Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. sergk83 → Мотожизнь- моя жизнь! ч.5. Мототоксикоз. сны. мечты. бред.

Ранним утром когда еще звезды не собирались меркнуть своим мягким светом перед слепительным диском солнца я выхожу во двор. Вдыхая свежий росяной воздух-густой, как кисель-эх как хочется жить и ехать!!!
… Дышать и чувствовать себя счастливым, когда спросонья еще не пришли на ум будничные мысли и в голове крутится продолжение недоспанного сна. Я подошел к мотоциклу справа, осторожно ложу ему левую руку на газ, потом обвожу пальцем колечко тахометра снимая легкий налет влаги со стекла и говорю «Привет! Скучал!?», он промолчал- как всегда! Это мой самый преданный и молчаливый друг! Я ему даже не рассказывал, а он уже бурчит и дымит, мол «Что опять поссорились, ну зачем? Неужели ты смеешь на нее сердиться, она же женщина ей хочется в платьях и нарядах петь и танцевать, а не с нами бить шлемом жуков и комаров, пусть спит еще! Какая рань»… А я ему «Я ж ее, вижу каждый день, а она не пускала к тебе — ревнует. Спит еще, обнял ее во сне, говорит чтобы поосторожней с тобой, знает, что люблю ее! Молча отпустила ...»
Мы в скорости с ним часто рассуждаем о пройденных дорогах и успехах, ошибок много было в жизни, ну и пусть, главное чтоб эта грусть развеялась ветрами и шумами в шлеме. Мы едем с ним домой к отцу и маме, мы не спешим мы просто не виделись всю вечность, сказать простой «Привет!» самым родным. Ну не робей, они тебя боятся немного, ведь ты быстро и далеко уносишь меня от них каждый раз, знают, что не ты и не в тебе этот страх, ты ж меня никогда не подведешь, подвести в жизни может только дорога, не тот поворот, скорость и не смотрящий в зеркала или скакун- мол далеко, я проскочу… я честно их и сам немножечко боюсь. Вот потому мы не спешим…
«Сбавь газ, мой Друг, отпусти вожжи» и я сбавляю- «Они ждут на тебе а не под тобой» отвечаю я и пускаю ручку… И снова ты поешь мне мою любимую песню про молодости дни и как ходил дорогами я обходными и короткими, как жил и верил в чудеса, в любовь и гром, и правду узнавал, бывало в людях и разочарование, лишь только с тобой- каким бы ты ни был я узнавал смех и радость, боль и грусть, рос и сращивал раны в душе и на теле. Была и дружба и молодость с твоей старенькой сестрицей- тоже красной. Она то помнит как тогда давно я доганял ее — Любимую что спит теперь на моей подушке, эх, сколько лет прошло?! Уже не помнит никто- не было тогда у нас с ней искры, она пришла намного позже… Может и это хорошо, ведь тогда я ручку газа так просто не отпускал… тогда не думал я что дома ждут, балбес!…
Обхожу по кругу, сгоняю влагу с бака и проверяю шины, смотрю цепь… Беру за руль и толкаю чуть вперед- стой, стой не вались! щелк и ключик повернулся. Свет? Выключил-так будет легче разбудить твое железное сердце, включу потом! Сцепление, старт! Живой! Мечтаю я вспоминая летний день… А ты урчишь, что наш лучший друг уже женат и сидит наверное дома со своей дочуркой… Поедем к нему? Провезем его, прокатим, он тоже мечтал когда-то со мной, ехать-ехать. Дружба, как много нужно для нее… и как мало чтобы она ушла… Но он сел! Жми родной, держись, за меня, не хочу тебя потерять или упасть как раньше! Помнишь, друг? Пусть дышит, пусть вспомнит как мы с ним «ходили»… он вспомнил, я знаю- не надолго, это жизнь он не растет, растет уже его дочурка… Но ничего, будет нам еще что вспомнить.
Я знаю ты тоже ждал меня всю ночь, ну, не спеши, грейся, пей, дыши! Да, мы заедем на заправку, лишь оденем куртку, шлем и рукавицы. А тебе сумку на бак. Знаю, тебе с ней неудобно, но там нам нужные в дорогу вещи, смотри: аптечка, мобильник, документы, кошелек, зарядка, все -не тяжело, лишь самое необходимое для нас… Отец садись! Не бойся Папа! Ты ж сам сажал меня вот так когда-то за руль такой что рвала тапки и бросала меня дурака на дорогу. Ты не спеши, он может тихо- потихоньку, лишь не крути, я за тобой на старой-доброй Планетарочке! Ну как? Хорош? Ничего привыкнешь бери для тебя не жалко… еще кружок!.. А может быть пройдут года, и мы с тобой поедем к морю, как я хочу ловить лицом тот ветер что рассекаешь ты передо мной своей грудью и жилистыми крепкими как камень кулаками… Я знаю ты никогда не видел моря, я обещаю — скоро! Что будем мы с тобой лежать на берегу и слушать сердца звон в груди от пройденной дороги. Лишь бы мне еще немного силы воли и чтобы не болели ноги что волка кормят… Ты только не старей, немножко подожди! Поедем к морю! Нам надо будет лишь удача на погоду.
А мама с любимой будут там нас ждать… и будем вместе там нырять.
Ну вот одели сумочку на бак, тронулись- проверим тормоза, порядок, дай чуть-чуть огня… теперь и я дышу. Неси меня…
Ну а сестрицу покатать? Поедем, хотя ее катает зять. А может и они поедут на море с нами? Садись сестреночка за мной! Ты не боишься знаем, ты смелая и знаешь что я не упаду с тобой. Не так и быстро? Ой-йо-йой! В твоей семье есть мотык свой, я знаю! Давайте вместе покатаем?… когда нибудь… Эх жить бы нам как мы хотим!
Сколько воспоминаний… мечты, ты даришь мне, неодинокое одиночество, сидя в полете по асфальту, быстрее ветра с мыслями на перегонки… В путь мой поводырь души! Нам многое с тобой еще прийдется пережить!
Помчать по трассе узнать ответы на вопросы, а может и дать кому ответы… посмотрим, доживем до лета.
  • sergk83sergk83
  • Сергей Курило
  • 31 января 2013 в 12:10
  • 3
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+4
Papashel
Здорово написал. Спасибо тебе! Доживем до лета…
+4
sergk83
Спасибо! Это всем кто тоскует по двухколесной жизни!
+3
Sanek-imz
Ах хоть у меня и Урал, но чем не мотоцикл=)
+3
sergk83
Это мотоцикл! Я бы сказал что самый НАСТОЯЩИЙ!
0
Sanek-imz
Да=) Заменяет учебники по ремонту мототехники.
+2
Sanek-imz
Лето время езды для НАС=))
0
sp_bonus
Отличный пост.читал на одном дыхании
0
sergk83
Спасибо!
0
Crymix950
Вам надо книги писать), красиво все описано, спасибо!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sergk83, Мотожизнь- моя жизнь! ч.5. Мототоксикоз. сны. мечты. бред.