Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Ducati Monster 900 i.e. 2001 → Первый и неповторимый!!! Здравствуй!!!


Как писала раньше, что покупка мотоцикла была совсем не запланирована. Пришла, увидела, купила!

Планировала купить мотоцикл в этом году, в 2013, но получилось в 2012, о чем ни капельки не жалею! Как писала раньше, что брат искал себе мотоцикл, а я за компанию ездила с ним по мото магазинам, салонам. Естественно примерялась к мотоциклам, понимала примерно, что именно хочу, но не до конца. Хотела или классик, или нейкед, также рассматривала спорт турист. Проблема в выборе, конечно, присутствовала, так как рост у меня не большой 164, для полного счастья вешу мало. Много мотоциклов нравилось, но только не подходили они мне, то высота седла не та, которую уже никак ниже не опустить, то слишком тяжелый, то еще что-то. Были, конечно, подходящие и по высоте и по массе, вот только я чепер вообще не хотела. Присмотрела себе Honda CB, Kawasaki ZZR и Suzuki RF. Пока я ломала голову над выбором, мой братишка лазил по инету и нарвался на Ducati Monster 900 s i.e. (Как писал наш мотобрат –«версия с приставкой IE отличается от обычной инжектором вместо карбюратора и двумя тормозными дискам вместо одного на переднем колесе», так же много деталей из карбона.)


Вот только он 900 кубовик, что сразу мой брат забраковал, очень мощный для первого. Я с ним согласилась, но желание увидеть его в живую не покидало меня. На следующий день мы отправились в магазин, где продавали Дукаса.
Первая в бокс захожу я, и тут он, как в фильме: кадр фильма замедлятся, все во круге становиться темнее, мрачнее, а он как нимф светиться!!!
Вы не подумайте, он не был начищен и отполирован, но это явно была любовь с первого взгляда!!! Он стоял полуразобран, седушка снята, бак приподнят, т.е. никакой эстетической красоты, но что-то внутри меня замерло. Мой мозг был уже далек от окружающего мира, я просто не смогу вам предать все, что я чувствовала, но это было непревзойденная встреча с ним, С DUCATI MONSTER!!!

Естественно мне захотелось, нет даже нужно было примериться к этому мотоциклу, как же без этого!!! Продавцы привели его в порядок! И тут я наконец-то сажусь на него, на этого красавца, каждая деталь, да вообще весь он сам настолько идеален, что не было слов!!! Ощущение, что это мое, родное не покидало меня и не покидает до сих пор.
По росту и массе он мне подходил. Все меня отговаривали, что нет, только через наш труп ты его купишь. Брат вообще чуть не ушел, дав понять что категорически НЕТ и все. Но блеск в глазах и пыл в сердце уже никто не остановит!!!
Остался последний штрих после, которого я его точно беру, это завести его. Почему-то мы его весь осмотрели, пробыли чуть не час в магазине, а мысль о том, чтоб его завести не было, протупили.
Его завели!!! Характерные черты семейства DUCATI дали о себе!!! Как говориться: «ведро с болтами»! Но это настолько шикарный звук, что я просто не ожидала, он проходил в глубь меня, моего сознания, пронзал полностью!!! И эффект закрытого помещения тоже дает многое! Я все обомлела!!!

