир дискретен и состоит из квантов — ноль есть.
Для меня (а, вы же об этом спросили) ноль — не более чем один из многочисленных символов человечества.
И, да — мы тоже начали с экипа. Шлемы, обувь, куртки с защитой.
Константин, вы замечательно пишете! Вас легко читать ))
0
Xsile
ох и ох, интересная точка зрения :)
Буду стараться писать и дальше, спасибо за добрые слова :)
+2
Tarhun
Добро пожаловать :)
Удачи в приобретении первого мотоцикла!
0
Xsile
Спасибо! :)
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Xsile, Ноль.