Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. sasha → Как лаконично сообщить визави о том, что он не прав..

Этот вопрос застал меня сегодня врасплох. На небольном перекрёстке в жилом массиве с 4-мя пешеходными переходами, пропуская пешеходов при повороте направо, услышал настырный сигнал сзади от какой-то блонды-ТП на белом лехусе (хотел написать беспристрастно — на белом ведре, но это не даст полноты картины). Что-либо предпринимать в этой ситуации бесполезно, ТП есть ТП, но рука дрогнула, и поехав, показал ей средний палец. Наши пути разошлись, и я не знаю, дошёл ли до неё смысл послания.
Уже потом мне напомнили, что может случиться буть «прокладка» более неуравновешенна:



Вопрос вот в чём — стоит ли вообще что-то делать? Ведь не получится остановить машину, и вежливо провести беседу на предмет соблюдения ПДД и т.д. Что остаётся? Действовать как в анекдоте и уповать, что когда-то «дойдёт»:
Тебя назвали лошадью первый раз — ответь тем же.
Тебя назвали лошадью второй раз — бей в морду, так как слова не помогают.
А если тебя назвали лошадью в третий раз — может пора купить седло?
© Счастливое число Слевина
  • sashasasha
  • Саша
  • 14 ноября 2012 в 14:09
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
0
mars999
пипец видос! внутри моментально все вскипело! бил бы до отключки водятла…
а ТП на и в африке ТП :)
будьте внимательней и берегите себя!
0
a1eks
От видео и я был в шоке.Это ж на какой срок тянет?
0
mars999
умышленное причинение легкого вреда здоровью до 4мес., с мотивами вроде до 2х лет
0
sasha
Кстати на видео в консерве — ТП :)
0
mars999
ну я на эмоциях писал :) потом и в названии увидел
0
kim
  • kim
  • 14 ноября 2012 в 14:34
когда-то обсуждали это видео, но попробуй теперь найди)
0
KRISis
кажеться я писал уже
0
KRISis
А от моего поста почему то видос удален((( Долбанный ютуб
0
KRISis
Ага, оно самое
+4
a1eks
  • a1eks
  • 14 ноября 2012 в 15:19
По поводу неадекватов на дороге скажу- Не трогайте их -их и так природа мозгами обделила.Их много, а Вы один.
+1
mars999
точняк :)
+5
Argo
  • Argo
  • 14 ноября 2012 в 15:35
В конце этого сезона чуть не сбили — девушка отъезжала от обочины, сразу во второй ряд (спасибо ABS-у). Хотел остановить и попросить впредь смотреть в зеркала и включать поворотники, натолкнулся на явные попытки тарана (сначала вбок, а потом пыталась наехать сзади). Когда всё-таки ей пришлось остановиться на светофоре, только начал слезать с мота, показала средний палец и умчалась через две сплошные, по встречной полосе, в неведомую даль.

