Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mutab0r → Мой путь в 2,5 года

Вот сложно начать… Хотел написать — «Ха! Я теперь мотоциклист», но постеснялся. Категорию «А» я еще не открыл, за спиной всего 450 км пробега и одно падение на «тихом ходу». Тут Вы возразите, что все так начинали (ну или большинство), но у меня этот путь занял неполных три года.

Еще в детстве я сделал выбор в пользу круизера. Помню как в начале 90-х увидел у себя во дворе белый BMW с высоким стеклом и пластиковыми кофрами. Каждый раз выходя на улицу я искал взглядом «баварского красавца» и представлял как я управляя этим жеребцом «поедаю» просторы нашей необъятной асфальтированной родины. Но как и полгается, детские мечты забываются… но не навсегда!

Это началось в 10 году.
Тогда то и появился это желание и блеск в глазах, который так не понравились моей второй половинке. Дочке исполнился год, я кормилец и тратить семейный бюджет в данной ситуации было неправильно, потому дождавшись «упавших с неба» халтурных деньжат, побежал в магазин за экипом. Читаю, что желательно при себе иметь в мотошколе и покупаю следующее:
Шлем Uvex Jet 101
Черепашку ULTIMATE STUFF AKIRA PRO JACKET
Комплект наколенников и налокотников Fox
Перчатки Clover R9


Все это добро я оставляю в багажнике, дожидаюсь когда супруга уйдет гулять с малышкой — не дай бог она узнает о моей тайне, скандала не избежать.
Примерив все это кручусь перед зеркалом и прячу глубоко на антресоль (для молодежи – это такой самодельный шкаф под потолком, в который обычно скидывается все «когда-нибудь пригодится» очень важные вещи.

Вот уже записался в автошколу, но тут случается «сокращение» и на первый план выходят семья и их потребности, поиски новой работы как итог небольшое дело, которое оставляет не много свободного времени и доход как раз, чтобы сводить концы с концами. До тех пор пока не подвернется неплохое предложение.

На дворе лето 11 года я на стабильно и хорошей работе.
Вновь задумываюсь об обучении в мотошколе (так как рядом нет мотоциклистов). Подсобирал денег на вполне приличного 400 кубового Бандита и…. Очередной реверанс в сторону семьи — накопленные деньги уходят на ремонт квартиры, то есть ее части (потолочные плинтуса и арку до сих пор не доделал :) ). Черт а я ведь еще есть «мечта», которую обязательно куплю после учебного мотоцикла. Говорить о том, что пол лета я езди в ближайший мотосалон и истекая слюной примерял байки, думаю не стоит.

Зима 11-12 года
Покупаю новую машину, понимая, что в 12 году я опять остался без 2-х колесной лошадки – машина для семьи нужнее с этим не поспоришь.

Август 12 года.
На меня приземляются скромные 50 килорублей. В семье все хорошо, арка с плинтусами почти закончены :). Во что вложить такие «бешенные деньги» или найти на что потратить? Вывод напрашивается сам собой. Курю интернет и нахожу магазин в котором продаются Симки процентов на 20% дешевле чем в других местах. Причина проста – на дворе лето 12 года, а по птс моты от весны 11. А мне всеравно, он же для учебы. С этой мыслью я еду в магазин.

День покупки (суббота)
Жене говорю, что поехал с братом в компьютерный магазин, ей пока незачем знать об еще одном тс в семье.
Продавец показывает мне трех одинаковых лошадок, 2 со склада одна из выставочного зала (кстати ее я и взял, так как у нее был один маленький дефект по покраске, который делал этот мот «индивидуальным»). Оформляю доки и прошу оформить доставку на сегодня, стажа у меня 0, а ехать надо по МКАДу, на что мне резонно замечают, что доставка только в будни, а в моем случаи не раньше вторника и я об этом был предупрежден… А-а-а-а-а-а!!! Я хочу сейчас!!! Примерно это слышал мой брат, когда мы вышли на улицу. Но делать нечего, забираю доки, наматываю кружок на СВОЕМ ПЕРВОМ МОТОЦИКЛЕ по гаражу салона, получаю за это выговор от охраны и техперсонала и отправляюсь домой.

Понедельник (утро)
Еле дождавшись 10 утра звоню в магазин и прошу оформить доставку (как правило на следующий день), подтверждаю право собственности отправкой копии ПТС, так как манагер забыл это сделать и через 10 минут звонком мне сообщают, что мотоцикл будет у меня через 30 минут!!!!.. Как так, я не могу, я не готов, я сижу с дочкой… И тут я понимаю: «Черт, а в чем собственно проблема?». Одеваю малышку, прыгаем в машину и едем встречать курьера.

Понедельник (вечер)
Целый день у меня было просто замечательное настроение, но скрывать от второй половинки такую радость мне не хотелось. Понимая все возникшие последствия от такого «дележа радостью» я пригласил к себе строго друга под предлогом «давно не виделись». И вот когда мы втроем сидели за столом пили вино и ели домашнюю пиццу я предложил поднять тост: «За мою сбывшуюся мечту!». Переведя взгляд на супругу на ее лице за секунду было отражено: непонимание, осознавание, мысленные вопросы «как он посмел?» и «что же он купил?» — последний вопрос она «выразила» своим действие когда попыталась увидеть мотоцикл из окна.

