Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Rufus → Улыбающийся Мотоциклист, Айс кафэ, мотомузей, Финляндия май 2011.

Зимой 2011 года задумался куда же рвануть в начале сезона, да так что бы эх какие воспоминания были. Вспомнив что живу рядом с Финляндией 30 км до границы, решил посмотреть не планируется ли у них какое нибудь мероприятие в начале сезона. Поиски были плодотворны и дали положительный результат. Сижу глаза по пять копеек, нижняя челюсть отвисла и текут слюни, на мониторе в ночной темноте режущая глаза информация. В конце мая в славном городе Лахти что в 100 км от столицы Финляндии пройдет ежегодное мероприятие «Улыбающийся мотоциклист» приуроченное к открытию Мотомузея и первого Айс кафэ за пределами Англии.



Решено 27 мая выдвигаюсь в Лахти. Никто из родного города так и не собрался ехать, поехал один. Впереди предстояло мотопутешествие длиной 600 км в одну сторону. На деле вышло чуть побольше т.к. не много заблудился и попетлял. Дороги там отличные, виды наикрасивейшие. Погода была от солнечной и жаркой, до дождливой и прохладной, но это не помеха.
Весь день светило солнце, сжарился ехать, и уже где то час-два езды оставалось до Лахти, небо затянуло тучками стало темновато, природа вдоль дороги была красивая, леса, скалы, воздух стал свежим и пошел легкий дождик, вокруг красота, очертания фар и стопаков различных средств пробивали серость добавляя свои цвета, бензин подходит к нулю, надо заправиться, сворачиваю в какой то не большой городок, нахожу заправку, останавливаюсь, снимаю шлем, стою смотрю в небо, а на лицо падают капли теплого дождя, до точки назначения остается чуть — чуть, ребята с Петрозаводска задерживаются можно не спешить, заправляю Лошадку, отъезжаю от заправки, сажусь на бордюр и смотрю на деревья как они радуются дождику, как по ним падают/стекают капли, а вокруг все зелено. Отдохнув решил двигаться дальше, надо выехать на трассу, опять не понятная развязка, матерясь про себя сделав пару лишних кругов выезжаю трассу и еду до Лахти не спеша, наслаждаясь окружающими красотами, дороги уходящей в даль. И когда слышу эту песню именно всегда вспоминаю тот момент, жаль не было у меня камеры что бы хоть как то это передать: Р (музыка Sleep Dealer – Muted).

Вот уже вечер 27 мая 2011 года, лежу под дождем на Лошадке около мотомузея, там суетятся ребята видимо спешат к завтрашнему мероприятию. А друзей все нет и нет, засыпаю уже и тут ко мне подходит дядька и давай со мной на английском общаться. Ну я английского не знаю толком, но пообщаться нам все таки удалось, жестами, надписями и рисунками на айфоне и всякими другими подручными методами интерпретации информации))) (позже я понял этот дядька то ли главный в кафэ и музее, то ли один из тех без кого не было бы кафэ и музея).

Вот этот дядька на фотках с кудрявыми волосами


Когда подъехали друзья, мы поехали и сняли домик в кемпинге не далеко от самого кафэмузея. Утром мы двинулись на заправку да по есть, а потом на сборы колонны. По дороге до заправки я приложился обстоятельства. Как я тогда перепугался за Лошадку, ну ничего страшного она отделалась парой царапин, я же ожегом ноги и повреждением кисти правой руки. Вот мы приехали до большой площади где в колонну собралось около 2000 мотоциклов. Много мотоциклов стояло в стороне которые так и не поехали в колонне.

Наш домик в кемпинге, нас пока трое но ближе к ночи нас уже будет много: Р


Скинули баласт и довольные выпили по алкоголю :)


А это белка которую мы кормили, а она нам все мотики обосрала)))


Колонна только собирается впереди еще часа 3 на формирование мотоколонны














Иж Юнкер из Питера


И даже дяденька на мопеде






Друг сказал что когда станет очень старым и захочет покоя то купит себе его)


И даже так ;)


















Колонна двинулась в путь




Далее проехав в колонне мы приехали на площадь в городе, где гуляли ели пили безалкоголь за рулем же, хотя в Финке до 0 скольки то промиль разрешено все же рисковать не стоит! Потом двинули в мотомузей и айс кафэ.





















































