Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Maris → Падение номер 16 . Опять пронесло=)))

Это не первое мое падение в Тайланде. Живя в РФ я падал 11 раз, 2 раза в машину. Но я ездил на suzuki street magic 50cc — поэтому без увечий. Данное же падение пожалуй самое жесткое в моей мото-карьере (опыт вождения 20тыс+). Но все же я поднял мопед (как меня учил байкпост=)). Был я естесственно в шортах и майке. Ну и полный шлем с перчами. Если интересна история о встрече с псом на дороге приглашаю под кат:



Не лихачу, не бухой, сытый, спокойно еду по широкой улице в левом реду (у нас движение в дпугую сторону) где обычное плетутся скутеристы. Скорость… наверное 80. Вижу в далеке пес собирается перейти дорогу, вернее он уже идет. На вскид если бы он прошел мы не встретились, но мой сосед на скутере его затролил сигналом и животное решило вернутся. Я был метрах в 10, к счастью на моем мопеде есть АБС. При встрече с этим тупицей скорость была уже около 30 км, и никакого юза не произошло. Я заблаговренменно спрыгнул: результат права часть тела немного не в форме, ну и вообще у меня ошушения, что я жертва кавказского борца в Москве. А в целом я рад, что даже не пришлось обращаться к доктору даже.


После падения я заехал в аптеку, купил что надо, заехал домой — выполныил необходимые процедуры и посмотрел на свой мопел. Как никак в данный момент он реально канолевый! Ну и царапины ваще нето, надо чинить. Поехал к тайским кастомайзерам которые быстро и дешево чинили уроненый рентовый байк, причем сделали очень круто. Они меня узнали и вспомнили наш разгор о создании кафешника. Но в этот раз заказ другой, обещали сделать за три дня. Пленка на мото — это неочень. Лучше трехслойная краска.



Так как на машинах я не ежжу — я взял на три дня веселую штуковину. Kawasaki KLX150. Если бы я был в форме, ближайщим же утром я бы рванул в горы!!! Вообще очень забойный драндулет! Маленький, невероятно легкий и юркий. Цена за новый 80.000 бат (чета типа 82.000 рублей). Аренда 500 бат день. Рекмондую тем туристам кто подет на Пхукет с целью увидеть то куда путевки не возят.



Так же у нас есть более грустные новости — наш мотобрат с девушкой погибли на острове. Когда будет больше информации — будет пост отдельный. Выражаю глубочайщие соболезнования родственникам и близким. Многие туристы не вкурсе, на острове есть лиш одного правило дорожного движения — УДД — уступи дорогу дураку, больше правил нет.

Всем ровных дорог бразерс.
  • MarisMaris
  • Игорь
  • 4 января 2013 в 17:26
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+1
ssdaw
  • ssdaw
  • 4 января 2013 в 17:35
Поправляйся, человече, заживай!
Быстрого ремонта!
0
Figgyfox
Марк, а вот расскажи, откуда пришла байка о том, что в Таиланде (Индии и прочем востоке) аварийность на дорогах низкая, при символическом соблюдении ПДД. Вероятно говорю стереотипами, но все же. Вообще, может отдельным постом расскажешь о местных реалиях?
0
Maris
вообще за 17000 км тут я видел максимум 5 аварий с мото. 4 наглухо и один вроде целый. согласись за 11 месяцев это весьма не выоский показатель. залог местной безопасности двидения в культуре во первых… во вторых ну никто не валит никуда. тока я=)))) отдельный пост помоему я тут уже видел! лучше я через месяц напишу о бангкоке — там трехуровневое движение
0
Pepito
Ага только не забыва о аборигенах что валят поперек дороги не смотря на встречку и попутку… как бесмертные… раза 4 оттормаживался со 140-150 чтобы такого выскочившего «оленя» не снести… а экип жарко… сам последнее время только на длительные покатушки его натягиваю…
0
Maris
а че ты уже на дальняки двигаешься чтоли? че не постишь то?
0
settler
140-150км/ч вместо 40-50 в населенных пунктах? (разумная скорость, даже если у них по правилам она чуть больше) и при этом «абориген» виноват? :)))
0
Pepito
А аварий реально при местной культуре вождение, навыках и знаниях правил тут ОЧЕНЬ МАЛО!!!
+1
Destro
Родители лет 15ть не гонялись на мото взяли в прокат мопеды. И ездили на везде. Всё ок. За пару дней адаптировались.
Не видели ни 1й аварии…
Они едут максимум 40 там… ну максимум прям. Эт тока у нас 110 в трафике норма.
+1
madvlad
А че ты в экипе не ездишь?
0
Maris
нет. у нас не принято. не забывай я в другом королевстве.
0
madvlad
Я считаю это глупость, экип он и в африке экип. Кожа не особенно гармонирует с асфальтом, а кости ломаются как спички.
Желаю удачи на дороге.
0
Maris
я тя поддерживаю! но у нас на улице как раз как в африке.
0
madvlad
И че? Есть и вещи которые более или менее тебя защитят, как черепаха, наколенники, перчатки.
Не обязательно ведь одевадь сразу кожанный комбез.
Дело конечно твое.
В Америке тебя бы назвали SQUID :)
Stupidly
Quick,
Underdressed,
Imminently Dead
+1
madvlad

