Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. legend67 → Как я стал мотоциклистом

После чтения БП и безделия на парах, решил я написать свой пост, как постепенно вливался в мотожизнь. А началось все с того, что лет в 9-10 мне дали прокатиться на хонде дио. Прокатился я в лесу и благополучно завалил ее на бок. Кататься мне очень понравилось и мне очень захотелось иметь свой скутер. За пару месяцев до 16-ти летия я насобирал немного денег, немного добавили, и был куплен мой первый скутер:

Скутер мне очень понравился, после обкатки даже разгонялся до 90 км/ч, а с горки и все 140 по его спидометру (этот спидометр был точнее, чем GPS и прочие системы вместе взятые). Примерно после месяца катания мне захотелось разгоняться быстрей потока, переключать МКПП и ездить хотя бы 100 км/ч не только с горки, и было решено продавать скутер. Продавался он примерно 9 месяцев. Я уже был готов еще сезон отъездить на нем, но тут раздался тот долгожданный звонок. После некоторых переговоров по телефону, через пару дней приехал человек, посмотрел скутер, сказал, что его все устраивает, отдал деньги и забрал скутер. Смотреть, как скутер уезжает было трудно, я к нему очень привык. И вот начинается новый сезон, денег на что-то серьезное не хватает, кататься очень хочется. После долгого недельного раздумья было решено купить что-то не дорогое чтобы научиться ездить и получить права. Но вспомнив, что у родственников есть очень древний Иж планета 5(фото, к сожалению, нету), я решил отложить покупку. Связавшись с ними и обсудив все детали через пару дней, мотоцикл стоял в гараже. Я думаю не стоит объяснять, что мотоцикл простоял лет 20 и естественно состояние у него было как у новенькой ямахи но особого выбора не было. После недельного ремонта и помощи всех кто только мог, мотоцикл поехал, правда, проехал метров 30 и проблемы опять начались. В итоге после практики езды на нем по 10 минут и ремонта после по 30-50, было решено отдавать его обратно, при этом везти своим ходом. Подкрутив пару болтов, лишь бы доехал до места, отправились в путь, я на мотоцикле и родители в машине. Доехали без происшествий. На следующий день я стоял на рынке и выбирал мотоцикл. Выбор пал на него:

На нем я ездил весь сезон, пока холода на прошлой неделе не закрыли сезон. На нем же учился малярному делу и продолжал совершенствовать навыки мелкого ремонта. Летом решил выставить его на продажу, хочется мот чуть мощнее, но что-то интереса к нему нету, если не продам до весенней сессии то оставлю себе и буду дальше собирать на другой.

Забыл сказать, летом после тренировок езды на мотоцикле подал документы на сдачу экзамена. Я думал, что я знаю теорию так, как пришлось учить ее перед выездом в город на скутере, но практика в виде решения билетов показала обратное. И вот остается два дня до экзамена, я вспоминаю, что нужно его сдавать и срочно начинаю зубрить. Эти два дня я не вылезал из-за компьютера и учил теорию. И вот настал тот день, приехав в гаи, волнения не было, но после ожидания моей очереди и увиденного, что многие выходят из кабинета не сдав я занервничал. Вот назвали мою фамилию, я зашел в кабинет и после 5 я благополучно сдал, радости не было предела, но нужно было еще сдавать практику, а я даже не знал в какой последовательности выполнять все элементы и вообще ни разу не практиковал их. Приехав на площадку, поговорив с инструктором, все стало ясно и просто. До приезда инспектора оставалось чуть больше часа и я успел съездить в гараж за своим шлемом и вернуться обратно. Первыми сдавали автомобилисты, но вот пришла и ниша очередь. Площадку откатал на ура, подхожу к инспектору слышу те самые слова «Сдал, завтра приходи за правами». На следующий день я поехал за правами и после 4 часового стояния в очереди получил их.
На этом пожалуй я и закончу, спасибо всем кто прочитал.
  • legend67legend67
  • Артем
  • 24 октября 2012 в 16:44
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+5
legend67
я учусь на программиста, но мне не совсем понятно зачем программисту предмет «экологические основы природопользования», на этой паре все время нечего делать
+3
krad213
Как это нечего делать, осваивать java, C++ или к чему там душа лежит :)
0
Mongoose
Для экологов тоже программное обеспечение придумывать нужно:-)
+1
kma21
Для общего развития, мужик. И тебе, как кодеру, должно быть это так же полезно, ибо в современном мире энергоэффективность и всё такое.
+2
yan_kos
Общее развитие для программиста? Оо это что то новенькое… Я еле успеваю следить за своими профильными вещами (то есть 5-6 технологий из… дофига вообщем), а вы говорите про общее…
+4
kma21
Я учусь на мех. факе и на 3-4 курсе я изучал социологию, политологию, экологию, экономику и прочее. И я рад бы посвятить это всё время на изучение сопромата, ТММ, ДМ, профильных дисциплин, но увы и ах.

