Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. svoloch → Запоздалое приветсвие очередного новичка

… Блин, да тут заголовок придумывается дольше, чем пищеться сам пост.
Не знаю, какой я буду по счёту новичок тут сегодня, но надо бы написать постик, ибо я хоть и недавно влился, но как-то на уровне комментариев и не поприветствовал никого. И да, я не имею железного коня пока (поэтому те, кто не любит читать посты безмотоциклетных новичков да ещё и без фотографий, могут под кат не заглядывать)
      1-е признание
      Я как-то холодно относился к подобного рода ресурсам, этот WEB 2.0 для меня, консервативного молодого человека был какойто-то лишённой смысла хреновиной. Я не понимал жж-шечки, бложики, твитики (хотя к последним до сих пор холодно отношусь). БП — первый ресурс где я зарегистрировался и начал что-то писать в комментариях. И посему хочу поблагодарить всех кто причастен к наполению сайта контентом, тобишь всех пользователей, а особенно и за качественное администрирование (особенно Кима, неустающего напоминать многим ставить CUT :-)

     2-е признание
     Ещё до весны этого (2012) года увлекался мототемой примерно так же, как и вышиванием крестиком или вязанием.
Да, у меня было не безмотоциклетное детсво, я катался на ИЖ Юпитер-5, но то было не катание, а скорее работа. Я никогда не видел его без коляски, отец только говорил что когда-то снимал её, мне всегда отказывал под предлогом — «долго». Он ездил на нём очень много, вместе с ним помимо живих людей, очень часто ездили:
  • щебень
  • песок
  • шпалы (да да штук по 5 брали когда деревяные меняли на бетонные на проходящей мимо ЖД)
  • рельсы
  • бедоны с мёдом
  • брёвна всякие
  • кирпичи
  • иные строй материалы
  • чугунная ванна 1 раз
  • просто мусор
  • СЕНО
Впрочем, я думаю описанием особенностей эксплуатации деревенских колясочных совкоциклов не удивишь. Для большинства в сёлах мотоцикл был в первую очередь помошником и рабочим железным конём, только единицы гоняли на «Макаках» (Мински), ну и естессно «мажоры» на ЯВАх :-) Хотя, ничего не мешало отцам «мажоров» в будни присобачивать к ЯВАам багажники и возить мелкие грузы. )
Но, вернёмся к нашему Юпитеру 5-у. Толи я не обращал внимания, толи он действительно редко ломался, несмотря на особенности эксплуатации. Сейчас могу вспомнить только:
  • Замены свечей
  • Колупание в замке зажигания
  • Подтягивание цепи
  • Изогнутая вилка (от больших нагрузок на коляску)
  • единственная замена поршневой

      Потом я уехал учиться, работал, женился, продолжал работать (ездил на служебном авто, бывал в лёгких дтп), работал много раз работал..
Фух, аж самому скучно стало..

      С чего всё началось и чем подпитывалась любовь к мото:
     Всё это время мотоциклисты пуляющие по набережной Днепропетровска от светофора к светофору, не вызывали никаких эмоций. Ни плохого, ни хорошего не думал о них, но постоянно оборачивался им вслед, как маленький ребёнок, чего-то там в подсознании каждого из нас есть).

Однажды мне захотелось выпить чашечку хорошего кофе. Единственное место, в котором я был уверен на 100% было у Андрея (Default) дома. Так уж сложилось, что этот человек меня многому научил (хотя знакомы мы были только с 2004 года, с универа). Тогда-то он меня надоумил сменить работу, а самое главное он рассказал о том что собирается покупать Её

Хз почему так, но у него есть повествовательный талант, и он невзначай сделал из меня «байклюбознательного». Затащил меня на соревнования по мотокроссу (я тогда хоть и промок, но пожалел только о том, что раньше не вёлся на его приглашения).
Думаю не без фейспалмов, он ещё и понимание технических тонкостей мотодела вкладывает в мою кочерыжку. )
     Думаю вы уже догадались кто меня познакомил с Байкпостом.
Ну и благодаря постам мне захотелось путешествовать далеко-далеко.
Благодаря путешествоавать ещё дальше, ну и естественно позапускть лягушек )

Благодаря (Бармалини) и его видео роликам, я понял, что позитив — наше всё.
Благодаря (Капиталист) понял, что можно любить и советскую технику и учиться (ездить на мото) никогда не поздно.
      Да чего уж там, в большинстве своём на этом ресурсе бывают вполне адекватные люди. О неадекватах успешно заботятся админы и рейтинговая система.
     IRL о приобщении меня к мотолюбителям единожды позаботился один мотоциклист, подняв палец вверх, когда я притормозил дав ему обьехать препятсвие в его полосе. Ну и ежедневная езда мимо мотосалона Honda и сияющие мотоциклы у витрин :-). Остальные мотоциклисты Днепропетровска особо не производили никакого впечатления. Чаще всего я наблюдал их на Набережной, на ИХ обычном месте сбора, и до вчерашнего дня я думал что 80 % из них приежают туда на машинах и привозят моты тоже на бусах. Ну изредка спортоводы пуляли от светофора к светофору по той же набережной, изредка проежали голдоводы сияя как ёлки на НГ и приобщая всех в радиусе километра к своим музыкальным вкусам.

