Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Sklir → Как я заболел двумя колесами или привет байкпост =) ч.1 (фото и многабукаф)

Всем привет! Часто сижу на БП читаю все что появляется и вот решил представится и рассказать о себе.


Начало любви
10 лет назад я впервые увидел ее на смотре. Зеленая стояла и горела, отражая в себе все, что ехало, летело или глазело на нее. Тогда я учился и мог себе позволить только велосипед) Прошло время, родители твердили что выгонят из дома если я куплю 2 колеса и всячески помогали с приобретением авто, 2108, 2199, мазда 323… и понеслось. Но мое сердце всегда было с теми, кто проезжал мимо меня со звуком пролетающего роя пчел.

Первый друг
Через какое-то время я перебрался в Москву и стал работать дизайнером в крупной косметической компании.
Съем квартиры съедал половину зарплаты но все же в 2010г. я решил откладывать по 10тр каждый месяц это был очень жесткий договор с самим собой учитывая мои уже имеющиеся финансовые обязательства. Пришла весна 2010г. но денег всего 30т.р Какой байк купишь на эту сумму? И я принял решение купить Своего первого двухколесного друга — Виночка.

Yamaha Vino неопределенного года из японии за 20тр. Восторгу не было предела, он сопровождал нас везде, дачи, пляжи, бары, шашлыки в парке, моя девушка тоже в нее влюбилась, мы получали от виночки только положительные эмоции. Но однажды я совершил как модно говорить Эпик Фэйл, оставил виночку на цепи возле дома. На утро ее не стало… Сволочи срезали цепь, затолкали в газель и увезли в неизвестном направлении. Дальше был неприятный месяц милиции, которая не хотела даже слушать про камеры наблюдения, возможных свидетелей и местное чурбанье крутившееся в гаражах. Принимать заявление они стали только после того, как я предъявлял документы с вин номером и договор купли продажи с чеками и фотографиями скутера. Ищут до сих пор… Мою девушку с которой я был тогда уже 2 года пытались вызвать как главного обвиняемого. С тех пор у меня «особое» отношение к нашим доблестным, но об этом в следующем посте.
Жаль было не денег, а друга… Я мог купить в тот же день себе такой же, но тут как с домашним животным, тоскуешь по прежнему и нового не хочется. Это был первый раз когда я почувствовал связь между человеком и двухколесным.

Еще на шаг ближе к мечте.
Сезон подходил к концу, деревья стали опадать, а трава желтеть, виночку даже не искали, я стал задумываться о приобретении китайского 250см мотоцикла тк ни денег ни прав категории А у меня не было. Да-да, имнное 250, предприимчевые борыги делали на них документы как на 50см. Но я хотел другого… Я хотел Нинзю. Когда температура за окном приближалась днем к +10 — +7 я решил промотивировать себя и пошел в салон посидеть на своей мечте взяв с собой девушку. Осенний ценник на нее был 200 000р. нравилась она нам обоим, да и уже не девушка она мне была а гражданская жена. И все решения мы принимали вместе.

Сбывание мечт и проверка людей на фрэндность
200 тыщ, 200 тыщ… черт где взять их? Это же реальный шанс купить то к чему стремился, новый из салона в целофане!
Через полтора месяца в «сезон дождей» я поехал в салон забирать свою черную ниночку. Сложив денег с зарплаты за предыдущий и шедший месяц и заняв у директора и своей любимой, я таки собрал 200тыщ и друзья помогли на шлем))) Но ждала чудная дошираковская осень без денег в кармане… Сраааать! Я хочу ее!
И так я в салоне, мое условие было такое что я выбираю коробку и салон собирает мне «ниразу не сиженый» мотоцикл. Менеджеры поржали но согласились. Через 2 дня я пришел забирать ниночку. Когда мне ее выкатили во двор салона я даже не знал где газ где тормоз. ни прав ни опыта ни друзей кто мог бы перегнать байк или сказать что с ним делать. Со мной был товарищ который поддерживал морально. Но тащить байк надо было через всю Москву и не на руках. Добрый манагер увидев что мы тупим вышел и показал куда нажимать чтобы он ехал, а куда чтобы не ехал. Покатавшись по дворам близлежащего микрорайона было принято решение вызывать эвакуатор, мы сцали ехать оба, но товарищ больше)
Дотащили до двора нам его за 1200р. Водила рассказал что делать в разных ситуевинах, как вести себя и т.д. Выгрузив байк во дворе пожелал удачи и уехал. Затащив его на грузовом лифте на 3й этаж и поставив в зал, мы принялись обмывать покупку)

Первые приключения
Осень 2011. Дожди не прекращаются да и моя дёртовская душа не дает покоя, каждый день я вспахивал по паре квадратных километров грязи на своем велосипеде Гари Фишер в заброшеной части парка.

