Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Buell 1125R 2009 → Долгожданный и единственный в мире глушитель APH Reverso custom для Buell 1125R!!

Это свершилось!!!
Я очень долго искал то, что, наконец, поставил на свой Buell.
Выбор мотал меня от производителя к производителю и это длилось вялотекущую вечность, но…

Совсем недавно я нашёл одного британского мастера, который таки что-то там делает у себя в гараже – глушители какие-то, для моего мотоцикла – такое редко встретишь. Однако фото-материал, представленный в инете по его работам, меня не особо впечатлял, звука на ютюбе не было, фоток установленного экземпляра на мотоцикле не было, характеристик со стенда и подавно, сайт у него не сильно информативный – всё нескладно было.

Не секрет, что стоковый глушитель, в большинстве случаев – это одна из первых деталей мотоцикла, которую хозяин хочет заменить на нечто или что-то конкретное, но, в обоих случаях, поменьше, полегче, погромче ну и покрасивее, уж не говоря о приросте мегаватт мощности))
Мой путь оказался нескорым и нелёгким, зато верным и очень приятным))

Я купил этот мотоцикл на свой день рождения в 2009 году и даже до его покупки я уже рассматривал варианты глушителей, которыми я бы мог заменить стоковую бандуру, которая устраивала меня только своим расположением, не смотря на это я проездил с ней ровно три года, а всё потому, что достойных вариантов толком не находилось. Я уже был готов к тому, чтобы сделать самодел, но решился купить тот — за немыслимые £1100, что устраивал меня почти всем, кроме цены, в отличие от остальных, которые были приемлемы по цене, но всего остального им катастрофически не хватало. Однако изготовитель сообщил мне, что прекратил его производство и не будет делать исключения ради меня. Я с уважением отнёсся к его решению, однако без соответствующего понимания.

С воодушевлением я стал продумывать новый-старый вариант вариант – построить свой. Все компоненты для изготовления самого глушителя продавались у одного хорошего специалиста, но мне требовалось изготовить отвод от коллектора, переходящий в сам глушитель – нужен был специалист с хорошей материальной базой. Я стал шерстить бьюэловские форумы, помятуя об одном спеце, который делал что-то там у себя в гараже.

Искать пришлось не долго. Я присмотрелся к его работам, изучил сайт, состоящий из двух с половиной страниц, с кое-какими фотографиями, но это не вселяло мне особого энтузиазма, пока я не написал ему, точнее не получил от него письма, состоявшего из положительных ответов на все мои вопросы.
Далее последовала продолжительная переписка, содержание которой напоминало старый анекдот про одесского еврея и другой глобус. Итогом переговоров явилось то, что мастер изготовит целиком глушитель своего дизайна, но с небольшими конструкторскими доработками.

Договорились, что он приступит в канун рождества и закончит к концу года. Однако не дождавшись рождества я получил от него письмо с вопросом — а нужен ли мне этот глушитель, ато у него, мол, есть на него желающий…

В недоумении, я ответил, что, конечно же, все наши договорённости в силе и сопроводил ответ подправленной фотошопом картинкой мотоцикла с глушителем, изготовленным Аланом – так его зовут, но в желаемом мной виде. На что незамедлительно получил ответ о том, что глушитель мой готов уж неделю, о чём он своевременно меня извещал по почте, присылав фото готового изделия. То письмо, видимо, затерялось на почте, не дошедши до адресата)) Не вдаваясь в подробности инцидента, я попросил реквизиты для оплаты, дабы скорейшим образом получить заветную железяку и, немедля, заменить ею заводской бидон, который так сильно мне надоел к тому моменту. Это было в воскресенье.
Доставка заняла пару дней – парень сделал всё так, как я его попросил и, при том, что мне нужно было уехать в пятницу утром, во вторник вечером я получил бооольшую коробку в офис, распаковал, насладился, дал насладиться сотоварищам и всем небезразличным)))






Установка заняла пол часа – больше, чем демонтаж пенсионера)) Качество сборки и изготовления меня впечатлили настолько, что сейчас у меня ощущение, что у нас под брюхом ювелирное изделие — я балдею от этого инструмента!!!















Звук частично передан в видео, однако, почувствовав животом вибрации, вы только тогда поймёте меня сполна.

