Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. AgnessA → Был найден мотоцикл Suzuki RF400

Нашли за городом Ярославлем брошенным в канаве. Личинка замка зажигания сломана. Сейчас находится в Ярославском отделе полиции в гараже. Номер рамы не скажу. У хозяина должны быть документы.






P.S. Пока больше ничего не известно. Будут новости — добавлю.

Update: Мот нашли в начале месяца. Связаться можно с человеком, который и вывесил данную инфу в интернет, через меня.

Владелец найден!
  • AgnessAAgnessA
  • Юлька =)
  • 29 октября 2012 в 7:40
  • 1
  • ?

Комментарии (86)

RSS свернуть / развернуть
+1
dekadans07
ну хоть не ушатали гопники. город наверняка маленький, так что счастливый хозяин должен найтись
0
qasau
  • qasau
  • 29 октября 2012 в 9:24
Лечина сломана? что за лечина…
+1
baRRmalini
личинка замка зажигания
+25
GranRCM
Личина угнавшего сломана ;)
0
Lans
  • Lans
  • 29 октября 2012 в 9:55
Судя по всему хозяин мудак, и не ставил его на учет. Так бы просто пробили по базе. Либо вообще был куплен без доков. Мот видать останется в собственности полиции)
0
zloy-glide
Ой-ой-ой какаие скорые выводы. Вы действительно думаете что угонщики уведя мотоцикл будут рассекать на нем с номерами хозяина?
+8
Lans
Если бы мот был на учете, то его бы пробили по базе гибдд и нашли хозяина.
0
zloy-glide
А точно, не подумал о номерах на раме)
+12
ssdaw
Серьезно ты так немалую часть БайкПостовцев мудаками назвал, ибо далеко не каждый тут с номерами и у каждого есть своя правда, почему нет номеров…
+7
Lans
Нет номеров на моте, я вижу только два варианта. 1) Владелец размудай, и хочет безнаказанно ездить как попало, ибо без номера не спалять. И второй вариант что какие проблемы с докуменентами, что собственно равносильно первому варианту. Другой правды быть не может. И не надо втирать байку «я хочу секономить на дорожном налоге», ибо кто так говорит на бухло и сигареты в месяц тратит больше чем на трехлетний налог для среднестатического мота.
+19
ssdaw
Уважаемый Lans, не знаю твоего имени. По пунктам:
1. Минус в мой адрес, я так понимаю, твоими стараниями? Я тебя не минусовал, ежели чего, для понимания ситуации.
2. Владелец размудай, не ездит по правилам. Извини, а на чем ты ездишь и где ты живешь? Мало кто у нас ездит, соблюдая правила (я не говорю про мото, я говорю о движении на дорогах в общем), и то, что кто-то не хочет платить штрафы, по-моему, не делает его мудаком, а просто ложится на совесть человека. При этом необязательно ездить «как попало». Мало мотоциклистов на ДОПах, которые элементарно не нарушают скоростной режим, и много где есть камеры… Как вариант. Повторюсь, я не оправдываю мотоциклистов и считаю, что человек должен отвечать за свои поступки, но это не делает человека мудаком.
3. Налог. Смотря с чем сравнивать. Просто налог — может быть (хотя вот как быть мне — блин, совсем не курю и пью по праздникам и в очень малом количестве), но в сравнении мото, особенно не малой кубатуры, и авто… недемократично. И вполне понятно нежелание владельца платить налог больше или такой же, чем за авто.

Обращаю внимание: пишет тебе это владелец мопеда 50 кубов, который еще только планирует покупку мотоцикла и собирается ставить его на учет. Очередной раз подчеркну свою мысль:
То, что человек не ставит мот на учет, не делает владельца мудаком. Мудаком человека делают его поступки. И негативное мнение о мотоциклистах составляется никак не за счет мотоциклов без номеров, а за счет поведения мотоциклистов вне зависимости от степени «легальности».

