Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha XJ400 1991 → Был у меня выходной....


… и решил я куда-нибудь прокатиться, да так чтобы одной дорогой дважды не ехать. Маршрут выдавал сам себя: Тольятти — Сызрань — Ульяновск — Димитровград — Тольятти.

Так как Яндекс.Погода и ГисМетео говорили, что это будут последние погожие деньки — делать прохват было необходимо срочно.

Был будний день, и поэтому найти смельчаков в попутчики было сложновато. Да и немного у нас таких сумасшедших, как я, которые поедут в 500-километровый круг просто так, просто ради самой дороги. Только Эдик и Ярик согласились проводить до Переволок.


Дальше я уже был полностью птицей вольного полета — поэтому останавливался редко и ненадолго.


Забавное приключение произошло со мной незадолго после въезда в Ульяновскую область. Я шел 140км/ч, навстречу мне ехал патруль на 2114. По привычке глянул в зеркала — они с мигалками разворачиваются за мной. Газанул по полной и через минуту ни их, ни мигалог)))
Явно какие-то неадекватные ребята — нормальные мусора за мотоциклом не… ну вы сами знаете.




В Ульяновске просто притормозил на 20 минут у монумента Славы — дать небольшой отдых заднице (даже относительно хорошие ульяновские дороги — это хороший массажер), покурить и сделать несколько снимков.







На выезде из Ульяновска загорелась лампа масла — я забыл утром подлить его в картер. Пришлось искать на подлив, причем до самого Димитровграда. Да и там, в большом «Ойл-центре», не нашли моего AGIP полусинтетику — только синтетика, но посоветовали взять Кастрол. Деваться был некуда.
Затем по дороге я несколько раз останавливался на перекур, специально для контроля. Масла смешались нормально — ни осадка, ни пены не наблюдалось, даже запах стал еще приятней(у каждого свой фетиш ;D), на зависть любителям пофлудить на тему масла.



Дальше я просто рванул в сторону дома, ибо не хотелось опять ехать в темноте по загруженной димитровградской трассе. Топил, что называется «на все деньги» — и в Тольятти въехал как раз на закате.

Итог дня: от подъезда до подъезда — 527км за 8,5 часов, из которых: 1 час — сытный обед, 1,5 часа — всяческие перекуры и покупка масла.

Традиционная рубрика)))
  • krottltkrottlt
  • Александр
  • 10 октября 2012 в 11:21
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
Yaroslav2007
Хорошо ты прокатился в последние хорошие дни =) Осень )
0
SNOODY
Молодец вообще! Привет от мотоциклистов Ульяновска!!)
0
Motodream
Здорово:)
0
dr_z
  • dr_z
  • 10 октября 2012 в 15:02
Отлично прокатился!
Спасибо за фотографии с Родины — Ульяновска :)
0
Motorcyclist
Отлично прокатился. Ты мне попадался в это день я в Ульяновск как раз ехал из Димитровграда а ты обрано уже возврашался.
0
krottlt
Если не изменяет память — где-то в районе Чердакл
0
AxoBix
Привет тебе из Сызрани! Думаю после наших дорог ты в нашу сторону больше не поедешь :D
0
krottlt
В этом сезоне точно не поеду)))
На следующий год, в июле поеду через Сызрань на Воронеж и дальше в Крым.
0
gabarit
хороший пост:)
0
draco
«газанул по полной» — это сколько? у 400ки ж максималка, наверное, в районе 150 — 160 кмч?
0
krottlt
Да, где-то в районе 170
0
BRYUK
У нас в прошлом году по дороге в Крым похожий случай с гайцами был. Едем мы на трех мотиках в сторону киева после тог как персекли границу в районе железногорска. Стоит заметить, что среди нас был самый слабый это 800-ый GS. На встречу нам едет ланос местных блюстителей закона и истерично сигналит дальним светом. Затем включает проблесковые маячки и начинает совершать разворот. Эти тупицы решили перегородить нам дорогу таким образом. Я и еще один товарищ ехали с женами и груженные под завязку. Скорость 140. Как мы разъехались с этими даунами не помню.
+1
BRYUK
Так они еще решили организовать погоню за нами. Вот чудилы! Мы естественно понимая, что в машине полный неадекват откручиваем и жмем. Обычно если дайцы просят остановиться, то я останавливаюсь. Но тут-то совсем другое дело! В общем жарили на все деньги, пока восьмисотка почти не обсохла.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha XJ400 1991, Был у меня выходной....