Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vadopo → Великий резиновый путь :)

Зима… Снег… На дорогах не видно асфальта… Но это время для подготовки своих железных друзей к сезону!
Хочу рассказать небольшую историю про покупку моторезины вне России.


Получилось так, что я хотел этот путь для своей новой резины, но меня маленько опередили. Один хороший знакомый прикупил интересный экземпляр, а именно, Yamaha V-Max. После обсуждения и просмотра статистики по нему, оказалось, что мотоцикл был куплен каким-то японцем и через год был продан уже в Россию. Год этот он простоял где-то на задворках, и естественно не обслуживался. Естественно и резина не менялась и после осмотра она на 100% нуждалась в замене.
Начали смотреть в стороны хорошей резины для круизеров и нашли интересный экземпляр Dunlop D404. По отзывам хорошая резина, которая зарекомендовала себя на тяжелых аппаратах, а особенно на ХД. Одним словом — определились! Какое же была разочарование, когда мы не смогли найти полный комплект по размерности. Поиск же по отдельности шин в разных магазинах тоже заходил в тупик. Возникал вопрос или реальное наличие резины на складе у продавца или же общей чистоплотности продавца.
Поэтому решили попробовать альтернативу нашим магазинам — Revzilla. Резина есть, цена супер! Все нравится, только не нравиться, что мелким шрифтом в условиях отправки написано, что вне США крупногабарит и резину не отправляют. Пишу им письмо, а вдруг они передумают? :))) Ответ получил быстро и решения они своего не поменяли. Ок! Есть другие пути решения.
Например, всякие компании, которые дают американские адреса для получения посылок и потом переправляют по другому адресу. С одной из таких компаний я уже работал, но по другой схеме — полный цикл, они выкупили, сами получили и мне отправили. Я же хотел выступить в роли покупателя на Ревзилле сам :)
Одним словом — мы решились!
Начал делать заказ. Все быстро и хорошо. Попытка оплатить PayPal-ом увенчалась крахом. Причину я понял — не соответствие адресов (адреса доставки и оплаты), но кто «завернул» оплату, не понял. Это или PayPal или Revzilla. Ок. Платим пластиковой картой. Платеж проходит, адрес принимается. Через пару минут приходит письмо от продавца, что все хорошо и они в ближайшие пару суток отправят товар и пришлют номер пакета.
Ждем письма. Долгожданное письмо приходит через сутки, и начинаем следить. Через четыре дня посылка была получена служителями ebaytoday и присланы фотографии нашего добра :)


Посылку взвесили, выставили счет. Я оплатил, но с трудностью. К сожалению, нельзя оплатить PayPal или пластиком напрямую, пришлось платить через Qiwi с оплатой процентов. Два дня шла сборка посылки уже в мою сторону. Отправили и передали мне номер для отслеживания.
Посылка прошла очень быстро свой путь за две недели. Получил информацию, что колеса уже на почтовом отделении, но квитка от них не было. Приехал, да лежит, да не успели еще с квитком. Короче, радостный забрал!


Отдал человеку его резину и сейчас заказываю уже себе! :)))
Бюджет получился следующий:
Цена колес = $215.24
Вес получился = 13,154 кг
Стоимость пересылки = $ 154 (почта) + $ 3 (обработка) + $ 6 (страховка) = $ 163
Итого: $378,24
Вместе с конвертацией и комиссией почти 12 тысяч рублей.

Мое резюме: если хотите купить резину премиум сегмента или хорошую резину, но сталкиваетесь с отсутствием наличия нужной размерности, то этот вариант Вам подходит. При покупке среднего, бюджетного сегмента — экономии в деньгах не будет, а наоборот, будет процентов на 10-20 дороже.
Успеха в поиске резины для своего железного друга!
  • vadopovadopo
  • Вадим
  • 4 декабря 2012 в 16:08
  • 18
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+2
KAPITALIST
Мои поздравления с удачным приобретением! Ни единого гвоздя новым колёсам!
+1
vadopo
Спасибо! Но пока поздравить можно только моего товарища :) Я только заказываю
0
KAPITALIST
Да не за что! Второй раз, для себя, уже легче.
+1
Mars_18
Вот спасибо!
Сейчас уже сижу и думаю, что хочу 300 катки для своего красавца…
0
Tommygun
Спасибо за нужный рассказ. На моем аппарате резина еще отличная, но все же потихонечку задумываюсь где заказывать за бугром так как например размер заднего катка очень специфичен 240/55 R16 и его не так то просто найти.
+1
Allergen
что себе то брать будешь? определился?
+1
vadopo
Ага, определился. Pirelli Diablo Supercorsa SP
+2
jagodicin
через today- давно отовариваюсь, и пока тьфу тьфу, доставка ЕМС тока конечно подводит.
0
vadopo
EMS была чуть дороже. Заказали через обычную почту. И кстати, быстрей получилось
0
jagodicin
Я и не в курсе, что они могут пересылать такие габариты. Буду знать.
+3
vadopo
Летом мне приходило из Германии через обыкновенную почту посылки по 20 и 30 кг. Они были в шоке и долго изучали документы на предмет доплаты, но деваться им было некуда — все было оплачено отправителем! :)))
+2
papets
Пост однозначно в избранное!
+2
Zonder_zlo
d404 Не самая лучшая резина для кувалды. Это ж не хорлей где дубовая 404ая в тему. Есть и лучше и дешевле, выбор приличный.
0
vadopo
Возможно, а какая лучшая? Данный Данлоп можно считать выше среднего, на мой взгляд и по отзывам на форумах.
0
Zonder_zlo
Надо читать эпический тред на в-максклубе вдумчиво. Я для себя, как пиндосы советуют, ставлю стоковые размеры Шинки 230й. а так метц 880 хвалят, немецкий, с бразилии говорят не то, да на пирельке народ гоняет.
+1
ingmar
Поддержу. Не понравилась 404. Катал подряд сначала К555, а после него 404. 404 гораздо «жестче», дорогу держит хуже, а в дождь ваще караул… Зато ресурс приличный… 404 не понравилась. Не стал бы больше брать. Если что обе покрышки свежие.
0
vadopo
Спасибо за совет
0
ingmar
В след году планирую «докатать» 402. Смотрю в сторону Avon Venom или Michelin Commnder II… Про Avon отзывы уж очень хорошие…
0
Zonder_zlo
Правильно, ну ее эту 404ую. Она для кукуруизеров тяжелых а не для кувалды.
+1
Chernovran
Кувалда весит три сотни кг, что тяжелее многих кукурузеров будет. :)
+8
Chernovran
Знали бы американцы по какой конечной цене мы импортные товары получаем — обалдели бы. :)
А ещё больше обалдели бы, когда узнали соотношение этой цены к нашим российским доходам. :D
+3
vadopo
Согласен на 100%. Но мы пока здесь, а не там. Поэтому надо выкручиваться :)
+2
Chernovran
Да понятно, фигня всё это. Просто смешно получается, когда я регулярно выигрываю аукционы на интересные мне вещи у людей, которые зарабатывают этак раз в пять-восемь больше, чем я. Им уже «дорого», а мне «нормально». :)
+1
xcore78rus
В штатах деньги считают очень хорошо. ИЧСХ это заразно: в первый день тратишь не глядя, потом уже смотришь: ага, тут на доллар дороже, пойду в другое место.