О том, что я его беру, все поняли, но у нас у всех закралось сомнение о его состоянии. Нас напряг его пробег, т.е. с 2001 г. по 2012 г. он проехал 8530 км, и то что мот никто не купил с июня 2011 г. по февраль 2012.
С нами был человек, который с техникой на «ТЫ», в салоне, конечно, проверять его досконально никто не будет и не даст. Забегаю вперед: мот он посмотрел вдоль и поперек у себя в боксе после покупки, где есть все нужные инструменты, мот оказался с реальным пробегом, состояние отличное!!!
Помещение заполнилось газами, мы решили выйти и освежить мозги, и меня естественно в первую очередь остудить =)
Братишка все понял, что мот мы берем!!!
Мы берем Дукаса только с одним условием: ты не выезжаешь в город, всегда будешь со мной ездить, поначалу на площадке, под пристальным моим взглядом пока я не убеждаюсь, что ты научилась ездить, чтоб я был хоть немного спокоен — сказал брат.
В итоге я его купила, сделала себе подарок на окончание университета!
При первом выезде (в мае), за рулем, которого сидел опытный водитель, чтоб проверить его окончательно, с мотом образовалась какая-то хрень. Ехал он очень плохо, иногда и вообще отказывался ехать, думали обратно вернуть в магазин. Перед первым выездом поменяли масло, свечи, т.е. все расходники. Попробовали найти причину сами, не нашли. Отвезли в магазин где покупали, они нам насчитали ремонта на 30 000-35 000 рублей, они готовы были оплатить пол стоимости ремонта, т.к. покупали в феврале, что типа могли сами уже что-то испортить. Нас смутило, что они насчитали.
Мы забрали Дукаса, думали к дилеру отвозить. Меня вообще всю трясло, не успела я даже сесть и метра проехать на нем, как уже сломался =(
Кто-то рассказал историю про машину, которая плохо ездила, хандрила, и после замены масла, она стала ездить лучше. У нас возникла похожая идея, но только со свечами — поменять их. После замены свеч Дукас преобразился, вздохнул, помчал! Оказалось все просто, что перед заменой свеч надо было слить старый бензин и залить новый.
Прошло время, я научилась ездить, проверка была дикая и жесткая, чтоб я начала ездить одна и в городе.
Про мотоцикл: оказался очень дружелюбным, легко управляемым, для города идеален! На трассе немного сдувает после 150 км/ч, масса тела моего мала, да и люди пишут, что на самом деле немного сдувает.
Сам по себе мотоцикл очень простой, нет ничего сложного, если что-то сломалось, можно сразу не ехать к дилеру, а попробовать самому починить, катастрофичного у меня ничего не ломалось, Слава Богу!!!



Сравнивать с другими мотоциклами возможности нет, т.к. он первый.
Могу сказать одно, что на низких оборотах едет очень хорошо, что не желательно для него. Тормоза отличные, половину лета отъездила только на передних, т.к. задние стерлись, заказала задние Brembo тормоза, они должны были прийти только к концу сезона. Советую поменять ремни ГРМ после покупки, если конечно решите брать Дукаса.
Очень легко встает на задние колесо, раскачивать нет необходимости. На первой передачи уже летит, рвет. Маленький, мощный и очень юркий мотоцикл.
Ощущаю себя с ним как единое целое!!! Поездка куда-либо с ним доставляет массу удовольствия и отдыха, нет никакой борьбы с ним, все плавно и аккуратно, хотя слышала и обратное.
Очень довольна покупкой!!!
Спасибо ему за прекрасную езду, за бережное обращение ко мне!!!
  • GivapirkaGivapirka
  • Елена
  • 17 февраля 2013 в 14:03
  • 2
  • ?

Комментарии (60)

