Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kyryll → Знакомство с немецким путешественником в Гане.

В субботу 17 Ноября 12 года, как решили с женой съездить посмотреть один замок и форт, я писал про Эльмину раньше Тыць, и там же в рыбацкой деревушке прикупить рыбку.
В этот раз не буду писать о замке, а напишу о приятной встрече в дороге.

Дорога, дорога, ты знаешь так много
О жизни моей непростой.
Дорога, дорога, осталось немного.
Я скоро приеду домой.
Припев из песни группы «Любэ»

всем кому интересно вэлком под кат))


И так после затарки местными карасиками, поехали в сторону дома, выехали на центральную трассу, я набрал крейсерскую скорость на своем бегемоте и полетели в сторону дома на бреющем полете, обгоняю я колбасу из грузовиков, смотрю в правое зеркало возвращаясь в свой ряд, и тут жена говорит команду обруни за бортом. Команда обруни в Африке выполняется четко и без оговорочно! (Обруни в переводе с местного — Белый Человек) Ибо встретить белого человека тут большая удача, поэтому сразу после команды, кидаю взгляд на обочину и вижу, копошащегося возле велосипеда наездника. За секунду оцениваю ситуацию: большие кофры, каска навигатор и отсутствие в близи больших городов сразу дает понять что человек путешественник. А остановка в месте где нету ничего интересного наводит на мысль — поломка… В мгновение ока выбрасываю тормозной парашют, быстренько прыгаю с дороги на обочину в 20 метрах райдера. Он стоит спиной к дороге, так что моего партизанского подкрадывания галопом не заметил.

Подхожу к нему и сразу спрашиваю все ли в порядке и нужна ли помощь?
На что в ответ слышу спасибо, все отлично.

Жена поймала нас в объектив прямо из машины)





далее происходи краткий диалог между мной и путешественником:
— Хорошо, а то заметил Вас возле дороги, ищущим что то в кофре и решил что сломались и нужна помощь.
— Да нет просто встал пофотографировать дорогу и попить воды, паковал все обратно, спасибо что остановились.
— Вы путешествуете на велике по Африке?
— Да и не только, последние 20 лет путешествую, после того как закончил институт.
— О_о круто!
— Вы откуда?
— Мюнхен, Германия.
— О почти соседи) Украина, Ивано-Франковск)
— Вас как звать?
— Ральф
— Кирил
— Вы сейчас в какую сторону собираетесь?
— В сторону Такоради а дальше в направлении Аксима.
— О да вы едете прямо ко мне в гости, у вас есть где остановиться? Если нет, можете заехать к нам передохнуть набраться сил, у меня есть карты, могу рассказать о местности куда лучше всего подъехать.
— О было бы замечательно!
— Может Вас подбросить вместе с нами до Такоради?
— Спасибо, но так будет не интересно путешествовать))
-Хорошо, ориентировочно вас через сколько ждать??
-Сколько осталось до Такорди?
— Около 60 километров.
— Тогда через 4 часа буду.
Обмениваемся телефонами. Желаем друг другу счастливого пути. Прыгаю в машину и ломлюсь в сторону дома.

Дома час боролся с карасиком при помощи метрового мачете…





После всех процедур чистки и мариновки оставался еще часть до приблизительного времени прибытия нашего гостя. Немцы славятся своей пунктуальностью, и ровно в 7 звонит наш гость:
— я где-то на заправке возле Такордати, заправка называется Кэйпстоун, и мне кажется я еду куда то не туда…
быстро прокручиваю в голове весь маршрут и понимаю что либо заправку Гоил с приставкой названия деревни, либо он где то не там..., ибо по тому маршруту есть 2 дороги в Такоради и нигде нету такой заправки… Для более точной идентификации он дает мне местного аборигена (дохлый номер, местные ориентируются в пространстве так как я в комнате без света), но хоть помогло одно что он не далеко от Монкей хил (это не далеко оказалось в 20 км)
-Говорю ок, ждите на заправке скоро буду, сам прыгаю в машину… и ломлюсь его искать… по ходу звоню и начинаю уточнять что он видел и где был. Подлетаю к первому блок посту на въезд в город и на всякий случай спрашиваю не видели ли они велосипедиста? ответ нет, ясно значит он не сворачивал в город… еду на второй блок пост, и параллельно спрашиваю Ральфа:
— Вы проезжали блок пост?
— Нет не проезжал…
получается он даже не доехал до Такоради блок пост в сторону Шамы. Спрашиваю копов:
— велосипедиста видели тут, в каске с красными кофрами?
— неа… а вы ему звоните он вам скажет где он…
— говорю звонил как раз ищу)))
поехал подлетел к Шаме, разворачиваюсь обратно и звоню снова Ральфу:
— вы точно блок пост не проезжали?
— вроде бы нет, темно не видно, но было какое то место где много машин…
— точно это блок пост! а после блок поста вы ехали все время прямо? не сворачивали никуда?
— нет, все время прямо…
Все понятно он промазал нужный поворот и пошел по окружной Такоради… тоесть начал проезжать мимо города…
— все понятно скоро буду значит)
Тапку в пол темно, пролетаю мимо поворота который пропустил Ральф и через 7 км нахожу эту заправку Кэйпстоун, и велосипедиста возле нее))) Закидываем его вещи и велик в бегемота, и летим домой на всех парах, кушать запеченую рыбку с картошкой))
По приезду домой показали гостю его комнату, отправили его в душ, а сами начали накрывать на стол.
Все таки немцы есть немцы)) путешествуя на велике в спец костюме, за стол он вышел в наглаженной рубашке и брюках (мне до сих пор интересно где они держал что не помял))).
У меня конечно же как у буржуя нашлось пару банок пива Бавария)))))))
Мы поели попили и у нас разговор)) водка конечно Конектинг Пипл)) но пиво тоже не плохо справилось))))
Я достал карты, ноутбук и начал рассказывать что куда и как и где что интересного можно посмотреть. После рассказа о маршрутах, начали просто общаться, и пообщались до часу ночи)). Спросил когда он планирует вставать? Он сказал что не спешит, так что можем спать спокойно))) ну тут все зависит от нашего малого сколько мы спать будем с утра)).

