Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Givapirka → С чего все начиналось или это заложено в генах, и передается по наследству!

С раннего моего детства разговоры о мотоциклах в семье звучали, но их было немного, скорей всего упоминания о том, что у отца был мотоцикл!


По рассказам от отца я поняла, что на мотоцикле он ездил с 12 лет, получил права естественно в 16 лет. Первым мотоциклом была Макака, который прожил всего неделю, причину поломки он уже не помнит =( Вторым мотоциклом была Ява 350. Третий естественно Иж =)Последний раз он садился за мотоцикл в 83 году, и больше не садился, а жаль =( Всего 13 лет ездил.


Сейчас он, конечно, задумывается о покупке мотоцикла, но это еще только задумки. А мы бы с братом очень бы хотели вот так вечером или в отличный солнечный день поехать куда-нибудь с отцом на мотоцикле, ах!!! =))) Чет я замечталась =)))
Ну, так вот, так же узнала, что его отец тоже ездил на мотоцикле, но на каком и как долго увы, не знает… была война… не все вернулись…
В 2008 г. первый раз услышала от брата, что он хочет мотоцикл, я была за покупку мотоцикла!!! Ведь разговоры отца манили попробовать байкерскую жизнь. Жизнь дорог, ветра, свободы!!! Вы прекрасно понимаете, о чем я!!! =)
Позже, а точнее быть в 2009 г. начали всплывать рассказы и разговоры, что братик с другом катались на мотиках, но этому особо никто значения не придал, катался и катался.
В 2010 г. в июне сообщает семье, что купил Урал, год выпуска Урала не помню, где то 80-90 года, для начала совсем неплохо! Но не тут-то было, с мотом такого года нужен глаз да глаз. Проездив месяц мот сломался =( Починил, покатался немного и решил продать. Продав Урал начались поиски нового мотоцикла. Зима была явно не спокойная, что для него, что для меня, т.к. он со мной и отцом советовался какой взять. Я на тот момент в мотоциклах вообще ничего не понимала, могла оценить только внешний вид и все. За всю зиму пока он искал мотоцикл, я становилась все более и более эрудированна в этом плане!!!

Настал тот день, когда из огромного многообразия мотоциклов круг сузился. Сузился по нескольким причинам, не маловажная причина это $, кубатура и внешний вид, все то что суще покупке, если вы конечно не олигарх, у которого первый пункт отпадает =)) Выбор остановился на двух мотоциклах Honda Steed и Honda Shadow. Брат у меня по габаритом не маленький и Steed отпал сам собой.

Отъездив сезон на Shadow, решил продать и купить себе более новый и мощный мотоцикл. Опять вся зима в поисках мотоцикла. Ну, естественно выбор без моего участия не прошел мимо, советовались и решали вместе что лучше. Он думал о Голде, но я его тщательно отговаривала, и отговорила! Он остановил свой взгляд на Suzuki Boulevard, который должны были привести из Америке. Пока он свой взгляд не остановил на Boulevard, мы с ним объездили море мотосалоном, магазинов. Поездки по магазинам прошли для меня не бесследно, я купи себе мотоцикл Ducati Monster, об этом пожалуй, напишу отдельный пост =)))


Суть такова, что пока мой брат на протяжении 2х сезонов искал себе мотоцикл, так же ночные слеты, мотофестивали не прошли зря, я настолько прониклась всем этим, что сейчас просто не представляю свою жизнь без влечения к прекрасному — мотоциклам!!!
Но брат меня подтолкнул на мысль покупки мотоцикла, которая получилась очень спонтанно и неожиданно! А всё-таки начало, симпатию и тягу к мото я получила с детства от отца!!! Спасибо папа!!! Спасибо за все!!! Все началось с тебя!!!
Написать это пост меня подтолкнула статья о «страсти к мотоциклам, которая передается по наследству»!!!
В которой проводились исследования страховой компании, которые выявили, что у мотоциклистов предрасположенность к риску и быстрой езде заложена на генетическом уровне. Это выражается в наличии уникального гена, который отвечает за склонность к новизне и новым ощущениям.
В исследовании говориться, что «85% мотоциклистов начали ездить на мотоциклах благодаря тому, что на это натолкнули члены их семьи, 11% признались, что на байке ездил друг, а 4% подсадил на мотоцикл кто-то другой, чаще всего коллега по работе».
Так с чего все начиналось у Вас??? Задумайтесь, вспомните и поделитесь с нами, напишите пост!!!
  • GivapirkaGivapirka
  • Елена
  • 28 января 2013 в 21:59
  • 3
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+6
g_8
  • g_8
  • 28 января 2013 в 22:09
Как говорил мой прадед: «Покажите же мне этого гену, что все проблемы на него валят!». )
+1
Skeptic
Меня лет в 5-6 на яве прокатил дядя, а потом дед сказал: «Когда начнёшь доставать до земли, подарю тебе свой минск»
Ну собс-но с этого и понеслось!
0
Vampir4ik
Доля истины в этом есть) Отец у меня был большим любителем мотоциклов, да и несколько знакомых давно катают.
Эх, смотрю на фотографию «Планеты»… глаз радуется! Классный мотоцикл! Жаль, что совсем кончилось производство наших ИЖей.
P.S. Лена, всё гуд, но таки поработай немного над грамотностью :)
0
Givapirka
Крутой у тебя дед =)))
0
Petr
  • Petr
  • 28 января 2013 в 23:46
Honda Boulevard не существует в природе…
0
Givapirka
УПС!!! Опечатка!!! Suzuki Boulevard!!! Спасибо!!!
0
Kyryll
это наверно плод отечественного костомайзинга))
0
vinny
  • vinny
  • 29 января 2013 в 1:05
все началось с мини мокика...))
+4
Odin_iz75g
Всё началось с отца, который и привил любовь к технике, возможно не без помощи генов. Заслуга мамы тоже есть, она этому не препятствовала.
0
Normull
Вот у меня никто из родственников даже близко к мотоциклам не подходил, из всего круга друзей-знакомых ездили 2-3 человека, и те не постоянно… это самоличное решение, которое пришло уже в достаточно осознанном возрасте, в 22-23 года, сразу определено с типом мотоцикла (что в прочем, так и осталось), на малокубатурных не катался, на права сдавал экстерном… все сам в принципе. никто меня из родственников вообще к технике не прививал любовь. (впрочем. равно кк и к музыке, но это другая тема)
0
salat
  • salat
  • 29 января 2013 в 7:31
0
Rufus
  • Rufus
  • 29 января 2013 в 8:40
Когда мне было 6 лет батя выменял батл водки на сломанный дырчик, это было осенью. Следующим летом т.е. в 7 лет уже рассекал на этой Риге: Р
0
c_piper
у многих уже есть такие посты =) обычно это первое о чём пишут на БП =)
вот и откопанный мой: часть первая
+2
mitri4
из родных сама ездила только бабуля, всего раз, говорит тогда страшно испугалась и больше не ездила. А я все детство провел на улице с пацанами и рулями из алюминиевой проволоки, потом на великах гоняли =). Рас говорите гены, скажу ей что в нее пошел, а то она порой ругается, что дурак и хочет правнуков =)
+4
de_laerra
ну вы прям как аристократы предками меряетесь=) я знаю про своих предков на несколько колен назад, но никто из них не увлекался мотоциклами. чувствую себя основателем будущей династии байкеров:-D
+1
unicorn
Интересная история )
Мои родные частично этому способствовали, и большое им спасибо, что не дали усесться на мотоцикл до получения опыта на машине.
Вот как это начиналось у меня.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Givapirka, С чего все начиналось или это заложено в генах, и передается по наследству!