Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Yeti → Прокат мотоциклов в Таиланде.


В Паттайе на прокат можно взять абсолютно любой любой мотоцикл(мотобайк)! Цена будет колебаться от 100 бат, до 1500(бат чуть-чуть дороже рубля). Осталось выбрать. По прилёту каждый гид поспешил сообщить, что брать на прокат мотобайк(так их там называют, причём абсолютно все — от мопедов до самых последних моделей) настоятельно не рекомендуют и просят всячески воздержаться…

Сразу за углом по выходу на набережную в первом же прокате был неплохой выбор. Вначале внимание привлёк китайский эндурик, 400 кубиков… Слишком разноречивые отзывы. Захотелось попробовать… как это… Но программа была уже расписана и вернулся я туда через 10 дней.

Мы после Бангкока и экскурсии на реку Квай уехали на КоКут — далёкий остров почти у границы с Камбоджей. К моему удивлению — там тоже был прокат мотобайков. Цена мопеда 500 бат в сутки(по цене хорошего мотоцикла в Паттайе). Собирался покататься по острову… но неудачно упал и содрал ногти. Фигня — приклеил их назад пластырем, что б не портить отдых. Дороги по острову грунтовые и после дождей делать из мопеда эндуро… решил воздержаться. Свершилась моя мечта — я тюленем лежал под пальмой, спал, просыпался, лез в тёплую прозрачную воду и плавал и качался на волнах пока не надоест, и снова лез под пальму… отдыхал. Искренне пытался просто ни о чём не думать. Белая бейсболка — моя.

Ещё один взгляд на технику. Выбор пал на Honda Steed 600 кубиков. Сказать честно — меня «торкнула» передняя вилка… снимки сделан с камеры АЕЕ

Я попросил заправить мотоцикл. Парень тут же из канистры отсосал мне 5 литров бензина и заправил мот. Паспорт в залог я оставлять не стал, — побоялся. Оставил залог 3000 бат, и взял 2 шлема. Пошёл дождь…
. Обошёл мотоцикл и поснимал все косячки на камеру, что бы вопросов не возникало при сдаче мота.

Приехал в отель и запарковал его под навесом. Судя по звуку — это слышал весь отель. Вот так он выглядит с 3го этажа. Красавец!!! Дождь превратился в настоящий тропический ливень и закончился только ночью… Я уже думал не получиться покатать, но, к вечеру дождь прекратился и мы сделали пробный выезд по пляжу. Купили дуриан и поехали есть его. Говорят, что несвежий он сильно воняет гнилью… Рассказывали случай, когда туристы оставили его в номере и им выставили счёт на 2 недели… пока запах не выветрится… Своеобразный вкус… Съели!


Камеру взяли в руки и снимали как обыкновенной камерой.

Заглянул в «паспорт»… Пробег у мотоцикла — сами понимаете. Техническое состояние можно оценить на хорошую 4. Задний тормоз работает просто здорово! Вначале тормозил так, что срывал колесо в юз… Передний тоже работает, но туговато. К двигателю и коробке нареканий нет. Всё чётко. Задний амортизатор просит замены… Пробивает. А передняя вилка… О!!! Эта передняя вилка!!! Понравилась!!! И ещё — у мотоцикла низкий клиренс и я часто задевал за «лежащих полицейских» коих превеликое множество около отелей.

утро вечера мудренее… всё утро выглядывал из окна… позавтракали и через часок тучки начали разбегаться…

Было приятно прокатиться по Сукхумвит-роуд — самую длинную улицу(шоссе) в мире! По некоторым данным её длинна составляет 417 км. По навигатору до Золотой горы Будды (Кхао Чи Чан) было всего 29 км. Сюда мы и планировали попасть. 160 метровая статуя Будды, выложенная золотыми пластинами. Созданное при помощи лазерных лучей изображение Будды — популярная достопримечательность Паттайи, она расположена в 6 км от 160-го км Сукхумвит-роуд. Изображение «Будда, побеждающий Мару» было создано при помощи лазерных лучей на скале Кхао Чи Чан. Высота 130 метров, ширина 70 метров в коленях объединяет в себе достижения искусства королевств Сукхотай и Ланна. Изображение Будды было создано в 1996 году в честь Его Величества короля Таиланда. Считается, что в груди изображения хранятся мощи Будды. Кроме того, в состав комплекса входит парк для релаксации, находящийся в ведении Королевской тайской морской пехоты Королевских военно-морских сил Таиланда. Солдат там действительно был. Грандиозно!