RSS свернуть / развернуть
+1
del34
  • del34
  • 17 февраля 2013 в 14:08
Шикарный аппарат )
Когда покупал свой мот парни тоже смотрели дукас 900. Выглядел он не очень, т.к. был чёрного цвета и уставший, но с кучей тюнинга. Завелся сразу, гремел как Тор. Но его покупать меня уже отговорили ранее, поэтому я лишь порадовался за нового владельца )
+1
brooth
не хватает фото хозяйки на байке
0
Givapirka
самую первую фотографию могу кинуть!
+2
uncleban
Недавно заводили зизер, простоявший полтора года, сначала весь разобрали, потом почистив и смазав, собрали. Свечи идеальные. Не заводится вообще. Два дня мучились, купили от безысходности новые свечи и завели с пол оборота.
До встречи в Питере. Такой моц сразу заметен!!!
0
Givapirka
Конечно увидимся!!! я в этом не сомневаюсь!!! =)
+1
uncleban
Скоро открытие, чуть чуть чуть осталось!
0
Givapirka
Да-да!!! А то уже кругами хожу возле него! Поставила его у себя на работе, в гараж подземный. Вместо обеда иногда в гараж спускаюсь, уже охрана косо посматривает на меня, за больную считают =)))) пару раз чуть не выгнали, не удержалась и прокатилась, а там как бы такое не любят.
+1
uncleban
Ставь к нам на работу, мы хозяева, нас гонять некому! Сами как больные ходим, пройти мимо не можем, чтобы не завести.)
+1
Gror
Реально первый раз заметил, что Monster такой красивый, никогда особо не рассматривал внимательно Ducati, а здесь просто хочется присесть на корточки и потрогать.
0
BikerB0Y
Пока читал пост и писал коммент меня опередили на счет фото хозяйки :)
+1
galantik
Ровных дорого
0
Givapirka
Спасибо!!!
+3
BikerB0Y
Поздравляю! Литр, конечно, как для первого мотоцикла многовато, но если под присмотром и с головой подойти к этому делу — все будет в порядке! Хороший экип и тормоза в голове!
А где же фото самой владелицы? Настоятельно требую, от лица мужского коллектива, совместных фото с дукой!
0
Givapirka
К сожалению фотографии только когда училась ездить, самые первые =)
+4
Yesman
Это же V-образная двойка, многие 600ки имеют больше мощи, а ровная тяга без подрывов делает его предсказуемым мотиком. И крутящий там не сильно большой. Объем далеко не определяет реальные показатели мощи и крутящего момента.
+3
Yesman
Поздравляю! Классный мотик! Итальяшки конечно на любителя, но шарма у них не отнять! Вот только наколенники под штаны одевайте!
0
Givapirka
Сейчас с экипировка посерьезней, это тогда, когда только ездить училась =)
0
Yesman
Просто у многих мотоциклистов «болезнь» надевать наколенники на штаны, а это неправильно.
0
Givapirka
Эт я знаю!!! Смысл теряется в них вообще, лучше тогда не одевать.
Спасибо!!!
0
minimishenka
мне показалось что колени горнолыжные???
0
Givapirka
Вам не показалось =) Так оно и было
+1
a_rodnoy
А можно такой вопрос: Сколько он стоит?
0
Paranoik69
мне тоже интересно… можно в личку...)
+1
Dagen
зачем в личку?) всем интересно же)
+1
RSe
  • RSe
  • 17 февраля 2013 в 15:29
Разделяю все выше описанные ощущения, так как опробовал их на своей шкуре приобретая Дукаса I.E.620. И поздравляю. Этот монстрик подарит много прекрасных и неповторимых ощущений.
-5
droN7
Особенно в сервисе будет много прекрасных ощущений…
0
RSe
А вы товарисч юзали Дукати?
+5
zaki
  • zaki
  • 17 февраля 2013 в 15:38
Хороший мотик, но мне кажется Дукати должен быть красным!))
+2
Givapirka
мой любимый цвет желтый, мы просто наш друг друга!!! Да даже если бы он был красный, я бы все-равно перекрасила в желтый =)
+1
Yeti
  • Yeti
  • 17 февраля 2013 в 15:49
Елена, может попробуешь наколенники в цвет покрасить???
Думаю будет здорово!
+1
atlanta
желтый! :) зачет! :)
+1
Artem_013
Поздравляю с приобретением;)
Ооооо как мне знакомо это чувство))) сам то же самое пережил!
Дукати знает как влюбить в себя)))
0
Givapirka
Эт точно!!!
+1
MrMaster
С почином!
А ты не рассматривала для покупки в качестве первого 400-го Монстра?
0
Givapirka
Нет. Я вообще не рассматривала Монстра. Искала что-то попроще, меньше кубатурой, чтоб научиться. А тут вот так, увидела, влюбилась, купила!
+3
Asti
  • Asti
  • 17 февраля 2013 в 17:45
Поздравляю с покупкой! Цвет замечательный, вообще не являюсь фанатом дукати, но в последнее время сам присматриваюсь к новым мострам 600сс в качестве первого байка)
+2
BuFox
  • BuFox
  • 17 февраля 2013 в 18:03
Красотища! Поздравляю, отличный подарок =)
0
Givapirka
Спасибо!!!
Смотрю фотосессия твоего красавца проходила там же где и моего =)
0
BuFox
Если это площадка Автобайка в Японии, то да, там же =)
здесь был ататат

