Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Grandos → Поездка в Саркел

Доброго времени суток! Сегодня решил написать о своей весенней поездке в рыбацкую деревушку Саркел

Это было в мой День Рождения. Проставившись на работе, я взял рюкзак, бутылочку мартини и немного еды — отправился за другом, который в тот будний день почему-то не работал.
Решил ехать в Саркел, зная о нём только по фотографиям коллег на работе, и примерное месторасположение. Время было чуть после обеда, ехать всего 40-50км. По пути проезжали пляж г.Цимлянска находящийся как и Саркел на берегу Цимлянского водохранилища. Заехали на пляж -народа нет -вода ещё холодненькая и погода с утра намекала на дождь.
Повтыкали пару минут красоту окрестностей и в путь. Далее кругом поля и лесопосадки — в общем степь, да однополосная дорога с редкими ямами, ничё интересного.
Проезжали мимо вин-завода, но всё нужное уже было с собой) Подъехав к деревне, увидели двух мужиков бьющих кувалдой по трубе и несколько бездельничающих бабок. И нас угораздило у них спросить дорогу к дикому пляжу- в ориентир она нам показали вооон-то поле с китайцами и колею от грузовика ведущую до них. Изрядно помучился я ехать по грунтовке с низкими клипонами, да ещё и с пассажиром, и конечно-же никаких китайцев не нашёл, хотя может они попрятались? :) И не долго думая чесанули по колеям и полям прямо к обрыву.
На краю обрыва перед нами открылся красивый крутой берег, не загаженный туристами. Байк оставили сверху, а сами пошли по тропкам вниз
Друг Витя был выбран для поездки не случайно, он всегда не прочь рвануть на природу и умеет хорошо организовать быт в поездках. и в этот раз он не оплошал, взял с собой пару консервов, вилок и хлеб.
На фото он на разведке местности.
Когда мы спустились вниз, обнаружили много следов всякой живности, от чаек до змей с ящерками, на песке после отлива. Рыба плескалась как прикормленная, а мальки щипали ноги в воде. Погода к вечеру прояснилась и стало хорошо видно противоположенный берег.
Начало темнеть, мы поужинали, собрали мусор в рюкзак и полезли вверх, греть эСВэшку. Обратно решили ехать прямиком по полю, ориентиром были кирпичные развалины сталинской эпохи, где мы встретили тех самых бабок-сусаниных. Подъезжаем к руинам и видим 6 отоциклов: 2ве голды, фиджик, шедовка и что-то ёщё, смотрю а все из нашего городка. Обоюдно удивились встрече, особенно они: «мы тут стоим любуемся окрестностями, а тут мотоцикл посреди поля появляется!» Во общем обратно поехали вместе, но по какой-то старой трассе где множество ям и прочих гадостей, в который пару рас влетали всей компанией, хоть и плелись не больше 80км/ч. А у меня ещё и визор сильно тонирован, еду и выбираю -что лучше букашки в глаза или нихренаневидно*. выбрал букашек)
Как вышли на хорошую освещённую дорогу, закрываю визор и жду что все рванут ан нет все едут ровно 100, соблюдая колонну — помахал рукой и рванул домой на более привычной скорости.
В этом году обязательно туда поеду с палаткой, удочками и шашлыками на ночёвку.
  • GrandosGrandos
  • Олег
  • 24 января 2013 в 11:34
  • 1
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
Yeti
  • Yeti
  • 24 января 2013 в 11:39
Деревушка рыбацкая… Рыба где?
0
Grandos
Я не рыбак особо, но рыба плескалась, а за соседним обрывом стоит пара лодок с сетями, и местные чё-то промышляют. Летом что-нибудь да поймаю.
+1
unicorn
А в свое время там была важная стратегическая крепость хазар… Но отчет интересный :)
0
Shag
  • Shag
  • 24 января 2013 в 12:37
Адрес, координаты можно поточнее?
0
Grandos
Вот
47.728352,42.235608
0
Shag
Спасибо!
0
Grandos
Если в те края соберётесь- пишите, если будет возможность присоединюсь к поездке
0
Shag
Договорились!
+1
PavelPirat
красивые места
+1
Alenchik
В каком красивом краю живем! Степи необъятные… Где же ты, весна..)
+1
Monarchist
Супер, душевно… :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Grandos, Поездка в Саркел