Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Odin_iz75g → Начало байкерского движения в СССР. Продолжение. Смерть друга

Чтобы написать этот пост я летал в Оренбург, спросить разрешение на публикацию у матери Сергея, Екатерины Александровны Малимоновой. Фотографии также из семейного альбома мамы Сергея.
Этот пост пишу на комментарии к прошлым моим постам в которых многие байкпостовцы просили рассказать о смерти моего единственного друга. Убит он был сидящим на мотоцикле выстрелом в голову.

Его звали Сергей Малимонов. После восьмого класса 39школы г. Оренбурга, Сергей поступил в Оренбургский Железнодорожный техникум (или как сейчас колледж). Весной 78 года успешно его закончил и устроился на работу в Отделение Южно-уральской железной дороги. Осенью того же года ему пришла повестка в армию. К октябрю 78 года он организовал последнее «закрытие сезона» продал свою Яву. К тому времени я также простился с Явой и купил себе первый автомобиль и успешно гонял по городу. Был конец октября, я собирался на машине ехать в Уфу, предложил Сергею поехать вместе, но он отказался, мотивируя тем, что должен организовать в последний рабочий день небольшое застолье на работе. Около полуночи, девушка, работавшая с ним, попросила отвезти ее домой. Сергей взял мотоцикл своего коллеги по работе, посадил девушку, и они поехали. До места им было ехать примерно 20 минут в спальный район Ж. Д. больницы г. Оренбурга. (Из пояснений местного РОВД на суде, где я присутствовал, в этот вечер был угнан похожий мотоцикл и был объявлен розыск) Участковый местного РОВД в этот вечер находился в одном из дворов, куда направлялся Сергей со своей провожатой. Заехав во двор, Сергей высадил девушку, в этот момент его окликнул участковый, он был в форме. Сергей тронулся, милиционер выстрелил вверх два раза. Сергей не отреагировал и уехал, но дорога во дворах их снова встретила и милиционер, не ставя на предохранитель пистолет, сзади запрыгнул на Сергея и схватил его за шею. В руке у него был пистолет. В этот момент прозвучал выстрел, и они оба упали на землю. Сергей с простреленной головой. В этот день в этом дворе гуляла свадьба и на выстрелы все вывалили на улицу и увидели страшную картину. Сергея положили на одеяло и понесли в больницу, которая была в двух шагах, но сделать уже ничего не смогли. Я приехал домой на следующий день, моя матушка сообщила, что Сергея убили. Для меня это был шок, я не мог понять как, почему. Через три дня мы его похоронили. Менту дали два года условно. Так закончилась короткая жизнь моего друга Сереги.




На фото выше: Девушка Сергея, Сергей Малимонов и Сергей Пищугин — убит из автомата на пороге своего дома.

Ребята, вы просили — я рассказал. Прошу вас, давайте не будем это обсуждать кто прав, кто виноват и ворошить прошлое. Делайте выводы каждый для себя. Той страны уже нет. Сахар был тогда не слаще и трава не зеленее. Цените того, кто есть рядом с вами сейчас, делайте им добро, чтобы не опоздать.
Вот могилка моего друга Сергея.
  • Odin_iz75gOdin_iz75g
  • Аркадий
  • 10 декабря 2012 в 17:53
  • 2
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+11
gukol
  • gukol
  • 10 декабря 2012 в 17:59
Печально очень. Печально.
Мои соболезнования.
+2
Apo100L
Пензец! :(
+9
okjetpes
Красивая девушка у Сергея…
+4
papets
Жалко что такие истории есть.
+5
likyrg
Печальная история, вспомнилась фраза: «Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.» — парень написал её, а через месяц разбился…
Не стоит откладывать добро и забывать про близких, спасибо что напомнили
0
dekadans07
вот не оч понимаю зачем эту меланхолию писать. по-моему негатив притягивает негатив, типа мысли материальны
+2
dekadans07
это я про камент likyrg, если кто не понял
+3
likyrg
Меня это чуть сдвинуло, очередной вечер на работе или провести время с племянником. Поиграться за компом или погулять с мамкой, послушав про молодость. Не хотел, чтобы было похоже на сопли
+4
Kyryll
ужасная смерть… эх жалко парня…
+5
okean_petr
Да… у самого замерло в груди… Но это жизнь… Будем жить дальше друзья!
+4
BrioVerve
Да. и правда, не хочется ничего говорить. Жизнь — очень непредсказуема, и ее надо просто ценить, ничего не загадывать, беречь себя, тех, кому ты дорог, и тех, кто дорог тебе.
+4
barmoley
Мда, помните как у Булгакова-«Человек смертен.И самое страшное смертен внезапно...». Только тот, кого затронуло подобное в полной мере осознаёт это…
здесь был ататат

+2
natalisochi
грустная история…
+2
RMZS
  • RMZS
  • 10 декабря 2012 в 23:57
… только вперед, с памятью о прошлом.
+4
Exile
  • Exile
  • 11 декабря 2012 в 2:58
А расскажите теперь про того которого из автомата убили
+2
Panzers
Тоже интересно стало.
Спасибо за пост, хоть и не веселый… земля пухом!
+5
Odin_iz75g
Про смерть Сергея Малимонова я рассказал потому, что это смерть БАЙКЕРА. Выше я написал отличие байкеров от мотоциклистов. Смерть эта случилась на острие конфликта. Власть, по своей тупости, сначала создала многолетний конфликт с мотоциклистами потом стала пожинать плоды этого конфликта. Эта смерть-поражение и ущерб самой власти. Поясню. Власть это государство. Каждый человек часть государства и если власть не заботится о своей части то известно что будет дальше.
+1
Krosser23
Очень тронуло. У меня всего лишь один близкий друг. А остальные знакомые.
+2
Odin_iz75g
Однажды один очень авторитетный в определенных кругах человек сказал мне: «Если у тебя в жизни встретится один или два человека, которого можно назвать другом, считай себя счастливым человеком».
+3
Odin_iz75g
Сергей Пищугин бывший байкер. Убили его в 90-х когда он стал директором Оренбургской станции Автовазтехобслуживание и давно простился с мотоциклом. Эта тема не для Байк поста.
+7
xcore78rus
Аркадий, с вами байкпост взрослеет. Пишите.
+7
Odin_iz75g
Взросление-понятие неизбежное. Главное чтобы Байкпост умнел.
+3
ZZZ
  • ZZZ
  • 11 декабря 2012 в 18:28
Вот с умнением иногда бывают трудности…
Но вы всё равно пишите — действительно интересно.
+2
Expert
Грусть и тоска… Пусть земля будет пухом!
+3
Hoit
  • Hoit
  • 11 декабря 2012 в 8:47
грустно, но символично. Перефразируя упомянутого выше Булгакова — «Байкер смертен, почти всегда внезапно» Его может убить дорога, машина или полицейский. Надо не бояться этого, но помнить. Другу Сергею R.I.P.
+6
xenomo
Спасибо!
Очень жду еще, но более радостное.
+2
Kick0Zz
Жалко парня, так досадно и нелепо получилось :(
+2
Vlad-anapa
Жалко парня, :(
+4
gabarit
познавательный пост.Если получится, напиши еще, мы все будем ждать
+2
stavranidis
Грустная история. Тем не менее это жизнь. Жаль парня.
+2
testastretta
ПИШИТЕ ЕЩЁ!!! и о хорошем и о плохом
Интересно всё
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Odin_iz75g, Начало байкерского движения в СССР. Продолжение. Смерть друга