Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kossak → Осеннее настроение


270 километров на счетчике суточного пробега. И это почти за неделю. Позорище. А ведь какой-то месяц назад столько набегало «по пути с работы домой». Срочно нужно что-то делать.

На часах пол десятого вечера, термометр рапортует о плюс пяти градусах по Цельсию, но на удивление сухо. Точно, хочу к воде. Три оборота стартера и мотор неохотно оживает. Прогреваюсь и двигаю в сторону Киевского моря…
… транспорта мало, лишь вереница фур поднимает с дороги желтые листья и закручивает их самым неимоверным образом. Неспешно проезжаю эту феерию. От фур веет теплом и пахнет дизелем. Греюсь. В мозгу всплывают воспоминания о летних поездках по Украине…
…на окружной туман. До тех пор, пока не сел на мотоцикл считал её клоакой Киева и гадюшником. Но железный конь заставил пересмотреть свое мнение, и увидеть всю красоту этой дороги. Утром из синеватой дымки выглядывает силуэт храма-монолита, вечером по красному небу плывут грозные тучи, в дождь её устилает водная «пыль», приятно поливающая ноги. Сегодня она была загадочной. Вереница грязно-желтых фонарей уходила почти в горизонт. Справа еще светился спальный район…
…словно призрак, из тумана вырос корпус авиалайнера, идущего на посадку в Жуляны. Рев турбин едва пробивался через шлем. Он вальяжно пересек линию трассы и снова исчез в тумане…
…где-то на подсознательном уровне глаз заметил в правом зеркале что-то не ладное. Так и есть, очередной офисный стритрейсер на кредитном лачетти пытается играть в шашки. Вот не сидится ему под кондиционером в такой чудный вечер. Не смотря на малое количество машин получалось у него не очень. По сторонам он двигался явно активнее чем вперед. Ухожу правее соблюдая правило «трех Д». Что-то много идиотов за сегодня, не уж-то осеннее обострение началось? Плевать, главное что у меня настроение отличное…
…въехал в Вышгород. А куда конкретно я еду? Сейчас придумаем. Церковь. Та самая, на холме. Оттуда должен открываться отличный вид…
…на первом большом перекрестке налево и вверх. Почему я не сворачивал сюда раньше? Миллион раз проезжал этот перекресток, двигаясь в сторону набережной. Вышгород я никогда не рассматривал как интересное для посещение место. Моей целью всегда было водохранилище и дорога, идущая по берегу. Как же я заблуждался…
…на крышах домов были развешаны гирлянды, красиво горели вывески. При всем этом у мозга не возникало ни малейшего вопроса, на что обратить внимание. Очень лаконично. Меня пленило ощущение какого-то предновогоднего состояния. Ну, помните, когда мы были еще детьми. Каникулы, свобода, подарки. Непонятная радость…
…на набережной было тихо. Странное ощущение, днем здесь всё кишит людьми. Эх, жаль плеер на работе забыл. Ладно, тишина звучит не хуже…
…по дороге домой хорошее настроение не покидало ни на минуту, не смотря на замерзшие и мокрые ноги. А дома, в горячей ванной почему-то вспомнилось детство…
…весь вечер с отцом мы проводили в гараже. Он строил очередной вертолет, а я крутился вокруг старенького Восхода. Как всегда на трамвай опаздывали, покупали горячие плюшки на хлебзаводе, и шли через пол Орла по хрустящему снегу, попутно обсуждая планы на завтра. Вот ведь удивительная штука память, сейчас и лицо отца с трудом вспоминаю, а впечатления как будто вчера получил. Не даром наверное говорят, что ради них и живем.
  • kossakkossak
  • Саня К.
  • 26 октября 2012 в 3:58
  • 3
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+9
Derda
  • Derda
  • 26 октября 2012 в 5:29
Пост пропитан осенью)
Рекомендуется для прочтения у камина, в шерстяных носках,
и с кружкой горячего чая в руках)
0
kossak
где бы камин взять)
+1
vovanz
Красиво написано. +1
+1
Vlad-anapa
Плюсик за пост :)
+1
Gridos
В избранное +
+1
Mutab0r
Завидую! Люблю когда такое настроение и мои детские воспоминания так накатывают. Жаль, только это все реже и реже.
0
kossak
есть море классных ощущений, главное на зажиматься в себе и не ленится их искать
+1
zhesin
Красивая проза, понравилось, сохраню себе.
Спасибо.
+1
dissus
атмосферно, класс)
+1
mototurist
Спасибо))
+1
zaec8808
Красиво пишите, маэстро!
0
kossak
до маэстро как до луны
+1
Jart
  • Jart
  • 27 октября 2012 в 2:22
хорошо! проникся… )
+1
deerbetah
очередной офисный стритрейсер на кредитном лачетти пытается играть в шашки)Класс!!!
здесь был ататат

0
kossak
а у меня и старых с лихвой;)
здесь был ататат

0
kossak
Вот как с ходовой закончу возьмусь за написание. Начну, пожалуй, с города-призрака Орбиты.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kossak, Осеннее настроение