Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda Foresight 250 1999 → Приключения диванчика Форсыча, или как я мототоксикоз лечил.

Начало января, самое неприятное время, когда кажется что сезон уже давно закончился, но до начала его осталось еще больше времени.
Шел третий час ночи. Я сидел в кресле, откашливал последние остатки инфекции, сразившей меня температурой акурат к самому разгару праздников, и с печальной миной залипал в ютуб. Записи с регистраторов шли уже по третьему кругу и начинали надоедать. Казалось что с момента последних покатух прошла целая вечность. Вроде бы обычный приступ мототоксикоза, но нет, на сей раз шальная мысль забралась слишком глубоко и твердо вцепилась в одну из немногих не спящих извилин в моем мозгу. Хм… а почему бы и нет? Судорожный взгляд на прогноз погоды: как все плохо… а впрочем пох*й!
На следующее утро я с красной от мороза, но довольной рожей, с еще не прошедшим насморком и першашим горлом, гордо перешагивая сугробы прусь к гаражу. 10 минут откапывания ворот, возвращаем лопату красноносому охраннику кооператива, поворачиваем ключ и… не поворачивается! Замерз зараза… греем ладонями и через 2 минуты замок поддается. Взгляду предстает умиляющая картина: Форсыч, весь в пыли, мирно дремлет бок об бок с разобранным Пыжиком. В голове проносится мысль: а может не мучить? Нееет, дружище, ты то спишь, а я вот страдаю, не будь эгоистом. Аккуратно, со счастливой улыбкой смахиваю тряпочкой пыль. Вне себя от счастья плюхаюсь в его мягкое кресло(да, это именно кресло, а не седло). Ну братишь, настало твое время: жму на кнопочку: чух чух чух чух чух чууууух. Все, алес… акум кончился. Чертов мороз! Ноток сомнения становиться все больше и больше.
Выглядываю из гаража в поисках у кого бы прикурить. В метрах 10 от моих ворот, выкопав шипами немаленькие ямки в многосантиметровом слое льда, буксует газелька «Соболь». Напару с красноносым охранником кооператива и каким то усатым дядькой в офисном костюмчике, уперевшись в изрядных размеров сугроб, мы выталкиваем бедное детище Горьковского автозавода из западни. В порывах искренней благодарности, счастливый шофер вышеуказанного транспортного средства, аки джин, норовит исполнить своим спасителям по желанию. Желание нашлось только у меня.
Пока благодараный гражданин, ожидая рядом с открытым капотом и монотонно жуя какую то булочку, с удивлением наблюдал за моими действиями, я выкатывал свое белое чудо. Еле докатив 200 килограммовый чумадан по чертову льду, достал из недр унитаза провода и вопросительно глянул на товарища газелиста. Тот наконец выйдя из оцепенения и проглотив последний кусочек булочки, глядя на меня ох**вшими глазами произнес:«Ты на нем поедешь сейчас?» Я что бы не выглядеть уж совсем сумашедшим объяснил что надо только перегнать аппарат в другой гараж в этом же районе. Он, удоволетворенный ответом, накинул провода на клеммы. Жму на кнопочку: чух-чух-чух-чух-чух-тыр-тыр-тыр-тыр заработало! Пожав лапу, отпускаю газелиста, и принимаюсь танцевать с бубном от холода вокруг форса в ожидании пока он прогреется.
Эйфория… я еду! я едууу!!! Выезжаю на асфальт, а ведь работают ваши реагенты, скользко конечно, но в принципе ехать можно, разве что морда плавает, резина то спереди лысая почти :D (ну не успел я новую заказать еще). С мыслю что надо привыкнуть к такой дороге направляюсь в сторону тупика, где конечная остановка у автобусов. По дороге приходит мысль что надо бы попробовать приспустить шины. Останавливаюсь акурат посреди пятачка, тычу ключом в нипеля, попутно наслаждаясь ровной работой двигателя. Тыр-тыр-тыр-тыр-тыр И тут БАЦ! Заглох… Что такое? Что случилось? Все же было прекрасно, чейто ты холостые вдруг перестал держать? Но Форсыч ехидно смотрел на меня своей единственной фарой и явно намекал на то что я идиот. Но что он имел ввиду было не понятно.