Храмовый комплекс Ват Ян (Wat Yan (полное — yansangwararam), он особо почитаем, поскольку считается чудотворным и ему покровительствует королевская семья. Храмовый комплекс включает несколько различных храмов, все они построены в разные года. Соответственно, и выполнены они в самых разнообразных архитектурных стилях. Вокруг находится большое количество огромных садов, очень зеленых, их окружает много ярких и пестрых цветов. В течение часа мы гуляли по комплексу в котором нам очень понравилось! Показавшиеся на горизонте тучки заставили поторопиться в сторону дома…
Только приехали в отель, как зарядил ливень…

Возвращаю мот. Получаю назад залог.процедура заняла полторы минуты.
  • YetiYeti
  • Андрей
  • 27 ноября 2012 в 20:13
  • 2
  • ?

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+1
ikildushov
Стид — это хорошо, а то я после скитания по форумам для себя понял, что там кроме скутеров ничего арендовать нельзя… Интересно, на Ко Чанге можно ли что-то подобное найти?
+1
LihMeh
дык, а почему?
Где подвох?
Интересно же :)
+1
bolodia
Проще в Патайске взять мотоцикл и доехать на нем до ко Чанга. На самом острове можно будет найти пару-тройку убитых эндурок и скутеры, если повезет то попадется ksr110 — питбайк.
+2
djromanpolak
Не знаю, как сейчас, но в прошлом году на качане были версусы и харлеи помимо скутов и всего прочего.
0
Yeti
На удивление — Кавасаков очень много, разных и свежих!
+1
VRednaja
На КоЧанге есть прокаты только скутеров. Остров на столько мал+ серпантины и горки(дорога то вверх то в низ ). Там нету смысла от 600 кубиков.
+1
max-slide
кочанге есть чувак который дает кроссачи, но у него только ямахи. 250 и 400. по 700 бат за wr400
+1
Tru_valerich
на пукете хоть дукати дьявол можно арендовать :-Р
+2
VRednaja
Что Пхукете и в Патайе, за ваши деньги любой ваш каприз.
+1
KocTeH
Можно на Ко Чанге найти мото нормальные. Но надо приложить усилие. Постоянно едить на мопедке по серпантинам, а там они не хилые (особенно в южной части острова) — трудно и страшно.
+3
VRednaja
Мы брали на Ко Чанге 200 кубиков мотобайк. В первый день объехали весь остров, в первый день было страшно. А после уже как по накатанной. И ночью ездили и днём. Практика, практика и ешё раз практика. Как известно плохому танцору… всё мешает =)))))
+1
KocTeH
Брал мопедку в первый день! Страшно и не едет. след 9 дней катался на СБ400. Потом денежка к концу подошла — взял опять мопедку. Упал и сильно жену ушиб. Удобней на чем-то другом ездить. не на мопедке.
+2
Kyryll
спрингер вилка это что то))) так даешь продолжение)) а то я тут только сел и настроился на чтиво) и тут опа конец) я так не играю))
+1
vadopo
Кирилл, он же сказал, что там больше «батонился», чем темы для БП искал :)
+1
Kyryll
я как то решил отдохнуть. ну думал поваляюсь два дня на пляже итд) блин да меня больше чем на 2 часа не хватает! у меня начинает шило кое где зудеть)) если я никуда не еду ничего не делаю и валюясь) значит чем то отравился опять, тогда да могу и целый день лежать и курсировать только к белому камню)))
+2
vadopo
к белому камню тоже еще та работа )))
0
Kyryll
ага особенно кады хватанул местную заразу и через 4 часа уже туда не бежишь а ползешь)
+1
papets
Мне тоже очень нравятся такие вилки…
Такие они… специальные какие то — душевные очень.
+1
vadopo
Андрюха, а куда крепили камеры в видео «дорога к храму»? Интересный ракурс получился.
p.s. «Навигатор» тебе отменно помог :)))
0
Yeti
Навигатор помог. Хотя я на него и не рассчитывал
0
Yeti

Чуть позже про камеру.
+3
RZ350
  • RZ350
  • 27 ноября 2012 в 21:06
Еду в Патаю в феврале, ну беру тур на эндуриках 50 евро в день с мотом там итд.
По дорогам городским как то мне стремно было ездить в прошлый раз, их много так как муравьёв (:
+2
DedPehto
Это страна победившего мотоциклизма=)
+2
KAPITALIST
Здоровские покатушки! Очень красивые места, но Алтай на 100% лучше!
здесь был ататат

+1
Kyryll
Леха ты что не знаешь что там каждая вторая баба — бывший мужик)
+1
xanadu
ахах
что правда то правда
здесь был ататат