Первый день нашего знакомства закончился. За это время я узнал что все свободное время он путешествует. Причем достаточно интересным методом. Возит с собой складной велосипед на 10 дюймовых колесиках, который пакует в чемодан, и в другой чемодан кофры итд… Самолетом прилетает в страну где будет путешествовать и далее на велосипеде объезжает все местные достопримечательности. За 20 лет он посетил множество стран, что даже затрудняется ответить где он был, но много рассказывал о путешествии по Индии, Таиланду, Мадагаскаре… Дома для путешествий он использует мотоцикл Триумф Тигр 1050. И сейчас разрывается на чем путешествовать)) на велике он ближе к природе), а на мото быстрее) так что старается делить время проведенное в путешествиях на велике и на мото поровну.

День второй.

С утреца плотно позавтракав, начали решать что делать дальше. После быстрой прикидки, решено, что мы с женой едем в сторону Бузуа, очень прикольный пляж в 45 км от нас, и туда же подбрасываем Ральфа. Оттуда ему легче добираться до замков и фортов расположенных в округе.

Грузим весь не хитрый скарб путешественника и гостя в нашего бегемота и чешем в Бузуа. На парковке мы натыкаемся на сверхъестественный объект в Гане… Харлей Давидсон Спортстер! Где нибудь в Европе я бы даже внимания на него не обратил, зато в Гане… Это как Атомная Подводная лодка в степях Украины)))) конечно же мы сразу начали рассматривать мацацикл)) через 2 минуты мы заметили что рядом стоял еще и ярко желтый БМВ))))





В Бузуа мы нашли приличный отельчик под название Кенгуру Серфер (который только открылся), где Ральф смог сделать привал и дальше планировать свой маршрут. После поездки на велосипеде вдоль побережья и посещения всех достопримечательностей Ральф планирует отправиться на север Ганы, но уже на мотоцикле ;) сейчас в Аккре ему подыскивают мотоцикл «на прокат», проката мото в Гане нету как такового, обещали найти ему 400ку эндурик. И он хочет отправиться в Вольту и Национальный Парк Моле. Будем надеяться что у Ральфа получится все что он задумал и пожелаем ему удачи ))). На обратной дороге Ральф обещал заехать, а когда вернется домой сбросит фотки.

ПС. Ральф печатался более 10 лет в журнале для велосипедистов, а статья из Ганы должна попасть еще и в Мото журнал, хотелось бы конечно статью почитать))) жалко что придется читать на немецком)) с словариком))
  • KyryllKyryll
  • Кирилл K
  • 19 ноября 2012 в 22:03
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+4
Tarhun
Хорошо встретил, молодец! :)
+4
Kyryll
старался))) вдруг меня кто то в следующий раз так встретит?)
здесь был ататат