Так я «поделился радостью». Прошу заметить, что это прошло наименьшей кровью — со мной не разговаривали всего «целый вечер», потом просили продать мот, так за меня волнуются и т.д. и т.п., что мне вам рассказывать, это все и так известно, многие через это прошли.

Сегодня.
Что же, пора осуществить мечту, купить круизер и отправиться в те места, где давно хотелось побывать. Как сумасшедший стал скупать экип в период сезонных скидок, хотя для осуществления мечты еще надо подкопить. Любимая уже не смотрит на меня как на психа, когда я говорю о мотоцикле, мы даже подбираем ей расцветки шлема в интернете, когда у нее хорошее настроение :).

А теперь мне сложно закончить… :)
  • Mutab0rMutab0r
  • Тимур
  • 8 ноября 2012 в 16:15
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+4
del34
  • del34
  • 8 ноября 2012 в 16:37
Целый спектакль!
Поздравляю с успешным окончанием секретной операции! ))
+1
Spacebar
Дружище, почти моя история :) Только заняла больше времени, но категория «А» у меня с 1998 года открыта и был небольшой мотоопыт, плюс полтос сузуки с 94 года на даче всегда под *опой :)
И ремонт квартиры был (только из состояния «бетонная коробка»), пришлось даже продать 2 тачки и взять взамен 1, и жена, которая то сдавалась под моим натиском «хочу мотоцикл», то опять начинала гудеть «убьешься, о ребенке подумай», и большцю часть экипа я купил до покупки байка, и упавшая нежданно халтурка, которой как раз хватило на мою Shadow :) Только я ПТС привез домой и показал его жене 7 марта :) Подарок так сказать :)
Так что, удачи в поисках двухколесной мечты :)
+1
Derda
  • Derda
  • 8 ноября 2012 в 16:46
Капля камень точит… Удачи)
0
SlidE
  • SlidE
  • 8 ноября 2012 в 16:50
что брать хочешь, поконкретнее, сбыча мечт это хорошо.
+1
PitZombie
погоди )) а что за мот то купил в итоге??))
0
Mutab0r
Ну мот это громко сказано :) хотя я отношусь к нему как к мотоциклу. Sym XS125-K
+1
yan_kos
А чем Sym не мот? Тем что копия удачного YBR 125? или тем что там 10 лошадей?
Нормальный мотоцикл.
0
PitZombie
Ну почему громка? Нормальный такой Мотоцикл… с покупкой!))
0
Mutab0r
по кешу без проблем прохожу на драгу 650. Если влезть в долги то можно взять интрудер 2002-2004.
Но склоняюсь к драге 650 сильверадо
+4
SlidE
не бери в долг, бери на что лаве хватает, а то не дай бог что а ты ещё и денег должен.
0
Mutab0r
ну я так же думаю. Тем более понадобятся деньги для доведения мото «до ума».
+2
Tommygun
Лучше драгу 1100 очень классный байк, советую от души и сердца. Чуть крупнее 650 но едет гораздо лучше и продашь потом без проблем.
+3
Mutab0r
1100 в хорошем состоянии стоит 250 рублей, а 650 — 170. Для меня сейчас такая разница не особо критична, но долги брать больше не хочу, тем более жена просит шубу и кухню :). И черт побери, не быть мне ее мужем если я не сделаю ей приятно.
+1
Tommygun
Жене передай что повезло ей с мужем))) Если с бюджетом так всё строго, то тем более бери Ямаху пусть даже 650, она по моему и в эксплуатации подешевле трушный V-twin воздушного охлаждения очень надёжный, плюс расходники более доступные, дизайн самого байка на высоте.
0
jagodicin
Как часто, в силу обстоятельств и разных причин приходится делать то что нужно, а не то что хочется. Я рад что сложилось так, как ты примерно хотел.
+1
5U880T1N
Ой как мне всё это знакомо ))) И «продай мот», и ремонт в квартире, и недоделанные плинтуса и арка (в моем случае — балкон и туалет), и вынужденная покупка новой машины, и неразговаривания «целый вечер», и выбор шлема в интернете в минуты хорошего настроения. Кстати могу посоветовать на своем опыте — посмотри пост «Леди райдер Лия Петерсен». На мою жену подействовало безотказно )))) Держись, братское сердце, и не сдавай позиций!
+2
Firstline
Понимаю, что не специально получилось у автора,
но пост пропитан анти-супружеской пропагандой.

После прочтения, укрепилось желание задержаться в холостяках,
ибо свежий moto guzzi замаячил к весне. Тут уж не до ремонта-)).
+2
Mutab0r
Это не пропаганда. Просто когда у мужчины появляется семья, приоритеты приходится пересматривать, а эгоизм прятать глубоко во внутрь себя. Ни что не дарит такие эмоции как слова любви дорогого тебе человека и радостный смех родного спингрыза.
+1
Firstline
Ирония же, старик-)
Судя по буквам, ты счастливый человек, значит нашел свою герцогиню. А правильная герцогиня всегда мотивирует. Посему байк, который ты желаешь, абсолютно точно — лишь вопрос ближайшего времени!
+1
Mutab0r
Спасибо. Надеюсь она прочтет ;)
0
Smileek
Хороший слог, удобно читать)
Блин, жены нет, но от родных я скрывал как мог до последнего момента когда ничего поменять было уже нельзя) Совесть потом за это мучала, но радость перевешивала)
Понимаю)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mutab0r, Мой путь в 2,5 года