Ну и как предписывают правила БП:
Хамство и оскорбление участников не в почёте
Данной формулировкой, как я написал, под мудаков ты подписал ой как немалую часть участников данного ресурса.
+3
RIVAAA
Да минусы/плюсы — это всё бред. Ну бывает юзеры, которые возьмут и в профиль забабахают отрицательный пробег за то, что выразил свое мнение, которое не совпало с «белыми и пушистыми». Тут не малое кол-во говорят, кто без номеров ездят, боятся штрафов, безнаказаности и т.д., мотоциклист без номеров, то они тебя гавном обольют, то что номеров нет.
Написал я коммент «Lans вы мне открыли глаза, я тоже moodak :( Жаль, что я останусь moodakom :'(» — дак мне в профиль натыкали минусов :D Так что, карма это так, для развлечения. Я лично из-за принципа никогда не поставлю недолитр и литр на учет, а вот чесотку без проблем…
+5
ssdaw
Да я и не спорю, за минусами порой забавно наблюдать ))
Видел я твой коммент, да, ты тоже в этой касте :DDD
А по теме — номера/без номеров — еще один из вечных холиваров, где каждый имеет свою, причем правильную, точку зрения…
+1
RIVAAA
У нас настолько дырявая система, что в постановке мота на учет ваще смысла нет. Ну остановят меня без номеров, дак у меня есть доки на мот, я им покажу и на руку дам 1 к и поеду со спокойной душой. В чем отличия, если у меня будут номера? Да тупо в одной купюре.
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 29 октября 2012 в 19:58
Когда человек пишет, что он котят топит вместо утреней зарядки, то меня не ломает поставить "-" в профиль. Удостоившихся моей оценки, можно пересчитать по пальцам, но тебе, кстати, несказанно повезло!
+8
Lans
1.Мне до этих минусов плюсов вообще нет никакого дела.
2.Езжу на спортбайке 600сс, живу на урале. Предлогаю смотреть на безномерные моты со стороны обывателей, автомобилистов, сотрудников ГИБДД, и легальных мотоциклистов. Наверно ненадо говорить что о таких думают. Ибо львиная их доля самые настоящие мудаки. И наверно нестоит перечислять минусы непоставленного на учет мота в случая любого «косяка» с ним.
3.Владяю мото CBR600 и автомобилям Nissan Note 1.6. Мощность одинакова. За мотоцикл налог 1750р (было бы 2750 р. если бы в птс была указана реальная мощность, а не внутрияпонская), против 4540р. за машину. И если уж пошло про налоги, то львиная доля мотов у нас как раз внутрияпошки, с сильно заниженными в ПТС лошадями.