С дб килером



Без дб килера



Теперь я с этим звуком буду жить каждый день!!!
  • truesttruest
  • Dima
  • 30 декабря 2012 в 13:17
  • 1
  • ?

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
+2
Zipitty
мда, ну и видок…
+6
Chernovran
На светофорах водители справа будут тебя ненавидеть. :)
+19
Spectralz
На вкус и цвет, конечно. Но как по мне — так выглядит нелепо)
+2
kest
  • kest
  • 30 декабря 2012 в 13:51
ппц какой он громкий… Голова будет болеть…

А задевать не будет лежачие? уж очень низко…
здесь был ататат

+2
Tolik_750
Крутяк, звуГ огонь)
0
vfr
  • vfr
  • 30 декабря 2012 в 14:35
Кажется оригинал звучит приятнее
+1
truest
Это кажется))
+2
ARES
  • ARES
  • 30 декабря 2012 в 14:36
Японский Бог))
как он прекрасен этот звук)
принимай поздравления+))
+2
truest
Спасибо, дружище!!!
+1
Monos
  • Monos
  • 30 декабря 2012 в 14:42
И это лучше стока? ну не знаю… Почему к примеру не вот так: image.superstreetbike.com/f/sport-bike-parts/2009-buell-1125cr/18399400/2009-buell-1125cr.jpg
+1
HungryBeaver
Та не, у автора как-то пооригинальней будет.
+1
Monos
Пооригинальнее это точно, в очередной раз убеждаюсь какие разные у людей вкусы. Но звук- бомба!
+2
truest
Потому что это банка-ширпотреб, которую можно приманать на любой мотоцикл – скучно. Все эти FMF, HMF, Jardine, Termignoni, Yoshimura, кургузо торчащие по диагонали из под брюха – такое дурновкусие, я даже не знаю, где такие люди живут, которым это нравится – я с ними, явно, никогда не повстречаюсь. Упаси меня господь, свят, свят))))
0
Monos
На счет дурновкусия- тут большая часть людей с тобой явно поспорить могут. Не зря комент о нелепости данного чуда набрал столько плюсов. Но главное, что бы тебе нравилось. Все же приятно наверное ощущать себя гением среди стада деревенского ))))
+4
truest
Да как же я посмею спорить с мыслящим большинством. Хватило человеку воображения на то, чтобы плюсик поставить в поддержку чужого узколобия – это же поступок достойный, его надо ценить и уважать. Какое же это стадо, о чём ты?!!! Ни в коем случае!!!
Сейчас побегу переделывать глушитель – куплю от джЫксера титановую прелесть, или от R6 последней — не важно, главное, чтобы плюсиков наставили побольше, прикручу и выложу на радость населению. Сезон охоты на плюсики открыт!!!
+1
Monos
Кстати к плюсикам я сам отношусь очень скептически, поэтому и пишу, что думаю, а не то что хотят услышать, но уважение к чужому мнению надо иметь. А тебя могу поздравить, с чувством юмора у тебя все ok, ну и с фантазией тоже, такое произведение искусства придумать.Я серьезно если что.(((((
+1
Monos
Смайлик не так поставил.))))))
+1
masich
потому что с таким, мот кажется кастрированным (посмотри на него с этим глушаком слева)
+1
HungryBeaver
Звук очень классный. Такое впечатление, что земля дрожит рядом с мотоциклом.
+1
accadacca
шикарен, как моц так и глушак, порадовала монументальность ролика на цепи=)
0
accadacca
ни кого ни слушай, он превосходен и необычен в этом весь цимус, так же как и этого мотоцикла. Большинство тут тащится от колхоза, а людей со вкусом и идеей зачем то хают=)
0
Mija
Приведенный выше карбоновый Жардин — это тоже колхоз?
+1
truest
Да, мужик, я и не парюсь. Для себя же делаю))
0
Allergen
там ремень
0
accadacca
к сожалению сразу не просек фишку=)
-1
tom-79
лучше бы закончили трубу возле заднего колеса, зачем надо было выводить к переднему колесу? не много не понятно, может быть если бы было закрыто пластиком было бы покрасивее, а так не знаю… Если владельцу нравиться, а это самое главное то отлично!!!
+2
truest
Ключевое слово — не понятно.
Так не с первого раза открываются тайны;))
0
ND4SPD
Звук отличный!!! А вот направление выхлопа против шерсти вижу вперые, надеюсь минусов в этом не будет!!!
0
ND4SPD
хотя насадка обрезана под 90 градусов, все должно быть ок!
0
Vulcanolog
Не в обиду, но выглядит дёшево и кустарно…
+3
HungryBeaver
хотел бы я уметь так кустарно делать
+2
masich
вообще-то он и есть кустарный. Но сделан оч достойно!!!
Сделай лучше, и я куплю у тебя)
0
Argo
  • Argo
  • 30 декабря 2012 в 17:35
Awesome!
+1
Phil
  • Phil
  • 30 декабря 2012 в 17:49
Выглядит как кусок выхлопа от грузовика который не помещался и его развернули вперед. Мое мнение, выглядит уродливо и инородно. Звук крутой но в живую будет другим, но точно громким. Устанешь.
0
iPhone13
Дима, мои поздравления! шикарный вид и офигенный звук!!!
видел эти фотки чуть раньше(абрамов показал) еще подумал, звучать должно отпадно)))
а оказалось еще круче
с наступающим!
+1
truest
Спасибо, Леха!!! Звук очень хороший – дикий такой, необузданный. Я очень доволен.
Тебя тоже с праздником!!!
0
Spike
  • Spike
  • 30 декабря 2012 в 19:26
Зло. Адское зло. Многие будут порицать, но и завидовать будут многие.
+1
basya666
А зато стоковый резину грел для лучшего зацепа)
0
droN7
  • droN7
  • 30 декабря 2012 в 20:25
Жители придорожных домов оценят, особенно ночью, всеобщая популярность обеспечена )))
0
zmei555
Да выглядит так как бэ аскетично, интересно, интересно незамызганно, а вот медную гаечку не правиль прикрутил не зря у нее есть такой зауженный коней и под него граверочек, а то раскрутиться от вибраии и прикепит широкой стороной!
0
truest
Ты повнимательнее на гаечку посмотри и на медную, и на ту, что дб килер держит.
А про гровера расскажи какому–нибудь васе из урюпино, который более грамотного решения в жизни не видел)))))
-3
zmei555
И что что гравер встроенный? Вы ее кверхнагами накрутили, гравер так не работает. А там Ваше дел.
+4
truest
Да нет там никакого гровера))))))
Самоконтрящаяся гайка это.
0
zmei555
И да! Соседи вешайтесь подонки!
0
CTAPyXA
Встретиться бордюр повыше, и будет грустно. Теперь этот момент нужно учитывать.
0
masich
он не ниже стока, и не ниже любого другого мотоцикла «не эндуро» — так что к этому все привычны)
+1
masich
Димон, ты даже на пост снизошел)))
Еще раз поздравляю!!!

