Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda CB400 Super Four 1996 → Мой первый дождь)

Всем моим поступкам есть одно объяснение — это же я! Две недели, пока погода в Ростове менялась, как моё настроение при ПМС — с завидной частотой и не всегда к лучшему, я была уверена, что сезон-2012 для меня закрыт. Холодный ветер, холодный асфальт… а я же сахарная новичок, поэтому лучше ну его… до весны.

Но сегодня я не выдержала и поехала. Несмотря на +12 с холодным ветром и затянутое тучками небо. Конечно же, стоило мне отъехать от гаража, как зарядил дождик. Мелкие-мелкие капельки на визоре поначалу очень бесили, а потом я просто открыла его и спокойно ехала, наслаждаясь влажным воздухом.

Укуталась я хорошо — тёплые леггинсы, плотные джинсы, две кофты и кожанка с непродуваемой подстёжкой. Правда, чувствовала себя беременным пингвином — еле-еле застегнула куртку, а наколенники вообще надеть не смогла, плюнула и махнула рукой)))

Так как это был мой первый дождичек, ехала осторожно, особенно на участках, где сухой асфальт перемежается с мокрым — знаю, что это самое опасное — смесь пыли и грязи. Именно поэтому первые 5 минут дождя лучше переждать, но я пережидать не стала, просто была предельно осторожна.

Резко не ускорялась и не тормозила — и отлично, резина (которую я, видимо, недооценивала) держит, не скользко. Правда, на светофоре чуть не ляпнулась))) Банально — наступила в грязь и ботинок скользанул, нога уехала))) Но быстро сориентировалась и удержалась.

Как ни странно, езда под дождём мне понравилась. Есть в этом какой-то особый кайф… дорожная романтика, мазафака) Народ — кто в жестяных коробочках дворниками щёлкает, кто под зонтами прячется, кто под навесами… смотрят на нас как на полудурков… а мы едем и просто кайфуем)

На вторник у нас вообще обещают +19 и солнышко, а страховка у меня до 10 ноября… так что, сезон продолжается, дамы и господа!!!
  • FuryFury
  • Оля Вольная
  • 3 ноября 2012 в 18:24
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+8
Default
Есть в этом какой-то особый кайф

И у меня так же. Причем выезжать под дождем я не люблю, сижу дома. Но если попал под дождь визжу как поросенок от удовольствия :)
+1
yan_kos
У меня сегодня было до +10 и сухо… закутался как на полюс и катался. Правда один раз все же перестарался и чуть до стройматериалов не дошло) С заблокированным задним перед светофором тормозил :) После чего ездил в режиме «первый раз в первый класс»… Но как же классно… Правда консервы стали забывать, а это хуже всего.
0
Fury
Не, я один раз проскочила на мигающий зелёный, ибо понимала, что оттормаживаться в экстренном режиме может быть опасно, да и перекрёсток просматривался, машинки замерли, и я открутила… после этого не забывалась и перед каждым долго горящим зелёным сбрасывала скорость, чтобы в случае чего спокойненько затормозить
0
yan_kos
Во во во)) но мне проскакивать был не вариант, хотя и можно было плавно уйти на право, стрелка есть… но все нормально обошлось встал четко на стоп-линии :)
+1
stavranidis
На прошлой неделе у нас температура около 0 была. Наблюдал мужика на чоппере. Да и на полтинниках пару человек.
0
Shadow841
Я на Яве как то по подсохшей (как оказалось только сверху) грязи дал газу..))) Чувак сзади чуть не улетел))))
здесь был ататат

0
Fury
За весь сезон.
+2
de_laerra
Это у вас в Ростове такая погода хорошая или вы так мало ездили?)))) У нас в Москве дожди весь сезон, я уже привыкла ездить в дождь. Зато какой потом кайф в горячей ванной отмокать*____*
0
Fury
Погода засушливая уже которое лето.
Если и был дождь, то очень редко. И конечно же, обычно в дождь я стараюсь не выезжать, а в пути не попадала ни разу)
0
seefrau
Вот точно на все 100%. =))) Особенно про ванну. =))
0
Andsah
С крещением:-)!
Если под дождём понравилось-значит будешь ездить.
0
Fury
Спасибо)
0
Andsah
:-)
+2
Biruk
Ужасть как захватывающе, перечитал 2 раза…
0
zaki
  • zaki
  • 4 ноября 2012 в 10:32
Везет Вам, а у нас лето как в Англии, заметил, что резина Bridgestone на Вираге ведет себя в дождь не очень хорошо, надо быть аккуратнее.
0
Fury
У меня бридж, ничего особенного не заметила.
Скользили только ботинки)
0
Hakujin
Хорошо вам там, а у нас 0 -4… (
0
energiser
в +12 выезжать, да геройство) в москве + 8 штуки 3 сегодня видел на мотах, если не похолодает сильно думаю сам вечерком выкатиться на прогулку
0
Fury
В +12 впервые под дождём — да, для меня геройство, потому что в первый раз)
0
Drovalet
хорошо у вас… я уже пол месяца по снегу езжу… хотя это даже веселее чем летом)
+1
hanataro
«Кто не ездит под дождем — тот не ездит»
Поздравляю!
+2
Julian
Я тоже поддерживаю мнение «Кто не ездит под дождем — тот не ездит вообще». Я под дождем не раз ездил, особо запомнились два раза, первый когда поехал на слет на драг старе, промок до трусов, а второй недавно ( три неделки назад) возвращался домой под ливнем благо уже на БМВ погодка +8, дождь как из ведра, а я с подогревом руля и седения, поднятым ветровиком, и музыкой, два колеса и АБС свое дело делает… кайф да и только)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda CB400 Super Four 1996, Мой первый дождь)