Ну и как вывод скажу. Что за этот год у меня в городе миллионнике небыло ниодного ДТП с легальным мото! А вот безномерные каждые пару дней отмечаются! Да и общая статистика по стране скажет, что нелегалы попадают в ДТП в раз 10 чаще.
+1
Bik
  • Bik
  • 29 октября 2012 в 19:03
Держи виртуальные пять, чувак!
+8
GranRCM
Да просто многие под предлогом огромных налогов тупо хотят нарушать без наказано ПДД…а то куда идут эти налоги вопрос третий, а потом начинаются взятки, кормления и хаянье системы, когда сами же ее и поддерживают…
+2
ZZZ
  • ZZZ
  • 29 октября 2012 в 20:03
Вот я уже задолбался это объяснять…
0
Blackpearl
Есть отморозки на дороги, которых, как правило, в последствие жизнь лечит. Они могут быть и с номерами и без. Но не все кто без номеров — отморозки. Я, например, этот сезон откатал без номеров. До этого ездил на номерах (на CBR600). На номерах было два незначительных ДТП, без номеров пока ДТП не было.
Да, с номерами конечно правильнее, но, во-первых, мне хватает штрафов по почте за превышения от машины (я москвич, а Москва и Мос. обл. утыкана камерами), во-вторых, не хочу по целому дню терять в ГАИ при оформлении мото.
Опять таки вопрос налогов, точнее тех возможных ставок, которые дума хотела ввести. Я не хочу платить по 50 тыс налога в год (весной обсуждали поднятие ставок до таких размеров)
+5
GranRCM
А мозг включить? И предположить вариант, что человек в день покупки(в течении короткого времени после покупки) лишился мота и не успел его поставить на учет? Как просто других грязью поливать… Если бы захотели, то можно было найти предыдущего владельца и поинтересоваться у него, кем был куплен… так что не факт, что кто-то из гайцев вообще хочет что либо пробивать по базе… Так что я бы поостерегся в таких выражениях…
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 29 октября 2012 в 19:53
Какова вероятность подобного? Я бы не стал брать такую возможность в расчёт.
0
GranRCM
Вероятность достаточно большая… да и не в ней дело, а в из начальном отношении…в такой стране и живем… по косвенным данным судим человека…
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 29 октября 2012 в 20:12
Непостановленный на учёт мот, это не косвенный признак. Да, чисто математически есть вероятнось ошибки и, в случае её я готов принести свои извинения, но эта вероятность настолько мала, что я не думаю, что ошибся хотя бы раз за этот год, посылая якорь в одно известное место очередному спортоводу (тоже, кстати, интересная статистика) без номеров.
+1
GranRCM
Я именно об этом и говорю, что сначала бьют, сажают, а иногда и убивают, а потом разбираются и приносят извинения(все начинается с малого)… вот не хочу я этого… Я сам ездил на каждом из своих мотов в среднем по неделе без номеров и теоретически это могло произойти… я предпочитаю не осуждать без вины… гарантий, что это со мной не произойдет нет…
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 30 октября 2012 в 12:16
Я считаю, что это плохая идея: неделю ездить без номеров.
+2
GranRCM
Во-первых, она законная.
Во-вторых, теперь чтобы поставить на учет необходимо в начале свозить мот на прохождение тех.осмотра затем, купить страховку, а затем ехать ставить на учет. Это минимум два дня.
Действие транзитные номеров 10 дней, действие временной страховки 20 дней. Так какого хрена я не должен пользоваться своим законным правом на это время, если мне так удобней?
-2
ZZZ
  • ZZZ
  • 30 октября 2012 в 12:54
Я вот не понимаю, как справился за три часа… Что-то, наверное, сделал не так.
+3
Andsah
А представь себе ещё один вариант-у человека несколько мотоциклов, некоторые из которых выезжают несколько раз в год.
Они не зарегистрированы, но имеют ПТС и страховку.
Считаю это вполне разумным, т.к. платить идиотский налог, который для мотоциклов не оптимизирован в данном случае смысла нет.Даже соторудники ГИБДД к этому с пониманием относятся.
-6
dekadans07
как написали ниже, то этот человек просто нищеброд и мудак. вот так надо судить о людях
-5
ZZZ
  • ZZZ
  • 29 октября 2012 в 20:00
Когда у человека есть гараж и несколько мотов, он обычно предпочитает держать документы в порядке. Думаю, что это вполне логично.
Без документов у нас только нищеброды-мудаки катают.
0
dekadans07
етить вы тут святые. с доками, с налогами, без орущих банок и езда со скоростью 60 км_ч, да да. не нищеброды и не мудаки
0
Andsah
Ну может где то там у вас так оно и есть.И с твоей точки зрения это логично.
Но я думаю не стоит писать столь категоричные выражения, т.к. судя по всему в мире есть вещи тебе не понятные и для тебя умного и богатого не логичные.
Ты на каком-нибудь слёте подойди к владельцу безномерного кастома и скажи ему то что ты т тут пишешь.
Я знаю массу людей, имеющих несколько мотоциклов, а с номерами только один, остальные с ПТС.Ибо зачем платить, например 6800 за пару выездов в год.
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 29 октября 2012 в 19:56
И второй вариант что какие проблемы с докуменентами, что собственно равносильно первому варианту.
Не верно. В первом варианте он вор, потому что уклоняется от налогов, а тут — просто вор, укравший мотоцикл. О том, что хуже, ещё можно поспорить…
С остальным согласен.
+2
NtLDream
по каким признакам ты предположил что он мудак?
все на учет не поставил и мудак?
я б тож не ставил если б на украину не выезжал! и что мудак тоже?
+1
dekadans07
многие не ставят на учет не из-за того, что они мудаки, а просто не хотят платить дор.налог. вот и все
0
Lans
~1000 рублей в год за RF400 просто непосильно дор.налог)
0
Blackpearl
Ну не скажи… Весной обсуждалась тема поднять налоги так, что хозяин литра в Москве должен был в год платить около 50тыс! Хорошо хоть мозга хватило не принимать эти ставки (по крайней мере пока...)
+1
Bik
  • Bik
  • 29 октября 2012 в 19:01
Мне за сибиху меньше тысячи налог приходил за год. Это каким нужно быть нищебродом, чтобы придумывать себе такое оправдание?
+1
dekadans07
да это не вам решать, нужно кому-то платить или нет. вы кто вообще? не нищеброд? ну заебца.
0
Bik
  • Bik
  • 29 октября 2012 в 22:28
Я к тому, что это гнилая отмаза про то какой непосильно большой налог на мото. Зато безнаказано можно ездить на заднем перед ментами, показыать фак, под камерами лететь 200 и ничего не будет — номеров-то нет.
0
RIVAAA
А если мот стоит на учете и платишь налоги, но в это время вытворяешь всё то что ты перечислил, но наказания не будет — номеров то нет.
0
Bik
  • Bik
  • 29 октября 2012 в 22:49
Как это на стоит учете, а номеров нет? Дома чтоль валяются? Тогда это как минимум 5 т.р. или лишение, если поймают
+1
RIVAAA
Вот видишь какие дыры в зако-ве, мот стоит на учете, а номеров нет, поймали — минимум 5 тыс. р. А вот не стоит мот на учете, поймали — 800 р. штраф. Во как получается.
0
dekadans07
можно, а нужно?
0
Bik
  • Bik
  • 29 октября 2012 в 22:55
Я не знаю от чего у тебя батхерт. Ты мне лучше объясни почему не поступить по закону и не легализоваться, только без выдумок про большой налог — он реально копеечный по сравнению со стоимость мота (даже дряхлой 400ки)?
0
dekadans07
ответ прям в следующем каменте ниже
+1
Bik
  • Bik
  • 29 октября 2012 в 23:09
Ну это другое дело, тут я согласен. Я про систематическую езду
+2
dekadans07
вот например я мудак. купил мот, в тот же день попал в аварию, больница, суды и тп. и стал ездить только в августе и сентябре. вот сезон и закрылся и смысл мне его на учет ставить? естессна я поставлю, но уже в след.году
+14
NtLDream
поздравьте «сына начальника» полиции с приобретением мото!!!
+4
SlidE
По-здра-вля-ем!!!
А если у него дочь???
+7
NtLDream
«ЖЕНА, неси экип, ножницы и нитки, будем из нашей машки сына-байкера делать»
)))))))
+1
ewil
началось… один всех добрую половину байкеров мудаками обзывает, второй поспешные выводы делает…
Самим то не стремно?
+1
NtLDream
а что всем выражать надо твоё мнение?
или нельзя писать в комментарии то что подумал?
нет мне не стремно. я ответил с долей сарказма (и судя по плюсикам комент улыбнул многих).
А особенно прочтя недавно пост на МФ, где парень пришел забирать новую сузу брата, который разбился, а мотик (новый, слегка удареный) исчез со спецстоянки и хозяину предлагают взамен 200000руб.

