Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. madvlad → Safety -Каждый может сам повысить уровень своей безопасности (Video)

Я считаю, что в городе абсолютно нет смысла лететь или агрессивно ездить.

-много помех, светофоров, не просматривается дорога, дети, старики, машины (которые нас не видят)

Поэтому город нахожу в плане езды на байке не особо интересным.

Но есть люди, которые гоняют по городу как балбесы а потом удивляются, когда оказываются в больнице с разбитым байком или въехали кому-то в машину, сбили перешехода итд.

Очень часто как результат и смерть.

Подумайте хорошо, где стоит открывать газ а где нет.

Эти «понты» в городе не стоят того, нет смысла кому-то чего-то доказывать.

Ездить быстро имеет только там смысл где это позволяет дорога.

Загородняя дорога, магистраль, трэк, все эти места лучше чем город в плане быстрой езды на байке.











  • madvladmadvlad
  • Влад
  • 23 января 2013 в 12:35
  • 10
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+26
guest
  • guest
  • 23 января 2013 в 13:07
)) правильно — самый офигенный способ повышения своей безопасности — сидеть дома перед компом и писать заметки…
здесь был ататат

+4
madvlad
Ну зачем же из крайности в крайность кидаться — у тебя дигитальная рука газа? Знает только полностью открыто или закрыто? :)))))
+1
steal
Все разные, всем разного хочется… Я, к примеру, обожаю город, хорошо отношусь к тянучкам… Это то, для чего создан мой моторино и он себя чувствует в такой среде превосходно. Кого-то прельщают прямые и максималка, кому-то нравится спокойная и валяжная езда… а кому-то и сидеть дома, писать заметки :)
0
Smoke69
Прикольно, особенно первое видео понравилось! Спасибо Влад!
0
Vulfgaar
Хорошо снятые ролики, первый понравился очень.
А по поводу безопасности у нас сейчас даже пешком опасно выйти :)) идёт дождь и образует наледь, в итоге весь город — громаднейший каток. Даже с работы на обед опасно выйти :)
+2
California
Агрессивно ездить — понятие растяжимое и каждый для себя сам определяет, что это такое. Однако в лубом случае нужно двигаться быстрее потока (на 30-40км), иначе тебя зафигачат, потому как один х… не видят или специально.
+3
Marsikus
Об этом спорили не раз, но любой инструктор учит, что лучше всего двигаться со скоростью потока — не быстрее не медленнее.
Я так вообще предпочитаю в правом ряду дырчать 40-50, целее буду и я и мотоцикл.
+2
steal
Я не знаком с вашими инструкторами, но любой опытный водитель вам скажет, что самая безопасная скорость — скорость немногим превышающая скорость потока. Именно тогда все в ваших руках, вы все контролируете и меньше зависите от других участников движения.
+2
Leontij
Ездить со скоростью потока совершенно точно учат автоинструкторы и ПДД РФ. Знакомые мне мотоинструкторы и мой личный опыт говорят о том, что на мотоцикле надо быть быстрее окружающих.
Безопасность прежде всего основывается на предсказуемости. Если ты знаешь, что будут делать в тот или иной момент времени твои соседи по потоку, значит ты в безопасности. А на наших дорогах с предсказуемостью существуют очевидные проблемы.
В таком случае возникает вопрос: кто для мотоциклиста представляет опасность? Варианты ответа:
1) те, кто впереди
2) те, кто сбоку
3) те, кто сзади
В случае равенства скоростей опасность может прийти откуда угодно. Движение же со скоростью больше или меньше потока отсекает часть угроз: если едем медленнее, нам безразличны те, кто впереди и, соответственно, удаляется и не очень интересны те, кто сбоку, потому что они скоро нас обгонят, т.е. реально опасна только одна категория «соседей». И с ними приходится считаться — не будешь же все время в зеркала смотреть, надо еще видеть, куда едешь, а тут-то как раз и может случиться неожиданность.
Если едем быстрее, картина меняется. Тут уже оставшиеся позади не представляют опасности (ты же быстрее, значит уезжаешь от них), тех, кто сбоку, мы сейчас обгоним и они присоединятся к уже обогнанным, остаются представляющими опасность только будущие жертвы обгонов. Ну тут уж как в футболе вратарь отвечает за ближний угол, так и мотоциклист должен видеть куда едет и что творится впереди.

