Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MrBin55 → Растаможка

Всем Привет. Всегда интересовал процесс растаможки техники, вот как раз один человек попросил, в виду проблематичного доступа в интернет, запостить его рассказ о покупке нерастаможенного мотоцикла.

Расскажу по-порядку свои хождения (по мукам)
Придя на таможню, поинтересовался по поводу растаможки, ответ был достаточно расплывчатым. Конкретно прозвучало лишь то: «Вам надо приобрести мотоцикл, далее с купчей и техпаспортом явиться обратно на таможню, после оценки мотоцикла внести авансовый платеж»
Кауфертраг (купчую) я получил по интернету. Оценка мотоцикла составила 500 евро, далее, от этой суммы оценщик выписывал авансовый платёж. Речь идет о HONDA TRANSALP 600 1996 года выпуска. От данной расценки мотоцикла на таможне рассчитали авансовый платеж 10500 руб. Выдали сертификат. Границу я должен был пройти на переходе Бурачки (г.Себеж). Т.к.я мотоцикл транспортировал на прицепе, достаточно было снять его с учёта в Германии, транзитные номера не получал.На таможне пропускать не хотели: засомневались в оценочной стоимости мотоцикла(в кауфертраге 500 евро). Наличие таможенного сертификата придает уверенности в том, что вы на правильном пути.
Теперь оформление по месту жительства.
Едете к независимому эксперту, который оценивает мотоцикл. Мой Трансальп оценили в 1940 евро. Оценщик на таможне насчитал 33 тыс.за растаможку. Груз ставите на таможню и продолжаете дальнейшее оформление. Останется получить документы, заплатить за стоянку на таможне( кстати, за 3 дня это обойдется в 1500 руб. в г.Великие Луки). Далее, оформляем в ГАИ.
Желаю всем удачи.
P.S. процедура может отличаться, так как разговаривал с другими парнями, они говорят что вдвоем таскают моты с литвы, на одной таможне их по-разному прогоняют, так что есть некоторая неопределенность.
Надеюсь хоть для кого-то инфа будет полезной))
  • MrBin55MrBin55
  • Игорь
  • 21 ноября 2012 в 17:31
  • 6
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
Revex
  • Revex
  • 21 ноября 2012 в 17:53
Ты бы знал про геморрой белорусских перегонов… Там вообще драмы и комедии.
+1
Lohmatii
Кстати, очень интересно как раз про Белорусь.
Расскажи, что там?
0
Revex
Попробую сделать пост, после 3-х месяцев изучения этой тематики. Сам не тащил мотоцикл был просто убит, но подноготную я всю осознал.
0
SfNeo
Сам из РБ, потому очень будет интересен твой пост про растоможку. Жду с нетерпением!
0
maxch
  • maxch
  • 21 ноября 2012 в 18:01
«Мопед не мой. Я только разместил объяву.» ©
Тема то интересная для некоторых, думаю пойдут дополнительные вопросы. А к кому?
Хотя пошаговую инструкцию все равно не напишешь. Пока сам не попробуешь все сделать — не разберешься.

З.Ы. Коммент написал — считай в избранном осталось. Так что спасибо ;)
0
Lohmatii
Да, спасибо — оч интересная тема!
+7
Necr0n
я бы сказал, что механизм описан очень поверхностно
+4
SvetOOFor
перечитал кучу подобных и более детальных «обзоров таможни», и пришел к выводу что обычному смертному решившему сэкономить баснословные сотни а то и тысячи евро\долларов, на таможне делать нечего.В конечном счете той самой экономии выходит куда меньше чем рассчитывалось, но никто не считает время и нервы потраченные на растаможку, И на вопрос готов ли ты сэкономить пару сотен евро и растаможить самому мот, всегда — всегда отвечают НЕТ!!!
0
Necr0n
съэкономить можно… главное не хамить таможенникам и со спокойной мордой лица тыкать их в законодательство)
0
Locke
  • Locke
  • 21 ноября 2012 в 22:35
А что можете рассказать по поводу того, если житель ЕС приедет на своем мотоцикле в Россию без цели продажи, но потом захочет его продать? Какова тогда процедура?
0
Revex
Надо будет таможить по-любому. Есть множество отделений таможни в крупных городах по крайней мере в РБ. Просто взять и купить мотоцикл не получиться. К этому жителю в таком случае потом будут выдвинуты претензии по поводу нарушения визового режима. Могу ошибаться, говорю за Беоарусь.
0
Inviz
Договор купли-продажи составляется и оформляется у нотариуса, а потом растаможка и постановка на учет. С какой целью гражданин ЕС приехал в Россию это он на границе рассказывает наверно )), а порядок оформления купли-продажи частными лицами, по моему, не меняется.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MrBin55, Растаможка