Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha XJ400 1991 → К верховьям Вятки и Камы, или По дороге к счастью ч.3


Привет всем Байкпостовцам! В прошлом посте я рассказал о красотах тайги и сюрпризе для моей любимой — в этом о дороге домой, Казани и спешке на работу)))

Выехали мы из Омутнинска в 9 утра 18 августа, чем нарушили первоначальный план аж на 2 дня, ввиду моего болезненного состояния. Дорога до Кирова особо ничем не запомнилась, разве что уже знакомыми нам колдобинами просто неприличных размеров.
В самом городе, в этот раз, мы тоже особо не разгуливали — просто остановились в знакомой нам уже приличной столовке и от души насытились. Плотный обед, вялость движения по трассе из-за фур и мое, все еще не совсем хорошее, состояние дали о себе знать — я начал засыпать, и очень резко. Отъехав от вятской столицы каких-то 40км, я понял, что мое сознание отключается и я вот-вот закрою глаза. Пришлось срочно останавливаться на первом же съезде, чтобы прогуляться, отдышаться и напиться колы, которую, к счастью, я припас на одной из заправок.




Дальше наш путь проходил без экцессов — ехали тихо-мирно, стараясь не нарушать. Ибо куда нам было спешить — на этот день у нас было намечено всего 500км до Яранска, где бы мы заночевали у моего дяди.
Но в районе Советска нас накрыл приличный дождь. Мы, наученные уже горьким опытом, решили переждать его под деревьями — слава матушке-природе, их на этой земле предостаточно. Переждав час — мы успели на место назначения как раз к закату.



На следующий день, выспавшись, мы двинули дальше. И в принципе не надеялись попасть домой в этот день и на работу на следующий — ведь я обещал Ире показать ей Казанский Кремль. А это бы значило серьезную потерю времени. Поэтому я немного притопил, благо дороги Марий Эл это позволяют.



Добравшись до Казани, я был очень неприятно удивлен тем, что город, по сравнению с прошлым годом, еще больше перекопали. Пробки были просто сумасшедшие, асфальт на многих дорогах срезан — поэтому междурядье было тяжелым. Но мы все же добрались до нашей цели.















Прогуляв в общей сложности по Кремлю 4 часа, я решил что еще есть возможность успеть домой в этот день. Да и не очень хотелось брать себе отгул по телефону, утром надо быть на работе.
Но в общей спешке, мы не отказали себе в удовольствии остановиться и полюбоваться на самое широкое место родного Куйбышевского водохранилища — в этом месте ширина Волги доходит до 40км. Даже в хорошую погоду невозможно разглядеть другой берег, но современная оптика позволяет сделать видимыми хотя бы очертания.




В почти гоночном режиме мы добрались до самого страшного места нашего пути — границы Татарстана и Ульяновской области. Как я уже говорил: «Дальше дороги нет — есть направление». Эти километры запомнятся нашим и без того уставшим пятым точкам надолго.
Итог был таков, в Димитровград мы попали только на закате — до Тольятти еще 100 с лишним километров, а мы замерзшие и до ужаса уставшие. Выбор перед нами встал такой: или заночевать у бабушки (50км) или переть до последнего по загруженной в любое время суток трассе, где ночью очень любят ездить с дальним не переключаясь.




Мозг был уже отключен — поэтому выбор сделало само тело, на автомате повернув на Тольятти. Ох и не натерпелся я на той дороге: куча фур и легковушек, которые ослепляли по полной; рои мошки, создающая своими разбитыми телами непрозрачный слой на визоре; оставляющее желать лучшего покрытие, из-за которого ехать больше 80 было уже не безопасно.
Но мы это осилили, и в 23:00 благополучно прибыли домой. Разгрузив наскоро кофры и поставив мотоцикл на стояку, я просто упал на диван и уснул — до будильника на работу оставалось 5 часов.

В поездке было пройдено 2500км, сожжено около 150 литров бензина, общее время за рулем составило 40 часов — для первого серьезного путешествия на мотоцикле, я думаю, неплохо)))



Кроме того, в поездке был снят очередной ролик, который я вам и продемонстрирую.



Спасибо всем — кто дочитал, досмотрел и плюсанул)

  • krottltkrottlt
  • Александр
  • 16 сентября 2012 в 2:08
  • 2
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+2
EugeneFox
Класс, поздравляю!!! Долгих и ровных вам совместных км.)))
0
REK
  • REK
  • 16 сентября 2012 в 20:45
Дальше, дольше, веселее :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha XJ400 1991, К верховьям Вятки и Камы, или По дороге к счастью ч.3