+2
diplv
  • diplv
  • 17 февраля 2013 в 18:28
Два тормозных диска стояли на всех версиях 900 двигателя, а не только на i.e.
Отличный мот, поздравляю!
0
Givapirka
Спасибо!!! Там еще прикол в подвеске и карбоне
+1
VIA
  • VIA
  • 17 февраля 2013 в 19:36
Белой завистью
+1
Khand7
Это любовь и это на долго.+100 к карме за смелость Наслаждайся общением с ним.
0
Givapirka
Спасибо!
+1
SH-Rider
привет! классный байк ) у меня такой же )ежу на нем уже давно могу если что по советовать что ли бо )
мот хороший рад за тебя! рад еще одну монстру на посте )))
+1
alesandroNFS
Поздравляю, и +100 за смелость, если нравиться то надо брать- go first think later так сказать))) и правильно про ремни и клапана, после покупки одни поменять, другие подрегулировать. сам зимой купил такую же дуку s2r, так что никак весны не дождаться…
0
Givapirka
Держись!!! Еще чуток и мы вместо первых весенних цветов появимся на улицах города!!!
здесь был ататат

0
Givapirka
Спасибо!
+1
mayorova
А сколько времени прошло от момента, когда начала ездить, до успешной «сдачи экзамена» брату? :)
А ещё любопытно, а где вы ездите со скоростью >150км.ч.?..

А мотоцикл — супер! На фотках от нового вообще не отличить, и цвет хорош. Поздравляю! :)
+1
Givapirka
Начала ездить с середины апреля, научилась примерно за месяц. Потом диплом получала и из-за этого июнь и пол июля с переменным успехом садилась за руль и выезжала в город, но только ночью, когда машин меньше, а потом было вообще не слезть с него, до победного ездила.
Ночью по шоссе Киевскому, там смело 150 км/ч и более можно идти.
+6
motorex
Поздравляю, классный мот. Я когда своего Монстра купил, то из магазина в дождь по МКАДУ поехал, первое что удивило, так это ощущение единого целого с этим творением рук человеческих. Странно, но очень многие испытывают подобные чувства. А, вообще, я те 54 км. до сих пор забыть не могу. Я пока до дома доехал, раз 5 от счастья плакал, орал, смеялся… Ничего подобного со мной ранее не происходило. Это любовь!
0
Givapirka
Я тебя так понимаю!!! У самой как у иди%та улыбка до ушей была =)) вот только я в метро ехала, зима была на дворе =)))
+1
bolodia
Поздравляю, но хочу напомнить, что настоящий «дукатисти», не позволяет портить внешний вид наколенниками надетыми поверх брюк, тем более уровень защиты при таком ношении сводится практически к нулю. ;)
0
Givapirka
Я выше писала комментарий, и в посте, что это только когда училась ездить, сейчас все намного серьезнее, с головой подошла к защите!!!
Все равно огромное спасибо!!!
+1
roland-913
дукати.монстр.
0
SHTRLZ
отличный мотик, отличная история влюбленности. как он сейчас поживает?
0
Givapirka
Отлично! К сезону готов! Так что ждем тепла и ГОУ!!! =)
0
blackorse
Здравствуйте, как ваши дела с монстром?
Подскажите пожалуйста, как мот по надежности, по обслуживанию, по расходникам, по настройке десмодромов каждые 25к км. Хочу его, но только все пугают с обслугой.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Ducati Monster 900 i.e. 2001, Первый и неповторимый!!! Здравствуй!!!