Читал инфо про вождение сидя на нинке, искал возможность сделать права категории А и поставить на учет (О том как поставить на учет не выкатывая байк из квартиры я расскажу в следующем посте вместе. Кататься ппц как хочется. И я начал Эндурить, вы скажите на нинке нельзя эндурить? Поверьте мне, с средним опытом дёрта на велосипеде и не имением возможности ездить по дорогам общего пользования я вспахивал свой парк мама не горюй. Если кто знает это был Измайловский парк в стороне Серебрянки. На мойке я был ежедневным посетителем. И так Эндурист на Ninja 250 через две недели закрыл мотосезон 2011 =)

В части 2 я расскажу как ставить байк на учет не вынимая из квартиры, что мне подарила любимая на день рождения и как я нашел друзей =) Всем удачи!
  • SklirSklir
  • Вершинин Алексей
  • 11 января 2013 в 19:45
  • 1
  • ?

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+7
jagodicin
«расскажу как ставить байк на учет не вынимая из квартиры, что мне подарила любимая»- пиши уже интересно)
+3
Sklir
Напишу завтра. Спасибо за интерес =)
+7
Night-hunter
Больше всего резануло глаза — «искал возможность сделать права категории А». Не ужели так трудно понять, что отучившись в школе и сдав на права самостоятельно, ты добавляешь себе процентов 70 к выживанию на дороге? Это давно не круто! Просто совет — для себя и своих близких, не пожалей денег выучиться, а потом испытай себя в ГАИ)). Поверь, друзья могут многое тебе рассказать, но профи сделают это лучше. Ровных тебе дорог и удачи.
+3
Kyryll
может он имел ввиду возможность финансовую, писал же что денег занял перезанял у всех кого мог, а в школу пойти не за что… просто скорее всего автор выразился не так )))
+3
Sklir
Именно так))
+5
Sklir
Привет. Спасибо за советы. Все делал по уму)
Б категория уже 10 лет, 9 безаварийно сдавал сам, все фишки про читание дороги на 4 машины вперед и прочее знаю не по наслышке. У меня в родном «селе» Если есть «Б», то просто сдаешь теорию\практику на «А». А мотаться из Москвы и отпрашиваться с работы постоянно чтобы проехать на раздолбанном ебре восьмерку сам понимаешь, накладно и не имеет смысла. Конечно я не имея опыта и навыков не стал выезжать даже с правами на дороги общего пользования. В начале 2012 сезона я имея права, опыт на скутере и 9 лет стажа «Б» пошел учится именно к профессионалам но уже на усиленный курс, тк основы я знал, обо все напишу позже =)
+1
Night-hunter
Тогда гуд)
0
unicorn
Просто совет — для себя и своих близких, не пожалей денег выучиться, а потом испытай себя в ГАИ))</
blockquote>
Ключевое слово — «выучиться», а не надр*читься сдавать площадку на убитом минске (или что еще можно найти в мотошколах — ЕБРы есть не везде).
По сути, условия получения А-категории — скорее формальность.
+1
LLIaxTep
Я вас умоляю))))Мне смешно с вас)))У нас сейчас сервис-купи-В-получи А в подарок… С доставкой… Как пиццу… Какой учет-шмучет? Какой белий шмелий? Мне пап с мам черный дарил… ЭЭЭЭ начальник, мам-пап клянусь не ворованный… Сколько? АААааа???
0
Night-hunter
ДАк это и пугает.
0
b1smark
Дёртил на кросс-кантрийном GF?))Или эт раньше было?
+1
MrMaster
чувак дёртил на нинзе!
0
Sklir
Дёртил немного раньше на кюбе, просто писал что опыт небольшой есть.
ГФ купил гамно в парке месить и иногда на фотоохоту за мкад, он на дёрте развалится)))
А эндурил я по парку на Нинзе там, где месил гамно на ГФ
0
MrMaster
опиши поподробнее свою нинку, в смысле первого мота, сезон 2012 откатал на ней?