0
zrotes
Ну не будешь ты в черепахи ездит от дома до пляжа и магаза, по сто раз одевая и снимая его там.
+1
Rudesigner
Никто не ездит сто раз на пляж и в магаз, по факту то одеть или снять экипу за день приходится пару раз (в магазин можно в черепахе по новым правилам входить, их ввели где то… Лет двести назад, не в курсе?) :) а то что мы русские живущие в Таиланде только и делаем что гоняем на пляж с утра до вечера это миф ))) в неделю пару раз да, море задрет через месяц, кондей дома — вот отрада. Так что одел дома — раз, снял на работе — два, одел на работе — раз, снял дома — два. Ну еще на пляж запишем разок. Вот и вся проблема. Только черепаха то и не нужна, меня с нормального падения со спорта спасала пару раз просто кофта поверх майки, обычная мягкая не толстая и не тонкая, даже не порвалась, на мне только синяк. А скорость была около 40, мясо стирается даже на 10 км/ч. Плюс на мне ВСЕГДА кросы, в шлепках по моему убеждению уже катают крайние ослы, жаль что их 99% населения Таиланда
0
vitals
Сегодня, кстати, пока был в госпитале — привезли чувака — а у него правое плечо до кости стерто… спокойный такой сидел — укололи уже ))
0
Rudesigner
зато завтра охренеет ) с утра )
+2
Maris
я прекрасно говорю по английски. и слово стьюпидли тут лишнее!!!
0
ilya32
если верить американским и европейским ютюбам мотоциклисты там вроди как тока в шлеме ездят. и тока в россии и носят черепаху
0
settler
то есть все производство мото экипировки работает и поднялось на России? круто блин :) хехе.

был осенью (в сентябре), на Майорке, жарища днем… видел немало чуваков на спортах в кожаных комбезах. при этом ни разу не видел никого, кто-бы превышал там скорость. а она там от 40км/ч (в основном) до 70ти в редких местах.

на Крите катался в футболочке (повезло, падал только раз и почти на месте, чуток стер кожу), жара… При этом дофига мототуристов было на гусях и в полном экипе.
0
Destro
гыгы) Так и скажи что лениво искать нужный экип =)) В Майке прохладней.
Хотя попробуй посидеть минут 30ть под включенным феном. Сначала раздетым, потом одетым. Мож дойдёт. Без шуток.
А про жару скажи ребятам в Дакаре :)
0
Rudesigner
Если бы я не знал как ты ездишь, я бы промолчал, но с такой агрессивной манерой как у меня впрочем тоже — экип наше все ) хотя бы колени, крепкие высокие кросы, локти и перчи, хоть выставить да первый удар принять там уже царапины, это по трафику где скоростей нет, а где есть… У меня комбез уже, чтобы штаны и куртка целое одно, иначе черепаха всегда задирается и бока нет у тебя. Проведено на себе ) на моем товарище вчера по пути на самуи проверено еще раз :) за пол года покатушек я сломал ногу, сломал ребро, палец, а на ногах и руках шрамов десяток все пойму что экипу либо не надел, либо одел но не всю, а вые****ся и закладывать и в футболке не стремался. В планах покупка drz и с ним sidi crossfire, и мне похеру что принято и не принято, пусть в сланцах все ездят на мне будут мотоботы. Я вчера видел таица почти без стопы:)
здесь был ататат