а теперь у меня вопрос встречный — зачем ты свой коммент написал (который я отчасти воспринимаю как «наезд» недовольство?
0
dekadans07
взял 200 тыров или пошел правду искать?)))
0
NtLDream
нет, кажется сначала отказался брать, а потом уже не предлашали и если не ошибаюсь мото так и не нашли.
п.с. описался в пред коменте. пост я читал про это давно
0
dekadans07
а, гу в таком ведь случае можно стрясти с хозяина штрафстоянки? эти люди ведь несут материальную ответственность?
+1
NtLDream
да канечно можно стрясти, да канеш несут ответственность, но есть одно небольшое НО
этож в России происходит
0
ewil
затем что твой сарказм увы неуместен…
у человека (хозяина мота) итак я думаю не все в порядке после угона… а тут ему ралость…
Если уж ты это расценил как наезд… так это твое право… и видимо от того что действительно стало стремно…
удачи на дорогах!
0
NtLDream
спс вась тебе тоже удачи
повторюсь — нет не стремно)
+1
Lans
Вот эта твоя добрая половина ездящих без номеров и формирует негативное отношение общественности и сотрудников ГИБДД ко всем мотоциклистам.
0
GranRCM
Да я смотрю КЕП не дремлет? Думаешь в этом основная причина? Нуну))
+2
Bik
  • Bik
  • 29 октября 2012 в 19:02
Одна из.
+1
ewil
еще один… не греби всех под одно!
0
ewil
Прошлый мот поставил на учет только из за поездки в Казахстан…
На новом аналогично откатал сезон без номеров, поставлю на учет так же весной и так же из за поездки за границу…
здесь был ататат