тоже рассматриваю его в качестве первого дорожника, поэтому интересны нюансы…
0
Sklir
Мот хороший. Завтра напишу про 2012 сезон =)
0
MrMaster
чувак, побольше подробностей только))) стоит ли нинзя своих денег? я вот задумываюсь о 300-ке…
0
Sklir
Окэй. Чисто субъективно ездил смотреть новые 300ки имхо качество не то. Все скрипит, дешевые подножки итд… если буду менять то точно не на 2013г. нинки. хотя многим нравится
0
MrMaster
Да, тебе то уже полюбас нет смысла брать тоже самое) Думаю, сильной разницы между твоей и 300-кой нет.
Ты еще из нее не вырос, не тянет на 600?
0
Sklir
Ну как сказать, если буду брать, то новую r1 но не скоро)), очень нравится. Менять на старую 600 для поганять за 200кмч на кутузе желания нет. Мы с друзьями и на этих байках отлично время проводим. ))) напрягает только стоковая резина, летом буду менять на 160. Синдромом прачки не страдаю по поводу 250 кубов не комплексую )))))
+1
MrMaster
))) ну и правильно! а то у меня тут один знакомый в качестве первого мота выбрал хаябусу)) чем, мягко говоря, удивил меня…
0
Sklir
А зачем она ему не сказал?) По пробкам на работу ездить?)
0
MrMaster
понторез он хренов)) дали ему прокатиться на cbr-ке 600 — сказал, что не едет..)
0
Magesti
Молодца. Хороший пост. Жду следующие части.
0
Sklir
Сенкс)
0
Tarhun
Уже интересно!
Продолжай, пожалуйста :)
0
Sklir
Спасибо =) Чуть позже все поведаю)
+1
Kyryll
поздравляю с нинзей 250кой и добро пожаловать)) с тебя пост про 250 кубов)
0
Sklir
Спасибо))) Ок! =)
+3
de_laerra
поздравляю с приобретением!
а катание в парке на моте — фуфуфу!=\ Измайловский парк со стороны Серебрянки — тихое, спокойное место. не раз там на велике вкручивали. вот представь: приехал ты с женой в парк, душой отдохнуть, воздухом чистым подышать, птичек послушать. а тут какие-то чудаки на мотах тарахтят и выхлопными газами воняют, да еще по кругу (ибо места там мало). сам же ведь убил бы!>_<
+3
Sklir
Все понимал) Но когда приходишь домой с работы а он стоит с пробегом 1км… ))
Я без фанатизма, по аллеям не гонял) В основном по грибным тропам)
+1
de_laerra
понимаю… сама на первом моте месяц без прав по району ночью каталась — не выдержала ожидания до пересдачи теории*^^*
0
Dgoni
  • Dgoni
  • 11 января 2013 в 22:04
igeo это ты что ль?
P.S. Жду продолжения «ставить байк на учет не вынимая из квартиры»
+1
Sklir
Агась =)
0
Motodream
Круто написал :) Очень интересно что дальше =)
+2
5U880T1N
Даёшь продолжение! Со второй половинкой твоей — «совет вам да любовь»! И директора нормальные чтобы и дальше по жизни сопровождали ;)
0
DanilaSila
Душевный пост! ;)
0
Forkam2000
имхо 200к за такое отдать да ещё в долги влезть это надо иметь железную волю…
0
avt0gen
да уж.
ну раз уже купил )
0
Sklir
Ну «такое» как у вас конечно пизже )))))
0
Forkam2000
да уж всяко пизже))) видел на м4 как на таком велосипеде типок фуры обгонял… не дай бог никому. страшное зрелище. но… как говорится — у богатых свои причуды)
удачи и ровных дорог.
0
rpomo4
Тьфу блин по фотке вначале подумал, что это ватруха фаершторм :) Похоже у них морды чем то.
0
rpomo4
0
Sklir
Хаха)) чем то похож))))))
+1
MrMaster
народ, на мой взгляд для начинающего драйвера — это самое то!
0
Sergeevalex
Добился чего хотел.молодчик.поздравляю.Не забывай про экипировку!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Sklir, Как я заболел двумя колесами или привет байкпост =) ч.1 (фото и многабукаф)