+2
vitals
Да уж… Собаки и бабушки на мопедах — бич дорог Таиланда. Поправляйся, дружище
0
Maris
спасибо сосед! я в порядке полном! расстроен только что по эндурить завтра не смогу=((( прилечу потом на самуи! хочу кросс тур! =)
+3
Rudesigner
Вчера едем, нужен севен, тормозим слева, слышу замес за спиной, оказалось только проехали как наперерез нам танец ехал и упал на скутере во встречного европеца поднялись, пробка, все сигналят, но секунды как минуты текут медленно и ничего не происходит, понимаем одно, таец бухой настолько что не ориентируется в приборах байка, не может тронуться и падал по виду не раз за вечер. Но несколько секунд спустя видим под ним лужу крови, оказывается он убитый уже в хлам, он не может встать на правую ногу потому что у него пере пито сухожилие то что на пятку, просто болтается стопа, поднимаем его он пытается уехать, втроем держим, таицы ноль помощи, только мусолят тетки вокруг, никто не звонит в скорую, и моросит… Смеркалось как говорится ) мимо скорая случайно проезжала сестру высадила мы его сняли с байка и передали ей. Вот такие дела…
0
Maris
Слово Тай — само по себе переводится как свобода) ни лягавых, ни правил, тепло и море)))
+1
ilya32
как то жестко у вас там, когда нибудь хоть кто то помогает при аварии или каждый за себя в общем или как?
0
Pepito
Верно говорят, тут тайцы друг другу хер помогут… сколько кто кувыркается обычно европосы руские тормозят помошь предлогают, аборигенам же вообще ровно все. У них отношение к жизни вообще буддистское, не спешить а коли сдохнишь так будешь букашкой, всё норм )))
+1
Rudesigner
если европеец падает то всегда вокруг сто тайцев из неоткуда появляется ) гул стоит от их разговоров, но не сказать что они помогают, помогут копы зато 100%, это их работа, которую они выполняют
0
vitals
Да уж. Я такое каждый день по нескольку раз наблюдаю из своего окна ))
0
Rudesigner
Так почему спрыгнул то, я не понял… ну переехал бы ты собаку, если уже нельзя уйти бей ее, сам ценнее дыорняги, и не заметил бы даже, как кочка. Зачем падать? А про klx 150 не, не едет вообще, до 50кмч да прикольно, он выше и можно чутка в говна лезть, на скутере не так будет, а на дороге он ужасен, я даже не ожидал что настолько вялый.
0
Maris
ты ёпт))) иди рисуй логотипы за милион)) нормальный дранудулет! уверен что его проходимости хватит что покорить любую гору на острове! а сабака была не совсем типичная тайская… какая то большая. не удержался бы точно. я свой мопед знаю. вот чоппику было бы похеру — а мой слишком легкий
0
Rudesigner
Да хватит хватит :) только не любую — валерич тебе подтвердит он на корче нашел такую с грунтозацепами моими она оказалось той еще проблемой ) в городе он плох, когда все на кликах своих 100ку выстреливают, мопэд этот начинает раскручивая издавать такой звук будто ему дали задачу землю крутить а не мои чуть больше 60 кило в кроссовках с горочки разогнать )
0
Rudesigner
Кстати насчет собаки, я в мот школе в раше еще ездил на 125 юбр по джиперским покрышкам почти на холостом, как то без проблем, собака — магкая )) уж точно не крепче покрышки а ты на ходу у тебя инертная масса огромная, сибиара вес плюс твой это больше намного юбр плюс мой, надо было открываться и давить, я давно для себя эту ситуацию про крутил так как не раз чуть не наезжал на собаку, буду давить 100% считаю так шанс выше
+1
tom-79
с 11+ падением тебе надо бы подумать об открытии школы про падении, что то вроде «как упасть и не покалечиться»;))
А так конечно же что все обошлось без серьезных травм и быстрейшего выздоровления, и снова на байк!
0
Dufter
Только вернулся с пукета,
Видел пробку в тот день когда погибли ребята, между кароном и патонгом.
Неприятная история.
Береги себя.
+3
the_kid
когда я несколько лет тому пожаловался своему приятелю что, дескать, в экипе жарко, он мне ответил так: «жарко тебе будет, когда ты будешь голым брюхом по асфальту ехать на сотне. или когда тебе хирурги шкуру со спины на морду натягивать станут. вот тогда тебе будет действительно жарко.».
0
EvgenyE
Заживет как на собаке))
У собаки не зажило бы…
0
Pepito
Зарастай!!! =)
0
Maris
  • Maris
  • 5 января 2013 в 13:47
Сейчас лежу в кровати. Помоему реберцо треснуло. Но не старшно) Пивишки и шишки кедровые больсняли) посижу пока под кондиционером чтоб раны засохди наконец. Местный климат жестко тролит любые рваные раны.
0
Sklir
  • Sklir
  • 5 января 2013 в 16:15
Скорейшего выздоровления!
Но без экипа х.з. яб не рискнул как жарко не было.
Возьми ГолдВинг, сна ней собаки не чувствуются))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Maris, Падение номер 16 . Опять пронесло=)))