+6
X-RR
  • X-RR
  • 29 октября 2012 в 10:52
Надеюсь мот найдет хозяина. В любом случае хорошая новость.
+6
sxe
  • sxe
  • 29 октября 2012 в 12:10
Жалко симпотяжку.
Надеюсь, хозяин найдётся.
+7
RIVAAA
Lans вы мне открыли глаза, я тоже moodak :( Жаль, что я останусь moodakom :'(
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 29 октября 2012 в 20:06
Я, кажется, давно это говорил… Жаль, что ты осознал это только сейчас!
0
RIVAAA
кул стори бро, хотя не, ДНО.
+4
iamxray
Как по мне мот без документов это спонсирование мото воров в чистом виде, не будет спроса, не будет краж, а так в газель закинул 3к баксов получил, грех не закидывать, я бы все бездоки вычислял(объявления о продаже и так далее) и изымал с выяснениями кто хозяин и где доки.
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 29 октября 2012 в 20:13
И штраф нужен такой, чтобы в следующий раз боялись даже посмотреть на мотоцикл…
+1
Denis-64
Ворованный мот или нет — это менты должны выяснять и еслиб они работали и ловили ублюдков которые воруют то большинства комментариев в этом посте не было и все ставили коней на учет дабы не было проблем с ментами. Поэтому мудаки это нашы обортни.
+3
zeratul
Нашелся хозяин — vk.com/wall84601844_111
+2
dekadans07
да всем по. тут холивар на тему того, что хозяин оказвается мудак без доков. во как
+1
baRRmalini
представляю, какая у человека радость, а его тут прокляли/почти прокляли…
Интересно будет наблюдать, как у Ланса будет продолжать расти репа, из-за красивых, умных речей.
0
dekadans07
да редкий случай найти мото да еще не в разбитом виде
0
baRRmalini
это может и нехорошей вещью быть — мотик могли угнать дела делать. Тьфу три раза, чтобы просто покатались и бросили.
0
dekadans07
да пусть че хотят делают, если хозяин написал заявление в милицию, то если что все гуд
0
baRRmalini
я в этом не сильно шарю, но думается, если мотик становится вещдоком, то его получить проблемно. Но это так — думы, повторюсь — я не профи в таких вопросах. Главное, что хозяин коня нашёл, или наоборот :)
+2
NtLDream
сын начальника полиции расстроился и проклял его)))
+2
SlidE
Дочь начальника вздохнула с облегчением. :)
0
NtLDream
хаааааааа тож про нее подумал.

теперь она думает когда отрастут длинные волосы и как изменить имя в паспорте с Мишу на Машу)))
+2
lebedeff
Владелец нашелся, мотоцикл из нашего города оказался, Кострома, 44 регион.
0
AgnessA
Очень классно!))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. AgnessA, Был найден мотоцикл Suzuki RF400