Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. evil_kind → Почему мы себя не бережем?

Сижу на работе. В голове крутятся мысли о слишком рано закрытом сезоне. Наблюдаю в окно закат осени. Яркие краски ушли в прошлое и за стеклом унылый осенний пейзаж — это Питер. На газонах лежит первый снег, не полностью накрывая еще зеленую траву и опавшие листья. Вчера он укрыл весь город целиком, к вечеру почти полностью растаяв.
Я уже забыл каково это в Питере при минусовой температуре. Промозглая погода, вечная сырость, серое небо и такие же практически серые люди. Чистое небо в Питере большая редкость, но если уж такое случилось то жди еще больших холодов. Все закутываются плотнее, нахлобучивая на головы уже теплые шапки.
Постепенно мысли переключаются на зиму — в области снег лежит уже ровным тонким слоем. На лыжных склонах наверняка проверяют снежные пушки. Скоро будем пересаживаться (или перестаиваться...) на сноуборд — нельзя дать адреналину полностью выветрится из организма. На местных горнолыжках скучно — склоны короткие, нет ощущения продолжительного полета. Возможно на праздники придется ехать в финку — уж там то можно будет погонять по длинным и крутым склонам набирая скорость не меньше того мотоцикла на улице.
СТОП!!! Какой мотоцикл??? За окном сверкая чистыми боками пролетел зеленый нинзя. Судя по неслышному звуку выхлопа — это 250'ка.

Ну почему мы себя не бережем?! Почему ради нескольких лишних минут удовольствия или адреналина мы ставим под угрозу свои нервы, здоровье и безопасность?! Причем не только свои, но и окружающих.

Братья и сестры, поберегите себя до следующего сезона. Закрывайтесь.

<Актуально для Питера>

UPD… и памятуя про воскресные новости — для Москвы тоже)))…
  • evil_kindevil_kind
  • Сергей
  • 30 октября 2012 в 16:01
  • ?

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
Unexplained
Вчера днем, возвращаясь в СПБ с области, видел каву 250, закладывал в поворот на виадук, не спеша так. Возможно он же
+12
del_x4
Самая ржака — это при минусовой температуре зайти в какое — нибудь кафе со шлемом в руках. Это просто шок. У людей начинается паника, они с ужасом смотрят то на тебя — то в окно, то снова на тебя, и опять в окно. И такое чувство что им чубаку, или снежного человека показали. Вот так примерно они в этот момент выглядят: О_о О_О о_О :D
+1
cjgun
Ага есть такое приехал на работу весь в снегу :) Хотя выезжал был просто дождик. Хорана в оффисе была в шоке :)
+2
ars90tm
о, чуть погодя можно будет в косухе и со шлемом прогуляться по центру)
+3
REK
  • REK
  • 30 октября 2012 в 16:29
Я езду по холоду называю езда в стиле «сопли по ветру» :)
Сам бывало проедешь, потом сидишь шмыгаешь, греешься ))
+5
RIVAAA
Сегодня выхожу из универа и мимо проносится спорт, скорость за 100, асфальт холодный, погода около нуля. Проважая взглядом, пожелал удачи.
0
Andsah
На горных лыжах кататься тоже опасно, особенно на скоростных склонах.Береги себя.Обязательно надевай черепаху, шлем и наколенники:-)
А всем кто катается без шлема говори что они самоубийцы:-)
0
evil_kind
Обязательно всем так и буду говорить))))
0
Romul
  • Romul
  • 30 октября 2012 в 17:10
жаль, для мотов резины «зимней» не делают, на скутерные размеры вполне есть, к слову.
прошлый сезон ездил в нуль — всё нормально, кроме сцепления с трассой.
0
Andsah
Делают, даже с шипами есть, но правда далеко не всех размеров и не на все мотоциклы.
В зимней езде по городу проблема скорее не в резине(кроме сильных снегопадов), а в том что в грязном дождевике, покрытом солью даже в магазин зайти как-то не очень.да и электрика и тормозная система мотоцикла сильно страдают, плюс время на подготовку к выезду в разы больше чем летом.
0
Romul
речь именно об асфальтовой резине, не шипованной, для температур порядка -7 — +10. в том же Питере неделями может держаться «около нуля» и снега не быть подолгу. ездить при этом реально, но тормозить и поворачивать неприятно.
+2
Andsah
Катаю сейчас на туристическом Метзеллере-вполне, нормально, если больше 120 не езить, повороты не закладывать и резко не тормозить, а т.к. я и летом так не делаю, то проблема у меня сечас одна-потерял где то дома термотрусы:-)
+1
Romul
а в гостях забыть не мог, по-гусарски :)))?
+2
Andsah
В гостях я их забыть не мог, т.к. едучи в гости негде оставлять мотоцикл, а оставив его у незнакомого подъезда ты рискуешь его не найти и начинаешь нервничать.А это плохо влияет на репродуктивную функцию:-)
Поэтому в гости на мотоцикле не езжу:-)
0
X-RR
Что-то из турансов? У меня XP. На мокром во время/после дождя на дороге держаться без нареканий (как для новичка с первым мотом))
0
X-RR
У меня XP
EXP)
0
Andsah
Зад 880, перед Z6, вполне сносно даже по рыхлому льду на выезде из гаражей.
0
cjgun
Откуда соль?
0
evil_kind
Так дороги у нас не научились еще гранитной крошкой посыпать, только солью поливают…
0
cjgun
Жестко у вас там :( в Краснодаре реагенты иногда сыпят.
+1
evil_kind
Так собственно об этом и речь. чаще всего в роли реагентов выступают соли — как правило хлориды калия или кальция с небольшими добавками.
0
X-RR
С дороги вестимо.
+1
cjgun
Отец видишь сыпет, а я развожу )))
0
X-RR
Джамшут)
0
Andsah
У нас климат зимой не очень, а транспорта много.И чтобы сохранить скорость движения потоков близкой к летней асфальт поливают всякой дрянью, дабы гололёда не было.
0
Allergen
риск не отъемлемая часть жизни, раньше что бы поесть приходилось рисковать жизнью. Видимо с тех времен организм требует адреналина)
0
evil_kind
Друзья, ну очем мы говорим?!!! Какие закладывания поворотов и скоростной лимит?!
Сколько случаев когда человек мотоцикл падал после наезда на разметку, и она даже не была мокрая (про мокрую я вобще молчу). А сколько на дороге сюрпризов? Любое незначительное повышение влажности приведет к образованию такой тонкой корки льда, что ее даже не будет видно. На мостах таких сюрпризов, как воды в дождь…
Зачем лишний раз ТАК рисковать. И все слова о том, что «я езжу аккуратно (не превышаю, не закладываю, в экипе)» (нужное подчеркнуть) — это только слова (тфу 3р). А есть еще не зависящие от нас обстоятельства.
0
Andsah
Зимняя езда это нормально, например для финских парней-там многие зимой катают.У нас тоже не один человек зимой катается, а некоторые ездят постоянно.Ну или возьми, например такие зимние тусовки, как Медведь-Шатун, Элефантреффен, Сноу-Догс, на которые люди своим ходом ездили.
Другое дело что затраты на зимнюю езду в плане нужной экипировки и подготовки мотоцикла довольно велики, да и навыки вождения и эксплуатации нужны серъёзные.
0
Aeroxer
Возможно на праздники придется ехать в финку — уж там то можно будет погонять по длинным и крутым склонам набирая скорость не меньше того мотоцикла на улице.