Так что вот именно поэтому, несмотря на то, что происходящее на дороге нельзя описать какой-то одной универсальной моделью, я искренне убежден в том, что в общем случае мотоциклисту стоит быть быстрее потока. И еще раз отдельно отмечу: все вышенаписанное применимо исключительно к мотоциклистам.
+3
odatr
Когда ты двигаешься быстрее потока, за одно и тоже время, объектов представляющих потенциальную опасность вокруг становиться только больше. И объекты находящиеся сзади, так же нельзя исключать, так как кто-то может двигаться в потоке быстрее тебя. Информации для оценки безопасности движения становиться больше.
Так что для меня логика того, что движение быстрее потока безопаснее, совсем неодназначна.
+1
odatr
Во-первых, уже не раз спорили, в том числе на этом сайте, что «чуть быстрее потока» спорный способ повысить безопасность.
Во-вторых, +30-40 км в час, это не чуть быстрее потока, а намного быстрее. Так как сам поток в городе, если движется, то с той же скоростью 30-40 км в час.
+12
Chernovran
Терпеть не могу упаднические мнения, типа «а жить вообще опасно». Люди, которые так оправдываются, на самом деле лишь пытаются снять с себя ответственность за свои поступки. Холодная голова на плечах и бдительность в оценке ситуации вокруг себя — вот единственный способ снизить риски возникновения опасностей, как за рулём, так и везде.
+2
madvlad
так оно и есть, правда порой трудно объяснить человеку, что даже и бывают ситуации когда можно ехать 300 и вполне законно на опеределенных участках дороги, если например автобан не забит и участок без лимита.
За городом тоже уже можно вполне быстрей двигаться.
Но например подезжая к развилке загородом я сбрасываю немного газ ибо знаю, что с развилки может внезапно выскочить машина, которая перережет мне дорогу.
Потом можно снова добавить.
Смысл моего поста, я хотел заставить людей задуматься и ездить с подходящей скоростью и думать, где можно более или менее дать гари, а где нет смысла это делать, что-бы избежать неприятностей, не убить байк, самого себя или кого другого.
+2
Atonis
все правельно! Естественный отбор работает и имбицилы плоскомозгие которые свою жизнь не берегут, и в придачу заберают чужие, такие должны быть «отобраны».ИМХО
+5
CASTIRON
«Терпеть не могу упаднические мнения, типа «а жить вообще опасно».» — я, к стати, частенько так говорю. Не потомучто оправдываюсь, а потомучто практически каждый встречный говорит мне: -«Ты что больной на голову, мотоциклы это-же опасно!»
Просто становится лень каждому разжовывать, что все люди разные, что не все летают, что и в автомобилях разбиваются…
+1
okjetpes
Тоже не люблю в городе ездить.
Столько вокруг прекрасных мест куда еще не прикатывалось колесо моего мотоцикла…
+36
Forkam2000
процитирую в тему с Вашего позволения слова одного уважаемого человека:

При аварии у мотоциклиста чаще всего страдает торс (Руки… локти, переломы… там разные сложные со смещением и так далее и конечно ключица). Если сложный или открытый или перелом со смещением то неделя — две в больничке (где на живую вправляют перелом со смещением… хочу сказать без наркоза) ну и дома несколько недель… Причём при сложном переломе или переломе со смещением рука может до конца и не восстановить работоспособность. И ноги конечно в основном: колени в мясо(Рвутся миниски и крестовидные связки или разфигачиватся чашечка), дорогостоящие операции но даже потом бегать точно кукиш ну и пл года восстановительный период с кастыликами… или не согнёшь больше никогда ногу далее… голень и голеностоп… Хочешь ходить потом, а не на инвалидке ездить мотоботы с защитой костяшек ( у мота есть плохая особенность… можно не успеть вытащить ноги или машины туда ударяет, так как напротив бампера получается.) ах да… раздробил голеностоп… готовься к стальным пластинам ценой от 500 до 5000 зелени плюс операция… неск недель в больничке… месяц гипса и около неск месяцем реабилитационный период ипод и учись ходить… что тож штаны из кожи или наколенники, но если наколенники высокие и 3х позиционные минимум… котор пристёгиваются не в 1-2 местах. Те которые в 1 -2х местах крепяться… Они конечно так же как и 3х позиционные, но с ооочень большой вероятностью соскальзывают. Плюс от штанов в том что спасает кожа ещё и бедро да и почти вовсе штанишки можно купить более жесткие вставки в бёдра. От маленького или случайного падения никто не застрахован… а вот 170 кг на ускорении на ногу… и даже 3-4 метра так проехаться… бедро может стать куском мяса… да и копчик тоже. В основном если дробятся кости в голени вас ждёт боль… потея сознания… а далее 1-2 месяца в больнице на спицах, аппарат элизарова ещё месяца 3-4 и месяца 2-3 заново учится ходить… Но ни бегать ни прыгать уже никогда не сможешь (полноценно, но может спустя ооочень много времени). сэкономишь на курточке… небольшое неудачное падение на спину или на бок… то если бок… то проламываешь се локтем, если его убрать не успел, се рёбра ( с этим реально столкнулся) потом ключица, рука, локти… мож больше руку вверх и не поднять в последствии. Если на спину то удар по позвонками может привести компрессионному удару по отдельному позвонку… если начнёт крошится то паралич и не лечится… Ну там переломы и так далее. Поэт многие под куртку се ещё и спину покупают с защитой копчика( Бывают случаи когда мот на тебе едет а ты на жопе, или просто попинсом полируешь асфальт, причём соврать не дадут что болезнь жопки можно было избежать). Что там дальше… перчатки… Отрывает пальцы… отрубает тормозом или сцеплением (вообще пальцы в принципе пришиваются и приживаются не плохо, но шанс того что сможешь ими как раньше работать не очень велик)… стёсывают всё до костей… повреждение сухожилий и до конца жизни буш се задницу или другой рукой подтерать или не гнущейся, писать не сможешь… что бы поесть вилку будут всовывать… Про шлем писать нечего… все прекрасно понимают… что на скорости 20 можно приложится головой об асфальт и склеется… или остаться навсегда дурачком. Шлем кстати и не всегда спасает… от удара смещение, перелом шейных позвонков, или основания черепа… — не лечится… моментальная смерть или реанимация 500 уе за день и паралич на всю жизнь.

