Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Evrik → Суровый, северный дайвинг.

Я очень люблю нырять! Я очень сильно люблю нырять! Когда я оказываюсь в каком-нибудь водоеме, то большее время нахожусь под водой.Купаясь в Черном море я выныриваю лишь, чтоб набрать воздух. Мне нравится это чувство полета, я люблю парить в подводном пространстве, а подо мной простираются подводные красоты. Когда я плаваю в наших холодных озерах, то тоже ныряю. Очень люблю посмотреть подводный мир. Но у нас нырять можно только летом, в жаркую погоду.Больше всего мне хотелось понырять в нашем Баренцевом море. Но только без водолазного костюма это невозможно даже летом. А в прошлом году я первый раз погрузился в Черном море с аквалангом на 10 метров.


Спасибо большое инструкторам! Вобщем моя история не имеет ни чего общего с мотоциклами, кроме того, что все три участника ее, байкеры.
Дело было в прошлом году, примерно в это время, может и позже. Приехав с Сочи под впечатлением от подводных миров, я решил погрузиться в наши воды. Договорился с моим другом Эльдаром Фараджевым, чтобы он мне одолжил свой костюм понырять. Он поддержал эту идею. Но нырнуть в море я пока не собирался, а решил сначала окунуться в каком-нибудь озере. Надо сказать, что к тому времени было довольно холодно, и на наших сопках лежал снег. И вот мы втроем, я, Эльдар, и Серега Крет собрались запустить меня в водоем. Выбрали озеро, которое лежит по левую сторону от озера Косьма, что у подножья перевала Тещин язык.Поехали сначала на Серегином жигуле седьмой модели. При подъезде к озеру нам дорогу перегородила внушительная лужа, причем замерзшая. Серега хотел проехать по ней, надеясь проломить лед, но лед оказался слишком прочным. Примерно 10см толщиной, и провалился тогда, когда жига оказалась по середине лужи. Лужа оказалась очень глубокой, и вода плавала в салоне машины. короче первым занялся дайвингом Серегин жигуль. С горем пополам промокнув мы вытолкали автомобиль из лужи. Оценив ситуацию мы поняли, что дальше к озеру мы пробраться не сможем. Попутно мы корили себя, что не поехали на Эльдаровском вранглере. Пришлось возвращаться в Печенгу,(благо не далеко 20км) и брать вранглера.
Приехав на вранглере мы благополучно разломали оставшийся лед, и проехали к озеру. Костюм у Эльдара «мокрый», его надо одевать на голое тело, предварительно смочив водой и намазав каким- нибудь мылом. Шел снег с дождем, плюс ветер, но я героически разделся и начал напяливать на себя костюм.

Как следует намылившись, я стал протискиваться в Эльдаров костюм. Ребята ржали надо мной, костюм эльдара был немного маловат мне, и я принимал немыслимые позы пока напяливал его.





Они подсавили тазик мне под ноги, и переодически поливали теплой водой из канистры. С непривычки это было страшное мучение, учесть холод.

Я чувствовал себя генералом Карбышевым, которого немцы поставили голого на морозе, и поливали водой, пока он не превратился в глыбу льда.


Все это время парни безобразно похрюкивали смеясь надо мной.


Но самое кошмарное меня ждало впереди! На конец закончив одеваться, я получил возможность погрузиться в пучину северного озера. В костюме было очень тепло, не смотря на то где я находился. Я был мокрый и костюм тоже, но я не чувствовал пронизывающего хлолдного ветра.
И так, я двинулся к озеру. Кромка льда, белого простиралась от берега метров на пять, и парни мне предложили продвигаться очень осторожно до воды, чтобы не провалиться под лед. Советовали чечь на живот и ползти, что я и сделал. Доползя до края, где начтналась вода, я стал осторожно щупать рукой, но к моему удивлению, за краем было тоже твердо, хотя по озеру гуляла рябь. Я попробовал порломить лед, но он оказался крепким, тогда я встал на лед, и пошел. К моему ужасу за белым льдом, начинался прозрачный, который был покрыт двухсантиметровым слоем воды, из за чего создавалось впечатление незамерзшего озера. Будь я в другой ситуации, например на подледной рыбалке, то непременно провалился бы. Сейчас же лед просто немного потрескивал подо мной, но проваливаться не хотел. Парни плакали на берегу. Я осознал нелепость всей ситуации, ( большой дядя, намыленный в водолазном костюме, зимой шарится по замершему озеру, и безуспешно долбится в лед) и тут меня самого охватила истерика.!)) Я смеялся так, как давно уже не смеялся!)) А парни с берега еще подшучивали: Вот он какой, суровый, северный дайвинг!))

Пришлось прямо в костюме лезть в вранглер, благо сиденья там кожаные, и ехать на Печенгский залив. Вода там соленая, и не замерзает. Там мне и удалось погрузиться!)))

Спасибо моим друзьям Сереге и Эльдару за веселую кампанию! А Эльдару еще и за костюм!))
  • EvrikEvrik
  • Эврик Геронтиди
  • 19 октября 2012 в 23:56
  • 1
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
Kyryll
я сам такой)) если иду в воду то 90% времени нахожусь под водой)) остальное время дышим на верху))
0
hallucinatio
ой! прошу прощения — нечаянно в минус ткнул...( — хотел плюсануть…
+2
BrioVerve
повеселил).
+1
madcan
По телу пробежал легкий озноб, как только представил полноту картины. Снег, вода и… вообще это уже достаточно, это для меня перебор)))
Но с другой стороны! Можно было переодеться дома!!! И не пришлось бы мерзнуть и вспоминать бравых генералов)))
0
Evrik
Когда я был дома, костюм находился от меня в другом городе.)) Да так веселее вышло, есть, что вспомнить.))
+1
zidomon
Привет ныряльщикам)) В этом году открыл сезон 7 января) Весьма своеобразный кайф ныряния зимой) ну и заодно повеселил всех кто был на берегу)))
0
Evrik
Привет!))
+2
ANDRON
Ржачная история, представляю как ржали рыбы!
0
Evrik
Не только рыбы, еще я думаю водители меня с дороги видели.)))
+1
ilyazx6r
Не каждый так сможет…
Молодчина! Всегда надо добиваться поставленных целей, главное захотеть ))
здесь был ататат

+1
Evrik
Там же костюм специальный, холода вообще не чувствуешь, будь ты в воде или на воздухе.))
+1
Vlad-anapa
И женщину не чувствуешь, ведь костюм специальный? :))
0
Evrik
Женщину глазами почувтвуешь))А там костюм не выдержит и прорвется))
+1
tKOSS
  • tKOSS
  • 20 октября 2012 в 13:51
Братко, красава! =)
+1
topaz9
Молодец! Все это рассказывал мне в живую, а теперь ещё и с фотками можно посмотреть!))))
+1
DarthWader
Плюсую! Дайвингую 20 лет. Самое нереальное впечатление у меня всегда от погружения в лунку под лет. Там просто происходит взрыв мозга. Удачи тебе!
0
Evrik
Спасибо! Тебе того же!))
+1
logan
  • logan
  • 23 октября 2012 в 21:23
мне аж холодно стало
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Evrik, Суровый, северный дайвинг.