Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. digra → Первый международный детский мотопробег. Вьетнам

Первый в мире детский заграничный мотопробег состоялся.
Ученики «Байкальского клуба мотопутешественников» преодолели свыше 300 километров по северному Вьетнаму. Маршрут пролегал среди деревень, рисовых полей и джунглей.


День 1
Нас встречают выстроенные в ряд дедушки советскго автопрома – мотоциклы Минск; этакий горячий привет из семидесятых. Все те же двухтактные смердящие двигатели, коробки КПП, которые срабатывают через раз. Испуганные лица вьетнамских переводчиков, которые глядя на нашу юную команду пытаются понять, как дети собираются ехать на двухколесных монстрах, которым они сами, имеющие опыт вождения мото по 20 лет, боятся даже подойти.




Пять минут инструктажа – и команда начала движение


Маршрут пролегает вблизи деревни Донг Лам. Сюда не доезжают рейсовые автобусы, а местные храмы и достопримечательности никогда не реставрировались. Жители сами ухаживают за ними.


Маршрут пролегает по дорогам между рисовыми полями. Удивленные крестьяне приветственно маршрут руками, долго смотрят в след колонне ребятишек на огромных мотоциклах.



Видеодневник «День1» www.youtube.com/watch?v=-wqmHck7G1o

ДЕНЬ2

В той части пути, где маршрут пролегает по дорогам общего пользования – едем на автобусе. Вьетнамский трафик движения впечатляет.


Сегодня встреча со школьниками. Наша Команда подготовили небольшую концертную программы. Получилось что-то похожее на соревнование. По очереди исполняем народные песни, поем, танцуем. Финальным номером – вело-триал шоу от Дмитрия Яскина, руководителя Байкальского клуба мотопутешественников. Вобщем уроки в школе сорваны.


День 3
Сегодня у нас встреча с вьетнамской молодежью, но это не обычные юноши и девушки. Во время войны для того чтобы выбить партизан из джунглей. Американцы применяли химические бомбы, после которых опадали все листья и огромные территории превращались в безжизненную пустыню. Люди попавшие в зону поражения подверглись химическому воздействию. Это привело к мутации – произошло изменеие ДНК. Теперь их дети, внуки не только рождаются с серьезными физическими отклонениями, но и живут максимум 30-35 лет.



Мы приехали в гуманитарный центр, где работают жертвы вьетнамской войны. По сути это большая ремесленная мастерская. Десятки молодых людей кропотливо вышивают узор на ткани, кто-то рисует картину. Здесь все изготавливается вручную по древним технологиям. Готовые работы продаются тут же. Обаятельная девушка мило улыбаясь предлагает совершить покупку. Страшно подумать, что и она через несколько лет умрет от тяжелых болезней.


День 4
Сегодня предстоит пройти самую большую дистанции. 62 километра по джунглям. Увидев нашу команду, охрана парка запрещает троим самым маленьким, и при этом самым опытным участникам, ехать за рулем. Уговоры не действуют. На помощь пришли гиды. Посадив детей вторым номером, они проехали первый поворот. Кордон нацпарка вне видимости. Можно посадить детей за руль.


Прогулка по джунгям. Дерево которому больше 1000лет.
  • digradigra
  • 7 января 2013 в 4:53
  • 1
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+1
EvgenyE
Посмотрел на ребятишек на Минсках, Вспомнил историю как невысокий 12 летний паренек катал на Туле. При поездке на реку завалил мот в песке, так и сидел возле него пока кто-то не помог поднять. Потом ездил только с кем-то))
+3
vitals
Ммм… Минскач… сразу вспоминается детство )) На севере Вьетнама очень красиво и сыро. В Сапу заезжали?
И да, мне одному показалось что вы нарушили местные ПДД, усадив за руль несовершеннолетних да еще и без вьетнамских прав? =)
0
doubleNRG
Там же сказано: — «Во Вьетнаме культура вождения отличается от европейской»)))
0
vitals
Ну да, я в курсе )
0
Rudesigner
ну тут тонкий момент да… в случае дтп скажем, я бы посмотрел на глаза вьетнамской полиции когда бы он увидел что за минском сидит российский ребенок без каких либо вообще прав, не только вьетнамских ))
0
yakin
Полиция была в курсе.движение колонны проходило только по второстепенным дорогам, в нац парках и по дорогам для обслуживания сельхоз угодий.по дорогам общего значения дети двигались на автобусе. ;)
+1
Orbea-sport
Обалдеть, нет слов. Детский мотопробег по Вьетнаму, в голове не укладывается! Огромный респект тем взрослым, кто организовал это для детей. Да и детьми-то их назвать язык не поворачивается, занятием занимаются далеко не детским.
0
Yeti
  • Yeti
  • 7 января 2013 в 10:55
Молодцы!
0
Figgyfox
А как вся эта ретротехника оказалась во Вьетнаме? Как она перебрасывалась по оживленным дорогам, пока дети ехали в автобусе? Две газели?
0
yakin
во Вьетнаме очень много советской техники.и эту технику там любят и уважают за доступность и простоту конструкции.Армия до сих пор вся на уазах ездит.
+2
I-IoRnet
Круто! Это доброе, благое дело!!! Молодцы все кто помогает проекту. Безумно захотелось вернуться в детство, в тот возраст как у этих ребят, и тоже ходить в такой клуб…
0
yakin
К сожалению проекту никто не помогает.Все лежит на плечах энтузиастов.Затраты на поездку своих детей оплатили родители, А Алиса Поступинская (девочка без руки )съездила за счет руководителей клуба.

Видео- vesti.irk.ru/obshestvo/2013/1/9/180930/

Одобрение проекта было получено от Ген Консульства Вьетнама в Москве.А МИДу РОССИИ абсолютно не нужны ни укрепление дружбы между детьми двух стран, ни поднятие престижа России, ни участие в воспитании нашей молодежи, :( видимо, они вообще не для этого созданы…
0
Rudesigner
тоже мне удивили ) Шапке нашей вообще нихрена не нужно кроме как набить свои карманы, гнилая страна, все на энтузиазме и держится уже сколько лет, я когда еще совсем карапузом был в авиамодельный ходил, так у родителей выпрашивал средства на какие то материалы, потому что тоже спорт и приходилось покупать и материал и радиодетали для управления, а местному ДЮСШ едва на зарплаты преподам нашим хватало, что они подрабатывали в тех же кабинетах восстанавливая пластик и оптику для авто после наших занятий
-1
yakin
Давайте с УВАЖЕНИЕМ относится к своей стране, поступки отдельных личностей это не страна. Я горжусь своей страной и мне не стыдно что Я русский.
+1
Rudesigner
Отличный жирный тролль! Только холивара не будет, тебе надо — уважай свою страну, только стране твоей на тебя плевать, как и на нас всех — граждан этой страны. Мне, не скрою, в свою очередь плевать на страну. Но я свое мнение не навязываю, твою веру уважаю, следуй своим принципам, флаг тебе
0
gabarit
видео понравилось)))
0
eSTe
  • eSTe
  • 7 января 2013 в 12:33
Молодцы!
0
doubleNRG
Ла Ла Ла Лай Ла Ла Ла Ла Ла Лай Ла Ла)))
0
SEE
  • SEE
  • 7 января 2013 в 15:06
Не рискнул бы на минсках путешествовать.
+1
greg19977
вот оно, счастливое детство=))и наверняка крутое получилось путешествие
+1
Rudesigner
блин, атас огонь, рад за Иркутск что есть такая тема на родине, мне бы такое детство )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. digra, Первый международный детский мотопробег. Вьетнам