Рекомендую съездить в Альпы
+2
seefrau
В Москве точно такая же погода. И да, тоже очень мало солнца. А Питер мне всё равно больше нравится, чем Москва, что бы коренные питерцы ни говорили про климат своего города. =)
Я зимой пересаживаюсь, если можно так сказать, на горные лыжи. У нас тоже склоны короткие, самый длинный — 1 км., там мне удаётся развить скорость около 70 км/ч., если сильно постараться…
Сезон закрыла 21 октября. Мотоцикл каждую ночь снится. Ужас. =))
0
Crymix950
У нас в городе пока что снега нет), так что катать пока что можно.Катать буду до первого снега)
0
sala
  • sala
  • 30 октября 2012 в 21:10
У нас в городе Тюмень еще +10 тепла))), сезон закрыт 22.11. сухо и тепло, )))
+1
idnb
  • idnb
  • 31 октября 2012 в 0:04
Посмотрел сейчас на термометр — +18, но дождик срывается… Правильные звуки еще проносятся, где-то за кварталами)
Кажеться позапрошлая зима у нас началась числа 15-го декабря. Это Ростов-на-Дону.
+1
Derda
Купил утепленные перчи. Пока закрываться не думаю, а вот на картодром ездить перестал. Всем, кто еще катает, удачи!
0
evil_kind
Чтобы исключить последние сомнения по закрытию сезона (ну в Питере точно)…
20121031_093504
0
petka
  • petka
  • 31 октября 2012 в 12:47
в Питере действительно снежно и мокро. Своего коника уже поставил в гараж.
+1
PROdj
  • PROdj
  • 31 октября 2012 в 13:05
У нас мокро, дождь, на асфальте реагенты, из-за дождя холодно и мерзко. Мотоцикл поставил в воскресенье, когда был первый снегопад. еле доехал до гаража, воды на дороге «по-колено». Иногда нужно вовремя закончить, а то как бы не пришлось зимой лечиться-чиниться.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. evil_kind, Почему мы себя не бережем?