К чему я всё это? Да ну его к лешему объяснять кому-то, что он не прав и учить ездить правильно. Себе дороже. Проще руководствоваться старым правилом ДДД (Дай Дорогу Дураку).
+2
sasha
Всё верно. Но есть такое понятие как «управление гневом». Когда тебе «нахамили», т.е. совершили нечто, чем вывели из равновесия. И если сразу не отреагировал — принёс домой, нахамил на работе, соседу, всем сразу. Ходишь пережёвываешь — мол надо было сделать то-то и так-то. Эмоции нужно выражать, нельзя сдерживаться и держать в себе…
0
Vampir4ik
Тоже верно. Только сгоряча можно палку перегнуть.
0
hallucinatio
неверно. не носить надо, а копать откуда злость и на кого она в действительности. любая аварийная ситуация, она по вине обоих водителей. один напорол, а второй недосмотрел, не учёл возможности косяка ближнего своего. и всё. на кого дальше злиться?
+2
Igor-CBF
Иногда даже обидно бывает — мало того, что свою правоту надо доказывать, так еще не объяснить другому, что в подобных ситуациях он не прав. Только еще кучу гнева на себе почувствуешь. Как вариант, быть умнее, быть выше по сознанию, не реагировать на это и не вступать в перепалку, не дать себя «зацепить».
0
hallucinatio
именно, не реагировать. и чудеса случаются тогда))) — как успокоился, и на чужой косяк ответил осторожностью заранее — чужие косяки пропадают. не попадаются «твари» на дороге… все вокруг тебя видят и уступают…
0
hallucinatio
вообще — нервничать в ответ на то, что вам повезло, и вы остались целы?? — а ведь так чаще и бывает. когда чуть не… и мы злимся, на других… а за что?? — сам то тоже не досмотрел, это раз, а два: ты остался жив, цел, мот цел… это ведь «чуть не...» — а злобы выходит наружу столько, как если из больничной палаты того водятла поминаешь… где же логика? тебе повезло, ты, можно сказать в лотерею выиграл… злиться то зачем, за что, на кого? а так, конечно, у всех всегда другой виноват… "… я ж нормально ехал, а этот м… подрезал..." а сам ты про такое не слышал, это для тебя нонсенс, что могут подрезать? КОРОЧЕ: мой способ не злиться такой: как только захотел назвать кого-то как-то — сразу думай, а твой то косяк в чём? ибо так не бывает, что один виноват, а другой красавец…
+2
Julian
ваши слова мне напоминают анекдот про аса-орла, который на красный пролетал а на зеленый останавливался, боясь такого же орла как и сам
+1
Julian
Я был свидетелем одной ситуации, когда человек на лексусе спокойно перекресток на зеленый переезжает, и тут справа вылетает тайота королла и сносит лексус, который пытаясь уйти от столкновения выворачивает на встречку, прямо на меня, я по тормозам и уворачиваюсь, долей секунды произошло бы это раньше, и меня небыло бы в живых.
так что получается что водитель лексуса виноват? он должен был остановиться на зеленый сигнал светофора?
0
hallucinatio
неа… из того, что я писал, видно не понятно было… нет виноватых… и виноваты все… вот только толку от поиска виновного??? ну, практическая польза от выяснения, что ты был прав какая??? или от того, что доказал кому-то?? ведь аварии не спецом происходят, никто специально в больницу не хочет… в случае с лексусом есть виновный, есть ущерб. а если это произошло бы случайно — и виновных не было, то ущерб то тот же… а ведь тут тема в другом. ты увернулся от лексуса, ничего не случилось. НО!!! настроение САМ себе попортил изрядно, переживая за то, что МОГЛО БЫ быть… то есть, ты натурально разозлился на виртуальный ущерб...?
0
Mutab0r
Аж передернуло. Вот как с такими сучками бороться? Надо бороться, надо! В рыло ей дать? Так женщин бить не хорошо, да и за это статью могут дать… Гаишникам позвонить, так у них и без тебя «забот полно». Что делать? Сегодня она тебя подрежет, завтра пешехода на зебре собьет и по встречке уйдет.
0
Vampir4ik
Видео, так сказать, аккордеон. По теме: я бы просто стерпел, если бы это было не сильно навязчиво. Дай Дорогу Дураку, как правильно выше написал Argo. Здоровье/нервы/время (в порядке убывания значимости) дороже.

Но если бы, например, стоял я на светофоре, а какой-нибудь мчудак творил бы что-то подобное твоему посту — наверное, я бы не выдержал.
+1
Cinoptik
«Разруха- не тогда когда мочатся мимо унитаза, разруха у людей в голове» ( пр. преображенский)
Причем тут лексус и блондинка, вы говорите про конфликт с человеком а не с его имуществом, к тому же показывая свою ущербность. если человек не воспренимает других кроме содержания кошелька, у него не то что проблемы у него просто нет будущего, это он ущербный, и смысл показывать ему палец опускаясь до его уровня?
+1
sasha
Тоже есть такая версия. Но снова и снова вспоминается тот-самый анекдот. Будь бы 300 раз «твердолобый», но когда каждый встречный «покрутит тебе у виска» — наверняка посмотришься в зеркало, «авось что не так со мной?»
+2
Muahaha
Не объясняю никогда. зачем? Это долго, бесполезно и обычно приводит только к эскалации конфликта. В зависимости от настроения и наличия пассажиров женского пола выбираю из:
вариант а) вспомнить правило 3д, покачать головой, снисходительно улыбнуться, объехать и забыть.
вариант б) хорошенько выругаться 3хэатажным матом, объехать и забыть.
0
fr33m
  • fr33m
  • 14 ноября 2012 в 19:09
могу беседу воспитательную провести а могу и зеркало оторвать
+1
Cinoptik
Ну а если валуев выйдет из машины и вам чтонить оторвет ?:) пы сы, я занимаюсь боксом, не чемпион и не кмс, но в дыню могу дать если есть угроза жизни, возможно поэтому на любые эмоцианальные всплески социумов реагирую никак:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sasha, Как лаконично сообщить визави о том, что он не прав..