+1
Yeti
Были на Альказар-шоу… не поверишь… что мужики!
Делают себе пластические операции. но живут после этого 10-15 лет
Трансвестит в Тае — это модно. У нас в отеле было 4
здесь был ататат

+2
sasha


Подпись гласит: «Твоя Таиладнская подружка. Плюс: она — огонь! Минус: у нёё есть член. Еще хуже: он больше чем твой»
0
idnb
Не все женомужи там женомужи, можно тупо спросить о модификациях, если сам сомневаешься)
С другой стороны эти модификации невооруженным взглядом видно)))
0
sasha
Да? Пройдешь тест?
0
idnb
Ну как бы все здорово, вот только результат тестов только после регистрации, а она у меня в сафари на моменте подтверждения человечности не работает, там сразу форму выдает, что мол неверно и переключение на картинку тоже не пашет((

Тема в чем, основные отличия — запястья, щиколотки, колени, а наличие макияжа, грудей и прочих атрибутов женской внешности тут не причем, скелет-то особо не исправишь, даже если сидеть на гормональных препаратах.
+2
sasha
Кадык. Смотри на кадык. У женщин его нет.
0
Yeti
Есть пластические операции по шлифованию…
Стачивают…
+2
papets
Ну зато у нее сиськи классные. можно между сисек например поиздеваться.
0
RIVAAA
Вот это правильно, что отдых в ноябре/декабре/янвере/феврале. Такие страны как раз надо посещать в такие месяцы :D
+4
triton9
таки да, Паттайя рай для выбирающего мотоцикл, можно покататься практически на любой модели.
Советую брать в прокатах поближе к волкингстрит — выбор больше и дешевле.

Очень хорошо помогает для начала взять простой скутер на пару дней. Когда арендатор видит что ты нормально откатал, не ушатал ничего и вовремя вернул мот, вот тебе сразу скидончик. Для примера: с ходу er6 2010 года 800 батт/сутки, через 4 дня аренды скутера Honda PCX, договорились на 600.
0
Yeti
ну там выбор вообще огромный!!!
0
guest
  • guest
  • 28 ноября 2012 в 11:24
Хорошо-то как!!! Райское место, удивительный народ. Андрей, у меня сложилось впечатление (после пока единственного посещения Тая), что в Тае женщина (Тайская) весомее мужчины. Замечал это потому, что так или иначе (особенно видно на уличной торговле и маленьким магазинам) все деньги несли «мамочкам». Однако, тайские женщины проявляют больше внимания мужчинам-туристам (видимо, опять же — кто платит). Мужчины и переделываются в женщин там потому, что женщина в Тае имеет больше возможностей зарабатывать.
Мои впечатления, однако, относятся к «туристическим» местам. Бангкок — дело особое.
Как у вас — не думали на тему женской доминации в Тае? ))
+1
Yeti
Мужчины, которые играют в женщин, кажется мягче, чем женщины…
Там сейчас очень много бирманцев… они неулыбчивые…
и. по статистике. в Паттайе каждый 4й — китаец. В Бангкоке — каждый 3й.
+2
odatr
  • odatr
  • 28 ноября 2012 в 11:42
А Стид точно 600-кубоваый? Просто это модификация VLS, а она по известным данным выпускалась только с 400-кубовым двигателем.
0
Yeti
честно сказать — не уверен. Я вообще первый раз вижу Стид с такой вилкой… она и привлекла
+1
Tuvik
  • Tuvik
  • 3 декабря 2012 в 5:25
После твоих рассказов очень сильно захотелось туда…
Моторай…
+1
DedPehto
Ну я для полноты картины выскажусь. Был в тае в октябре, мне знакомо место с второй и третей фотки (на бич роуд в Паттае), более того знакомы некоторые мотоциклы, приглядывался к белому максику хонде, держатель лавочки отчаянно торговался.
Так вот к чему я это, выбора того что я вижу на твоих фото небыло, небыло конкретно в этом и других местах. Были скутеры разных мастей, одна две шестисотки, один литр, и так везде. Так как сердце требовало эндурки, я очень горевал. Вот так, видимо попал в разгар мото туризма =(. Имеейте ввиду.
0
Yeti
Удивил!!!
0
Capitan_Hook
Вполне адекватные ребята, хороший выбор, если дать им пару дней могут любой аппарат достать, говорят по английски. Находятся между Royal Garden Plaza и Walking Street у магазина оптики
0
Capitan_Hook
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Yeti, Прокат мотоциклов в Таиланде.