Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. dyusha → Мотобратство

Что может быть приятней встречи с единомышленниками? Только встреча с единомышленниками на дороге)
Кто бы мог подумать, что незнакомые тебе люди, которые проносятся мимо на запредельной скорости, выделяют тебя из транспортного потока и просто приветствуют) В первый раз, когда меня поприветствовал мотобрат, я испугалась, честно) Я сразу стала смотреть по зеркалам, на приборную панель, не случилось ли ничего с моим мотоциклом? Может я еду с дальним светом или запамятовала выключить поворотник? Но нет, все было исправно) Почесав затылок шлема, я продолжила свой путь)))
В следующий раз, когда проезжающий мимо мотоциклист посигналил мне, я улыбнулась) Сама себе, в душе) И пока я улыбалась, он промчался мимо и был уже далеко) Но приятный след остался) И я поняла, что есть на дорогах негласное братство, братство мотолюбителей) Теперь, видя мотоциклиста впереди, я всегда его приветствую, и получаю приветственные сигналы в ответ)
Спасибо вам, что вы есть! Я абсолютно не боюсь остаться на дороге одна и если вдруг случится — вы не проедите мимо! Это очень здорово!
  • dyushadyusha
  • Дина
  • 5 ноября 2012 в 23:41
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+5
KAPITALIST
Счастливой дороги тебе!
+2
Drag
  • Drag
  • 6 ноября 2012 в 1:37
о, да. когда катался на байке в Крым, по пути встречал много наших — все приветствовали и это прямо придавало сил для дальнейшего движения.
+2
iamxray
Да, тоже рукой машу, когда тренер в мотошколе объяснял это, я думал юмор такой, а теперь да, все, кроме мопедистов машут =)
+4
Leshii002
Ну мопедисты, на мой взгляд, не машут потому что зачастую за рулем новичок, которому в данный момент важнее следить за дорожной обстановкой (еще не вжился в Дорогу) :) Но им тоже приятно :-D Сам был изумлен приветствием, когда рядом с мотоциклистом на Ямахе встал в пробке на волгоградке перед ТТК.

Чистой дороги всем :)
+2
Fuckir
Очень забавляет реакция когда приветсвуешь мотоциклиста сам находясь на велике :) Или за рулем машины, чаще всего небольшой ступор
0
Leshii002
Кстати, в той пробке наткнулись на понимающего автомобилиста :) Когда тот байкер спросил у меня сигарету, а я признался что не курю, водитель, стоявшей справа от нас, девятки через меня передал сигарету :) Затем байкер поставив мотоцикл на подножку пошел искать у кого прикурить :) Продолжения, к сожалению, не увидел — в потоке образовалась щель, достаточная для проезда моей Дизы.
+2
Hakujin
Если честно — раздражают машины сигналящие, когда ты на мотоцикле.
Непонятно кто, кому сигналит… приходится башкой крутить. От дороги отвлекает очень.
Не сигнальте, если вы не на моте.
+2
Fuckir
Сигналить и на мото не сильно приветствую, приветсвовать можно и не дудя в дудку, и не пугая фарами
0
ars90tm
Вот и я этим летом на велосипеде приветствовал. Чаще, когда по зебре переезжал, а в первом ряду стоял мотоциклист — кивал. Кивок в ответ очень и очень радовал.
Как-то из автобуса с девушкой напару следовавшему за автобусом мотоциклисту кивнули… Так он заметил и тоже кивнул! Радости было…
0
Polar_Bear
Точняк! :) Я как-то тоже махнул мотобрату, когда на велике ехал. Так он аж растерялся, оглядываться стал. :))
+1
Deni95
Да, это очень приятно, мото братство объединяет всех, не важен возраст, от куда ты родом, национальность и прочее, всех, объединяют 2 колеса)
+1
gazzmenn
Мы не такие как все, удачи на дорогах:)
0
Crymix950
Эх, жаль в нашем городе таких почти нет, максимум набирается человека 2 которые просто просигналят или помашут рукой.)Помниться задавал где то вопрос, можно ли считать скутеристов, ИЖеводов и т.п. байкерами, как по мне так нет).Попадаются иногда люди которые сигналят на подобной рода техники, но редко
P.S. хотя у нас и спортоводы ни чем ни отличаются от других)проедут мимо и даже внимания не обратят :C
+1
ssdaw
Миш, ну ты же помнишь, да? «Хочешь изменить мир — начни с себя». Приветствуй других сам, отвечать ой как многие будут ;)
0
Fuckir
В твоем понимании байкером можно считать только исходя из возрастного и социального статуса? Типа если ты на голде или дукасе за лям то реальный пацан, а если на иже за 5 тысяч то с таким водиться зазорно? Это уже не братство становится, если неверно оценил твой коммент не обессудь И получается ты себя не считаешь байкером, мотоциклистом, райдером (название значения не имеет)
0
ssdaw
Ну, учитывая, что парень ездит на 80кубовом мопеде, то он, вероятно, немного с другого ракурса смотрит ))
А то, что основная масса мотоциклистов первыми с мопедистами не здороваются — думаю, не новость…
+1
Fuckir
Чаще первыми не здороваются что как-раз таки скутеристы редко отвечают, может конечно из-за стеснительности :) А так обидно немного становится когда один или двое из десятка малокубатурных в ответ тебя заметят
0
ssdaw
И распространенное мнение, что на мопедах в основном передвигается школота (в худшем смысле этого слова), которым наплевать на все вокруг ;)
Сам обычно здороваюсь кивком с мотоциклистами, отвечают 50/50, за прошедший уже, к сожалению, сезон человек пять может на мото первыми приветствовали ))
+4
Fuckir
Хотя странное мнение, у меня немало знакомых-приятелй имеющих и ракету и скутерок И столкнулся, пару раз останавливался помочь вставшему скутеристу с удивлением с их стороны и непонимаю как себя вести Сугубо мое личное байкером можно и на роликах и на машине быть, дело не на чем, а что внутри у человека
0
ssdaw
Золотые слова!
Их бы многим да в уши :D
+1
Polar_Bear
На мотофоруме частенько такие "«братья»" проскакивали, считающие ниже своего «достоинства» поприветствовать скутериста. Жаль…
0
Fuckir
Выше уже писал, даже на велике когда катаюсь приветствую, и чаще отвечают хоть и удивляются А когда катаюсь с мелким на его PW50 (вдвоем на одном) так все встречные двухколесные сами первые приветствуют и спортлитры и харли, может из-за того что мы в шлемах и перчатках :)
0
Papashel
Я сам когда пересаживался на машину по надобности, глаза сами в потоке выцепляют двухколесных, а рука сама поднимается в приветствии. Ниче не поделать, люблю нас всех)
+1
BMS
  • BMS
  • 6 ноября 2012 в 9:56
Какой наивный пост. Помахать рукой — еще не братство.