     Но вчера, толи из-за близости конца сезона, толи я стал больше внимания обращать на двухколёсные ТС, они нихрена не радовали меня.
     Постоянный рёв и перегазовки, вилли, стоппи… Я тут только свою жену положительно настроил и подготовил к тому что буду мотоциклистом, как на те… Вобщем за те 5 минут что мы ждали автобус домой и 15 минут езды один спортовод умудрился проехать мимо нас раз 15. Было замечено: 1 разворот через сплошную, показушное отпускание руля и разминка шеи (возможно и вправду затекло, но на общем фоне выглядело показушно), превышение скорости, нижнее бельё (из экипа был только шлем, спортивный костюм, на обувь не обратил внимания). Посмотрел — понял почему мотоциклистов недолюбливают. Но фиг с ним, я думаю когда-то поумнеет…

Вот собственно небольшая исторя о том как я стал байклюбознательным. И даже вчерашний «гост-райдер» не отобьёт желание приобщиться к мотолюбителям.
Дальше в планах — открытие категории «А», покупка экипа, муки выбора, и радость покупки металлической конявки.
  • svolochsvoloch
  • Шурег
  • 1 октября 2012 в 14:12
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+2
SNOODY
Про заголовок это ты верно подметил!))))
0
svoloch
Ну слава богу не я один )
+3
ssdaw
  • ssdaw
  • 1 октября 2012 в 14:57
Хорошо написал, приятно читать. А описание БП-героев — это да, хотя есть еще много хороших неупомянутых людей =)))
мимо мотосалона Handa
как будто в Китае живешь ;)
+1
svoloch
Спасибо, так если обо всех героях писать, так палец колёсико крутить устанет — большая простыня получится, хотя возможно оно этого стоит ). Прошу прощения, если кого-то не упомянул лично!
И спасибо за подмеченые ошибки — спешу править.
+1
ssdaw
Всего нас 10538 и это не предел!
Так что описать всего ничего осталось, 10531 человека :D
Молодца, классный пост!!!
+1
zloy-glide
Только не CAT. а CUT =) Велкам…
0
svoloch
да что ж за напасть такая..
Спасибо!
+1
sxe
Ох эпично было бы, если б он сам это написал XD
0
esleeper
«на ихнем обычном месте сбора»
ИХ
)))))
+2
svoloch
Оу, изи )) Спасибо конечно, но сейчас к каждой запятой можно приколупаться будет ) Я тоже за чистоту речи, но 3 комментария о ошибках это уже позор для меня. Прекращайте! :-)
+1
Firstline
Все ок, старик. Достоевский и Гоголь в своих трудах за всю хурму лепили «ихних». Видимо, ты начитался русской классики :-))
+2
RIVAAA
бармалевич и тут :D
+3
Kyryll
С вступлением в ряды рыцарей на железных скакунах)))
пс. надо же и меня в посте упомянули)) значит не токо лягушки меня запомнили))
+1
svoloch
Не только лягушки, и не только из-за лягушек )
+1
PitZombie
А что ник такой котегоричный?)) Велкам)
+1
svoloch
Да в студенчиские годы была необходимость выбрать ник для компьютера в общажной сети. И по аналогии с соседями Zapadlo, Padonak был вынбран этот ник. Да так и прижился он. Ну и круто ж звучит дефки велись ))
+2
PitZombie
Хеххе)) Зачет!!!
+2
Yeti
  • Yeti
  • 1 октября 2012 в 17:04
С началом!
+1
svoloch
Благодарю!
0
madcan
А жену то ввел в свои планы по поводу мотоцикла?)) Она отреагировала спокойно? Уже решено что именно за мечту хочешь?
+1
svoloch
Да, жена вкурсе. На удивление спокойно отреагировала. Наверное, расчитывает на то что я отдам ей машину )) С мечтой почти определился, круг выбора сужен до 4 мотоцыклов. Но сначала устаканиться ситуация на работе, потом шлем (чтоб напоминал о мечте) потом права — экип. Ну и несколько мучительных дней выбора — покупки ) И наступит счастье )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. svoloch, Запоздалое приветсвие очередного новичка