Если бы дома, в России, потребитель клал болт на рвачей-перекупщиков, им бы пришлось подвинуться до уровня цен, например, «каталог люис -10%».
здесь был ататат

+1
xcore78rus
PayPal завернул платеж с вероятностью 95%.
У них теперь какая-то супер-навороченная система безопасности, на которую они даже по запросу не могут повлиять. Т.е. если транзакция не проходит, надо искать другую карту, другой адрес и т.д.
Например, у меня не прошло 3 из 5 платежей за минувшие две недели, потому что я в штатах, а карта российская, причем основной объем платежей был именно из РФ. Но те же платежи пришли удаленно с домашнего компа в Питере.
0
Kyryll
не знаю я ваще в африке, карта украинская и нормально проплачивал откуда угодно товары, не проходит бывает при нехватке бабла… иногда отказываются слать в другую страну продавцы, тоесть карта украины шлют токо в украину, уже в африку не шлют… а другим ваще по барабану куда слать…
0
Chernovran
ПейПел мощная система, у меня как-то раз аккаунт заблокировали по подозрению во взломе — добавил новый адрес для доставки и сразу же на него покупку оформил. Пока доказывал их саппорту, что я это я, пробакланил шикарный редкий лот на иБее, до сих пор жалею.
0
Kyryll
прикольно блин два колеса и такая дешевая доставка 154 бакса… это кило получается шлют за 10 баксов??? надо будет попробовать эту тему с доставкой. еще не пробовал просто.
0
vadopo
Написал другому с ебея продавцу из штатов про кост доставки в РФ. Получил ответ — 200 баксов!
Dear Vadopo,
Hi, Shipping will be about $200 for both via USPS. Thanks, Janelle
+1
Chernovran
Стоимость от способа пересылки зависит, от наличия международного треккинга, страховки и т.д. Самые простые — first class, более оптимальный priority (тоже несколько видов), подороже (но не факт, что быстрее) express — и это всё виды USPS — почты Штатовской. Совсем уж курьерские компании, типа UPS, DHL и прочих я не рекомендовал бы — очень, нет ОЧЕНЬ дорого, свои заниженные тарифы для растаможки, часто в Россию не шлют и т.д.
0
Kyryll
эт мы уже вкурсе))))
0
Kyryll
ну за 2 колеса 200 еще ничего… мне тут как то зарядили за 2 тормозных диска 700… я культурно их грядками отправил..)))
0
Zonder_zlo
это он с запасом тебе выдал. Есть магаз который с ебея шлет дешевле баксов на 30-40 в зависимости от веса резины.
+1
Zonder_zlo
Весной получал два колеса — 167 баксов доставка была. Пирелли Дяблу на джиксера вез. 10,5 кило сами колеса + упаковка полкило где-то. колеса встали даже меньше 12 штук здесь. Лесом идут местные барыги.
0
Vladimir72
Привет. А здесь не смотрел motorezina.net — на много дороже выйдет? с учётом доставки вроде нет.
0
vadopo
Смотрел. Выходит все равно дешевле. Я себе уже заказал, уже проходят таможню. Перед НГ были скидки, так мне доставка обошлась вообще в 100 баксов.
0
Vladimir72
Как я понял некоторая сложность заказа конечно есть, через фирму грузоперевозчика.
0
vadopo
Вот тут как раз нет никаких сложностей. Просто переводишь статусы своей посылки и платишь за посылку после полной готовности и взвешивания.
0
Vladimir72
В Европе продавца не нашёл?
0
vadopo
Нет не нашел. Вернее они есть, но намного дороже и не хотят НДС возвращать (если бы вернули были бы почти сопоставимы цены).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vadopo, Великий резиновый путь :)