+2
Kyryll
эта каракатица имеет 21 передачу)) и не хило так может ехать)) просто там колесики маленькие))
+3
kukumalu
ага, эта каракатица, если мне не изменяет мой склероз, имеет увеличенную переднюю звезду, что позволяет ей на один оборот педалей покрывать почти такое же расстояние как «взрослому» велосипеду. А еще бонус — вел складывается, можно куда угодно с ним вбиться, хоть в метро, хоть в автобус.
0
Kyryll
что то типа того)) а складывается так что не поверишь что так велик можно сложить)
+2
Monarchist
Славное приключение получилось, с интересом прочитал :) Спасибо!)
+1
Kyryll
да это даже не приключение)) а скорее посиделки))
+2
vovanz
Это у Вас не приключение, а у Ральфа — ещё какое приключение =)
Восхищаюсь этим человеком, отправиться на большое расстояние на велосипеде, ещё и в одиночестве, для этого нужна определенная смелость и воля.
0
Kyryll
кроме того еще надо иметь железное терпение и кучу времени… ибо у меня нет возможность путешествовать на велике, у меня все галопом по Африке))
+1
likyrg
Очень позивно и легко написано! Искреннее спасибо
0
Kyryll
рад что понравилось))
+3
Tommygun
Как ты этой саблей раделывыл то её(рыбку)? У пескаря, видимо от вида твоего ножичка, такой взгляд удивлённый, как у той собаки из анекдота " а чё сразу я то? я сама ох… ла?")))
0
Kyryll
шикарно)) снести башку такой сабелькой раз плюнуть) она острая как бритва)) а как она кости рубит… мммм)))) тут просто опыт надо)) это как на мотоцикле)) чем чаще тем лучше))
+1
Hot_Pepper
Такие люди всегда вызывали восхищение, кажется, всё так просто, взять велик, у ехать в другую страну, но таких людей единицы…
0
Kyryll
у меня два друга есть, помню кады мы еще были зелеными школьниками)) они поехали в горы за 60 км от города)) я еще тогда думал блин вот это ж надо так)) а что бы в другую страну так фиг бы даже додумался))) ну разве что на мото)
+1
Aussie
Хорошее знакомство, позитивное))
0
Kyryll
почаще бы такого позитива)
+1
okjetpes
Тоже захотел в гости :)
+1
Kyryll
легко)) будете ехать через гану или в гану)) меня найти легко)))
+1
okjetpes
Пошел смотреть на карту где эта Гана. ))
0
Kyryll
западная часть Африки))) соседи Того и Кот Дювар))
+1
Kyryll
как только будете выдвигаться в гану)) пишите в личку) дам координаты джпс, телефоны) и договоримся где вас встретить)))
+2
KAPITALIST
Кирилл, ты с германцем как изъяснялся?
0
Kyryll
на чистом английском)))) он знает 5 языков)) и даже немного по русски шпрехает))
0
KAPITALIST
ну ты полиглот: украинский, русский, инглиш! а по-гански как?
0
Kyryll
По Гански на 2х диалектах немного шпрехаю)) ашанти и фанти)) они так отличаются как русский и украинский))
0
Kyryll
по арабски (Ливийский диалект) свободно изъяснялся в такси, магазинах ибо кушать постоянно хтелось)) и домой попасть)) выучил быстро арабский)
0
Kyryll
кстати арабский намного легче учить (разговорный не письменность) чем ганский язык, они в Гане общаются больше звуками как к примеру бабуины (тут никого не хотел обидеть просто так легче объяснить) и слово идет как звук далеко из гортани, потому даже когда я повторяю не всегда меня понимают, хотя уже насобачился тоже бабуинить))
+1
KAPITALIST
Как в кино, ей Богу: "… жить захочешь и не так раскорячишься!"
0
Kyryll
это точно)))) в кино прикол наверно из жизни взят)
+1
KAPITALIST
фильм — жизненный, значит — из жизни…
+3
SNOODY
Ничегосебе дороги в Гане!
0
Kyryll
в большинстве случаев, дороги в Африке (не только в Гане) лучше чем в Украине или России… обидно конечно…
+1
VoodooMan
ну ничего себе карасик =)
0
Kyryll
это я еще маленького взял… мне в 3 раза большего предлагали…
+2
DarthWader
Кирилл, ты молодца! Помог человеку, и знакомство интересное завел.
0
Kyryll
да у нас тут одно развлечение)) помогать путникам)))
+1
sini4ka
Кирюха, ты как обычно отличился))) Супер! Твой юмор узнается из первых строк поста)

Сама хотела бы с немцами пообщаться, т.к. как народ, они очень отличаются от хохлов)
А что за журнал, ты узнал?
0
Kyryll
я потом попрошу его ссылку на журнал кинуть почитать фотки посмотреть))
+1
sini4ka
Очень интересно будет))) Прям почти как тот дедушка белорус)
+1
sini4ka
а велик этот смешной))) Выходит, у него скорость, 15 км/ч… наверно утомительно так ехать %)
у нас такие тут тоже ездят) видела раза 3 уже %)
0
Kyryll
я думаю больше чем 15… ибо он останавливался еще фотки делать, водички попить… думаю с него 20ку выжимал свободно… кстати такой велик удобно возить в багажнике машины. встал в Европе в каком то городе на парковке, а историческую часть чухнул на велике смотреть)))
+1
sini4ka
точно) за аренду велика платить не надо, много места не занимает) тем не менее очень потешный вид)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kyryll, Знакомство с немецким путешественником в Гане.