А на 1-2 курсе были всякие психология, философия, история, русский язык(!) и ещё несколько дисциплин, которые к моей специальности не особо относятся.

А потом удивляемся, почему краны опрокидываются и эскалаторы останавливаются в час пик…
+3
Vampir4ik
Русский язык — вещь необходимая. Иногда общаешься с каким-нибудь талантливым механиком, например, вот человек интереснейший. А когда начинаешь вести с ним переписку… в общем
+1
yan_kos
Ну я как раз из таких… и честно? Не парюсь :) И это вы еще почерка не видели… да и набираю быстрее чем пишу :)
+1
Kyryll
я тоже набираю быстрее чем пишу)) и почерк любого доктора за пазуху заткну с их рецептами… а причина что отправил одного боксера в накаут и сломал пару косточек)))
0
kma21
И я набираю быстрее чем пишу. Писать скоро разучусь, ибо даже лекции пишу на нетбуке (да, на мехфаке).
+1
Programer23
А что такое пишу? Это как?
0
legend67
я думаю ручкой на бумаге
0
yan_kos
«Звыняйте» но я вообще русский не изучал. У меня другой родной язык ;)
0
Vampir4ik
Под перепиской имел ввиду интернет-переписку, конечно же. Почтовые голуби нынче не по карману :)
Почерк у самого жуткий)) Пишу левой рукой, учителя в школе с трудом понимали, а после поступления в колледж пришлось немного переучиваться.
Думаю, что ты не из таких. Я говорил про совсем запущенных))
0
yan_kos
Нет)) мой почерк можно разобрать пусть он и не калиграфический :)
0
Gri-Fon-Baron
а я наоборот разборчиво стал писать, ибо по работе заполняю анкеты печатными буквами хDDD
0
kma21
Понимаете, русский язык надо изучать в школе. Даже ЕГЭ сдаётся по русскому языку обязательным экзаменом. А то, что мы изучали в универе было непонятно чем и, по моему мнению, бесполезным предметом. Я бы это время лучше бы посвятил сопромату.
0
Vampir4ik
Прекрасно понимаю. Мы в колледже не изучали, а, скорее, повторяли русский. И я не жалею :)
Правда, домашние работы я по нему не делал, так что у меня 4))
К граммар-наци я не отношусь, поэтому если увижу слово «абстрагироваться» с ошибкой — не заикнусь. Но видеть шедевры в стиле «завтро» или «врятли»… бррр, мерзко)
0
kma21
Наверно у меня такая реакция ввиду урезанности курсов профильных предметов и поэтому я так ревностно отношусь к занимаемому времени.
0
yan_kos
У нас русского в школе не было ;) И вообще вопросы про язык считаю тупыми. Я на английском точно так же порой очепятываюсь но еще ни разу ни от одного человека для которого англ. родной не слышал ничего аля колксотей из-за неграмотности. Только на пост-совке очептяки в русском вызывают батхерт у совкофилов и русофилов.
+1
mva994
плюсую. или еще есть «концепция современного естествознания»
+2
yan_kos
Но как не странно экономику все же не плохо бы изучить ;) Это как будущем коллеге «по диагнозу»
0
legend67
не экономика, а экология
0
legend67
или этот коментарий к тому не относится?
+1
yan_kos
Почти :) я про то что именно экономика если будет советую не «забивать болт» а хоть одним ухом слушать;)
Экология и прочая фигня до лампочки но экономику полезно знать ;)
+1
kma21
Я считаю, что технические специальности хорошо тренируют мозг и для общего развития или перманентного применения той или иной дисциплины я могу изучить её самостоятельно, благо с информацией проблем особых нет. А «заполнять эфир» не профильными предметами и спрашивать их как профильные, это уж слишком.
0
yan_kos
Не только тех. тренируют мозг ;)

Экономика для программиста не совсем уж и не профильный предмет. Это смежная область и одна из двух универсальных: экономика и юр.
0
kma21
Дело не в тренировке. Поступив в университет и начав пользоваться Linux я научился думать, я научился рассуждать, логически мыслить, правильно формулировать вопросы и чётко ставить проблемы. Это именно умения, которые надо приобрести. А тренировка мозга это всё-таки повышение качества навыков, а не их приобретение.

Я всё-таки считаю, что экономика слабее, чем та же математика (Вы, как программер, понимаете, о чём я). Я никоим образом не умаляю значение этой эээм… науки. Но в тех объёмах, что она есть как не профильный предмет в современных ВУЗах при условии урезанных курсов профильных предметов, она избыточна, IMHO.
+1
yan_kos
Ну стоп… это вашы слова о тренировке. это раз. два — линкус учит думать? емм… о чем вы?)) Будем считать что вы не смогли сформулировать мысль ;)

Ну я увы не знаю сколько вам лет… но сравнивать науки (какая сильнее/слабее) это удел школты школьников. Да и ВУЗ для ИТишников сейчас скорее даже не то что бы потеря 4-5 лет, а даже шаг назад. Я полгода (зима, весна) читал лекции по программированию (попросили заменить, потом и на постоянку предлагали но я отказался) вообщем просто прозревал от того устаревшего материала который был в программе и при этом молодых ребят, на пару лет младше меня самого, учили не программированию, не алгоритмам, не теории БД, а математике и программированию мат. формул и физ. процессов. Зачем?!