этот жосткий месседж написан в пику обострившемуся в последние годы «мотоциклизму», и тысяч ждущих жаркого лета перед своими мониторами первогодок суперрейсеров на разного рода спортах и не очень… страждущих открутить по полной и смотрящих в заветные цифры спидометра 300…
ребята, думайте головой, тренируйте мозг на многозадачность действий, и пользуйтесь КАЧЕСТВЕННОЙ экипировкой…
P.S. ездить приятно и в городе можно. сам тыщу раз так делал)
+7
Dobrii
Мужик, по делу написал, правду надо в жесткой форме подавать, чтобы хоть как то понимали, здесь уже был пост о том что мото это не выход из положения — пробки/телкинедают/быстрейвсехнах!
И сейчас еще тебя минусовать начнут, те кто только за рейтингом смотрит! Так что неси правду в жизнь! 99% людей обманывают даже себя!
+2
Kyryll
нельзя с утра давать читать такие ужастики) такие публикации надо делать ближе к вечеру)) но все выше написанное чистая и горькая правда… я больше получаю удовольствие от неспешной езды и наслаждения от поездки и пейзажов…
0
Kyryll
что на скорости 20 можно приложится головой об асфальт и склеется
у меня отец был свидетелем, как парень остановился на мото и пропускал пешеходов и какого то фига завалился на бок, причем был без шлема и завалился головой об бордюр, сказал череп раскололся как орех, парень умер на месте… так что шлем вещь полезная как не крути…
+1
leontim
Все как надо написал, респектую.
+1
xcore78rus
какие тут ужастики-то, так, жиденькая кашка :-) ужастики — они на картинках.
Вот, например, есть отличный японский сайт, где парнишка пишет: «никогда не смазывайте цепь со включенным двигателем». И фотография с остатками фаланг правой руки. Теперь всегда перед глазами :)
0
Chernovran
Да так-то далеко за примером ходить и не надо.
0
MrMaster
Позитивчик)) Но все по делу, конечно. По мне, так все эти приходит с возрастом и опытом. Но вот, к сожалению, встречается такая молодежь, которая грезит о покупке мота и прикупив его начисто забывает обо всем остальном. Юношеский максимализм, где-то понты, где еще что-то, а в итоге… грустно все это.
+3
California
Влад, смысл твоего поста понятен, да только понимание с какой скоростью нужно ездить, только через свои шишки приходит. Я раньше задумывался — поеду не быстро, садился заводил мотор ииииии… куда там не быстро. Правильно Chernovran сказал — холодная голова и бдительность!
+1
Every_cry
Поддерживаю, сам не любитель быстрой езды, в городе акромя себя самого куча идиотов в особенности в маршрутках, тех самых, которые по-русски только матерятся хорошо и гонят т.к. «граааафикх у мене не успваю йа» и в зеркала не смотрят.
+2
KAPITALIST
Я на моте осторожно езжу и каждый день кайфую весь сезон и не хочу кайфовать один день и потом лежать в бинтах и распорках до следующего сезона, который может и не удастся открыть.
+1
Nester
Что ни говори а личный опит в мильон раз наглядней. Сам являюсь отличным примером. На светофорах выкрычивал ручки до предела, на обгоны шел почти не думая, пока не поцеловался лоб в лоб с семёркой, и за вот эти три — четыре секунды полёта пришло озарение. Благо тогда уже понимал всю важность экипа и отделался ушибом и битым байком. Слова и даже видео с картинками не смогут так научить… к сожалению.
+1
Kroght
После своей первой аварии в городе езжу по принципу — «Все хотят меня убить». Отпускаю газ, если есть хоть малейшая вероятность. Торможу, если вижу потенциальную серьезною опасность-типа неадеквата за рулем или большой машины, из-за которой меня не видно. Несколько раз уже спасало, оттормаживался в полуметре… От оленя, вывернувшего направо во вторую полосу… От другого оленя, не посмотревшего на главную дорогу перед выездом на неё…
0
Marsikus
Я и до аварии так же стараюсь, потише да поосторожней, только в первый месяц ручку крутил.
Потому даже попав в аварию отделался только треснутым пластиком мордочки и синяком на колене. И мотоцикл цел, и я здоров, и с водителем машины решили все вопросы сами даже не ругаясь.
0
Monarchist
Видел все эти видео раньше, но все равно пересмотрел, спасибо! :)
0
Shadow841
«если человек идиот, то это надолго»… или навсегда
лихачам без мозгов такие посты до лампочки…
0
xcore78rus
А на последнем видео — выыыыыыфер ;-)
+6
xcore78rus
Еще автор забыл каноничное и очень доброе видео, в то же время здорово мотивирующее на отсутствие ветра в голове.

+1
madvlad
Это видео говорит мне о том как хорошо было бы иметь сына :)))
+5
PavelPirat
Спасибо, ребята, что время от времени охлаждаете пыл «первогодке суперрейсеру» ;)
без таких постов начинаешь расслабляться и планировать купить себе сразу какую-нибудь ракету
+1
homka
да уж, одной холодной головы, тоже будет маловато!
0
madvlad
Каждый поумневший и переживший свое критическое время начинающий байкер — это плюс и тогда такие темы достигли свое действие
0
ars90tm
Крутые социалки. Красиво снято и подача мощная.

Я, конечно, могу тоже подлить масла в огонь ляпнув что-нибудь по теме «быстрее\медленнее\вне потока надо ездить», но зачем? Правильно уже сказали — холодная голова.

Поддержу PavelPirat-а об охлаждении пыла. И добавлю, что лучше социалки, чем как прошлой весной — что ни страница, то пост про дтп…
+1
madvlad
Добавил пару видео :)
0
draco
+1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. madvlad, Safety -Каждый может сам повысить уровень своей безопасности (Video)