Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

SYM GTS300i 2010 → Мотопробег "Свеча памяти". Москва, 6 октября 2012 года.

Так и не найдя толковой информации в Интернете по поводу официальных мероприятий в честь закрытия мотосезона в Москве, решила всё-таки поучаствовать в колонне, хоть этот мотопробег был посвящён не закрытию сезона, а памяти погибших байкеров. Сбор был объявлен 6-го октября в субботу, в 13:30, на Смотровой площадке.

Погода в субботу совсем не порадовала немногочисленных участников мероприятия, собравшихся в условленный час на Воробьёвых горах. Накрапывал дождик, дул сильный холодный ветер, по небу бежали низкие серые облака. Я была одной из первых, кто приехал, т.к. опять не рассчитала по времени и выехала из дома слишком рано (а ещё спешила!). Публика собралась разношёрстная, впрочем, так наверное всегда на Смотровой, но я за сезон так ни разу и не приехала туда покрасоваться на своём Семёне — всё времени не было. А теперь и Семён у меня пострадавший внешне, и погода уже не та, чтобы подолгу мёрзнуть на улице. Многие из присутствующих мотоциклистов покупали горячий чай и кофе, чтобы согреться. Многие даже не снимали шлемы (в том числе и я), ведь в них так тепло!

Программа мероприятия была такова: организованной колонной следуем к храму в Солнцеве с тем, чтобы помянуть погибших мотоциклистов, зажигаем и запускаем на озеро возле храма свечи. В 14:30 начали строиться в колонну и минут через пятнадцать выехали в сторону проспекта Вернадского. Я первый раз ехала в колонне и для меня это, несомненно, большое событие, сопряжённое с массой приятный впечатлений. Не смотря на погоду, я чувствовала себя прекрасно, следуя рядом с соседями на красивых спортивных мотоциклах, круизёрах и эндуро. Запомнился мне участник пробега, следовавший за мной (признаюсь, всё время на светофорах оглядывалась на него): на жёлтом мотоцикле BMW, во в тон подобранной фирменной экипировке и с защитой шеи (просто красавец!). У меня пунктик на всём, что отточено и стильно. Вот он — стильный до мелочей мотоциклист.

Скорость колонны была невелика, и редко превышала 40-50 км/ч. Конечно, нам приходилось стоять в пробках, хоть они были и не частым явлением на нашем пути. Помню, даже сказала супругу что-то вроде «Это первый раз за сезон, когда я стою в пробке». Команда поддержки перекрывала перекрёстки. Доехали мы не сказать, чтобы очень быстро — где-то чуть больше часа заняла вся дорога. Затем была служба в храме, а после — минута молчания, а потом торжественное откручивание ручки газа три раза (шум подняли что надо!). Затем пошли на озеро. Свечек было много, но ни одна не зажглась: дождь прекратился, но влажность всё ещё оставалсь очень высокой, да и ветер не позволял свечкам разгораться. Решили, что каждый зажжёт свою свечку отдельно, что мы и сделали 7-го октября на Смотровой.

После торжественной части собрали пожертвования и снова построились в колонну для того, чтобы нас засняло телевидение. Потом колонна разъехалась кто куда, а мы направились домой переодеваться — на вечер у нас был запланирован клуб с концертом двух хороших немецких музыкальных групп.

День удался, не смотря на холод, было очень тепло ехать в группе единомышленников.

Я нашла на YouTube видеозапись с регистратора одного из участников, обрезала её и наложила музыку для лучшей усваиваемости.
Мы на нашем Семёне мелькаем на отрезках 0:47-0:49 и 2:52-2:57 (у моего супруга белый шлем, он второй номер). В общем видео даёт представление о длине колонны. Обратите внимание, какие поставили ограждения между выделенной полосой для общественного транспорта и крайней правой полосой. Палочки, конечно, не очень острые, но если на них завалиться, думаю, повреждения можно получить существенные.


Благодарю за прочтение, друзья! И интересно — кто-нибудь был из БайкПостовцев?
  • seefrauseefrau
  • Наталья
  • 10 октября 2012 в 0:43
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+2
Arkadiy
Официальное закрытие 7 числа было с Ночными Волками.
Скоро видео сделаю чтоб все посмотрели)
+2
Norne
ээх, что ж никто даже не вывешивал в события :( посмотрела что обо всех закрытиях пишут в событиях — и понадеялась…
0
seefrau
Да, действительно, в событиях не было анонсировано…
Я видела афишу «Волков», но не поехала туда, т.к. посчитала, что это будет их личное закрытие…
+1
Norne
обидно вышло, чтож — катать нам с тобой до следущего закрытия теперь :)
поехали гусеничные приводы закупать:)
здесь был ататат

0
mariika
В 2012 году не знали об этом мероприятии, зато были в 2013(и с погодой очень повезло и эмоций получили море)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, SYM GTS300i 2010, Мотопробег "Свеча памяти". Москва, 6 октября 2012 года.