Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kossak → Итоги сезона 2012


Пост из разряда «для себя». Просто цифры и воспоминания, дабы было что почитать через пару лет о своем первом полноценном сезоне с правами и личным мотоциклом.

Итак, приступим.
В связи с бюрократией, тягомотиной и нежеланием платить людям в погонах, сезон был открыт лишь 31 июля. В тот день я получил права, и забрал мотоцикл из гаража школы. До этого выезжал «по тихому» в одиночку, но делал это вечером при спокойном трафике. А тут попал в час пик. Сейчас это обычная, каждодневная ситуация, которая не вызывает особых эмоций, но тогда…… кровь бурлит, от повышенного давления и жары виски слегка жмет, голова пытается переварить всю ту информацию, которая внезапно на нее свалилась. Незабываемые ощущения.
Спустя несколько дней катаний по городу понял, что душа требует большой дороги, а задница соскучилась по приключениям. Утром третьего дня поехал из Киева в Полтаву. За день намотал чуть более 950 километров, вымотался изрядно. Ноги позатекали, спина болела.
С этого всё и началось. Я получил свою первую дозу. Именно тогда я понял, что такое мотоцикл лично для меня. Динамика и черкание подножками это отлично, но представляет лишь дополнение, которое делает поездки на мотоцикле особенными и полными эмоций. В первую очередь мотоцикл, это свобода передвижения. Это путешествие, которым живешь каждое мгновение, пока передвигаешься на железном коне. Это запахи дороги: скошенная трава, коптящие фуры, чистый, свежий воздух после ливня. Звездное небо над головой, и небольшое световое пятно на дороге, скорость и пустота вокруг. Возможность проснутся в холодном сыром лесу, смахнуть иней с мотоцикла, и через пару часов купаться в море, валяться на теплом песке, потягивая молочный коктейль. Возможность увидеть за день сотни новых мест.
В общем, жизнь понеслась. С отпуском не сложилось, но и за выходные Августа-Сентября успел накатать 10 тысяч. Вроде как и много для первого сезона, а хотелось бы больше)
Сезон поздно открыл, поздно и закрыл. В самом конце Ноября, за пару дней до снега. Всего успел накатать чутка более 12 тысяч.
Падать не падал, мотоцикл за 23 тысячи не хворал, разве что камеру один раз пробил да цепь на 14 тыс. заменил «во избежание». Сейчас реставрирую ходовую, и занимаюсь внешним видом. Ходовую так же «во избежание», кто их знает, эти китайские подшипники.
Ну что, вроде ничего из основного-обзорного не забыл). Всем удачи в новом сезоне.
  • kossakkossak
  • Саня К.
  • 8 января 2013 в 0:18
  • 1
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+1
EvgenyE
Хорошо погода пошла на встречу, и компенсировала тебе эти пару месяцев «бюрократии» ))
+2
kossak
Погода да, температурой не радовала, но никаких дождей и снега. 3-4 Декабря первый выпал.
здесь был ататат

+1
kossak
Да никуда он от нас не денется)
0
ikildushov
У меня те же впечатления от первого сезона! Ну ничего, всего лишь два с небольшим месяца осталось…
0
kossak
Ну, у нас даже меньше;) Ну, я по крайней мере надеюсь
+3
Figgyfox
Прямо пахнуло на меня жаром раскаленной летней дороги, ночного тихого леса и солнечных пляжей! Скоерй бы лето — с мотоцикла вообще не слезу.
0
kossak
Пока пол страны не объездишь даже не захочется слазить, гарантирую)
0
Figgyfox
Да я уж подумываю, как бы купить кроссач подешевле полуубитый, чтобы и зимой сезон не закрывать. Благо под боком Строгинская пойма.
0
kossak
во, сам сижу и кусаю локти на тему: «а не купить ли питбайк, лес под боком»
+1
Dgoni
  • Dgoni
  • 8 января 2013 в 13:48
Хорошо написал, душевно.
0
kossak
ну, уж как написалось)
+1
Monarchist
Ааа как же здорово и душевно, у меня даже мурашки по коже прошлись! :)))
0
kossak
мурашки эт хорошо;)
0
madvlad
Поздравляю с первым сезоном и желаю удачи на дороге и продолжения кайфа :)))
0
kossak
взаимно
0
PavelPirat
Коротко, но емко! Спасибо за пост! ;)
0
Crazy-Sunny
12 тысяч за 2 месяца выходных покатушек! Герой!!! Теперь поняла, что значит, когда мне говорят «не любишь ты свой мотоцикл». Люблю! Только на дальняк одной страшно пока, а компанию не всегда найти удается.
0
kossak
Не стоит бояться, всегда и везде найдутся люди которые смогут помочь в случае чего. А девушке на мотоцикле так бегом.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kossak, Итоги сезона 2012