Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. austria → Старый черный!


Старый черный – это название последнего творения LC Fabrications. Он кстати взял второе место на чемпионате мира в 2012 году. Не очень я любитель, мотиков которые участвуют в такого рода соревнованиях, но Старый Черный – это что-то особенное.
Вопервых сам Jeremy Cupp, человек стоящий за LC Fabrications – очень крутой чувак. Они кстати делают свою собственую линейку мото запчастей, которые можно купить тут.


В общем про мотик полно везде информации, хотел просто высказать свое восхищение идеей и некоторыми деталями байка.Да понятно, что это выставочный мотоцикл, на котором нереально каждо дневно передвигаться, но количество инжинерных решений зашкаливает. Да и когда, например, кто-нибудь видел кастом вдохнавленный хилклаймерами?
За основу был всять самый простой Ironhead 76 года. Раму естествнно передалили в хардтейл, при этом рейк и стреч остались стоковыми.
Двигло было просто взорвано переделками. Мотор укомплектовали двумя задними цилиндрами, только один, который реально задний развернули на 180 градусов, чтобы оснастить вторым Amal карбом и круто смотрящимися друг протиф друга драг стайл глушаками. Еще адски переделаны головы тех же цилиндров. Внешние крепление рокеров и пушродов и отсутсвие крышек, придает обычному движку некий налет античности. Как говорит сам Jeremy, его вдохновляют 20-30 года проглого века, отсюда видимо его стремление к обножению механики. Праймери тоже отрыта. Коробас от BSA, со сцеплением от Triumph. Что еще интересно так это двойной привод на заднее колесо. Jeremy обяснил такое решение просто – это ж хилклаймбер, на таких байках вполне мог быть в те времена двойной привод.Конструкция заднего крыла, оно взято ксати с WLA 40х годов, а так же цепь на заднем колесе – все это неприменные отребуты хилклаймеров тех времен.
Ну и как обычно еще куча всего, что парни сделали своими руками. Вилка полностью твоерение LC, бак кстати тоже.Ну и красили парни его тоже сами!






  • austriaaustria
  • Саша
  • 2 октября 2012 в 5:53
  • 3
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
del34
  • del34
  • 2 октября 2012 в 9:29
Смотрится грозно. На мой вгляд, только бак не очень вписывается, похож на коробку из-под чая. А в остальном всё очень круто.
0
SNOODY
Теперь понятно почему такой бак
0
SNOODY
Да уж сложно что-то новое придумать в этом стиле, но такого еще не видел)

Автор объясните кто такие или халклаймеры? И что такое хилклаймбер? Не очень разбираюсь в терминологии кастомайзинга, гугл ответов не дал)
0
SNOODY
это я так понял что-то типа мотокросса?
0
SNOODY
Или мотобола?
0
austria
не эт када на мотике на время заезжаешь на адскую гору. набери в ютубе — motorcycle hill climbing
0
SNOODY
Ох не фига себе) Ну так бы сразу и сказал))
+1
SNOODY
Жесть блин))
0
de_laerra
на БП есть посты про Hill Climb.
кстати, как правильно транслировать «Hill Climb» на русский? встречала и хиллклаймеры, и хиллклаймберы, и хиллклимберы…
+1
austria
хиллклаймеры пральна —
translate.google.ru/?hl=en&tab=wT#en/ru/hill%20climbing ))))
0
SNOODY
Надо придумать слово что бы и на русском звучало хорошо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. austria, Старый черный!