но, как видишь публика тут не та) все живут по шаблонам — Хода, Ямаха; Ёшимура, Акропович; мальчики в темно-синих костюмах, девочки в темно-синих юбочках)))
отклонения порицаются грозным взглядом)))
+2
truest
Да, Толь, несу прикладную инженерную мысль в массы. Москва не сразу строилась, ты же знаешь))
Я помню девяностые – сплошь чёрные мерседесы с чёрным салоном с людми в чёрных одеждах, иной в таком обществе считался глупцом. А сейчас посмотришь на тех же товарищей и они не гнушаются даже на фиолетовых порше ездить и на коричневых ягуарах – раскрепощаются потихоньку)) Синие костюмы тоже пройдут))
Стас Михайлов, Жанна фриске, из бетона обелиски.
К манной каше 2 сосиски, Любит наш народ.
Чтобы потолок был низкий, силиконовые сиськи.
К жигулям — литые диски, любит наш народ.
0
Chudo
  • Chudo
  • 31 декабря 2012 в 18:46
Абсурдно, аляповато, непонятно, необычно, однобоко, странно…
Парень, это правда цепляет, тем более что звук приятный очень. Удачи в неординарном тюнинге =)))

Моц — агонь! =)
0
Sergun
Круто, звук зачет
0
PsychoPie
Чума, белой завистью!
0
firefli
идея хороша но на этом мотике как то не смотрится
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Buell 1125R 2009, Долгожданный и единственный в мире глушитель APH Reverso custom для Buell 1125R!!