Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. four-eyes → Как мы закрывали сезон

Ну вот и пришла осень, ртуть в термометре стремительно синеет и стремится к нулевой отметке, и прежде чем окончательно убрать косуху с мотоджинсами в дальний шкаф и надеть полиэтиленовые пакеты на выхлопные трубы, мы с Женьком решили прокатиться…

В воскресенье, 28 октября, была замечательная погода, в Самаре светило солнце, девушки были по-весеннему прекрасны. Около 3 часов дня мы встретились и направились в гараж. Вот уже около полугода у меня дома лежала сигара, привезенная коллегой с Кубы, которая ждала своего часа. В прошлом сезоне мы неоднократно заезжали на популярную в городе смотровую площадку (Вертолетку) и встречали там закат, попивая кофе и покуривая сигару, в этом году с закатами как-то не заладилось, и сигара пролежала до конца сезона. Сегодня наступал ее звездный час.



Было принято решение доехать до Вертолетки, там неспешно раскурить кубинское чудо и степенно переместиться в гараж, оставив мотоциклы в покое до апреля будущего года. За болтовней и обсуждением маршрута мы выкатили аппараты из гаража, не сговариваясь, одновременно выполнили команду «ключ на старт» и… и все. После нескольких неудачных попыток аккумуляторы, что мой, что его, просили зарядки и отказывались реагировать на кнопку стартера.

Зарядное устройство накануне было героически отдано другу, вернувшемуся из командировки и жаждущему завести свой автомобиль, поэтому в данный момент решить задачу самым очевидным путем было невозможно. Но поскольку настоящий мотоциклист никогда так просто не отступает от своих планов, было принято мужественное решение завести мотоциклы с толкача, благо опыт соответствующий уже есть, тут наша команда из 2-х человек работает как сервисмены команды Формулы 1.

Выкатив Женькин аппарат в коридор на 4-м этаже ГСК, залив карбы бензином и прикрыв воздушную заслонку, мы с ним разбежались — и о чудо, моц нехотя затарахтел, оглашая окрестности неровным рыком. Немного погазовав, мы оставили его и пошли разгонять до первой космической и моего Крузенштерна. С ним пришлось повозиться чуть дольше, но результат был тем же — он завибрировал и начал рычать, заставляя меня улыбаться. Как же я люблю этот звук и ожидание предстоящей поездки!..

Сменив обувь, надев куртки и шлемы, мы закрыли гараж и сели верхом на своих коней. Едва Женя дотронулся до ручки газа, двигатель его мота сбросил обороты и, не дав никакого шанса седоку, незамедлительно заглох. Попытки завести его стартером успеха не принесли, несмотря на то, что горшки прогрелись и аккумулятор должен был немного подзарядиться. Скинув шлем и расстегнув косуху, вслед за Женькой я направился на «старт»… Пробежавшись по коридору, оживив мот, мы вернулись к нашему боксу.

Я снова одел шлем, перчатки, застегнулся, убрал подножку, дотронулся до ручки, попытавшись тронуться… и также почувствовал, что вибрации подо мной прекратились. После повторения порядком поднадоевших процедур мы заставили сердце Виражки биться и приготовились наконец стратовать, дав мотоциклам еще немного времени на прогрев и обсудив еще раз маршрут. Время близилось к 5-ти часам…

Перекинувшись взглядами, раскрутив движки на холостых до 4-5 тысяч оборотов, мы дружно включили первую — и снова заглохли! Это был самое грустное синхронное выступление на моей памяти, даже одновременно подскользнуться и упасть в лужу (бывали в моей жизни и такие «эксперименты») было гораздо веселее. Я был полон энтузиазма и хотел бегать по гаражу с байком между ног и дальше, но Женя сказал: «Ша! На сегодня покатушки закончены.» Поскольку один я точно бы не справился, пришлось подчиниться и забить на свое желание прокатиться в, пожалуй, последний теплый сухой денек этого года.

Но поскольку нельзя обламывать себя в своих планах, это нехорошо сказывается на психологическом здоровье и чревато срывами на окружающих, встречу заката было решено организовать прямо в гараже. Подкатив байки к дыре в стене, сквозь которую проглядывало закатывающееся за горизонт солнце, мы разлеглись на сиденьях тщательно раскурили сигару и…






  • four-eyesfour-eyes
  • Дмитрий
  • 1 ноября 2012 в 18:04
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
Kyryll
а дальше что ??)))))) ну вот как всегда на самом интересном месте...))))) жалко что так и не катнули в этот день…
0
four-eyes
Дальше… дальше воспоминания достаточно смутные, не имеющие ничего общего с мото. Но законсервировать байки на зиму я Женьку не позволил, это помню точно!
Так что может еще и катанем!;-)
здесь был ататат

0
four-eyes
Леш, я не идеален, но я стремлюсь!))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. four-eyes, Как мы закрывали сезон