Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Tig72 → Начало (что такое мотоцикл)


Приветствую всех читателей и читательниц БайкПоста!
Обычно новички рассказывают о своем приходе в двухколесный мир или о своей в нем эволюции. Я решил оставить это на потом и для начала поразмышлять на тему «А что такое для меня мотоцикл?»
В старые добрые времена моего детства для взрослых он являлся банальным транспортным средством, позволяющим съездить на работу, за грибами, на рыбалку, и т. д. и т. п. А если это был «ИЖ» или «Урал» с коляской, то по уровню «респекта» такая техника равнялась примерно 75 % автомобиля, коих на всю улицу насчитывалось штуки три.
Для нас же, десятилетних деревенских оболтусов это была приятно пахнущая 76-м бензином и маслом мечта. Мечта в виде «Минска», «Дельты», старенького «Ковровца» или хотя бы «Риги». Обладание мечтой существенно повышало твой престиж среди сверстников. И лет с 13-14 это становилось чертовски важным, потому как без мотоцикла девчонок, увы, не покатаешь. А мчась за рулем мотоцикла по пыльной улице и чувствуя девчачьи объятия, ощущаешь себя по-настоящему счастливым.
Уже тогда я замечал, что мотоцикл может служить замечательным средством от плохого настроения, которое иногда случается в переходном возрасте. За рулем отлично думается, мысли в голове упорядочиваются, а необходимость объезжать ямы и перепрыгивать через прочие буераки малой родины способствует поступлению в кровь приличного количества адреналина.
Ах да, еще очень вовремя появился «Терминатор-2», в котором будущий губернатор Калифорнии однозначно доказывает, что в борьбе со злом железный мотоцикл – лучший инструмент, наряду с помповым стволом и пулеметом.
Но всё-таки, с возрастом идеей фикс становился автомобиль…
И вот мне почти 30, автомобиль уже далеко не первый, дочь ходит в школу, сын в детский сад и всё вроде бы среднестатистически хорошо. Но почему же вид проезжающего или просто мирно стоящего мотоцикла вызывает какие-то приступы столбняка и повышенное слюноотделение? В общем, мечта у меня снова есть! И уже не надо ждать и от кого-то зависеть… я снова в седле!
И в этом вся гамма чувств и эмоций – ностальгия, запах бензина (увы, уже не того 76-го), адреналин при поездках по городу и безмятежное упорядочивание мыслей на трассе, снова знакомые попытки понять логику конструкторов, снова женские руки, крепко обнимающие меня на поворотах…
Но есть и нечто новое. Ощущение свободы (или, честнее – иллюзия свободы). От бесконечных обязанностей, норм, правил. И странное удовольствие от того, что ты едешь не под крышей, наслаждаясь музыкой и отличной работой климат-контроля, а ловишь ветер и слушаешь звук V-твина (ну почти как у губернатора Калифорнии в том самом фильме).
Это жизнь, детка, настоящая жизнь, а не какой-то там полуфабрикат…
  • Tig72Tig72
  • Андрей
  • 1 ноября 2012 в 10:35
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+5
ewil
  • ewil
  • 1 ноября 2012 в 12:03
Сильно написал!
+2
KocTeH
Да, грамотно подобрал слова. И описание чувств один в один как у меня и, думается мне, других Байкпостовцев.
+2
Kyryll
хороший пост) приятный для прочтений)) удачи на дороге)
+1
Andsah
Хорошо написал, меня радует что на мотосайте снова появились правильные темы про мотоциклы.
здесь был ататат

0
Andsah
Ну и хорошо-пусть оно будет, почитаем и сами попишем:-)
0
Sokolov_Stas
ДА! Сидя на работе, приятно почитать такое) Вдохновляет в ожидании нового сезона.
+1
sjbrodiaga
Действительно хорошо написал! Вдохновляет не то что в ожидании нового сезона, а может прямо сейчас пойти прохватить, пока асфальт сухой местами!!!
0
katenanik90
красота!!!
0
VKODmitry
Вот, когда такое читаешь, так и тянет вернуться к V-Twin!
+1
Teoron
взгляд на технику глазами именно настоящего мотоциклиста, хороший пост.
+1
Tig72
  • Tig72
  • 1 ноября 2012 в 20:22
Спасибо за комментарии! Может быть, пост и навеян скукой, т.к. Деспера (после 3 сезонов) продал еще 1 сентября, теперь жду другой мотоцикл, покубатурнее. Потом будут другие посты :) в другом духе.
+1
Bakiich
Молодец, Земляк!!!
+1
ICEMAN
Это жизнь, детка, настоящая жизнь, а не какой-то там полуфабрикат…

Ключевая фраза! В определенный момент понимаешь, что остальное — существование ради коротких, но очень сочных и насыщенных моментов ЖИЗНИ. А остальное — клетка, созданная обществом ради повышения ВВП и прочей лабуды…
+1
SfNeo
  • SfNeo
  • 6 ноября 2012 в 21:13
Отлично написано. Хоть и не застал советскую технику. Но смотря уже на современные мотоциклы, сердцебиение учащается. Не знаю, когда именно я заболел, но это уже не излечимо. :)
+2
darken123
несмотря на то, что сменил 3 импортных мото и полностью своим доволен, но с огромным удовольствием поездил бы на урале/днепре с коляской…
Двигатель не особо выносливый и не скоростной, но это ощущение…
Тяжелый — это не мотоцикл, это животное.
До сих пор друзья на байк шоу принюхиваются к выхлопу проезжающих двухактных ижей и яв, это запах детства.
Придется брать второй мото с коляской.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Tig72, Начало (что такое мотоцикл)