и если вдруг случится — вы не проедите мимо!
тут уже были посты разочаровавшихся людей
+2
Fuckir
Это уже что-то, хуже если каждый вообще перестанет замечать единомышленников И все-таки больше постов не разочаровавшихся
0
likyrg
Помахать рукой — это значит уже заметить. А про посты разочарования — зачастую люди не дают понять, что им нужна помощь. Всё в наших руках!
+1
grandbigbus
Поприветствовав человека на байке ты уже выделил его из транспортногот потока, и потом увидев байкера на обочине, врят ли совесть позволит проехать мимо, ведь это же мотобрат, такой же как и ты. Автомобилистам в этом плане сложнее.
0
Polar_Bear
Извиняюсь, но автомобилисты «сосут» в этом плане! :)))
P.S.: Была где-то у меня карикатура на эту тему…
0
Polar_Bear
Во, нашел! :)
0
hanataro
Ну не надо сюда пихать ссылки левые! Грузите картинки на фастпик.
0
Fuckir
Я часто автомобилист, по несезону тут многие автомобилисты и многие остановятся если увидят, что нужна помощь независимо от того кому блондинке пробившей колесо или обсохшему эндурщику
0
Polar_Bear
Очень хочется надеется, что таких людей становиться больше. ;)
Я как-то на трассе, едучи на машине, остановился на обочине рядом с байкером и спросил, не нужна ли помощь. Так он вообще в ауте был и прежде чем ответить, несколько раз подозрительно осмотрелся по сторонам, в поисках скрытой камеры! :)))
В итоге, просто приятно пообщались и кости размяли от дороги. :)
0
Polar_Bear
Оптимист ищет возможность, а пессимист — причину. ;)
+2
Vorpal
Ох, натерпелся я с этим ручканьем в этом году! Каждый раз, как какой-то фест в Белоруссии, Смоленске, там, или Европе, я работаю на выходных! И вот ситуация — еду я ОДИН по минке в центр (а это 130 км), а навстречу толпы, ну толпы мотоциклов… Короче, рука бойца махать устала =)
0
Polar_Bear
dyusha, удачи на дорогах! ;)
+1
Igor-CBF
В начале первого (и единственного) сезона только начинал всем робко поднимать руку и жутко радовался, видя, что меня приветствуют в ответ.
Но однажды я поприветствовал встречного мотоциклиста, а он меня нет. Такое ощущение, что ушат помоев на себя вылил. У меня теперь такие комплексы после этого. Алкоголь уже не помогает! Бывает, сниттся мне этот мотоциклист и опять мимо меня проезжает, я аж в холодном поту просыпаюсь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. dyusha, Мотобратство