А потом мы кормили лебедей, пили пиво, вели разговоры


Общались с Финскими Байкерами






Эти финские дядьки сделали баню на колесах из микрушника: Р




А это финский пират он нам все рассказывал про сокровища на дне водоема на берегу которого расположился наш кемпинг


А на утро я проснулся, все собираются разъезжаться, а у меня кисть опухла и сильно болит, решаю неа домой не поеду. Доеду Хельсинки 100 км пути, сделаю неожиданный сюрприз подруге которая живет в столице этой славной страны :) Еду по автостраде до Хельсинки остаются считанные километры перестраиваюсь в левый ряд, начинаю обходить фуру и тут выскакивает птица жирная такая с большим хвостом и мне под переднее колесо бежит. Скорость моя 130 км/ч, оттормаживаться толку нет, вправо пойду в фуру уйду, в лево пойду в разделитель уйду, прямо пойду хана рулю на такой скорости такую жирную курицу словить. Как правило в фильмах в этот момент перед глазами проносится вся жизнь, а у меня мысли мля столько проехал, столько увидил, так жил, а какой сюрприз хотел подруге устроить, а сейчас из-за какой то сраной курицы разложусь тут Лошадке хана да и сам убьюсь либо инвалид, нелепо, это не лепо, сранная курица, это глупо, премия дарвина прям какая то. И даю в лево удачно объезжаю курицу замечаю как та через мгновенье попадает под фуру, и все это произошло за какие то пару секунд, а мне показалось как будто время замедлилось, как будто прошла целая вечность. И вот я еду дальше шок, очко сжато, адреналин выше крыши, так в шоке я пропилил минут 10 наверное твердя про себя фразу них… себе!)))
Подруга меня выходила, вылечила, кормила, экскурсию устроила. А потом я 700км проехал и опять работа.

Я в Хельсинки


В мотомузее айскафэ очень часто проходят различные мероприятия не поленитесь скатайтесь это стоит того!
В этом году улыбающийся мотоциклист пройдет в городе Ювяскюля информация здесь
Я обязательно поеду, где встречусь с русскими, украинскими и финскими друзьями. Вот что написала подруга «Парад «улыбающегося» мотоциклиста 18 мая 2013! Проводится в Финляндии 37й раз, в этом году в Ювяскюля в честь 20ти летия Ladies' Bike Club клуба!»

С трудом переборол лень и написал небольшой обзор. Хорошо хоть 2012 год не надо описывать за меня уже постарались: Р Лида и Серега

Чуть не забыл а вот и видео
  • RufusRufus
  • Евгений
  • 29 января 2013 в 0:19
  • 2
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+3
Chapa666
Поздравляю с победой над ленью. наконец то опубликовал! УРА! УРА!
0
Rufus
Теперь твоя очередь бороться с ленью: Р
0
Chapa666
завтра попробую, выходной же )
0
Normull
прикольно. а так то в другое время музей то этот будет работать? в августе собираюсь в европу, поеду через финку.
0
Rufus
Раз мероприятия до конца сентября есть, значит работает! Может даже на какое мероприятие попадешь
здесь был ататат

+1
Dobrii
Интересное мероприятие, будем его планировать, можно и в небольшую банду организоваться !)
+1
madvlad

хороший трип
0
Kolhoznik
а сможет ли твой друг в старости справиться с мустангом Джеймса Бонда?
хорошее мероприятие, обязательно добавлю в программу на лето, благо финку почти из окон видно
0
Rufus
Он сможет. В его года не каждый на внедорожном эндуреке будет скакать как он.
0
Kyryll
фотки обалденные! спасибо за пост!
0
unicorn
Прочел с интересом )
А как ты с финнами общался без инглиша, или финский знаешь?
+1
Rufus
И финский не знаю) А у меня друзья финский знают они переводчики :) А после n-го количества алкоголя и переводчики не нужны)))
0
PavelPirat
Благодаря этому посту знаю теперь два слова по-фински:
hymyilevan — улыбающийся
motoristin — мотоциклист
уже почти можно общаться ) после алкоголя, конечно ;)
0
Azteka
Спасибо!)Отличный пост.интересно.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Rufus, Улыбающийся Мотоциклист, Айс кафэ, мотомузей, Финляндия май 2011.