Ребята которые приходят к нам в контору после ВУЗа это просто «печаль». Был живой пример когда параллельно взяли двоих один человек с ВУЗа по специальности второй самоучка без ВЫШа только 11 классов потом работал в сапорте, а щас решил попробовать себя как программист. Вообщем последний (без образования) быстрее и проще обучался. На чисто мат вещах он проседал но реализация АРМов, тематических порталов в вебе и прочего не требует сильного знания математики, а лишь логику. Так в принципе со всеми. (просто все кроме дизайнеров проходят через меня как ведущего разраба).

А вот за экономику — в принципе эта штука нужна более для понимания бизнеса в целом ведь программисты в первую очередь это «автоматизаторы» бизнес-процессов (тупо сформулировал но думаю суть ясна) Так вот умение кодить хорошо но без понимания того что вам нужно запрограммировать ценность вас как спеца — мала. Да вы можете апеллировать что это дело тим мендежера и тим лида… да согласен но только в том случае если вы не хотите стать специалистом.

Да и программисты не «примы» мы обслуживающий персонал по большому счету ;) «Прим» среди нас — единицы… — это что бы вы понимали мы не высшая каста. Автомехи, строители, инженеры все мы одинаковы — все мы спецы в чем то одном но в другом полные нубы ;)

Зацепили блин :))
0
kma21
Виноват, неправильно высказался изначально.

Мне 20 лет, учусь на 4-м курсе мехфака ПГУПС.

Линукс меня научил нормально гуглить и формировать запросы и вопросы. А так же анализировать проблемы. Ну это частный случай, да.

Я всё-таки считаю, что некие азы и дисциплины знать надо. Ваш пример самоучки это идеальный пример. Да, парень молодец, ему от природы дано такое мышление. Но остальным всё-таки для развития мозга, для получения определённых навыков всё-таки надо изучать ту же математику, алгоритмизацию, логику (я не знаю, что именно изучают в IT ВУЗах).

Ну, а про устаревания материала Вы действительно правы. Так же и у нас. Например, в данный момент только начинается на производстве и немного в обучении вводится CAD/CAM системы. В то время, когда на рынке есть уже системы твёрдотельного проектирования типа SolidWorks, которые знаменитый KOMPAS 3D делают «прст чертилкой с ГОСТ'овскими буковками». Но, однако, это мало преподают и всё так же требуют чертежи начерченные вручную, поясниловки написанные отруки и т.п. И это не на инженерной графике (черчении). Не говоря уже о чём-то более узком, типа технологий изготовления деталей и т.п.

И что, действительно надо изучать целый курс экономики, чтобы смочь написать прогу, причастную к бизнесу? Я считал, что это не настолько сложно, как та же математика и прочие. Как говорит мой батя, «не самолёт».

«Примы» не «примы», но всё же в 21-м веке всё компьютеризируется и темпы развития растут. Вон, те же Java разрабы некоторое время назад не так были популярны. А сейчас Android заставляем многих и многих изучать её.

Да, у меня тоже есть много чего сказать по этому поводу. =)
0
yan_kos
Написал. стер. отправил в личку :) А то флейм :)
-1
vovanz
«учили не программированию, не алгоритмам, не теории БД, а математике и программированию мат. формул и физ. процессов.»
Есть очень наукоемкие отрасли, где никуда без хорошей матбазы. Веб же, ИМХО одна из самых простых отраслей программирования (сейчас сам занимаюсь вебом), не требует практически ничего, кроме умения пользоваться технологиями.
+1
Vampir4ik
Что-то много комментов, да все не по делу :)
Молодец, продолжай в том же духе! В очередной раз особая благодарность тебе за экскурсию по Смоленску.
Права получил — всё правильно сделал. Удачи на дорогах!
0
legend67
спасибо, да это и экскурсией назвать сложно, прошлись только по центру
+1
Motodream
Ну это у всех так, например я по профессии строитель а изучали мы философию! Типа на перерывах мы будем заниматься мировоззрением и т.п. они думают =)
здесь был ататат

0
legend67
оо, спасибо за идею, подумаю над ее реализацией, а то достаточно по сырому асфальту проехать и весь грязный, не говоря уже о лужах и прочей радости бездорожья
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
legend67
да, чтобы он нормально ездил нужно было вкладывать деньги, а так он ездил минут 10 и летела очередная деталь так, как он очень старый и хранили его абы как.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. legend67, Как я стал мотоциклистом