Далее картина маслом и сыром: Январь, снег, автобусная остановка. Посреди заснеженного пятачка стоит диван с севшим акумом, я, под пристальными взглядами взглядами ожидающих автобуса, бегаю с проводами на перевес, ищу у кого бы прикурить. Конечно ничего, кроме автобусов с маршрутками, предусматривающего конструкцией наличие аккумулятора там не было. Ну… катить так катить. Минут через 5 я докатил до стоящей на обочине нексии с узбеком за штурвалом. Тот без лишних слов открыл капот, я спокойно накинул провода, Форсыч довольно заурчал. Поблагодарив узбека, которому было явно пофиг на все вокруг происходящее, я пошуршал в сторону гаража, ибо как бы не надрывался подогрев ручек, пальцам все равно было холодно, а печатки я на радостях забыл в гараже. В тот момент я все еще думал что у меня получится покататься, наивный дурачек =). Не доехав метров 100 до гаража Форс вдруг взял и просто заглох. Нет, нет, нет, ты не можешь вот просто так взять и умереть, ты же никогда не подводил, что с тобой? Но он все продолжал сверлить меня взглядом, и складывалось ощущение что если бы он умел разговаривать, то просто взял бы и обматерил меня там на всю улицу. Ну ладно, покатили до гаража. Через много минут войны ботинок с гололедом мы таки в гараже. Милый теплый гараж… Разбирать чумадан совсем не хотелось. И тут, толи теплый воздух на меня так подействовал, то ли я просто так вдруг поумнел, в общем, смачно долбанув ладонью по лбу, изобразив мощнейший фэйспалм, я с криком «Твою мать, ну я и дибил» полез открывать крышку бензобака. В нем не было ничего… ни капли. Форсыч на пару с Пыжиком помирали со смеху...
  • Den4ikDen4ik
  • Денис Петров
  • 23 января 2013 в 3:04
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+2
ssdaw
  • ssdaw
  • 23 января 2013 в 7:51
Я что бы не выглядеть уж совсем сумашедшим объяснил что надо только перегнать аппарат в другой гараж в этом же районе
Неееее, все-таки мотоциклисты (еще и под мототоксикозом) — больные люди :D
Но счастливые… )))
0
Tuxuu
  • Tuxuu
  • 23 января 2013 в 8:11
Позитивно))) Мототоксикоз то ослаб или усилился в итоге?
У меня гараж на другой стороне города, заехать редко получается, чтобы хотя бы посидеть на байке((( Иногда думаю, почему домой отказался затаскивать…
0
Den4ik
Подлечил немного, лучше стало) А гараж у меня тоже, кстати, на другой стороне города, почти час на метро.
0
GranRCM
Занятно)
+1
Tar1k
  • Tar1k
  • 23 января 2013 в 10:56
Спасибо за увлекательную историю!) подарил улыбку на весь день! Никогда не думал, что моты могут думать и иметь свое мнение)))) очень улыбнуло! =)
0
Kroght
Акум зимой в тёплой квартире хранить надо, а не в холодном гараже…

Аффтор-маньяк)
Завидую, ибо на своем крейсере повторить не смогу
0
Marsikus
Я подумал что ты краник открыть забыл )
0
Den4ik
Его там нет =)
+1
Marsikus
Эхехе, всё как-то по-особому на этих скутерах. Как-то остановился, хотел помочь дядьке со скутером. Юпитер научил меня бороться с трудностями и другим помогать, но я понял в тот момент, что даже не знаю с какой стороны к скутеру подходить :D
0
b1smark
а он как Форза или лучше?))
+1
Den4ik
Он от форзы только пластиком отличатся. Платформа одна MF04. Сам на форзе не ездил, но вроде как говорят на ней ветрозащита чуть хуже. На форсыче не дует вообще, ну по крайне мере ниже уровня глаз. Хотя чисто внешне морда у форзы имхо намного симпатичней, а вот корма наоборот)
0
Aleksiy
У меня с ростом 178см воздух начинает бить в лоб после 80км/ч. А вот по поводу всей ветрозащиты, так она на высоте-едешь на скорости, а воздух перед грудью и ниже просто стоит и нет никаких сквозняков. Эх еще бы оригинальные защитные накладки для рук, так вообще песня была бы.
0
Den4ik
Вообще, интересный факт: форсайты бывают 2 размеров: большой и маленький =) Базы одинаковые, на первый взгляд внешне тоже одинаковые, но если рядом поставить то один короче, уже и ниже.
0
Aleksiy
никогда не видел ничего подобного. А есть фото?
0
Den4ik
Есть фотка где рядом 2 разных форса стоят, но она пропала вместе с вк страницей предыдущего владельца. Но вот маленький форс
0
Den4ik
Тьфу ты, не дотер :D вспомнил что ссылки нельзя отправлять, начал стирать, не до конца стер :D В общем погугли фотки форсов с аукционов, там сразу в глаза бросается что маленькие форсы короче, особенно видно по заднему свесу. Причем маленьких большинство. Мой кстати большой) Из особых примет на маленьких на тонеле между ног 2 крышки (под бенз и антифриз), вместо одной общей, и приборка вроде белая.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda Foresight 250 1999, Приключения диванчика Форсыча, или как я мототоксикоз лечил.